МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74

Сообщений 191 страница 200 из 842

191

Задержанный за взрыв в «Перекрестке» прятал флешки в колбасу
«Фонтанке» стало известно, как расследование взрыва в магазине на площади Калинина, привело сотрудников Госбезопасности к конкретному подозреваемому. В тот же день, в полукилометре от места, куда вечером 27 декабря съехались все правоохранители Петербурга, нашли флешки.

«Фонтанка» узнала о ее содержании, но интрига остается.

35-летний петербуржец Дмитрий Лукьяненко был задержан сотрудниками ФСБ 30 декабря. Сотрудники службы по борьбе с терроризмом пришли к нему в квартиру в Красном селе. Сам он оказался ранее судим за хранение наркотиков и мордобой.

Понятно, что сразу после взрыва сначала все силы были брошены на сбор всех записей камер видеонаблюдения, как на самой площади Калинина, так и на улицах, отходящих от нее. Кстати, «Фонтанка» также сообщала об алгоритме этой работы и о том, как приехал и уходил подозреваемый. Безусловно, включились мощности служб специально технических мероприятий ГУ МВД и регионального УФСБ. Последние, если так можно выразиться, сканировали прошлое мобильного эфира. Однако, как стало известно нашему изданию, конкретика пришла из неожиданного места.

По информации «Фонтанки», после осмотра места происшествия на одной из полок магазина была обнаружена колбаса, в которую в прямом смысле кто-то запихнул флешку. На ней содержалось ровно то, что вскоре нашли и на второй флешке.

Тык!

Также в день взрыва кто-то из посетителей или работников центра «Дэир», расположенного буквально в нескольких сотнях метрах от магазина «Перекресток», в доме 23 по улице Жукова, случайно обнаружил флешку. Открыв ее на компьютере, увидели фото чертежа некоего взрывного устройства и текст, в котором содержалось критика этого учебного центра, а потом уже шли угрозы.

Заметим, школа «Дэир» (Дальнейшее энерго-информационное развитие) предлагает более 30 семинаров и практик, что направлены на повышение благосостояния и улучшение здоровья. В практике «Дэир» можно найти такие курсы как «Технологии тайной власти» и «Семинар базовые аспекты сексуальности по системе тренировки навыков». Согласно их сайту, у «Дэир» есть представительства на Украине и в Казахстане, Эстонии, Латвии, Польше, Финляндии, Германии, Швейцарии и даже в Ливане.

Юридическим лицом школы «Дэир» является ООО «Центр Возможности человека». Компания зарегистрирована в 2008 году. Основным видом деятельности заявляет предоставление социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», генеральным директором фирмы является Андрей Гунько, 100% владельцем — Кирилл Титов. По итогам 2016 года, чистая прибыль общества составила 124 тысячи рублей. Титов также является основным владельцем туроператора «Дэир-тур», специализирующемся на экскурсионном, культурно-образовательном и лечебно-оздоровительном туризме.

Как отнеслись бы к этой находке в спокойной атмосфере, неизвестно, но взрыв на площади Калинина ускорил общение работников «Дэир» и сотрудников контрразведки.

В самом заведении «Фонтанке» частично подтвердили эту информацию. Так, одна из преподавательниц, до которой мы дозвонились, как только услышала слова журналиста о флешке, тут же сообщила, что говорить ничего не может, так как идет следствие. А другой наш собеседник из этой же школы, более охотно разговаривал. Он рассказал, что к ним приходили сотрудники ФСБ, что то искали, кого-то допрашивали. Ну, а само руководство школы передало нам через вахтера, что комментировать ничего не будет.
Разумеется, флешку исследовали. Так, по специальным признакам фотографии была установлена марка мобильного телефона, на которой изначально фото и было сделано. Далее же при современных возможностях соответствующих служб Госбезопасности, помноженных на безотлагательность процедур, был установлен и номер телефона. Ну, а потом, как вы понимаете, дело встало за принятием решения на задержание.

Скорее всего, если бы не преддверие новогодних праздников и разумные опасения силовиков за события в новогоднюю ночь, подозреваемого взяли бы под все возможные виды наблюдения. Все же в данном случае системе нужна была скорость.

Также «Фонтанке» известно, что до появления сотрудников ФСБ в квартире подозреваемого были задержаны еще два петербуржца. Однако, вскоре их отпустили, так как они не причастны к преступлению, но, судя по всему, были связями главной их цели.

Так, к вечеру 30 декабря, по данным «Фонтанки», этот 35-летний Дима Лукьяненко из Красного села с подмоченной наркотиками и драками репутацией, уже дает признательные показания. На первый взгляд он обычный — имеет подержанный «Форд», проживает с дамой. С другой стороны, говорят, его знают в местном ПНД.

Он заявляет, что вот таким взрывным образом хотел привлечь внимание к безобразиям, на его взгляд, к тому, как обучают в «Дэир». Если так, то это история о идиоте.

Так что интрига сохраняется. Ведь, получается, что квалификация уголовного дела по покушению на убийства двух и более лиц более совершенна, чем слова Владимира Путина о терроре.

Бомба для «Перекрестка» была заложена вечером 27 декабря в камере хранения. При взрыве самодельного устройства мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте пострадали восемнадцать человек. В основном, посетители и персонал получили осколочные ранения. По данным «Фонтанки», поражающих элементов в устройстве не было. Принятые за «начинку» гайки слетели с магазинных креплений.

Владимир Путин назвал взрыв терактом, председатель СКР Александр Бастрыкин полагает, что инцидент следует квалифицировать как покушение на убийство.

192

Захватчик заложников в Харькове оказался экстрасенсом и последние три года изгонял с Украины Путина
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/5_main_new.1514684832.jpg?itok=d3_fOokV
Захвативший заложников в одном из отделений «Укрпочты» в Харькове Владимир Безух в 2014 году, сидя на брусчатке на площади Свободы в Харькове, рассказывал, что является экстрасенсом и предсказывал гражданскую войну на Украине. Видеозапись его «предсказаний» обнародована на YouTube-канале Иосиф Великий.

На записи Безух «признается», что участвовал в битве экстрасенсов, и уверяет, что скоро президент РФ Владимир Путин поработит пол-Украины. Он утверждает, что война в это стране будет длиться больше трех лет.

Безух также «гарантировал», что в трубопровод в Балтийском море взорвут в трех местах, а в трубопровод Москвы, Санкт-Петербурга и Томска хотят «впустить» сибирскую язву.

По словам Безуха все это можно остановить только в том случае, «если Путин остановится».

193

Перестрелку в центре Москвы устроили из-за женщины
Перестрелку в кафе на Никольской улице, недалеко от Красной площади, устроили на почву ревности.

Мужчина, только переживший разрыв с девушкой, застал её с другим,  достал пистолет и расстрелял обоих.

По случайности при этом пострадал ещё один человек.

Все посетители ресторана, услышав стрельбу, спрятались под столы.

По словам одной из женщин, которая находилась в ресторане, мужчина снова пришел через 20 минут  на место преступления, когда в ресторане уже находилась полиция, а потом скрылся.

Девушка и молодой человек получили серьезные ранения головы, они находятся в тяжелом состоянии.

194

Богородск вместо Ногинска: Сергей Лавров борется за переименование города, в котором прошло его детство
По рассказу Лаврова, в Ногинске он провел часть детства, где жил в деревянном доме у бабушки и дедушки, и даже некоторое время учился в местной школе № 2.

Укол храбрости: заявления Киева об «уязвимости» Крымского моста связаны с поставками оружия из США
В Госдуме увидели связь между внезапной храбростью Киева и обещаниями поставок американского оружия.

Польша рискует оказаться на передовой, если разместит американские ракеты, — польская пресса
Спустя несколько лет активной антироссийской милитаризации поляки начали что-то подозревать.

Си Цзиньпин: В новом году будем расширять сотрудничество с Россией
Председатель КНР отметил, что в 2017 году был достигнут новый прогресс в развитии российско-китайских отношений.

195


Жестокие кадры: Снайперы уничтожают нацистов на Донбассе (ВИДЕО 18+) | Русская весна
Опубликованы новые кадры, на которых украинских оккупантов на Донбассе наказывают за нарушения перемирия.

Снайперские пары ополченцев фиксируют на видеокамеру моменты уничтожения боевиков «АТО», ведущих обстрелы насёленных пунктов ДНР и ЛНР, а также позиций бойцов Народных Республик.

Пули попадают точно в головы неосторожно высовывающимся из окопов участникам карательной операции.

Первой мишенью стал оккупант, который вёл огонь из окопа по позициям Защитников Донбасса. Точным выстрелом агрессор был остановлен. Перед контратакой снайпера на видео слышен крик его напарника — корректировщика «Юра, давай!», после чего пуля поразила цель в голову.

196

Путин не поздравил Порошенко с Новым годом, а Трампа упомянул после президента Словении

Президент России Владимир Путин опубликовал список мировых лидеров, которых поздравил с Новым годом.

Об этом сообщается на сайте Кремля.

Петра Порошенко среди адресатов поздравлений традиционно нет — как и президента Польши Анджея Дуды.

При этом очередность перечисления мировых лидеров крайне интересна.

Так, лидеры постсоветских стран, которые сохраняют теплые или нейтральные отношения с РФ, стоят в самом начале списка.

Ближе к его середине — крупные мировые партнеры России, такие как Бразилия, Китай, Индия.

Некоторые западные лидеры идут еще ниже по списку — например, Дональд Трамп упоминается после президента Словении, а Ангела Меркель — после Вьетнама (хотя и гораздо выше Трампа).

Французский лидер Эммануэль Макрон почти в самом конце списка.

197

https://pp.userapi.com/c841328/v841328883/4dba8/byXv2612BG0.jpg

198

С наступающим 2018 годом! А чем вам запомнился 2017 год?
В порядке кратких итогов и дежурной темы для поздравлений.

Коротко о тех событиях, которые запомнились в 2017 году.

1. Крах Венесуэлы, который не случился. Все Мадуро уже похоронили, мол конец пришел эксперименту Чавеса, но на деле, чависты оказались куда как устойчивей, укрепив свою власть, подавив попытку военного переворота, изрядно посмеявшись над любителями шуток про туалетную бумагу.

2. Ракетный человек из Пхеньяна. КНДР в этом году стала полноценной ракетно-ядерной державой, просто потому что захотела, а Россия и Китай если и были против, то в основном на словах. Младший Ким в течении года словом и делом глумился над обитателями Белого Дома, угрожая уничтожить Америку, получая в ответ еще более страшные угрозы. Термоядерное ми-ми-ми.

3. Агент Дональд в Белом Доме. Весь год вся Америка искала агентов Кремля у себя под кроватью. Накал истерии напомнил о лучших временах маккартизма, а накал разоблачений американскими СМИ американской политики затмил любые попытки внешних врагов Америки осудить США. И если по указке Кремля можно уволить директора ФБР, то демократия в опасности.

4. Разгром Черной империи. Было такое государство, а теперь его нет. В течении года так заафганивались, что уничтожили целое государство, которое еще недавно рисовало амбициозные карты с черными флажками по всему миру. Лишний урок всем завоевателям — соизмеряйте свои желания с вашими возможностями, иначе будете на шахид-мобиле мчаться в счастливое ничего.

Тык!

5. Каталонская Народная Республика. Коварный Пучдемон в течении года шатал Испанию и в итоге-де-юре основал новое независимое государство, хотя его никто и не признает. Но мало ли таких непризнанных государств в мире? Так что через инерционную картину мира европейских обывателей радостно пролез в ткань реальности улыбающийся каталонский сепаратист.

6. День Сурка на Донбассе. На Донбассе с одной стороны происходило много всего, но если в целом, то практически ничего не происходило. Как будто смотришь один и тот же фильм, где в начале дня выступает Басурин с подсчетом обстрелов, а по телевизору говорят, что Минску нет альтернативы. Будет ли выход из замкнутого круга в 2018-м? Не факт.

7. Буйство агентов ФСБ на Украине. Не осталось на Украине политиков еще не вставших на путь сотрудничества с лагерной администрацией. Круг замкнулся и теперь одни агенты Путина пытаются свергнуть других агентов Путина, бегая от них по крышам и призывая к майдану, но чтобы без майдана, так как этому будет рад Путин, который… В общем, накал гидности возрастал.

8. Незабываемое мостостроение. Мост который было невозможно построить, построили. Такое как обычно возможно только в России. Украина в ответ копала дно Азовского моря и ждала ледохода, который не случился. Но доцент Медовар не может врать, так что мост должен быть вытеснен из реальности, по крайней мере из украинской.

9. Нейтральная страна на букву Р. В конце года выяснилось, что спорт у нас теперь нейтральный, да еще пришлось платить и каяться. Что тут скажешь, стыдно за происходящее. Но как завещали великие классики благословенных 90х, лишь пройдя путь покаяния и выплаты компенсаций, Россия сможет вернуться в семью цивилизованных народов. Так победим!

10. Новая старая холодная война. Она как будто никуда и не уходила. Советские пропагандистские плакаты вновь как никогда актуальны, а публикации в отечественной и зарубежной прессе вызывают настольгию риторикой в духе «Досье преступлений империализма» и «Будь готов к русской агрессии». Где-то ждет своего часа новый Карибский кризис, не иначе.

11. Хитрый План Барзани. Фейл года безусловно случился в Иракском Курдистане. Так эпично за считанные дни протерять труд нескольких лет, это надо было уметь. Манипуляция Сулеймани с Киркуком похоронившая Иракский Курдистан, выглядела как визит гроссмейстера в парк, где любители играют по 10 рублей за партию.

12. Асад должен уйти! А он не уходит. Такая вот сирийская аксиоматика с легким российско-иранским акцентом. Самый известный офтальмолог мировой истории продолжает вычеркивать тех, кто ушел вместо него.

Ну и если бегло, то вспоминаются провалившийся путч и убийство Салеха, победа любителя бабушек Макрона во Франции, жажда помидоров и С-400 у Эрдогана, Катар как главный спонсор мирового терроризма, скандалы в благородном семействе саудовских ваххабитов, счастливая ханука в Иерусалиме имени Трампа, сечинская колбаса Улюкаева, Коля с Уренгоя, Грудинин вместо Зюганова, 100 лет Октябрю, замена Мугабе на Мугабе-штрих, гибель Захреддина и как-бы гибель Багдади, страдания «колоритного парня» Дутерте в Марави, смерть Чуркина и выступление Сафронкова, расцвет крипто-МММ, рост неравенства по всему миру, разгул воинствующего феминизма и ЛГБТ в США и махрового национализма в Европе, подготовка к выборам в России, которые таят в себе интригу (на самом деле нет).

А чем он запомнился вам?

Всех поздравляю с наступающим Новым Годом и желаю, чтобы он был лучше, нежели 2017-й.

199

Начинайте с салатов: Роспотребнадзор рассказал, как правильно организовать новогоднее застолье
Роспотребнадзор дал рекомендации о том, как правильно организовать застолье, чтобы провести новогодние праздники без вреда для здоровья.

На сайте ведомства советуют серьёзно отнестись к выбору продуктов для новогоднего стола. Не приобретать еду с рук, обращать внимание на срок годности и соблюдать условия хранения и принцип товарности блюд в холодильнике.

Кроме того, диетологи настаивают на соблюдении очередности блюд. Начинать трапезу с салатов, а только потом переходить к более сытным блюдам и горячему.

Ещё важно помнить о калорийности еды. Чтобы не допустить переедания, нельзя садиться за праздничный стол на голодный желудок.

"Не стоит всю ночь проводить за столом, смотря телевизор и поглощая пищу. Устройте для себя и своих гостей конкурсы, потанцуйте или погуляйте на свежем воздухе. Умеренно употребляйте алкоголь", — говорится в памятке.

200

Появились кадры Керченского моста, снятые с МКС
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/mks_krymskiy_most_2.jpg
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/mks_krymskiy_most_3.jpg
Уроженец Севастополя российский космонавт Антон Шкаплеров сфотографировал Крым и строящийся мост из космоса. Сейчас Антон находится на борту МКС в составе нового международного экипажа.

Снимки он разместил на своей странице в Instagram.

На фотографиях видны Севастополь и строящийся в Керченском проливе мост.

«Фотографии моей Родины: Балаклава, Севастополь и Крымский мост. Контролирую строительство моста из космоса. Подтверждаю, все идет по графику», — написал Антон.

Как сообщала «Русская Весна», на МКС заступил новый экипаж, Шкаплеров — капитан пилотируемого корабля «Союз МС-07», который 17 декабря стартовал с космодрома Байконур. Членами экипажа также являются астронавт NASA Скотт Тингл и японский астронавт Норишиге Канаи.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74