МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

Эрдоган назвал Израиль «террористическим государством»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Израиль является террористическим государством, передаёт агентство Anadolu. «Израильское государство осуществляет террор. Израиль — террористическое государство», — сказал турецкий лидер.

По его словам, действия израильских властей в секторе Газа являются геноцидом. По последним данным, в ходе столкновений между палестинцами и израильскими военными, вызванных переносом посольства США в Израиле в Иерусалим, в секторе Газа погибли более 50 человек.

122

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ЗАЯВИЛА, ЧТО ХОЧЕТ СИДЕТЬ В РОССИЙСКОЙ ТЮРЬМЕ
Надежда Савченко в зале суда в Киеве заявила о том, что готова отсидеть в тюрьме Российской Федерации 22 года в обмен на 60 украинских пленных. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".
Что касается меня, я прекрасно понимаю, какая меня ждала судьба в России. Если, например, за меня отдадут всех 60 украинских пленных и крымских татар, которые находятся в тюрьмах РФ, то да, я соглашусь с судьбой отсидеть 22 года в РФ - сказала Савченко.

123

https://pp.userapi.com/c845121/v845121290/540ca/-0S3zaF29A8.jpg

124

https://pp.userapi.com/c846216/v846216351/50d80/jZLFSyZ1EoE.jpg

125

Спецпрокурор США вызвал на допрос экс-депутата Рады
https://pp.userapi.com/c824701/v824701117/12e2c2/JNoRwXVl3vo.jpg
Бывший депутат Верховной рады Андрей Артеменко заявил, что его вызвали для дачи показаний перед большим жюри присяжных в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о "вмешательстве России" в выборы в США, сообщает издание Politico.

Артеменко заявил, что слушание назначено на пятницу. Он не рассказал подробностей, но отметил, что его могут спросить о его "плане" по нормализации отношений между Украиной и России, о котором он в 2017 году говорил с Майклом Флинном, занимавшим в тот момент должность помощника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности.

"Я получил повестку на прошлой неделе", — заявил Артеменко изданию по телефону. Он добавил, что собирается выполнить просьбу и лично явиться на заседание.

Тык!

Артеменко стал известен после обнародования своего плана по нормализации отношений между Украиной и России и по снятию санкций с Москвы. По данным газеты New York Times, предложения Артеменко были переданы в начале февраля 2017 года в офис Майкла Флинна, занимавшего в тот момент должность помощника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности. По информации издания, план мирного урегулирования был передан юристом Трампа Майклом Коэном и партнером президента США по бизнесу Феликсом Сэтером. По данным New York Times, среди пунктов этого плана был "вывод российских сил из восточной части Украины", проведение референдума на Украине о возможности передачи Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет. После этого прокуратура возбудила в отношении Артеменко уголовное дело по статье "госизмена".

Позже президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил Артеменко украинского гражданства из-за наличия у него паспорта Канады. Позднее на этом основании Верховная рада досрочно прекратила его депутатские полномочия. Артеменко обжаловал эти решения в суде. Информация о наличии у него второго гражданства поступила от Генпрокуратуры, которая выяснила это в рамках расследования дела против Артеменко о государственной измене.

126

Colonel Cassad

Израиль - террористическое государство

http://sd.uploads.ru/XutUj.jpg

"Я осуждаю этот геноцид. Израиль является террористическим государством. Мы также осуждаем тех, кто остался безмолвным в этой ситуации" (с) Эрдоган

Эрдоган сегодня прямо назвал Израиль террористическим государством. Кроме того, МИД Турции прямо обвинил США в пособничестве произошедшей резне, которую Эрдоган назвал геноцидом палестинцев. Турция призывает мировое сообщество положить конец агрессии Израиля.

Кроме того, по итогам устроенной в Газе бойни   (на вечер 55 погибших и более 2700 раненых), Турция отзывает послов из США и Израиля. Кроме Турции посла из Израиля отозвала ЮАР. В Турции, как и в Палестине объявлен трехдневный государственный траур.

Тык!

Франция осудила насилие в Газе и перенос посольства США в Иерусалим, назвав происходящее подрывом международного права. Несколько позднее Макрон прямо осудил насилие израильских военных против демонстрантов. Сирия также возложила ответственность за происходящее на США.

Турция потребовала созвать саммит Организации Исламского Сотрудничества. Кувейт в свою очередь созвал заседание СБ ООН (с учетом позиции США фактически поддержавшими расстрел в Газе и называя Газу "Южным Израилем"особых перспектив в ООН не ожидается). В ООН выступили с осуждением происходящих убийств:

«Шокирующие убийства десятков людей, ранения сотен израильским огнем в Секторе Газа должны быть немедленно остановлены. Следует уважать право на жизнь. Те, кто несет ответственность за нарушение прав человека, должны быть привлечены к ответственности», - заявил Зейд Раад аль-Хусейн. Также верховный комиссар отметил, что «международное сообщество должно обеспечить правосудие для жертв».

Впрочем, ООН уже давно показала свою несостоятельность в подобных вопросах.

http://s9.uploads.ru/Z1NFj.jpg

127

Новое правительство Армении
http://f23.ifotki.info/org/027953b76c0368ee4d66323c4a9bee1b5e2dbc309017298.jpg

128

129

130

https://pp.userapi.com/c841221/v841221455/76a6b/lNnq-9137eY.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80