МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74

Сообщений 321 страница 330 из 842

321

Главред «Эха Москвы»: одесситы сами себя сожгли

http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2018/01/5oms3nalht.jpg

Главный редактор радиостанции «Эко Москвы» Алексей Венедиктов обвинил в одесской трагедии 2 мая 2014 года пророссийски настроенных граждан, стоявших на Куликовом поле, которых он назвал «сепаратистами».

«История в Одессе. Специально смотрел. Чудовищная трагедия. Безусловно, виноваты сепаратисты, на мой взгляд. Но все, кто погиб в Одессе, в этой трагедии – граждане Украины. Вот, все сепаратисты, кто там был, они все граждане Украины, там не было ни одного российского гражданина. Есть список, вы это можете проверить», — сказал Венедиктов.

Он также признал, что значительная часть населения Донбасса настроена пророссийски, чего нельзя сказать про Одессу.

«Там, где люди не поддержали сепаратистов, там сепаратисты и не прошли. Вот так они в Одессе и не прошли. А почему они прошли в Донецке? Потому что там стоял российский танк? Сколько у Стрелкова было человек?», — сказал Венедиктов.

322

Про голодное советское детство и продажу Родины за пармезан. Юлия Витязева
https://pp.userapi.com/c841126/v841126485/579c8/RqtBCtSuX9E.jpg
После Нового года мозги некоторых активных пользователей соцсетей, размягченные непомерным количеством принятых на грудь оливье и селедки под шубой, стали выдавать ностальгические картинки из своего советского прошлого. В котором всё было ужасно. Начиная с отсутствия йогурта и заканчивая дракой за водкой. Некоторые особо сведущие и вовсе намекают на то, что свою первую котлету советский человек попробовал чуть ли не в Макдональдсе.

Не знаю, может быть все эти люди действительно имели тяжелое голодное детство и деревянные игрушки, прибитые к полу. Ибо такая ненависть к СССР может объясняться лишь глубокой психологической травмой, нанесённой в подростковый период, — невозможностью начать своё утро с ломтика пармезана, свежего круассана и чашечки дымящейся арабики, выпитой с видом на Гудзон, Темзу или Эйфелеву башню. Подозреваю, что для тех, кто всю сознательную жизнь считал, что жизнь есть только на западе — это действительно было тяжелым испытанием, наложившим отпечаток на всё их дальнейшее существование.

Но! Как бы не стенали адепты секты набитого хамоном желудка, объективная реальность такова, что голода в СССР не было. Да, на наших новогодних столах не было свежих помидоров, пармской ветчины и канапе с фуа гра. Зато был традиционный «оливье», заправленный вкуснейшим натуральным «провансалем», ростбиф, холодец, заливная рыба, запечённая в духовке курица с картошкой, советское полусладкое и армянский коньяк. Согласитесь, при таком наборе трудно умереть от истощения.

Тык!

Да, всё было далеко не идеально. Советские женщины не знали, что такое прокладки и памперсы. У них не было посудомоечных машин и парогенераторов. Они пользовались ленинградской тушью, кремом «балет», а флакон из-под французских духов хранили десятилетиями. Но! Вкусная и здоровая пища была на столе советской семьи всегда.

Понятие «талоны» в моей жизни появилось аккурат после развала СССР. И именно в «святые 90-е» я узнала, что чёрный хлеб, посыпанный сахаром, и чай — тоже может быть завтраком. Причём, длительный период.

Так что самый голодный период моей жизни — это как раз первые 5 постсоветских лет. А ещё я хорошо помню как мы с бабушкой в 92-м пошли покупать подарок моему годовалому двоюродному брату, а на ужасающих своей пустотой полках центрального детского мира были лишь барабаны и уродливые зайцы. Вот это реально было жутко. И, пожалуй, именно тогда я в полной мере осознала, какая трагедия случилась в жизни миллионов человек.

Но, к счастью, большинство из нас это пережили. Но, на фоне ужаса выживания в первое постсоветское десятилетие, пришло чёткое понимание, что именно мы потеряли.

Что касается тех, кто пытается убедить себя и окружающих в том, что Советский Союз был ужасен, а жизнь в нем — убогой, то это в определённом смысле, несчастные и ущербные люди. Для которых холодильник — самый важный предмет интерьера. А наличие в нем деликатесов — залог хорошего настроения и чувства собственной состоятельности.

Иными словами, тварью дрожащей они себя не чувствуют только в процессе приёма дорогой и некогда недоступной им пищи. Впрочем, страна у нас свободная и самоутверждаться с помощью хамона с пармезаном никто не запрещал.

Меня напрягает лишь одно. То, что подобный контингент готов продать Родину и развались страну за банку йогурта с яркой этикеткой. Что, собственно, уже однажды и произошло.

Юлия Витязева

323

В базу данных украинского сайта «Миротворец» попали семь российских музыкантов-бардов.

«Партия россиян с гитарами попала в чистилище за нарушение госграницы Украины», — говорится на странице в Facebook этого сайта.

На ней сообщается, что в базу «Миротворца» попали Анатолий Киреев, Евгений Чулков, Раиса Нурмухаметова, Вячеслав Ковалев, Лариса Брохман, Михаил Башаков и Татьяна Визбор.

324

https://pp.userapi.com/c841135/v841135844/5a622/9bU5cXM3X9Q.jpg

325

https://pp.userapi.com/c840121/v840121821/62a05/04t8OYwlWp0.jpg

326

327

«Германия Украине теперь не указ. Потомок древних шумеров Климкин не дал Берлину диктовать условия»

Известный украинский публицист Александр Зубченко прокомментировал самые громкие события текущей недели.

А министр иностранных дел Климкин у нас молодец. Настоящий шумер оказался, как говорит Руслана.

Поставил с ходу на место зарвавшихся немцев. Их министр приезжал недавно в Киев, издевался над нашими американскими «Джавелинами». Говорит: а зачем они вам нужны? В зоне конфликта столько оружия, что на всех хватит.

Тут Климкин крепко ему врезал турбинами, продемонстрировав всю мощь бурно растущей сверхдержавы. Концерн «Сименс» подло поставил свои турбины в Крым, наплевав на все мыслимые и немыслимые санкции.

«Чей Крым?», — вкрадчиво спросил у немца наш министр. Ответа он, естественно, не дождался. Тевтонец сник. И тут Климкин вспомнил две другие немецкие корпорации — Volkswagen и Adidas. Ткнул ими в нос растерявшегося министра.

«Почему эти фирмы считают Крым частью РФ?!!», — орал Климкин.

Тык!

«Мы, — говорит, — всех их достанем: и политическими, и юридическими методами, это я, Климкин, вам обещаю». После такой жесткой беседы Зигмар совсем поплыл, отказался ехать на экскурсию в зону АТО по причине плохой погоды и вообще уехал обратно в свои «бундеса», невнятно бормоча что-то о необходимости выполнения «Минских соглашений».

Германия нам теперь не указ. Потомок древних шумеров и ассирийцев (так исторически сложилось) не дал Берлину указывать, что нам делать и куда бежать в случае чего. На месте немецких производителей автомобилей и спортивной экипировки я бы призадумался. Все знают, что наш Климкин слов на ветер не бросает. Он настолько суров, что его даже не берут на переговоры по поводу будущего Украины. Да, годовой оборот «Фольксвагена» превышает многогодовой бюджет Украины. Но что такое банальные деньги по сравнению с силой духа нации, которая никогда не смирится с потерей территории?. Более того, и Volkswagen, и тот же Adidas как-то подозрительно грубо отреагировали на блестящий спич главы всей без исключения украинской дипломатии. Наотрез отказались признавать себя нарушителями режима безусловной блокады Крыма и даже намекнули, что сомневаются в адекватности заявлений «украинского МИДа». Оккупированный Крым по-прежнему значится территорией РФ. Ну ничего, Климкин им еще всем покажет. Достанет до самых печенок. Не зря же в нас всех и министре иностранных дел в частности бурлит древняя зороастрийская кровь. Или шумерская? Руслана как-то очень расплывчато рассказала о результатах своих генеалогических исследований.

Настораживает молчание активистов и волонтеров. Пока Павел как сфинкс сражался с тевтонским агрессором, поражая его в самое сердце «сименсовской» турбиной, никто даже с инициативой насчет блокады немецких товаров не выступил. Где Найем? Молчит. Когда «Кока-кола» обозначила Крым российским, все призывали к бойкоту этого американского напитка.

А теперь как «Пепси» в рот набрали. Стоит отметить, что ситуация непростая: тысячи подержанных «Фольксвагенов» бороздят автобаны Украины, построенные Гройсманом. Мы же таким варварским образом поддерживаем оккупацию Крыма, где империалистический режим вовсю распоясался. Ни один фирменный магазин «Адидас» в Киеве не подвергся патриотическому остракизму. Хотя бы замуровали для приличия. Так нет, молчат потомки древних шумеров.

Раз уж мы упомянули о долгожданных, буквально выстраданных спикером Парубием «Джавелинах», то следует обратить внимание еще на один шокирующий факт. Открываем газету The Wall Street Journal и читаем: «По мнению американских официальных лиц, „Джавелинами” должны быть оснащены части, расположенные далеко от фронта». Как так?!! Зачем нам чудо оружие под Харьковом и Днепром? Мы что, голыми руками будем защищаться от бронированной кремлевской армады? То-то немецкий мидовец так пренебрежительно отзывался о «Джавелинах». Согласовал позицию с Вашингтоном, чтобы я в «адидасах» до конца жизни не ходил. Повторюсь: они не понимают, с кем имеют дело. Шумеры подобного не прощают.

Главное, знаете, чем упомянутые «американские лица» мотивируют свое решение «размещать «Джавелины в глубоком тылу»? Они могут быть оставлены врагу. То есть России. Так уже было в Грузии,

Когда после российской агрессии американское оружие досталось Путину, а в Дебальцево мы про… провтыкали чудесный антибатарейный радар. Хотя представители ВСУ и утверждали, что успели его уничтожить перед наступлением, но многие видели ролик в «Ю-тюбе», в котором в целехоньких ящиках копались сепаратисты.

Выходит, Вашингтон не доверяет способности самой мощной армии континента нанести разящий удар в сердце путинской России. И тут еще эти немцы с их турбинами… Главное, 215 ракет и 35 пусковых установок «Джавелин» еще даже не прибыли в Украину, а вокруг них началась такая нездоровая возня. Уверен: Климкин накажет США. Он им жестко продемонстрирует нашу непреклонную позицию. Потом слегка передохнет и еще раз покажет. Надо ставить на место зарвавшихся союзников.

Александр Зубченко

328

http://sd.uploads.ru/tIwP8.gif

329

Бывшего президента Ирана арестовали за поддержку уличных протестов
Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад арестован за поддержку и подстрекательство уличных протестов, возникших в стране накануне Нового года.

Отрезвляющее лишение транзита: Премьер-министр Эстонии по-русски поздравил православных с Рождеством
Глава эстонского правительства Юри Ратас обратился к православным верующим, поздравив их с Рождеством Христовым на русском языке. Видеообращение Ратаса опубликовано на его странице в соцсети Facebook.

   
Нестор Шуфрич: «Минск» должен был состояться 1 июля 2014 г., но Порошенко принял решение о зачистке Донбасса
Минские соглашения по урегулирования конфликта в Донбассе должны были быть подписаны 1 июля 2014 года, но президент Украины Порошенко в одностороннем порядке вышел из режима перемирия и решил зачистить Донбасс военным путем.

330

Майданная певица Руслана сообщила, что на Евромайдане «распыляли и брызгали вирусы»
Украинская певица Руслана Лыжичко рассказала, как во время Евромайдана в Киеве в один день заболело большое количество протестующих. Об этом сообщает «112 Украина».

«Это была какая-то сила от Бога, что все схемы, чтобы развалить Майдан извне или изнутри, не срабатывали. Запускали различные вирусы, в том числе отравляли и воду — мы все это знали… В один момент все заболели на Майдане. Ну представь себе: раз — и за ночь все больные. Что-то там ходили, брызгали… Откуда мы знаем сейчас? Когда ты прав, когда у тебя любовь в сердце, тебе Бог даст силы, и ты победишь — это о Майдане», — сообщила Лыжичко.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74