МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

Американские силы должны покинуть территорию Сирии после полной ликвидации террористов в стране. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Исходим из того, что американцы должны покинуть сирийскую землю, как только там будут полностью ликвидированы остатки террористической активности, — а до этого осталось совсем недолго», — цитирует Интерфакс Лаврова.

Он также отметил, что вызывают удивление слова главы Минобороны США Джеймса Мэттиса о намерении США остаться в Сирии до «достижения прогресса в политическом урегулировании».

«Словно Вашингтон присвоил себе право определять степень такого прогресса и хочет удерживать часть сирийской территории, пока не добьётся нужного ему результата. Так дела не делаются… СБ ООН не санкционировал деятельность США или ведомой ими коалиции в Сирии, и законное сирийское правительство их к себе тоже не приглашало», — добавил министр.

Ранее в Генштабе Вооружённых сил России рассказали, что международная коалиция во главе с США не стремится к уничтожению террористической группировки «Исламское государство»*.

16 декабря в Минобороны заявили, что коалиция США использует лагерь беженцев в сирийской провинции для подготовки боевиков.

92

Мэр Нью-Йорка призвал горожан не выходить на улицу из-за холода в -8

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в своем Twitter опубликовал предупреждение для горожан, призвав их не выходить на улицу из-за установившихся холодов. Согласно данным национальной метеорологической службы в США, температура в Нью-Йорке 28 декабря составляет -8 градусов.

«Мы настоятельно рекомендуем всем горожанам на этой неделе выходить на улицу как можно реже из-за установившихся холодов. По возможности, узнайте, как чувствуют себя ваши соседи и заведите домашних питомцев внутрь дома», — написал он.

Накануне отделение национальной метеорологической службы в Нью-Йорке также выпустило предупреждение об установлении в городе холодной погоды на протяжении новогодних праздников. В сообщении отмечается, что средняя температура в ближайшие 7 дней составит 19 градусов по Фаренгейту (-7,2 по Цельсию). «Арктический холод установится на новогодних выходных», — говорится в предупреждении. Служба также опубликовала список рекомендаций для жителей города. В них, в частности, также рекомендуется сократить пребывание на улице и одеваться в несколько слоев одежды.

93

94

https://pp.userapi.com/c841225/v841225097/51393/ZpCG3u0XjCw.jpg

95

96

ФОТО ПОДОЗРЕВАЕМОГО В СОВЕРШЕНИИ ТЕРАКТА В ПЕТЕРБУРГЕ

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/12/20172812132959-e1514461025985.jpg

97

https://pp.userapi.com/c834404/v834404490/6a3fc/28FP8RW0QCk.jpg

98

Как по одному фото можно собрать досье на человека: РКН призывает россиян к бдительности

Роскомнадзор обращает внимание россиян на проблему защиты собственной безопасности в Интернете. К решению этой задачи привлекаются различные государственные и общественные организации.

Тык!

Роскомнадзор в очередной раз обратил внимание пользователей Рунета, особенно из молодежной среды, на необходимость защищать собственную безопасность в Сети. С этой целью были организованы дебаты с участием студентов РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, МГУ им. М.В. Ломоносова, а также представителей Молодежной палаты Консультативного совета при Уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных (Роскомнадзор). На встрече специалисты привели пример того, как опасно порой размещать в Интернете персональную информацию.

В частности, представителям молодежного сообщества показали, как с помощью всего лишь одной фотографии, размещенной в той или иной соцсети, можно узнать о человеке и его родственниках абсолютно все. Эксперимент провели в форме игры «След». Ее участники за 15 минут смогли по исходным данным – единственной фотографии, опубликованной в Интернете одним из пользователей, узнать практически все остальные важные персональные данные. Это имя, отчество и фамилия, дата рождения, место проживания, мобильный телефон и адрес электронной почты. Эта информация позволила определить не только самого «хозяина» изображения, но и его близких родственников. Для этого ничего кроме обычных поисковых систем не понадобилось.

Этот эксперимент позволил доказать правоту специалистов Роскомнадзора: очень важно внимательно и бережно относиться к размещаемым в Сети личным данным. Люди делятся нюансами личной жизни, абсолютно не задумываясь о том, что это может привести к преследованиям шантажистов, кибермошенников, облегчить злоумышленникам кражи, выведение денег с личных счетов.

Руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов напомнил, что личные данные, действительно, могут быть использованы против человека. По его убеждению, категорически нельзя публиковать адреса электронной почты и фактического проживания, логины и пароли от различных сервисов и ресурсов, паспортные данные.

«Если на каком-либо Интернет-сайте при регистрации или при оформлении той или иной услуги у пользователя запрашивают паспортные данные, стоит много раз подумать, прежде чем давать эту информацию. Ведь злоумышленники могут воспользоваться ими и взять кредит в банке, например, на его имя. Это вопрос не только личной, но и корпоративной безопасности. Ведь организации, собирающие большое количество данных не застрахованы от утечки. Это может навредить как их клиентам, так и самим коммерческим объединениям. Речь идет о репутационных рисках, переманивании клиентов, финансовых убытках», - указал на проблему эксперт.

Во избежание угроз Ульянов предлагает простой способ: пользователю можно ограничивать доступ к своим страницам – разрешать просматривать данные только тому кругу лиц, которых он на самом деле знает в реальной, а не виртуальной жизни.

Сегодня, отмечают специалисты, наблюдается тенденция к определенной скрытности в Интернете. Люди в соцсетях уже не оставляют на своих страничках доскональные сведения о себе. Например, указывают имя, но не обозначают номера телефонов, адресов, не слишком распространяются в постах о личных передвижениях и занятиях....

99

УКРАИНСКИЙ УДАРНЫЙ ВЕРТОЛЕТ ЗАМЕЧЕН В НЕБЕ К ЗАПАДУ ОТ ДОНЕЦКА

Вертолет Ми-24 украинских силовиков замечен в небе вблизи прифронтовых населенных пунктов Марьинка и Красногоровка. Об этом сегодня заявили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

Очередная провокация происходит в настоящее время в районе Марьинки и Красногоровки, находящихся на временно оккупированной Украиной территории. Над населенными пунктами в нарушение Минских договоренностей, в 7-8 километрах от линии разграничения, барражирует вертолет Ми-24 ВСУ — сказано в сообщении.

Представитель командования отметил, что силы противовоздушной обороны ДНР на появление в небе ударного вертолета не реагируют, несмотря на возможность уничтожения цели. При этом в командовании заявили, что в случае попытки пересечь линию фронта воздушное судно будет уничтожено.

100

872338,53 написал(а):

ФОТО ПОДОЗРЕВАЕМОГО В СОВЕРШЕНИИ ТЕРАКТА В ПЕТЕРБУРГЕ

http://s9.uploads.ru/VKXhL.gif


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74