МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

ДНР передала в Гаагу материалы об украинской агрессии

Общественники ДНР за два с половиной года передали в Международный уголовный суд (МУС) материалы, содержащие сведения о 545 погибших и раненных в результате военной агрессии Киева жителях Республики.

Об этом сегодня ДАН сообщила член комиссии по фиксации военных преступлений украинских властей в Донбассе, адвокат Елена Шишкина.

«За два с половиной года своей деятельности комиссия передала МУС материалы, содержащие сведения по 545 жителям Донецкой Народной Республики, погибшим и раненным в ходе военной агрессии Киева, включая 404 взрослых и 141 несовершеннолетнего», — отметила правозащитница.

Тык!

По информации Шишкиной, только за декабрь 2017 года общественники передали прокурору уголовного суда доказательства по 35 эпизодам, в результате которых погибли 28 человек, столько же были ранены.

Напомним, что общественная комиссия официально начала работу в ДНР в середине 2015 года. В нее входят специалисты в различных сферах, в частности, права и криминалистики. Между тем в Республике по вопросам фиксации и сбору доказательств военных преступлений Украины в Донбассе также работает Спецкомиссия, созданная по распоряжению Главы ДНР Александра Захарченко.

412

https://sun1-2.userapi.com/c840635/v840635832/3f45f/ffe_etAA_p4.jpg

413

https://pp.userapi.com/c830400/v830400660/4022c/C5vGwRJ8XuY.jpg

414

Противотанковые «камни» боевиков в Сирии
Блог diana-mihailova публикует фото противотанковых мин, замаскированных под камни, использующихся боевиками в Сирии.

http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/dthbhm_wsaatot2.jpg?itok=X2GdZOHx

415

Угадайте, кого нет: В ЕС назвали дату следующего расширения и кандидатов на членство
Власти Евросоюза намерены объявить 2025 год — крайним сроком для следующей волны расширения ЕС путем возможной интеграции Черногории или Сербии.

Об этом сообщает Euobserver со ссылкой на текст документа, который должны утвердить в Еврокомиссии 14 февраля.

Албания, Босния, Македония и Косово «также должны быть хорошо развиты на своем европейском пути к этому времени».

«У партнеров из Западных Балкан теперь имеется историческое окно возможностей. Впервые их перспектива присоединения имеет наилучшие временные рамки. Черногория и Сербия должны быть готовы к членству в ЕС к 2025 году», — говорится в опубликованном сообщении из документа.

Тык!

По данным журналистов, Сербия и Черногория начали переговоры о вступлении в Евросоюз, Босния претендует на статус кандидата в ЕС, а Косово рассчитывает официально стать кандидатом. Албания и Македония могут стать членами Евросоюза уже в этом году, если Македонии удастся разрешить с Грецией спор о своем названии, поскольку Македонией называется и пограничный регион Греции.

Также существует конфликт в связи с непризнанием Сербией и другими странами независимости Косово.

«ЕС не может и не будет импортировать двусторонние споры, поэтому все заинтересованные партнеры западных балканских стран должны урегулировать такие споры в срочном порядке», — говорится в документе.

416

В КНДР заверили: ядерное оружие направлено только против США
В Пхеньяне уверяют, что оно не нацелено на Россию, Южную Корею или Китай

С новыми силами: Саакашвили намерен возобновить митинги в Киеве
Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили намерен возобновить марши своих сторонников по центру Киева с 21 января, сообщила его пресс-секретарь Татьяна Баграновская.

417

«Проверяют сумки и вручают повестки в армию»: для украинцев изменили правила въезда в Польшу

С января для украинцев начали действовать новые правила въезда в Польшу. Теперь в соседнюю страну на работу можно попасть только по приглашению от работодателя.

Большинство украинцев таковых не имеют, поэтому их высаживают на границе и возвращают в Украину.

«Уже третий раз еду на заработки в Польшу. Такого шмона не помню. Всех выводят из автобуса и проверяют сумки. Сначала на металлоискателе, потом просят вытряхнуть все вещи. Причем, если раньше пограничник просто просматривал, что в сумке, то теперь просят все выложить и сложить. Даже дно проверяли», — рассказывает Сергей Данилюк из Винницы, который работает на стройке в Гданьске.

Украинцев массово высаживают на границе и возвращают в Украину.

Тык!

«Я ездил ранее по договору на работу. Сейчас его мало. Кто имеет связь с работодателем, может позвонить ему. Работодатель звонит на таможню и дает подтверждение, что работает с таким работником. Также должен прислать приглашение в электронном виде. Это часы ожиданий. Если обычно дорога до Гданьска забирала 18 часов, то в этот раз ехал больше 40.

При этом стоимость билета никто не вернул. Вся поездка обошлась в 3 тысячи гривен, хотя первоначально билет стоил 1100 гривен. Пришлось платить польским перевозчикам, а также за электичку до Гданьска. На финальном этапе еще и за такси. Ведь в город я попал поздно ночью», — заявил он.

На украинской границе юношей, которые не достигли 27 лет и не были на службе в армии, забирают служить.

«Если ловят с рабочей визой и мужчина едет на стройку, а до того он имел справку, что не может служить по состоянию здоровья, то их просто забирают в армию. Из нашего автобуса сняли трех таких юношей. Их вернули в родные города с повестками», — говорит Андрей из Тернополя.

418

«Джавелинов» не будет: США передадут Украине другие комплексы

Вооруженные силы Украины не получат от американцев противотанковых ракетных комплексов Javelin — США намерены передать украинцам комплексы TOW.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на представителя Генерального штаба ВСУ.

«Соединенные Штаты предоставят Украине противотанковые комплексы TOW, а не Javelin», — подчеркнул он.

При этом военный добавил, что американское оружие не достанется полку «Азов», который входит в состав Национальной гвардии (МВД) и не может иметь на вооружении противотанковых комплексов (ПТРК), поставляемых из США.

«Сообщения в прессе о том, что в полку МВД „Азов“ могут быть американские ПТРК Javelin, не соответствуют действительности», — заверил источник.

Кроме того, он разъяснил, что процедура поставки вооружений Украине может длиться до одного года.

419

https://pp.userapi.com/c840421/v840421671/3ed47/5F6vQ1dBuRo.jpg

420

https://pp.userapi.com/c840621/v840621961/42285/LWuxK3ij2ug.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74