МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

https://pp.userapi.com/c824502/v824502668/6df0a/Bd5ZqK0pZOY.jpg
Когда всё напоминает о старом приятеле

442

https://pp.userapi.com/c831308/v831308475/3ecaf/V0Fc3WlC96s.jpg

443

https://pp.userapi.com/c840433/v840433335/40495/5mJyjPmLo48.jpg

444

445

Причиной аварии на Нижне-Бурейской ГЭС стал некачественный украинский металл
«Русгидро» заменит все поставленные украинскими предприятиями опоры на Нижне-Бурейской ГЭС после аварии, вызванной нарушением технологии их производства. Об этом глава компании Николай Шульгинов сообщил президенту РФ Владимиру Путину.

Он напомнил, что 24 августа прошлого года на строящейся ГЭС произошло повреждение шарнирной опоры и падение затвора плотины.

«Мы часть опоры достали из воды, провели исследование. <…> Металл мы исследовали в нескольких местах, но окончательно независимую экспертизу дал Национальный исследовательский технологический университет „МИСиС“, другого у нас нет. Основной вывод — что нарушена технология изготовления упаковки, то есть металл был перегрет, поэтому появилась хрупкость в металле», — рассказал Шульгинов. Кроме того, по его словам, были выявлены «неметаллические включения в металл».

Тык!

Отвечая на вопрос о происхождении данных элементов для станции, глава «Русгидро» отметил, что производителями и затворов, и всего гидромеханического оборудования были украинские фирмы — Новокаховский завод «Укргидромех» и «Днепропресс» в Днепре. «Мы решили отказаться от этих производителей при таком качестве и будем не только восстанавливать первую опору и затвор, но и менять опоры на оставшихся четырех, причем на сделанные на российских заводах и под контролем того же института, который будет следить за технологией производства этого оборудования», — подчеркнул руководитель компании.

«Но это никак не связано со сложными отношениями с украинскими партнерами», — уточнил Путин.

«Нет, это не связано. Это оборудование было изготовлено еще в 2013–2014 годах», — подтвердил Шульгинов. По его словам, раньше у «Русгидро» не было возможности контролировать технологию изготовления данных элементов, однако «теперь мы пойдем другим путем и будем делать [оборудование] на российских заводах».

24 августа на Нижне-Бурейской ГЭС произошла авария, в результате инцидента была подтоплена пристанционная площадка.

Нижне-Бурейская ГЭС — вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией станции является выравнивание неравномерных в течение суток сбросов с Бурейской ГЭС. Станция находится в 200 км от столицы региона — Благовещенска.

446

Польша в два раза увеличила экспорт газа на Украину
Польша удвоила экспорт природного газа на Украину по итогам 2017 года — до 700 млн кубометров. Об этом сообщает Прайм со ссылкой на заявление польской нефтегазовой компании PGNiG.

   
Западные СМИ: Украина создает собственные противотанковые ракеты для борьбы с Россией
Украина также использует ПТРК «Барьер», который является возимой версией «Скифа» и устанавливается на БТР-3 и БТР-4 местного производства, а также на модернизированной БМП-1.

 
Песков прокомментировал появление «площади Немцова» у посольства России в Вашингтоне
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал данный шаг прерогативой городских властей Вашингтона.

447

Минобороны показало новый снимок беспилотников, атаковавших Хмеймим
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/bespilotniki_siriya.png
Минобороны России опубликовало очередное фото беспилотников, запущенных террористами из зоны деэскалации «Идлиб» по военным объектам в Хмеймиме и Тартусе.

На снимке — три практически целых БПЛА кустарного производства из досок и фанеры, с торчащими проводами, обмотанные скотчем и зеленым полиэтиленом. Кроме того, видны разложенные по отдельным кучам обломки еще трех аппаратов.

В ночь на шестое января беспилотники террористов атаковали российские военные объекты в Хмеймиме и Тартусе.

Боевики использовали тринадцать ударных дронов: десять в Хмеймиме и еще три в Тартусе. Семь из них были уничтожены зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С». Российские военные смогли перехватить контроль над еще шестью аппаратами: три посадили вне территории базы, три взорвались из-за столкновения с землей.

Тык!

В Минобороны отметили, что способ, примененный боевиками, мог быть разработан только технологически развитой страной, и предупредили об опасности подобных атак в любой стране мира. В Пентагоне на это ответили, что подобные устройства «легко доступны» на «открытом рынке».

Позднее российское военное ведомство рассказало, что дроны, атаковавшие Хмеймим, вылетели из юго-западной части зоны деэскалации «Идлиб». За режимом прекращения боевых действий в этой зоне следит Анкара. Беспилотники запустили из района населенного пункта Муаззара, контролируемого так называемой умеренной оппозицией.

448

Разведка ДНР выявила под Донецком украинские зенитные ракетные комплексы «Бук» — Басурин

Донецк, 10 янв – ДАН. Украинские силовики задействовали в учениях под Донецком зенитные ракетные комплексы «Бук-М1», способные сбивать воздушные цели на высоте до 18 тысяч метров. Об этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, противник осуществляет рассредоточение средств ПВО по районам боевого предназначения. В зоне ответственности 30 отдельной механизированной бригады, в районе села Красное к западу от Донецка, четыре ЗРК «Бук-М1» ВСУ провели комплексную тренировку», — сказал Басурин.

По его данным, украинские военные с применением зенитных ракетных комплексов провели учения по поиску, обнаружению, захвату, сопровождению воздушных целей и их учебному обстрелу. В командовании считают, что ВСУ намерены сбить с помощью «Бука» американский БПЛА и обвинить в этом силы ДНР.

Между тем замком подчеркнул, что Вооруженные силы Республики не имеют на вооружении средств ПВО, позволяющих сбивать летательные аппараты на больших высотах

449

ДАВАТЬ УКРАИНЕ ДЖАВЕЛИНЫ ИЛИ ТОУ? КОНЦЕПЦИЯ ИЗМЕНИЛАСЬ, А ИНФОРМАЦИЯ ИСЧЕЗЛА…

Правительственный сайт Украины «Укринформ» подчищает концы: информация о поставках американских Джваелин (Javelin) украинской армии – не подтвердилась. Поступила новая информация о том, что США не собираются поставлять «незалежной» новейшие противотанковые комплексы Джавелин, а заменят их на предшественников – ТОУ (TOW). Однако эта новость, размещенная вчера в 14.30 на «Укринформ» исчезла.

«ФБ полыхает от новой зрады — американцы решили давать Украине не пресловутые противотанковые комплексы Джавелины, а их предшественники – Тоу. Непонятно, правда, Тоу-1 или Тоу-2, — пишет об этом в своем фэйсбук журналист Максим Войтенко, — Ибо Тоу-2 в Сирии и Ираке преспокойно используют местные бородатые демократы — чтобы жечь вражьи танки — сирийские, иракские, новенькие русские Т-90, немецкие, да и ИГИЛ вроде тоже же «Абрамсы» с помощью американских Тоу».

«Но самое интересное, что первоисточник этой новости исчез. Дало ее правительственное информагентство «Укринформ», теперь ссылка неактивна. То ли кто-то проп***елся, то ли концепция поменялась», — иронизирует Максим Войтенко.

Интересно, что недавно в СМИ просочилась информация о том, что якобы карательный полк «Азов», состоящий из украинских националистов, уже обладает новейшим американским оружием. Журналисты обратились к «Укринформ», и вчера в 14.30 (время видно на фото) правительственное издание открестилось от подобной информации.

Как пишут официозники, полк «Азов» входит в состав Нацгвардии Украины и не может иметь на вооружении противотанковые американские комплексы. И тут же указано, что США поставят Украине вовсе не Джвелины, а Тоу

Однако именно эта новость удалена. Вопрос остается: поставят оружие или нет? Джаевелин или Тоу? К тому же, вероятность попадания оружия в руки карателей могла остановить даже самых воинственных представителей Госдепа.

450

«КРУШИЛИ ВСЕ, ЧТО ПОД РУКУ ПОПАДАЛОСЬ»: СВЯТО-ПОКРОВСКИЙ ХРАМ В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ РАЗОРИЛИ ВАНДАЛЫ
https://pp.userapi.com/c840633/v840633289/415a8/laM727I7AAo.jpg
Свято-Покровский храм в Черноморске Одесской области ограбили и осквернили в ночь на 10 января.

«Злоумышленники проникли через дверь, расположенную с обратной стороны здания. В поисках ценностей преступники вскрыли все кружки для пожертвований прихожан и, вероятно, увидев, что там нет ожидаемой ими суммы денег, от злости стали крушить все в храме и алтаре», — рассказал и.о. начальника полиции Черноморска Александр Бодюл.

Также, правонарушители сломали алтарные двери и, уходя, засыпали все помещение порошком из огнетушителей, находящихся в храме.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Черноморского отдела полиции, которая проводит следственные действия.

В Одесской епархии сообщили, что в 2017 году было совершено 19 ограблений храмов и ни одно из них не было раскрыто.

Также, правонарушители сломали алтарные двери и, уходя, засыпали все помещение порошком из огнетушителей, находящихся в храме.

Свято-Покровский храм в Черноморске относится Украинской православной церкви Московского патриархата.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 74