МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74

Сообщений 161 страница 170 из 842

161

https://pp.userapi.com/c840535/v840535470/3ad1a/IvVPiiTTqqY.jpg

162

https://pp.userapi.com/c841233/v841233650/57abc/9gOU6SCqStI.jpg

163

164

Ангольский спутник не выходил на связь из-за несовместимости российского и французского оборудования
Запущенный с Байконура ангольский спутник «Angosat-1» почти двое суток не выходил на связь из-за проблем с совместимостью российского и французского оборудования на его борту, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Ангосат» успешно вышел в точку стояния на геостационарной орбите. После его запуска возникли проблемы из-за «нестыковки» российских и французских регламентов», — сказал источник.

По его словам, проблему решили сотрудники российской ракетно-космической корпорации «Энергия», которая разрабатывала спутник.

Первый ангольский космический спутник «Angosat-1» был запущен с Байконура вечером 26 декабря. Утром 27 декабря, вскоре после отделения разгонного блока «Фрегат», спутник перестал передавать телеметрическую информацию.

Вечером 28 декабря источники сообщили агентствам «Интерфакс» и ТАСС, что связь со спутником была установлена. Новая телеметрия показала, что бортовые системы аппарата в норме. Официально эта информация пока не подтверждена.

165

Похищенный в Киеве российский криптовалютчик откупился биткоинами на $1 миллион
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/be72dd81-64f1-497d-93fb-cd57d1e4494e-e1514563865551-678x381.jpg?itok=RXzhs1In
Согласно сообщениям Financial Times, генеральный директор зарегистрированной в Великобритании криптовалютной биржи Exmo Finance Павел Лернер был освобожден похитителями после выплаты 1 млн долларов в биткоинах.

Об этом сообщает Financal Times со ссылкой на слова бывшего советника главы МВД Украины Антона Геращенко.

«У нас есть оперативная информация о том, что он заплатил биткоины на сумму более 1 миллиона долларов в качестве выкупа», — сказал Геращенко.

Он также сказал, что Лернера удерживали полтора дня, отпустив «в состоянии шока… Ему очень повезло остаться в живых».

Поскольку транзакции в блокчейн сетях децентрализованы и анонимны, криптовалюта предоставляет привлекательный вариант для преступников, которые хотят вести бизнес за пределами  правового поля..

166

За весь 2017 год Петр Порошенко ответил только на одну электронную петицию украинцев
В 2017 году на сайте президента Украины Петра Порошенко был зарегистрирован только один ответ на многочисленные обращения граждан через электронные петиции.

   
Новые праздничные традиции: На Новый год в Берлине создадут «зоны сексуальной безопасности» для женщин
В столице Германии — Берлине создадут «безопасную зону» для женщин, чтобы уберечь их от «сексуальных нападений» во время празднования Нового года.

   
Водителей обязали с 2018 года надевать светоотражающие жилеты за городом
Правительство России дополнило правила дорожного движения (ПДД) пунктом, обязывающим водителей в случае вынужденной остановки транспортного средства вне населенных пунктов при покидании автомобиля надевать светоотражающую одежду.

167

Украинские генералы тоже уязвимы: Украинский генерал заявил об уязвимости Крымского моста к ударам ракет
Строящийся Россией Керченский мост с военной точки зрения достаточно уязвим для ударов авиации, а также ракет наземного и морского базирования. С таким заявлением во время чата для издания «Главред» выступил генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук, экс-заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко.

Мост, по словам Романенко, «представляет собой стратегическую артерию, которая может обеспечивать соответствующую крымскую группировку противника, а также способствовать экономическому росту Крыма». При этом, как подчеркнул Романенко, объект «с военной точки зрения является достаточно уязвимым для авиации, ракет наземного и морского базирования».

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по нему запланировано на декабрь 2018 года, поездов — на декабрь 2019-го.

По словам руководителя экспертной группы «Крымский проект» Игоря Рябова, автомобильное движение по мосту может начаться раньше запланированного срока.

168

В пекинском метро запустили первые разработанные Китаем беспилотные поезда
Первая линия пекинского метрополитена с полностью автоматизированными беспилотными поездами в субботу была официально введена в эксплуатацию, сообщает центральное телевидение Китая.

 
Новые угрозы Пентагона: американские военные на Украине останутся в том же составе
Число инструкторов может вырасти только в случае увеличения количества военнослужащих, которых нужно будет готовить.

 
Ответственность за взрыв в супермаркете в Петербурге взяло на себя ИГ
Президент России Владимир Путин назвал произошедшее терактом.

США уговаривают Турцию не покупать системы ПВО/ПРО у России
Пентагон настаивает на «сохранении оперативной совместимости» в НАТО всех крупных военных систем.

169

Тусклые похороны политического слабоумия
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/navalny.jpg?itok=ag7zqze8
Уходящий год методично и деловито вбивает последний гвоздь в крышку политического гроба некоего оппозиционера по фамилии Навальный, который ещё не так давно считался главным буревестником грядущих в России революций либерального толка. Его соратники с давних подступов не уставали предрекать тяжелейшие последствия для властей в том случае, если они не допустят либеральную звезду, оказавшуюся картонным муляжем, к президентским выборам, пишет life.ru.

Страшными голосами с соответствующими минами они выдували разнообразные страшилки, выдавая собственные вожделения за грозно подступающую реальность. Речь шла чуть ли не о стихийных бунтах возмущённых народных масс, которые в случае отказа в регистрации Навальному хлынут по улицам столицы и других городов, снося на своём пути любые преграды. Но вот переход оппозиционера из состояния потенциально незарегистрированного в официально признанного полностью непригодным для участия в выборах произошёл.

Тык!

И что? А ничего — лёгкий щелчок, какая-то гнилостная рябь на мутных водах вокруг некандидата и его нелепые угрозы организовать посредством призывов кампанию бойкота. Кого намерен призывать герой несостоявшегося, но многократно обещанного триумфа? Тех своих сторонников, которые ещё не вступили в тот возраст, когда они получают право пойти проголосовать?

Навальный умудрился оттолкнуть от себя всех оппозиционных лидеров своим пренебрежением, катастрофически завышенной самооценкой, подростковой обидчивостью и абсолютной уверенностью в том, что он является начальником всей оппозиции и вправе раздавать нелицеприятные характеристики собратьям по протестному движению. В критике властей он опустился до такого развязного и разухабистого тона, строя свои обвинения на разваливающейся при первом соприкосновении аргументации, до столь низкопробной популистской ахинеи, что сумел обратить на себя внимание задиристых подростков, которым импонирует беспардонная вихляющая манера, принятая на вооружение Навальным. Но людей благовоспитанных и зрелых — а там есть и такие — из числа наших либеральных соотечественников такая манера отвращает, поскольку она не предполагает возможности серьёзно и ответственно дискутировать о будущем страны.

Хамство и инфантилизм — таковы новые маркеры политической деятельности Навального и его пёстрого малолетнего воинства. Выборы, поначалу обещавшие стать чуть ли не дежурной и потому нудной рутинной тягомотиной, на фоне которой как будто свинченный из несогласующихся частей и подёргивающийся на шарнирах оппозиционер мог бы сыграть роль яркого, хотя и бессмысленного аттракциона, вдруг заискрились новыми лицами. Предвыборная кампания превратилась в реальное действо с оппозиционными кандидатами, которые — каждый по отдельности — переигрывают Навального по бэкграунду и политической новизне бренда.

Где-то сбоку толкутся старожилы вроде Жириновского или Явлинского, вызывая сдерживаемое желание ухмыльнуться и зевнуть, а интерес приковывают к себе спорные, но весьма яркие фигуры, перезапустившие предвыборный марафон в формате новогоднего шоу, в котором важна не столько конкуренция идей, сколько свежесть авантюризма. На этом фоне от оппозиционной кометы остался только стремительно тающий унылый хвост, по которому не разобрать, куда движется и существует ли ещё вообще где-либо некогда заметное небесное тело. Так что увы и здравствуйте — и в конце 2017-го мы оказались свидетелями мерцающей где-то возле нуля активности сторонников Навального, которых даже в виде шумной толпы школьников не оказалось на улице. А уж чем дальше уходит в прошлое момент отказа ЦИК в регистрации гражданину с непогашенной судимостью, тем меньше у этого гражданина возможностей призвать публику поучаствовать в какой-либо акции.

Тут не то что об организации бойкота не может идти и речи, но даже и на сколько-нибудь массовую кампанию по сбору лайков в Интернете буревестник, похоже, может уже не рассчитывать. Это как в джунглях — прошёл вроде человек мимо, а всё: за ним вновь плотно сомкнулись густые заросли. Стоишь и гадаешь — был кто-то или не был. Политическая жизнь на всех парах покатилась мимо незадачливого шоумена, пытавшегося набрать вес на реальных проблемах нашего государства. Но именно в 2017-м выяснилось, что делал он это в высшей степени неумело, что его личные амбиции, переоценка собственной значимости, вздорный характер, невеликий ум, пакостные и оскорбительные манеры, отсутствие культуры политического поведения, речевая несдержанность, склонность к организации провокаций — всё это вкупе само собой подвело черту под карьерой некогда подававшего большие надежды популиста. Так что в некотором смысле 2017 год был годом Навального. Уходит один и, прибравши за шиворот, как нагадившего котёнка, уводит за собой всё ещё упирающегося другого.

170

Сквозное ранение головы, перелом черепа: в Днепропетровск привезли новую партию тяжело раненых «атошников»
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/ranen_vsu_0.jpg
29 декабря в Днепропетровск санавиацией из зоны «АТО» доставили троих «всушников» в тяжелом состоянии.

О новых пострадавших и их состоянии сообщил на своей странице в соцсети главврач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

«Ночью снова поступило в Мечникова трое бойцов: 19, 23, 27 лет.

У Олега тяжелая открытая травма мозга с кровоизлиянием, перелом свода и основания черепа. Илье осколки повредили шею, гортань, лицо, правый глаз. Оторвало левую кисть.

Александр получил сквозное пулевое ранение головы. Степень поражения головного мозга критична.

После декомпрессионной трепанации он находится в коме, на аппаратном дыхании. Состояние удалось стабилизировать», – пишет главврач больницы.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74