МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74

Сообщений 21 страница 30 из 842

21

https://pp.userapi.com/c830409/v830409714/2a13f/P748NQdYZ7I.jpg

22

https://static.life.ru/posts/2017/12/1074444/gr/north/d57c02c224ecb3ba42d299dfff79dfef__1440x.jpg
Начался обмен пленными между республиками Донбасса и Украиной

23

В МИД РФ рассказали о возможности признания ДНР и ЛНР

Украинские власти вместо проведения реинтеграции Донбасса собственными руками выталкивают регион из состава страны, заявил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

По его словам, в соответствии с минскими соглашениями Донбассу должен быть предоставлен особый статус в составе украины. «В реальности мы видим обратный процесс. Вместо реинтеграции региона в общее политико-экономическое пространство украинское руководство собственными руками фактически выталкивает юго-восток из состава страны», — сказал Карасин.

«Делается все это с одной целью — спровоцировать массовое недовольство и заставить регион капитулировать, не считаясь с мнением большинства его населения, которое не хочет мириться с политикой Киева», — подчеркнул он.

«Такие действия идут вразрез с минскими соглашениями (п.8), которыми подтверждена необходимость принятия мер по улучшению гуманитарной ситуации и экономическому восстановлению жизнедеятельности юго-востока украины, налаживанию им торговых связей с нашей страной», — заявил Карасин.

Отвечая на вопрос о том, не стоит ли России признать независимость Луганской и Донецкой народных республик, дипломат подчеркнул: «Что касается дальнейшей судьбы Донецкой и Луганской республик, то это должен быть, прежде всего, выбор живущих там людей».

«Уверен, что без прямого, честного и конструктивного диалога между Киевом, Донецком и Луганском разумный выход из нынешнего кризиса вряд ли может быть найден. Увы, именно этого всячески избегают киевские власти», — указал Карасин.

24

ЛЕНТА

15:11
ЛНР передала Киеву 16 пленных, сообщают СМИ
15:08
Адвокат устроившего стрельбу на фабрике в Москве назвал это самообороной
15:07
Избирком Коми отказал в проведении референдума о переносе столицы в Ухту
15:06
Ростовский губернатор предложил снижать проценты по кредитам для регионов
15:06
Суд подтвердил продление ареста водителя сотрудника ФСБ по делу Захарченко
15:04
На дорогах Москвы движение осложнено из-за перевозки детей на праздники
15:01
У берегов Франции спасли моряка и его кота после семи месяцев дрейфа

25

МЕДВЕДЧУК: КИЕВ И РЕСПУБЛИКИ ДОНБАССЕ В РАМКАХ ВТОРОГО ЭТАПА ОБМЕНА МОГУТ ПЕРЕДАТЬ ДРУГ ДРУГУ БОЛЕЕ 100 ЧЕЛОВЕК

Стороны конфликта в Донбассе могут вновь провести масштабный обмен пленными, заявил в эфире российского телеканала лидер движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук.

«На второй этап будет переведено определенное количество лиц — сегодня это 74 человека, которые удерживаются украинской стороной, и 29, находящиеся на территории Донецка и Луганска, которые установлены и разыскиваются украинской стороной», — сказал В.Медведчук в среду.

Второй этап обмена последует за запланированным в среду обменом по формуле «306 на 74».

«Процедура (первый этап обмена) займет несколько часов — от двух до четырех. Потому что очень большое количество людей — более 300 человек. Надо установить анкетные данные, необходимо проверить документы», — сказал В.Медведчук.

26

Луганская Народная Республика и Киев завершили крупнейший за последнее время обмен пленными, состоявшийся сегодня в районе контрольно-пропускного пункта "Майорск" на линии соприкосновения в зоне ответственности Донецкой Народной Республики. Об этом корреспонденту ЛИЦ сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

"Нам отдали 75 человек", - сказала она.

27

43 человека из списка с украинской стороны не приехали на обмен пленными с Донбассом, так как уже отбыли наказание и были выпущены из-под стражи. Об этом сообщила уполномоченная по правам человека Украины Лутковская, передает «Громадськэ».

Кроме того, по словам украинского омбудсмена, есть отдельные люди, которые приехали на обмен, но якобы отказываются возвращаться в ДНР и ЛНР. Их около 10-15 человек.

Лутковская отметила, что каждого пленного будут спрашивать в присутствии представителей Красного Креста, хочет ли он возвращаться в ДНР или ЛНР.

28

Союз Добровольцев Донбасса (официальная группа)

Украина предоставила недостоверную информацию о нескольких удерживаемых ею заложниках, якобы отказавшихся от обмена. Сливко, Мефедов, Кимаковский, Егоров, Ковалис, Поляков, Черных и Шилин от обмена не отказывались, написал у себя на ФБ украинский адвокат Валентин Рыбин.

Все эти заложники – «политические», никто не принимал участия в боевых действиях. Выходит, Украина изначально и не собиралась их освобождать, рассказывая сказки об их якобы несогласии на обмен.

29

РИА Новости. ДОНЕЦК ПЕРЕДАЛ КИЕВУ 58 ЧЕЛОВЕК В РАМКАХ ОБМЕНА ПЛЕННЫМИ В ДОНБАССЕ, НА ТЕРРИТОРИЮ ДНР ВОЗВРАЩАЮТСЯ 165 ГРАЖДАН

30

В ДНР рассказали, что два человека отказались возвращаться на Украину
https://pp.userapi.com/c841238/v841238995/51590/23EDZW1yLlU.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74