МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74

Сообщений 1 страница 10 из 842

1

http://s1.uploads.ru/RZfa4.png

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 73

2

Генпрокурор Украины заявил, что на встрече с Коломойским в Амстердаме они обсуждали Путина
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/lucenko_11.jpg?itok=TSVpTQ8k
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал детали своей встречи с экс-владельцем Приватбанка Игорем Коломойским. В частности, речь шла о массовых акциях, которые проходят в центре Киева и Михаиле Саакашвили.

Об этом Луценко сообщил в интервью украинским телеканалам, показанном во вторник вечером, пишет «Интерфакс Украина».

«После тюрьмы у меня теперь ежегодно небольшая хирургическая операция. Да, я для этого выехал буквально на два дня в Амстердам. И в центре на цветочном рынке я действительно встретил студента из Украины, было сделано селфи. Ко мне подошел Коломойский, и так мы общались. Был ли разговор о его бизнесе? Никогда таких разговоров не было, а я общался с ним в своей жизни около полутора десятков раз, — сказал Луценко.

«О чем мы говорили? Конечно, анекдот про Путина. Второе — мы поговорили о политической ситуации в столице. Честно скажу, что я намекнул о неприемлемости финансовой поддержки того радикального шоу, которое устроил Саакашвили в центре Киева. Принял во внимание Коломойский или нет — это его дело, я не диктую бизнеса, кого поддерживать», — добавил генпрокурор.

Луценко отметил, что в свое время лоббировал назначение Коломойского главой Днепропетровской областной государственной администрации.

«Потому что тогда это давало очень много ответов: об отсутствии антисемитизма, чем пугали наших западных партнеров, о необходимости консолидации всего бизнеса прифронтовых областей на отпор российским и пророссийским силам. В конце концов, это показывало необходимость сотрудничества бизнеса и новой власти», — пояснил он

Генпрокурор отметил, что не общался с бизнесменом относительно его уголовного преследования на Украине.

3

https://pp.userapi.com/c840138/v840138846/5b4de/aM8uhaSOX5A.jpg

4

ВСЛЕД ЗА «СТАРШИМ БРАТОМ»: УКРАИНА СОСТАВИЛА СВОЙ «СПИСОК МАГНИТСКОГО»

Группа депутатов Верховной Рады предложили парламенту рекомендовать Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) ввести персональные санкции против лиц, причастных к «убийству российского юриста Сергея Магнитского». Несомненно, что этот шаг Украина делает, подчиняясь тайному или, возможно, открытому приказу «старшего брата» — США.

В украинском санкционном списке 54 фамилии. Предлагается ввести санкции против граждан России, которые подозреваются в фальсификации уголовных дел, пытках и других преступлениях против прав человек, в первую очередь, тех, кто непосредственно причастен к убийству Магнитского.

Кроме того, в свой список Украина вносит судей Верховного Суда России и следователей Федеральной службы безопасности, которые заняты делами граждан Украины Станислава Клыха, Николая Карпюка и Олега Сенцова. Заметим, что перечисленные украинцы проходят в российских судах по статье «терроризм».

Также в списке есть судьи, которые рассматривала дела против заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза, которые обвиняются по той же статье.

Тык!

Напомним, что «акт Магнитского» был принят в США в 2012 году на основании показаний международного афериста Уильяма Браудера, впоследствии разоблаченного российским адвокатом Натальей Весельницкой (о чем наш эксклюзивный материал). Сегодня против Браудера в России возбуждено уголовное дело, а «закон Магнитского» российские власти не раз критиковали как политизированный и построенный ложных посылках.

Ежегодно Госдеп дополняет «список Магнитского» новым фамилиями российских граждан, не скрывая, что использует этот акт для давления на Россию.

Вслед за США «закона Магнитского» приняли в Великобритании, Канаде, Литве, свой «список Магнитского» принял Европарламент.

5

https://pp.userapi.com/c841031/v841031845/56999/utQsBsJGy3o.jpg

6

«Домой, курвы!»: как встречают «заробитчан» в ЕС

Введение безвизового режима между Евросоюзом и Киевом стимулирует массовый переезд жителей постсоветской страны на Запад. По данным украинского Фонда гуманитарных стратегий, нелегально на заработках в ЕС может находиться до 10 миллионов украинцев.

Резкий приток переселенцев уже фиксируют в Чехии. Как сообщает «Радио Прага», местным властям пришлось повысить квоты на прием украинских мигрантов за последние месяцы в несколько раз. Это чревато обрушением рынка труда страны.

«Метод карусели»
В 2017 году Киев заключил со странами ЕС соглашение об отмене виз. Договор позволяет украинцам находиться в Евросоюзе в течение 90 дней в качестве туристов без возможности легально устроиться на работу. Где есть закон — там и нарушители. Желающие обойти запрет находят возможности остаться в Европе без права на это, но с риском настроить против себя полицию и местное население.

«Криминальные структуры, занимающиеся нелегальной миграцией, существуют в самих европейских странах, — рассказал РИА Новости сотрудник Института славяноведения РАН Петр Искендеров. — Однако украинцы могут обходиться и без них».

«Чаще всего используется так называемый метод карусели. Документы оформляются на срок 90 дней в какой-либо из стран, по истечении этого времени нелегал перебирается в другую — и так при необходимости по кругу», — рассказал эксперт.

Тык!

Первооткрывателями подобного способа обходить закон были жители Балкан, на которых режим безвиза распространился еще 10 лет назад.

На месте украинцы часто устраиваются в компании, занятые деятельностью в серой сфере. Рекрутерские объявления, заманивающие в Европу, пестрят предложениями, плохо согласующимися с нормами трудовых кодексов стран ЕС.

Работникам, по истечении 90 дней становящимся нелегалами, с порога предлагается трудиться по 10–12 часов в сутки с единственным выходным в неделю.

Не уточняют при этом важное обстоятельство: если метод карусели не применить вовремя, то украинский переселенец оказывается в полной зависимости от своего работодателя, точно знающего, что тот находится в Евросоюзе незаконно.

Дешевые вместо квалифицированных
Трудовые мигранты оказались в центре спора двух политиков: главы МИД Украины Павла Климкина и премьера Польши Матеуша Моравецкого. Председатель кабинета министров заявил, что, принимая гастарбайтеров, его страна «помогает разгрузить напряжение на восточном фланге Евросоюза». Климкин посчитал себя задетым.

«Мы реально спасаем польскую экономику, поскольку украинцы у вас работают. Я знаю случаи, когда им предлагают большую зарплату, поскольку они более гибкие, очень сфокусированы на том, что делают», — отреагировал политик.

В действительности же высокое жалованье украинцев — крайняя редкость, поскольку подавляющее большинство из них трудоустроено на работах, непривлекательных для местного населения.

В ЕС у приезжих украинцев есть недоброжелатели. Среди тех, кто хуже всего относится к переехавшим с Востока, — местные профсоюзы. По их мнению, постсоветские граждане демпингуют на рынке труда, понижая своим низкооплачиваемым трудом зарплаты для всех.

«Радио Прага» цитирует депутата чешского парламента Любомира Заоралека, сетующего на приток «дешевой рабочей силы из Украины», тогда как Прага рассчитывала на «квалифицированных специалистов».

«Все украинцы скоро будут у нас»
Переезд в Восточную Европу для уроженца постсоветского пространства — еще и столкновение с местной культурой, пропитанной воспоминаниями о событиях XX века. Российский политик и политолог Сергей Станкевич рассказал РИА Новости, что польскому обществу свойственно обостренное восприятие исторических драм прошлого, переживание минувшего как настоящего.

Введение Киевом в пантеон национальной славы такого фанатичного противника поляков, как Степан Бандера, сказалось и на положении украинских гастарбайтеров. Полиция фиксирует многочисленные случаи нападения националистов на переехавших с Востока.

Многие в среде ультраправых считают Западную Украину утраченными польскими землями. Националисты пронесли транспарант со словами «Помним Вильнюс, помним Львов» по центру Варшавы в ходе манифестации 11 ноября, приуроченной ко Дню независимости. На этом фоне в стране проходят резонансные нападения на выходцев с востока.

Так, группу украинцев избили на улице в Варшаве за то, что они разговаривали на родном языке. Под Гданьском националисты окружили дом, где жили украинские гастарбайтеры: в окна полетели камни.

Как писала польская Gazeta Wyborcza, нападавшие использовали также бейсбольные биты, при этом кричали «Польша для поляков» и «Домой, курвы!».

В странах, не имеющих счетов к Киеву, опасения вызывают сами размеры трудовой миграции. Как рассказал Sputnik чешский политолог Ян Миклас, украинцы занимают второе место по численности среди всех диаспор страны.

«Боюсь, что этим решением (введением безвиза. — прим. ред.) в ближайшее время мы переместим сюда все 43 миллиона жителей Украины. Значительная часть украинцев захочет исправить свое сложное экономическое положение, отправившись в Европу», — говорит депутат чешского парламента Зденек Ондрачек.

Игорь Гашков

7

Поймали за руку: САР блокировала военную базу США

Сирийские правительственные войска полностью блокировали военную базу США в Эт-Танфе, на которой идет военная подготовка так называемой «умеренной оппозиции».

Соединенные Штаты хоть и не скрывают помощь противникам Дамаска, официально все же заявляют, что готовят отряды для борьбы с террористами. Однако сообщения о том, что с территории лагеря выходят боевики, непрерывно поступают в течение последних месяцев. Да и обвинения в сторону США о поддержке радикалов можно считать вполне реальными, исходя из поведения гегемона во время войны с терроризмом. Уж слишком пассивны и гуманны были Штаты, и слишком часто поддерживаемые ими отряды «оппозиции» переходили на сторону джихадистов.

Тык!

Само расположение лагеря вызывает большие вопросы, ведь территория вокруг базы является закрытой, а непосредственно рядом с Эт-Танфе находится лагерь беженцев в Эр-Рубкане. Как итог: в изоляции оказалось почти 50 тысяч человек.

Территория Сирии полностью очищена от всех оплотов и формирований запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Для какой борьбы, а главное с кем, США готовят людей – не понятно. Их ответы относительно данной базы также не являются вразумительными, Штаты попросту не могут объяснить целесообразность данного предприятия.

Подобной блокадой САР может создать условия, которые крайне неудобны для Запада, ведь, находясь под постоянным давлением и присмотром, осуществлять скрытую подготовку боевиков уже не удастся. Очень грамотное тактическое решение, которое позволит решить проблему без применения силы, без прямых угроз.

Конечно, США не оставят ситуацию без внимания, но стоит отметить ещё один важный момент. Само нахождение военной базы не территории Сирии – незаконно, ведь официального приглашения ВС США не поступало. В цивилизованном мире это называется интервенцией.

8

871890,2 написал(а):

https://pbs.twimg.com/media/DSCzSpLX4AApeJo.jpg
http://se.uploads.ru/tGnoC.gif

9

http://s3.uploads.ru/WNE8Q.png

10

http://sh.uploads.ru/cP3vA.png

Алешку позлила


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74