МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

http://s8.uploads.ru/isL87.jpg
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 79

2

https://pp.userapi.com/c824601/v824601743/1386ee/g5E-s9aDDew.jpg

3

Из миномётов по Раде: На Украине воссоздали «теракт Савченко»
Эксперты на одном из полигонов 10 мая провели воссоздание теракта в Верховной Раде, который якобы планировали совершить нардеп Надежда Савченко и Владимир Рубан.

Об этом рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос , заявив, что Раду планировали обстрелять из минометов с Труханового острова.

«Вчера мы провели экспертное воссоздание событий. И я хочу сказать, что минометы, которые были привезены подозреваемым Рубаном и подозреваемой Савченко, те мины, которые были предварительно привезены отдельно от минометов, вчера были испытаны на полигоне в той траектории, как это планировалось» — рассказал Матиос.

«То есть, обстрел Верховной Рады с территории Труханового острова. Так вот, это действующие минометы, они пригодны для стрельбы и для нанесения поражений», — заявил он.

По словам Матиоса, все данные, которые озвучил генпрокурор Юрий Луценко, когда обнародовал представления на задержание и привлечение Савченко к ответственности, «действительно имели и имеют место».

4

https://pp.userapi.com/c824502/v824502277/12a4cf/5YLYbris2Wo.jpg

5

ЕС требует от Украины ускорить приватизацию госпредприятий

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что процесс приватизации государственных предприятий в Украине необходимо ускорить.

Об этом дипломат сказал на заседании круглого стола «Европейский выбор Украины после Революции Достоинства: возможности и проблемы».

Он напомнил, что ранее Верховная Рада приняла закон о приватизации.

«И мы начали работать в рабочей группе по реструктуризации и приватизации государственных предприятий. Это очевидно необходимо ускорить», — заявил Мингарелли.

Также он отметил огромный потенциал сельскохозяйственного сектора Украины.

«Именно поэтому мы рассматриваем земельную реформу как очень важную», — сказал Мингарелли.

6

Европа мстит Трампу и готова «заменить» США

Ангела Меркель подняла флаг европейского бунта против США, заявив о том, что для Европы пришло время самостоятельно определять свою судьбу.

Ее слова вызвали шок по обе стороны Атлантики, не говоря уже о некоторых недоразвитых американских колониях, которые географически находятся в Европе и до сих пор живут с мечтой о том, что их когда-то возьмут в Евросоюз.

На этом фоне прошло практически незамеченным еще одно заявление влиятельного европейского чиновника, председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, который высказался о необходимости «заменить США» — и обвинил Вашингтон в том, что тот уничтожает возможности конструктивного сотрудничества с другими странами.

Выступая перед региональным парламентом Фландрии, Юнкер обрушился с критикой на действия президента Трампа и внешнюю политику Соединенных Штатов в целом:

«На сегодняшний день мы должны заменить США, которые в качестве международного игрока потеряли силу — и из-за этого, в долгосрочной перспективе, также и влияние».

Высокопоставленный евробюрократ не стал описывать процесс «замены США», который, судя по его высказываниям, должен быть проведен Евросоюзом, но обозначил главную причину, по которой сложившуюся ситуацию дальше невозможно терпеть — Вашингтон подрывает конструктивные отношения с другими геополитическими игроками «со свирепостью, которая может только удивлять».

Не стоит недооценивать важность официальной позиции председателя Европейской комиссии — главного исполнительного органа власти ЕС, который, помимо всего прочего, представляет интересы Евросоюза в ВТО и группе G7.

Тык!

Сам Юнкер — очень влиятельный политик, много лет руководивший Еврогруппой (коллегией министров финансов стран Еврозоны, которая решает ключевые вопросы европейской экономики и финансового сектора).

Юнкер, который до прихода в европейскую политику много лет был министром финансов и потом премьером Люксембурга, главного офшора внутри Евросоюза, — это живое воплощение влияния европейского бизнеса на европейскую власть, а также главный лоббист интересов влиятельных семейных кланов, которым принадлежат многие старые европейские компании.

Более того, именно он является соавтором «Маастрихтского договора», то есть главного документа, которым был учрежден Евросоюз и согласно которому функционирует его политическая и экономическая система.

Получается, что один из теневых создателей Евросоюза публично призвал Евросоюз воспользоваться тем, что Вашингтон «потерял силу», и «заменить США».

Это заявление стоит однозначно рассматривать как доказательство того, что европейский бизнес и значительная часть евробюрократии придерживаются антиамериканской позиции и настаивают на том, чтобы Евросоюз более активно действовал против США в геополитическом плане.

Кстати, сам Трамп воспринимает Евросоюз не как союзника, а именно как проблему для Вашингтона. Не зря он недавно заявил, что Евросоюз как таковой был создан для того, чтобы «воспользоваться» США или «извлекать выгоду» из США.

Многие сторонники нынешнего президента Соединенных Штатов не раз обвиняли европейцев в «неблагодарности» и нежелании как следует платить за ту безопасность, которую им якобы обеспечивают США за свой счет.

Именно в контексте этой риторики от Германии и от всех остальных европейских стран Трамп требует ежегодной выплаты «дани» размеров в два процента европейского ВВП, что является примерным эквивалентом 350 миллиардов долларов в год.

В Европе многие воспринимают это предложение в штыки, небезосновательно расценивая его как завуалированную форму грабежа.

Ангела Меркель отказывается платить столько, сколько требует Трамп, и в очередной рад подтвердила отказ во время своего недавнего визита в Вашингтон. Ситуация, в которой «данник» вдруг отказывался выплачивать деньги, во все времена трактовалась однозначно.

Или все заканчивается принуждением к выплате и последующим демонстративным наказанием наглецов, или борьба за независимость приходит к успешному финалу.

Судя по тому, что Ангела Меркель заявила о необходимости Европы «взять судьбу в свои руки», — политическая элита Германии свой выбор сделала.

Читайте также: «Латвия уже присоединена к России?» — латвийцы возмутились рижской полицией

Вряд ли кто-то из лидеров Евросоюза, включая вечного еврооптимиста Юнкера, всерьез рассчитывают заменить США в качестве мирового гегемона. Евросоюз не может (да и по большей части не хочет) быть мировым жандармом.

Ставка «замены США» совсем другая — она связанна с извечным спором о том, кто на самом деле является лидером так называемого «свободного мира».

И в этом конфликте у Евросоюза действительно есть определенные шансы воспользоваться американской слабостью. Общеевропейская валюта — евро — изначально создавалась (в том числе нынешним председателем Еврокомиссии) именно как конкурент доллару, и на данный момент евро действительно единственная международная валюта, которой удалось отвоевать хоть сколь-нибудь значительную часть доли рынка международных расчетов.

Объявить, что США сошли с ума и теперь единственный бастион настоящей демократии и либерализма на планете — это Брюссель, тоже вполне реально. И многие в мире даже в это поверят.

У Евросоюза пока нет сильной армии, но Ангела Меркель уже реализует план Жан-Клода Юнкера по созданию «армии Евросоюза», а американские эксперты влиятельного журнала Foreign Policy еще в 2017 году жаловались на то, что «Германия незаметно создает европейскую армию под своим командованием», и подчеркивали, что Бундесвер начал «интегрировать» в себя наиболее боеспособные части армий стран Евросоюза.

У Евросоюза остаются еще три серьезные уязвимости, сильно ограничивающие возможности той части европейской элиты, которая хотела бы получить полную независимость.

Первая уязвимость — внутренняя раздробленность. В Евросоюзе есть некоторое количество государств, которые живут за счет Брюсселя, но подчиняются только Вашингтону: Польша, страны Балтии, Румыния и Болгария.

До выхода из Евросоюза Великобритании, которая была главным американским «надсмотрщиком» внутри ЕС, задача унификации внешней и внутренней политики казалась нерешаемой. Сейчас, в рамках изменения бюджетных процедур Евросоюза, задачу можно будет решить в течение одного бюджетного цикла по формуле «кто продвигает интересы Вашингтона, не получит никаких денег».

Вторая важная уязвимость носит энергетический характер. Евросоюз — это одна большая промзона, и если ее «выключить из розетки», то хваленая европейская промышленность превращается в груду никому не нужного металлолома.

Именно для минимизации этой уязвимости немецкое правительство и крупные европейские компании поддерживают «Северный поток — 2», несмотря на протесты Вашингтона.

Именно для ликвидации этой уязвимости европейские нефтяные компании вкладывались в иранский нефтяной сектор, и именно нежелание терять эти инвестиции является одной из причин готовности Евросоюза идти на конфликт с США и Израилем в «иранском вопросе».

Последняя уязвимость — это отсутствие общей внешней политики. Ее ликвидацию мы наблюдаем прямо сейчас. Брюссель, Берлин и Париж выступили единым фронтом против действий США в отношении Ирана и «торговой войны», которую Трамп инициировал в отношении Китая и Евросоюза.

Если это единство выдержит американское давление, то у Евросоюза могут быть большие перспективы в плане борьбы за собственную независимость.

Для России этот европейский бунт на американском корабле — очень хорошая новость. Без российских нефти и газа ни о какой свободной и независимой Европе не может быть и речи. Без доступа к российской логистике и транспортных коридоров к Китаю европейская торговля всегда будет уязвимой.

При любых раскладах для нас будет лучше, чтобы Европа была занята конфликтами с США, потому что это точно сделает Брюссель и Берлин гораздо более сговорчивыми в любых переговорах с Москвой.

Особенно в тех вопросах, где речь идет о том, чтобы совместно «урезать» американское геополитическое влияние.

Иван Данилов

7

«Евровидение» должно умереть»

https://img.gazeta.ru/files3/825/11746825/TASS_26685656-pic905-895x505-52148.jpg
Звезды объяснили, почему Самойлова не прошла в финал «Евровидения»

Ранний вылет России из конкурса песни «Евровидение-2018» вызвал бурную реакцию в обществе. Выступление Юлии Самойловой с песней «I Won't Break» прокомментировали многие представители отечественного шоу-бизнеса — и не только.
   
Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал россиян отказаться от участия в «Евровидении» и выразил мнение, что конкурс должен умереть.

«Я признаюсь честно, я не смотрю «Евровидение». Это уже конкурс, совершенно утративший актуальность, — приводит слова Милонова НСН. --

Лучше посмотреть «Лейся, песня!», и то интереснее будет!

И дело не в патриотизме, никакого отношения к соревнованию стран это уже не имеет, это соревнование неких продюсеров, которые выставляют певцов. И я знаю, что в этот раз наш представитель поехал потому, что ее не пустили на Украину в прошлом году. И я считаю, что чем быстрее Россия прекратит заниматься поддержкой этого «трупа» бывшего конкурса, потому что он уже абсолютно нежизнеспособен, тем лучше будет для всех.

Тык!

И конкурс умрет без каких-то трубочек подпитывающих. В общем, надо спокойно дать конкурсу «Евровидение» умереть и не надо в нем поддерживать искусственную жизнь».

Продюсер и супруг певицы Валерии Иосиф Пригожин заявил, что ему было стыдно во время выступления Самойловой.

«Мне стыдно было, честно. Я просто не знал, куда себя деть, — сказал Пригожин.

— Она была ограничена во всех смыслах этого слова. У нее не работали ушные мониторы, либо их не было вообще, но просто так на сцену выходить нельзя. И произведение не является сильным, не является хитовым. Оно скорее является попыткой сентиментального давления, но сегодня практически невозможно давить людям на жалость».

Продюсер не стал подбирать дипломатичные слова и подверг критике технические способности Самойловой.

«В прошлом году ее обделили участием в Украине, что было, конечно, несправедливо по отношению к артистке, — подчеркнул Пригожин. — В этом году ей была предоставлена возможность, и она должна была попытаться сделать все, а она этой возможностью воспользовалась так, как смогла. Надо было брать уроки 24/7. Надо было тысячу раз взвесить произведения. Профессиональные люди не берут на себя ответственность выходить вот так на сцену.

В ноты-то надо попадать хотя бы... Я пытаюсь оправдать ее невозможность реализовать свои амбиции, но это просто жесть».

Поддерживает мнение Пригожина и известный певец и композитор, а также один из наставников шоу «Голос» Леонид Агутин.

«Это сразу было понятно. У Юлии очень хорошая душа, она замечательный человек, очень мужественный, — цитирует Агутина РИА «Новости». — Но если мы делаем благотворительную акцию, тогда не надо переживать, что мы никуда не прошли.

Если мы хотим куда-то пройти, нужно было брать серьезного вокалиста».

Композитор и член национального жюри «Евровидения» этого года Владимир Матецкий, наоборот, считает, что у Самойловой были шансы попасть в финал конкурса.

«Мне кажется, у нее был шанс пройти. Но понимать все тонкости «Евровидения» никому не дано. Жаль, что она не прошла. Мы болели и болеем за нее, но любой конкурс — это конкурс. Всегда есть кто-то, кто лучше поет, у кого лучше песня или номер. Когда ты едешь на конкурс, надо понимать, что это жесткое увеличительное стекло, в котором рассматривается человек», — отметил Матецкий.

Продюсер и коллега Матецкого по национальному жюри Яна Рудковская подчеркнула, что на Украине Самойлова смогла бы пройти в финал.

«Я могу сказать как член национального жюри в этом году: я видела, как Юлия пела на генеральном прогоне. Поверьте — все, что она могла, она все сделала, — заявила Рудковская. — Здесь нельзя никого обвинять и говорить, что какое-то предвзятое отношение. Юля не должна была ехать в Португалию, она должна была ехать на Украину — это был абсолютно правильный расчет…

Если бы она поехала на Украину, она сто процентов вышла бы в финал».

«Не та история была, не для Португалии, — продолжила супруга Евгения Плющенко. — В Португалии был прекрасный прием, ее очень ждали, Португалия ее поддерживала. Мы вообще не должны говорить ничего плохого в адрес Юлии. Она все, что могла, она все сделала. Но она не может прыгнуть выше головы. У нее есть ограничения возможностей, у нее, к сожалению, нет такого объема легких, чтобы петь, как поет, например, Рыбак».

Финал конкурса «Евровидение» пройдет в субботу, 12 мая. В нем примут участие 26 исполнителей, среди которых не будет Самойловой. «Газета.Ru» будет следить за шоу в текстовой онлайн-трансляции.

8

Стала известна стоимость провала Самойловой на конкурсе «Евровидение»

Москва, 12 мая. Провал россиянки Юлии Самойловой на международном песенном конкурсе «Евровидение-2018» в Лиссабоне стоил России 15 миллионов рублей, подсчитали СМИ.

Минимальный взнос за участие в конкурсе составляет 50 тысяч евро. Для каждого государства сумма взноса станавливаетсая индивидуально, исходя из ВВП страны и количества зрителей телеканала, транслирующего конкурс.

В среднем, как пишет сетевое издание «Дни.ру», за выступление артиста на сцене «Евровидения» посылающая страна платит около 150 тысяч долларов (9,3 миллиона рублей). В эту сумму включена стоимость перелет бизнес-классом и гостиница для команды, в которую обычно входят 17 человек.

Отдельно приходится оплачивать постановку номера, пошив костюма для исполнителя, работу режиссера, бэк-вокаллистов и танцоров. Таким образом, за поездку Самойловой в Лиссабон России пришлось заплатить около 15 миллионов рублей.

Напомним, 12 мая в португальском Лиссабоне пройдет финал международного конкурса «Евровидение – 2018», однако Россия в нем не будет представлена. Участница от России Юлия Самойлова не прошла в следующий этап по итогам полуфинала. Ранее СМИ объяснили, почему выступление Самойловой прошло неудачно.

Автор: Василий Котов

9

«Мы не можем замалчивать, что и русский язык сегодня является родным для десятков миллионов людей на Украине. А мы ведем себя так, будто Украина моноэтническая и одноязычная страна. Это же неправда», — заявил бывший глава МИД Украины Леонид Кожара.

10

https://sun9-1.userapi.com/c840429/v840429500/7cc62/0TvaGj7RXDg.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80