Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 28


» Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 28

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

http://s7.uploads.ru/rAQH6.gif

122

http://s7.uploads.ru/t/qnbJz.gif

http://sf.uploads.ru/t/EHsjD.gif

7 февраля 2018

123

Праздники России
День российского бизнес-образования

http://www.calend.ru/img/content/i3/3341.jpg
7 февраля 2017 года впервые празднуется День российского бизнес-образования. В дальнейшем праздник будет отмечаться ежегодно. Инициатором праздника выступила Русская Школа Управления, которая стояла у истоков становления современного бизнес-образования в России. Дата выбрана не случайно. Февраль – это традиционное время планирования и старта новых проектов. Предыдущий финансовый год уже закрыт, и компании, подведя итоги проделанной работы, строят планы на будущее. В этот период нужны новые навыки и знания, чтобы оптимизировать работу по проблемным направлениям. Почему новые? Да потому, что с каждым годом в мире бизнеса происходят столь стремительные изменения, что навыки прошлых периодов перестают работать. Нужна актуализация знаний, чтобы видеть и использовать современные экономические и социальные тенденции, анализировать рынки и делать прогнозы по перспективным направлениям и сегментам, чтобы иметь инструменты роста прибыльности бизнеса за счет новых каналов привлечения клиентов и методов работы с персоналом. Здесь на помощь руководителям и сотрудникам компаний приходит бизнес-образование.
В России сфера бизнес-образования начала свое становление в начале 2000-х годов. Интенсивные экономические эксперименты 90-х годов завершились, пришел период стабилизации. Как следствие, выросла потребность в профессиональных кадрах, особенно управленческих. Руководители начали понимать, что не только их сотрудникам, но и им самим периодически нужно учиться – управленческим навыкам, руководящим компетенциям и многим другим аспектам бизнеса. В ответ на эту потребность система дополнительного профессионального образования начала перестраиваться, и на рынок стали выходить новые форматы – такие как Mini MBA или «Директорские курсы», впервые представленные Русской Школой Управления. Именно они и легли в основу современного управленческого бизнес-образования в России. Бизнес-образование сегодня – это не набор академических знаний, а практическое повышение компетенций руководителей и «прокачивание» умений и навыков оптимальной работы в конкурентной среде, увеличение отдачи и повышение личной и корпоративной эффективности. А еще результатом хорошего бизнес-образования является умение самообразовываться и находить, осваивать и применять необходимые знания всю жизнь. День бизнес-образования в России призван напоминать: учиться никогда не поздно, а инвестиции в развитие людей, принимающих решения в бизнесе – самый выгодный вклад в развитие.

© Calend.ru

124

Православные праздники
7 февраля Празднование в честь иконы Божией Матери, именуемой «Утоли моя печали»
http://www.calend.ru/img/content_images/i0/619.gif
Сегодня Русской Православной церковью почитается икона Божией Матери, именуемая «Утоли моя печали». На этой иконе Божия Матерь изображена держащей правой рукой Младенца Христа, у Которого в руках развернут свиток со словами: «Суд праведный судите, милость и щедроты творите кийждо искреннему своему; вдовицу и сиру не насильствуйте и злобу брату своему в сердце не творите». Левую руку Богоматерь приложила к Своей голове, несколько склоненной набок, будто она прислушивается к молитвам всех обращающихся к Ней в печалях и скорбях. Икона Божией Матери, именуемая «Утоли моя печали» была принесена в Москву казаками в 1640 году и помещена в храме Святителя Николая на Пупышах в Замоскворечье. Вследствие неоднократных перестроек храма, икона оказалась на колокольне. Почитание иконы как чудотворной началось после исцеления от нее расслабленной женщины. Больная, жившая далеко от Москвы, долгие годы страдала тяжким недугом: у нее болели все члены тела, особенно ноги, так, что она не могла ходить. Доведенная болезнью до полного изнеможения, она уже не надеялась поправиться. Различные медицинские средства уже не приносили ей желанного исцеления.
Однажды, когда больная была в забытьи, она увидела икону Божией Матери и услышала от нее голос: «Вели везти себя в Москву. Там в Пупышеве, в церкви святителя Николая, есть образ «Утоли моя печали»; молись перед ним и получишь исцеление». В Москве больная осмотрела все иконы в храме во имя святителя Николая Чудотворца, но не нашла той, которая явилась ей в видении. Тогда священник попросил принести с колокольни находившиеся там ветхие иконы. Когда внесли икону «Утоли моя печали», больная вдруг вскрикнула: «Она! Она!» — и перекрестилась. После молебна она приложилась к иконе и встала с одра совершенно здоровой. Это чудо совершилось 7 февраля (по новому стилю) 1760 года. С того дня совершается празднество в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». К тому времени относится и составление службы с акафистом, впервые напечатанной в 1862 году. С иконы сделали список, который поставили в приделе Никольского храма в Пупышах. В этом храме хранились письменные свидетельства о многочисленных чудотворениях, совершившихся по молитвам Божией Матери от Ее чудотворного образа. Особенно много чудес произошло во время чумы 1771 года. Позднее эти свидетельства были уничтожены огнем во время пожара.
Со временем были написаны еще несколько списков с иконы «Утоли моя печали». В Москве прославились чудотворениями одноименные иконы в четырех храмах: во имя святого Иоанна Крестителя, что на Покровке; во имя святых апостолов Петра и Павла на Ново-Басманной; во имя святителя Тихона Амафунского у Арбатских ворот; во имя преподобного Сергия, что на Рогожской. В 1765 году один чудотворный список с иконы был перенесен из Москвы в Петербург купцом Роговиковым. Он находился в храме Вознесения Господня. Ныне чудотворная икона «Утоли моя печали» находится в храме во имя святителя Николая, «что в Кузнецах» (Николо-Кузнецкий). В Саратове, в историческом центре города (ул. Волжская, 36), находится замечательный по своей архитектуре храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». История этой церкви началась в 1903 году, когда саратовский архитектор Петр Митрофанович Зыбин сделал проект церкви-часовни, расположенной при архиерейском доме саратовских владык. Вскоре началось ее строительство и закончилось в 1906 году. Престол архиерейского храма-часовни был один и первоначально освящен в честь афонской иконы Божией Матери «В скорбях и печалях Утешение». Однако в народной памяти закрепилось несколько иное название церкви — «Утоли моя печали». До Октябрьской революции 1917 года богослужения в часовне совершались ежедневно монашеской братией из архиерейского дома. В годы Советской власти здание, к счастью, сохранилось почти в первозданном виде. В 1960-х годах по распоряжению первого секретаря Саратовского обкома кресты с церкви-часовни были сняты, и в течение долгого времени в храме располагался планетарий. Однако, при реставрации еще в советские годы, кресты на куполах храма были восстановлены. В 1993 году церковь была заново освящена в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». В настоящее время храм имеет статус Архиерейского Подворья, в нем несут богослужебное и клиросное послушание преподаватели и студенты Саратовской Православной Духовной Семинарии.

© Calend.ru

125

Культурные праздники → Россия
7 февраля День зимних видов спорта в России
https://anydaylife.com/uploads/events/holidays/cultural/winter-sports-day-russia.jpg
Каждую зиму в России отмечают День зимних видов спорта, посвященный, как несложно догадаться, всем существующим в стране зимним видам спорта и активного отдыха — от хоккея и биатлона до конькобежного спорта и фигурного катания. Официальная дата праздника — 7 февраля, но основные мероприятия обычно проводят в следующие за этим днем выходные.

День зимних видов спорта был учрежден в 2015 году по инициативе Олимпийского комитета России и правительства РФ в честь годовщины открытия XXII зимних Олимпийских игр, проходивших в Сочи. Это были вторые Олимпийские игры и первые — зимние, проходившие на территории России.

Основные задачи российского Дня зимних видов спорта — пропаганда здорового образа жизни и привлечение людей к занятиям физкультурой и спортом. Также он призван отдать дань уважения профессиональным спортсменам. Этот праздник объединяет сотни тысяч людей, в числе которых как профессиональные спортсмены и тренеры, так и обычные люди, в первую очередь дети и молодежь, которые занимаются спортом и стремятся вести здоровый образ жизни.

В рамках Дня зимних видов спорта во всех регионах России проводятся спортивные соревнования по хоккею, конькобежному спорту, фигурному катанию, керлингу, сноубордингу и другим видам спорта, которые классифицируются как зимние, показательные выступления и другие мероприятия.

Источник: © Anydaylife.com

126

http://se.uploads.ru/b6pGv.png

.
7 февраля 1238 г. 780 лет назад
Монголо-татарские войска приступом взяли столицу Северо-Восточной Руси город Владимир

http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4421.jpg
В 1223 году произошло первое сражение русских дружин с монголо-татарским войском на реке Калке. Это событие положило начало возникновению татаро-монгольского ига на Руси. Войско орды, разгромив на Калке ополчение южных русских князей, вошло в Черниговскую землю, дошло до Новгорода-Северского и повернуло назад, неся повсюду страх и разрушение. В 1235 году на курултае в Монголии было принято решение предпринять поход на западные страны. Зимой 1237 года монголы разрушили Рязань и разорили Великое княжество Рязанское. Владимирский князь Юрий Всеволодович послал сына Всеволода с дружиной на помощь рязанским князьям, но войско потерпело поражение в битве у Коломны. Монголы вторглись во Владимиро-Суздальское княжество, 20 января взяли Москву и 3 февраля 1238 года появились у стен Владимира. Летопись жизни города тех лет восстановил историк Сергей Михайлович Соловьев. Согласно его писанию 7 февраля 1238 года татары приступили к городу, нанеся главный удар с запада. Еще до обеда был взят новый город и объят огнем.
Уцелевшие горожане отступили в старый город. Епископ Митрофан увел жителей в Богородичную церковь. Заперевшись на полатях церкви, люди молились о спасении. Правители города братья Всеволод и Мстислав Юрьевичи вместе со всей своей дружиной вышли навстречу хану с дарами, стремясь умилостивить его и спасти от разорения и гибели уцелевший старый город, но погибли. Церковь же была ограблена татарами и сожжена вместе со спрятавшимися в ней людьми. Владимир был разграблен, разорен и сожжен. Плененные старики, женщины, дети были убиты. Многих пленных привязывали к лошадям и волокли по снежному насту без одежды. Этой же зимой пали еще 12 городов, а через два года орда Батыя разграбила Киев. Монголо-татарское иго продолжалось на Руси почти два с половиной столетия и наложило существенный отпечаток на судьбу русского народа. Лишь в 1480 году Иван III положил конец татаро-монгольскому владычеству.

7 февраля 1795 г. 223 года назад
Порт Хаджибей переименован в Одессу

http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4423.jpg
В начале 1760-х годов турки построили небольшую крепость в поселении Хаджибей. Во время Русско-турецкой войны в сентябре 1789 года крепость была взята русским отрядом под командованием генерала Осипа Михайловича Дерибаса. После войны для укрепления Северного Причерноморья было начато возведение крепостей в Тирасполе и Овидиополе и города-пристани Хаджибея. С этого момента началось бурное развитие города. Строительство нового города велось под руководством инженера Франца Павловича Деволана и Осипа Михайловича Дерибаса.
В мае 1794 года был утвержден проект пристани и города, а в 1795 году новый порт принимал корабли. Началась новая жизнь города как торгового порта. Город превратился в крупнейший внешнеторговый центр России. Население города быстро выросло. Получила развитие промышленность. 7 февраля по велению императрицы Екатерины II город-порт был переименован, получив название Одесса. Постепенно город превратился в четвертый по величине город Российской империи. В 1900 году одесситы установили памятник тем, кто стоял у истоков рождения города: главнокомандующему армией князю Григорию Потёмкину-Таврическому, главному начальнику края графу Платону Зубову, руководителю штурма Хаджибея и главному начальнику строящихся города и порта Осипу Дерибасу, автору и первому исполнителю проекта будущей Одессы Францу де Волану и, конечно же, Екатерине Второй. Памятник Екатерине в 1920 году был демонтирован и помещен в историко-краеведческий музей. На его месте в 1965 году установили Монумент матросам-потемкинцам. Осенью 2007 года, почти через девяносто лет, памятник вернули на свое историческое место. Без Екатерины Одессы бы просто не было... Но главный одесский бренд — конечно же, юмор. Одесситы уверены, что бурный расцвет юмора напрямую связан с мягким климатом, наличием моря и национальной пестротой населения. Говорят, что Одессу в разные времена населяли люди 150 национальностей. Каждая говорила на своем языке, и все друг друга понимали. Не счесть творческих талантов, вышедших из Одессы: Ильф и Петров, Леонид Утесов, Исаак Бабель, Михаил Жванецкий, Виктор Ильченко, Роман Карцев, «Маски-шоу», «Клуб одесских джентльменов»... Каждый может продолжить этот список.

© Calend.ru

127

http://se.uploads.ru/Ihyrs.gif
https://i01.fotocdn.net/s13/69/gallery_m/171/2345708100.jpg
7 февраля (25 января по старому стилю) Григорьев день, Григорий-весноуказатель. В этот день чествовали Григория Богослова, одного из Отцов церкви, близкого друга и сподвижника Василия Великого. Наследие святого Григория состоит из 243 посланий, 507 духовных стихотворений и 45 проповедей. Поскольку, по народному календарю, накануне (на Аксинью) отмечалась «полузимница», или середина зимы, то на Григория ждали поворота к весне. Так и говорили: «Аксинья Григория торопит, чтобы весну не упустил, солнышко на крыши посадил».
Этот день — один из самых интересных с точки зрения прогнозов погоды. Считалось, что в Григорьев день можно заглянуть не только на месяц или даже на сезон вперед, но и гораздо дальше.
http://sd.uploads.ru/0yoxR.png
1. Какая погода в этот день в первой половине дня, такая и будет первая половина зимы. По погоде после полудня предсказывали погоду на вторую половину.

2. Сильный снегопад – к ранней и длинной осени.

3. Слышен щебет синиц за окном – к морозам.

4. Чем больше добрых дел сделаешь в этот день – тем больше шансов на спасение души. Но творить добро следует тайно, не напоказ, без излишнего бахвальства. Хвалиться перед народом за добрые деяния – большой грех. К тому же, в старину верили, что таким образом можно сглазить не только себя, но и всю семью.

5. Со словами в этот день также следует быть поаккуратнее, поскольку все плохое, что сорвалось с ваших уст, в скором времени может сбыться.

6. Также нельзя в этот день плеваться, стричься, обрезать ногти.

7. Если в дороге плюнул на землю, лучше вернуться назад – пути не будет.

8. Разлили молоко 7 февраля – к большой и внезапной радости.

9. Наблюдали в этот день и за поведением скотины: если козы и коровы спят рогами к входной двери – наверняка, их сглазили.

10. Подарить цветы женщине 7 февраля – к счастью.

11. Также в этот день торговцы заговаривали небольшие кусочки сахара и носили с собой – для удачной торговли. Заговорные слова: «Огнище-огонь, моего сахара не тронь. А тронь людей, пошевели. За товаром их пошли. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь».
© Calend.ru

128

http://se.uploads.ru/NvBk5.png
http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/ef/21/ef21abef86463834878668a9bad244a8.jpg
Александр, Анатолий, Борис, Василий, Виталий, Владимир, Григорий, Дмитрий, Моисей, Петр, Степан, Феликс, Филипп

© Calend.ru

129

7 февраля
День полетов на луну (мыслимых и немыслимых)

https://content.kalen-dar.ru/medium/img-02-07-575.jpg
Дорогие лунатики,то есть лунонавты, то есть лунатоходы и прочие любители космических путешествий!

Пристегните ваши ремни, зачехлите скафандры, держите наготове чемоданчики с едою в тюбиках, наш экипаж стартует к спутнику Земли. На борту нашего крейсера к вашим услугам огромная библиотека фантастики, уютный видео зал с набором хроник о покорении Луны великими путешественниками: Джеком Бобовое зерно, Мюнхгаузеном, Арданом, Незнайкой и другими героями.

В программе путешествия знакомство с лунным зайцем, танцы с веселой коровой, фотографии на память на фоне восходящей Земли, дегустация лунного сыра и сеанс одновременной игры в шахматы с обитателями обратной стороны спутника.

Экскурсия закончится через 24 часа по земному времени.

Поехали!

Говорят, на Луне, на прекрасной Луне
Ни дождей, ни снегов не бывает,
В безмятежной, загадочной лунной стране
Чудаки-добряки проживают.
Над молочными реками - арки мостов,
А над ними - созвездий узоры.
На лугах переливчатых - россыпь цветов
С лепестками нежнее фарфора.
В золотистых лесах, где ночной ветерок
Между веток играет смешливо,
Звонко цокает сказочный единорог
С шелковистой опаловой гривой.

Мы туда полетим - лунный мир так широк,
Мы сплетем там из лунных ромашек венок,
Лунных радуг коснемся руками...
Мы попробуем фирменный лунный пирог
И пройдем серпантинами лунных дорог,
Размотав их цветными клубками.

130

Защита женского сна

https://pp.userapi.com/c543105/v543105192/6d9a9/FFXUMoSzICI.jpg
Бывало ли у Вас такое, что от плохого сна, «недосыпа» портилось настроение на весь день? Просыпались ли Вы с ощущением усталости?

Сон играет большое значение в восстановлении энергетического баланса не только нашего тела, но и нашей психики.

Особенно большое значение это имеет для женщины, ведь именно полноценный сон делает ум женщины умиротворенным и спокойным.

+

Если ночью женщина спит раздетая, без какой-либо одежды – то ее тонкое тело полностью открыто и уязвимо, и с ней могут вступить в тонкую сексуальную связь различные сущности, духи. При этом женщина может проснуться уставшей, и с ощущением, что ночью «разгружала вагоны», ей даже может сниться сексуальный акт.

Тонкое тело женщины при этом очень оскверняется, она теряет силы, сексуальную энергию. Ей могут так же сниться кошмары, непонятные и неприятные сны…

Поэтому для женщины во время сна очень важно защищать нижние чакры, и спать одетой в специальную одежду для сна. Она должна быть всегда чистой, в ней нельзя ходить по дому и на улицу. Желательно что бы она была изготовлена из чистых тканей – хлопок или шелк, они позволяют воздуху правильно циркулировать в теле.

Также важно чтобы в комнате горел ночник или чтобы было какое-то небольшое освещение, это не позволит ночным сущностям проникнуть в Ваше жилое пространство.

В комнате должно быть чисто, проветрено, так же очень хорошо повесить какие-то духовные картины, Божеств или ангелов, они будут энергетически очищать пространство.

После пробуждения нужно побрызгать кровать водой, потому что на кровати остается фантом нашего тонкого тела, и если мы его не разрушим водой, то часть нас будет оставаться сонной, вялой.

Поэтому важно следить не только за физической гигиеной, но и за тонкой тоже, ведь она очень сильно влияет на наше здоровье и состояние!

И пусть вам снятся добрые сны, которые наполняют Вас доброй энергией любви и счастья!


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 28