МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74

Сообщений 151 страница 160 из 842

151

«Блеф и попытка сохранить лицо»: в России ответили на слова Порошенко о готовности закупать только «честный» газ

Украина готова покупать российский газ, если он будет «дешёвый и честный, не коррупционный». Об этом в четверг заявил Пётр Порошенко. Ранее первый зампред «Газпрома» Александр Медведев напомнил, что «Нафтогаз Украины» должен заплатить российской газовой монополии $1,8 млн за задержку платежей. В Москве заявления Порошенко назвали блефом и напомнили, что тот газ, который Киев сейчас получает на реэкспортной основе, также является российским, только закупает его украинская сторона по более высокой цене.

Президент Украины Пётр Порошенко в ходе рабочей поездки в Одесскую область в четверг, 28 декабря, заявил, что Киев готов возобновить закупки природного газа у России, несмотря на энергетическую независимость. При этом, однако, он выдвинул несколько условий.

«Что произошло в течение последних двух лет? Мы энергетически независимы. Они стучат: может, возьмёте наш газ? Нет, у нас всё хорошо. Если он будет дешёвый и честный, не коррупционный — пожалуйста», — заявил Порошенко.

Тык!

Украинский президент отметил, что при соблюдении этих условий киевские власти рассмотрят вариант закупки углеводородного топлива у России, чтобы снизить тарифы для украинских граждан. Развивая эту мысль, Порошенко заявил, что Украина «20 лет была на иголке коррупции и зависимости от российского газа», однако решительными действиями Киеву удалось обеспечить справедливые цены и энергетическую независимость.

«Блеф и попытка сохранить лицо»: в России ответили на слова Порошенко о готовности закупать только «честный» газ
«Эта история провалилась»

Заявления украинского президента о возможном возобновлении закупок газа у Москвы являются блефом, заявил в беседе с RT руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник.

«Со стороны Порошенко это блеф. Киев должен взять 5 млрд кубов газа — даже если они не берут, то должны в любом случае заплатить за этот объём, это около $2 млрд. Текущий сезон практически подошёл к концу, в течение трёх дней они предоплаты не сделают. 2018 год на носу, и Порошенко просто готовит общественность. Раньше Украина «политически» обходилась без российского газа, теперь вся эта история проваливается, надо сохранить лицо», — отметил Пасечник.

Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный, в свою очередь, отметил, что Украина на самом деле никогда не переставала потреблять российский газ.

«Мы никогда не отказывали Украине в поставках газа. Тот газ, который они покупают реэкспортом, по сути, российский. Он обходится дороже, чем
газ, который они могли бы закупать в России напрямую, где-то на $20 за тысячу кубов. Если средняя цена нашего газа около $190-195, то они покупали тот, который стоит больше $200, и потеряли на этом десятки миллионов долларов. А сейчас у них, кроме всего прочего, есть обязательство: приобретать не менее 5 млрд кубов газа в год. У нас, соответственно, есть обязательство продавать, а формула цены привязана к европейскому хабу. Но он всё равно будет им обходиться дешевле, чем газ, который они приобретают в Европе», — пояснил депутат в разговоре с RT.

Ранее российское правительство выпустило постановление, которым разрешило компании «Газпром» с нового годапродавать свой газ для экспортных СПГ-проектов по нерегулируемой цене.

«Разрешить ПАО «Газпром» и его аффилированным лицам с 1 января 2018 года реализовывать добытый ими природный газ по нерегулируемым оптовым ценам организациям для производства газа природного в сжиженном состоянии из газа природного в газообразном состоянии для последующего экспорта», — гласит текст документа.

Киев и обязательства

В четверг министр финансов России Антон Силуанов заявил, что переговоры с украинской стороной по погашению долга по еврооблигациям не ведутся, однако его ведомство готово рассматривать любые предложения.

«Блеф и попытка сохранить лицо»: в России ответили на слова Порошенко о готовности закупать только «честный» газ
«Скорее всего, судебные разбирательства продолжатся. Если мы найдём, договоримся о предложении досрочной реализации этого долга или обмена его на другие бумаги — готовы рассматривать любые предложения. В настоящий момент каких-либо переговоров с Украиной не ведётся», — приводит слова Силуанова ТАСС.

Напомним, Россия приобрела еврооблигации Украины на $3 млрд за счёт средств Фонда национального благосостояния в декабре 2013 года с погашением через два года. В декабре 2015 года Киев ввёл на выплату мораторий из-за отказа Москвы подписать соглашение о реструктуризации долга наравне с частными кредиторами.

Исчерпав попытки достичь внесудебного соглашения, Россия подала иск в Высокий суд Лондона, который в марте этого года обязал украинскую сторону полностью выплатить долг, включая проценты и пени. Кроме того британское правосудие обязало Киев компенсировать России часть расходов на судебные разбирательства в размере £2,8 млн ($3,7 млн). В данный момент Россия не может приступить к взысканию долга — до рассмотрения Высоким судом апелляции, поданной Украиной. Слушания запланированы на январь 2018 года.+

Кроме того, зампред правления «Газпрома»Александр Медведев заявил, что российская компания ждёт от «Нафтогаза Украины» платёж в размере $1,8 млн за задержку платежей, взысканных арбитражным судом Стокгольма. Эта сумма — процент, утверждённый арбитражем по делу о поставках топлива, которое было открыто ещё в 2014 году.

152

Время покажет.


153

Место встречи.


154

«Это позор для украинского народа», — Захарова о ситуации с Саакашвили

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ситуация вокруг бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области — позор для Украины.

«Это позор для украинского народа: человек пришлый стоит у руля политических процессов и дестабилизирует ситуацию, занимается грязными играми, занимается только разрушением. Это ещё и проблема грузинского народа. Проблема в том, что он один из самых раскрученных представителей Грузии в мире, и по его неадекватному поведению судят обо всем народе», — приводит kp.ru слова Захаровой.

Как ранее сообщала «Русская Весна», президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции назвал действия Михаила Саакашвили «плевком в лицо грузинского и украинского народов».

155

Саакашвили заявил, что на месте Порошенко покончил бы с собой
Почти половина украинцев хочет импичмента украинского лидера Петра Порошенко, заявил экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в эфире телеканала NewsOne.

Данные социологических опросов говорят о том, что 46% населения Украины поддерживает протестные акции против главы государства, заявил Саакашвили.

«Это катастрофа для любой власти. <…> Почти половина людей хочет немедленного импичмента президента», — подчеркнул он, отметив, что на месте Порошенко покончил бы с собой.

Тык!

Экс-губернатор Одесской области неоднократно призывал к импичменту Порошенко, участвовал в ряде митингов в Киеве. Так, 17 декабря его сторонники попытались прорваться в Октябрьский дворец, где шел концерт, что привело к столкновениям с правоохранителями.

Пятого декабря украинские силовики предприняли попытку задержать Саакашвили в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Сторонники экс-губернатора отбили его у правоохранителей, после чего отправились на митинг в центр Киева. Задержать политика удалось лишь восьмого декабря.

Печерский районный суд Киева 11 декабря отклонил ходатайство прокуратуры об избрании для Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, политик остался на свободе. Прокуратура подала жалобу на отказ суда взять Саакашвили под домашний арест. Экс-президенту Грузии грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

156

Путин списал долги россиянам
Президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает индивидуальных предпринимателей и физических лиц от выплат долгов по налогам, которые были сформированы до 1 января 2015 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон признает безнадежными к взысканию и подлежащими списанию ряд обязательств российских граждан. Среди них: недоимка и пени по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц и земельному налогу, образовавшиеся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года.

Аналогично будут списаны недоимки по налогам, пени и штрафы индивидуальных предпринимателей, которые образовались до 1 января 2015 года. Это касается недоимок по страховым взносам, задолженности по пеням и штрафам индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов на 1 января 2017 года.

Списание не будет распространяться на недоимки по налогу на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, связанных с перемещением товаров через границу.

Предложение о списании долгов было озвучено президентом 14 декабря 2017 года. Тогда Путин пояснил, что некоторые налоги ложатся «тяжелым бременем на граждан и на бизнес», и такая ситуация не отвечает не только интересам рядовых граждан и предпринимателей, но и государства.

157

Серый, белый и красный: МОК одобрил олимпийскую форму для россиян
Международный олимпийский комитет одобрил форму для российских спортсменов, которые будут выступать на Играх в Пхенчхане под нейтральным флагом. Об этом рассказала основатель компании — изготовителя формы Zasport Анастасия Задорина.

По ее словам, с формы пришлось убрать российский триколор, герб и логотип Олимпийского комитета России (ОКР). Вместо них будет только эмблема OAR — Olympic Athlete from Russia («олимпийский спортсмен из России»).

Задорина также заметила, что форма будет состоять из трех основных цветов: серого, белого и красного. Из-за новых требований МОК часть формы придется перешить, а некоторую — пошить заново.

«Мы не изменили крой, дизайн моделей, но, согласно требованиям, убрали триколор, герб, лого ОКР, поставили логотип OAR — Olympic Athlete from Russia», — рассказала Задорина.

158

Опубликовано видео из автобуса, протаранившего остановку в Москве: действительно отказали тормоза
На видеозаписи из салона автобуса, который врезался в остановку около метро «Сходненская», видно, как после столкновения водитель удивленно смотрит на педаль тормоза. Запись с регистратора выложил телеграм-канал «Мэш».

Прямо перед столкновением водитель поворачивает в сторону остановки, но потом резко выкручивает руль обратно.

Ранее в московском департаменте транспорта заявили, что проверка не выявила проблем с рулевым управлением и тормозной системой автобуса. В мэрии добавили, что скорее всего ДТП произошло не по вине водителя автобуса, а из-за столкновения с другой машиной — подмосковным такси.

Автобус маршрута 267 врезался в остановку на улице Сходненская утром 29 декабря. Пострадали три человека, они доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести.

25 декабря другой автобус врезался в подземный переход у метро «Славянский бульвар», погибли четыре человека. Водитель автобуса на допросе также заявил о проблемах с тормозами.

После этой аварии в мэрии заявили, что проверили все московские автобусы.

159

Среди освобожденных «всушников» оказалось 14 дезертиров и выплаты они не получат, — советник Порошенко
Изначально планировалось доставить данных военных в Киев отдельно, однако осуществить это не удалось из-за погодных условий.

160

Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле получила официальное уведомление Израиля о выходе из организации, передает «РИА Новости».

«В качестве генерального директора ЮНЕСКО я получила сегодня официальное уведомление израильского правительства о выходе Израиля из состава организации», — говорится в сообщении.

Страна намерена покинуть организацию 31 декабря 2018 года. О решении было объявлено 12 октября 2017 года.

Азуле сообщила, что глубоко сожалеет о решении Израиля, отметив, что «именно в рамках ЮНЕСКО, а не вне ее, государства могут действовать наилучшим образом, чтобы способствовать урегулированию разногласий, затрагивающих сферы компетенции организации».

Израиль присоединился к ЮНЕСКО в 1949 году.

В октябре 2017 года пресс-секретарь Госдепа Хизер Науэрт заявила, что США собираются выйти из состава ЮНЕСКО. Япония в декабре объявила о намерении возобновить взносы в организацию.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74