МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

Кремль: осужденные по УК РФ украинцы не подлежат обмену в рамках минских договоренностей
Осужденные по различным статьям УК РФ украинцы не подлежат обмену в рамках минских договоренностей, так как не считаются пленными, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Что касается ряда лиц, которых вы имеете в виду, которые осуждены здесь в России, то безусловно, они не могут считаться пленными или удерживаемыми лицами. Они осуждены в России по российскому законодательству, — сказал он. — В любом случае, подобные вопросы обсуждаются на высшем уровне, и все зависит от тех решений, которые принимает глава государства».

Представитель Кремля, комментируя анонсированный представителем Киева в гуманитарной подгруппе контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Виктором Медведчуком новый этап обмена пленными, заметил, что еще предстоит выяснить, кто имеется в виду. «Работа ведется в целом, поскольку в минских договоренностях речь идет о принципе „всех на всех“, — добавил он. — Безусловно, сам по себе процесс полностью поддерживается в Москве».

Песков заверил, что «в Москве есть заинтересованность видеть своих граждан у себя в стране». «Конечно, мы готовы будем принять все меры, необходимые для освобождения российских граждан», — заключил он.

Тык!

Ранее представители сторон подчеркнули, что на данном этапе освобождение пленных не завершено и они приложат все силы для того, чтобы в 2018 году все смогли вернуться домой. «Я считаю, что все обязательства должны быть выполнены, и все должны вернуться домой. Будет второй этап обмена, и тогда будет реализован принцип «всех на всех», — сказал представитель Киева в гуманитарной подгруппе контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины Медведчук. На втором этапе, по его словам, «будут освобождены 74 человека, которых разыскивают ДНР и ЛНР, и 29 человек, которые установлены и находятся на территории Донецка и Луганска и которых разыскивает Украина».

В свою очередь в ДНР подчеркнули, что обмен «всех на всех» пока не состоялся. «Он будет возможен только после принятия закона, запрещающего преследование и обеспечивающего амнистию всех лиц, то есть после выполнения пятого пункта минских соглашений», — подчеркнула представитель ДНР Дарья Морозова.

Уголовные дела

Режиссера с Украины Олега Сенцова и его пособника Александра Кольченко признали виновными в терроризме. В августе 2015 года суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Кольченко — к 10 годам колонии строгого режима. Сенцов создал террористическую группировку, которая действовала в Крыму. Весной 2014 года ее участники совершили в Симферополе два теракта.

Романа Сущенко арестовали по обвинению в шпионаже. Наказание по статье предусматривает до 20 лет лишения свободы. Сущенко — кадровый сотрудник управления разведки минобороны Украины, отметили в Центре общественных связей ФСБ. Он был задержан при проведении шпионской акции. Сущенко целенаправленно собирал составляющие гостайну сведения о деятельности ВС РФ и Росгвардии, считают в ФСБ.

По данным СК РФ, Николай Карпюк и Станислав Клых с декабря 1994 по январь 1995 года в составе банды на территории Чечни принимали активное участие в вооруженных столкновениях с подразделениями ВС РФ. В ходе них были убиты не менее 30 военнослужащих и не менее 13 получили ранения различной степени тяжести. Суд в Грозном приговорил к тюремному заключению в мае 2016 года.

102

Опять напился: Порошенко заявил, что «Газпром» просит его покупать газ при помощи стука
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев может возобновить закупки газа у России, если он будет дешевый.

«Они стучат: может возьмете наш газ? Та нет, у нас все хорошо. Если он будет дешевый, если он будет честный и некоррупционный — пожалуйста. А для чего это нам? Чтобы снизить тарифы для наших людей», — сказал Порошенко в четверг в ходе рабочей поездки в Одесскую область.

Украина прекратила прямую закупку газа у России в ноябре 2015 года и в 2016–2017 годах не использовала российский газ при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища тоже российский газ, но закупленный по реверсу в Европе.

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставку газа из РФ на Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года. В минувшую пятницу суд вынес окончательное решение по спору о поставках газа.

Суд обязал «Нафтогаз» выплатить «Газпрому» 2 миллиарда долларов за уже поставленный газ, а также снизил годовой контрактный объем закупок до 5 миллиардов кубометров газа, однако оставил условие «бери или плати» для 80% от этого объема, то есть 4 миллиарда кубометров. Согласно сообщению «Газпрома», закупать газ в этих объемах Киев обязан начиная с 2018 года.

Исто

103

Президент Южной Осетии заявил, что республика должна быть в составе России
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил в четверг, что республика должна быть в составе России.

104

https://pp.userapi.com/c840335/v840335775/3bad9/SFp-jgZ7BRU.jpg

105

https://pp.userapi.com/c841124/v841124659/4a7d5/jH1GiNDdQok.jpg

106

107

https://pp.userapi.com/c637322/v637322286/537ca/8HpkBRkrVtQ.jpg

108

Медведчук: украинцы против введения визового режима с Россией
Абсолютное большинство жителей Украины, несмотря на пропаганду «партии войны», выступают против введения визового режима с Россией.
Об этом сообщил в четверг лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук, сославшись на результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг».

«Введение визового режима поддерживают меньше трети украинцев — 32%, тогда как 51% против этого. Ни в одном макрорегионе идея визового режима с РФ не пользуется поддержкой даже относительного большинства. На западе Украины мнения разделились — 42% на 42%.

В Центральном регионе соотношение практически такое же, как в среднем по стране, а на юге Украины противники введения визового режима по численности более чем в два раза превосходят сторонников», — написал политик в блоге в «Живом журнале».

Тык!

По его словам, у многих украинцев такая позиция связана не только с ощущением, что наши страны по-прежнему во многом близки, но и с прагматическим подходом, так как они сами или их близкие работают в России или имеют там родственников.

«То есть абсолютное большинство украинцев не согласно с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном (деятелем „Народного фронта“ — обанкротившейся политической силы, представляющей „партию войны“ — прим. Медведчука), который заявил, что украинцам незачем ездить в Россию. Безусловно, власть должна была учесть эти данные соцопросов и не принимать меры, которые, по сути, эквивалентны визовому режиму без формального его введения», — заявил лидер «Украинского выбора».

Он отметил, что особенно озадачивают заявления о биометрическом контроле для россиян, так как в РФ загранпаспорта биометрического образца появились в 2006 году и еще лет 5 назад число обладателей обычных загранпаспортов и биометрических сравнялось.

«И заставлять обладателей этих паспортов проходить дополнительный биометрический контроль — это вопиющая дискриминация, которая только подтолкнет Россию к ответным мерам. Какими они могут быть, я уже писал почти два месяца назад: «Если Россия ответит симметрично, то понятно, что пострадают прежде всего миллионы украинских граждан, для которых (и для членов их семей) поездки в РФ и работа там — единственный способ выжить. А ведь Россия может ответить и несимметрично — например, упростить для украинцев получение российского гражданства. В результате Украина может лишиться миллионов трудоспособных, активных людей. Кто останется — старики, дети, больные? Те, кто еще не успел или не смог сбежать за границу?» — подчеркнул Медведчук.

И

109

МОК ЛИШИЛ 10 УКРАИНСКИХ СПОРТСМЕНОВ МЕДАЛЕЙ ЗА ДОПИНГ

Международный олимпийский комитет лишил десять украинских спортсменов медалей, которые были завоеваны на играх 2004, 2008, 2012 годов из-за допинга. Об этом сообщают "Українські Новини".

110

https://pp.userapi.com/c621511/v621511643/4a358/bSHNNGQyt8Y.jpg
Мчится карета по улице где-то,
В ней пять (!) легавых сидят
И я между ними, и руки в браслетах
В спину три дула торчат...


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74