МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Порошенко отозвал закон о лишении украинского гражданства крымчан за участие в выборах в Крыму

182

183

Председатель правления управляющей компании "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что ему не предлагали занять какую-либо должность в новом правительстве, но он и не хочет этого.

"К счастью, нет. У нас с правительством в этом вопросе какое-то абсолютное и полное единство – меня никто не зовет, а я и не хочу", — сказал он.

Чубайс в 1992-1996 годах был вице-премьером, затем первым вице-премьером по вопросам экономической и финансовой политики, а в 1997-1998 годах — первым вице-премьером и министром финансов. В 2008 году политик возглавил Российскую корпорацию нанотехнологий, которую затем преобразовали в открытое акционерное общество. В 2013 году его назначили председателем правления УК "Роснано".

184

https://pp.userapi.com/c834100/v834100980/13e075/yPW8IKUeFbM.jpg

185

«Жест бессилия, нервы ни к черту», — в Совфеде высмеяли поведение постпреда США в ООН

Сенатор Алексей Пушков высмеял поведение постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, которая демонстративно покинула зал заседания Совета Безопасности во время выступления представителя Палестины Рияда Мансура.

«Хейли ушла с заседания Совбеза в знак протеста в ходе выступления посла Палестины. Жест бессилия, нервы ни к черту», — с иронией написал Пушков на своей странице в Twitter.

Как отметил сенатор, «своим уходом она никого не напугает, лишь подчеркнет неспособность США обеспечить мирный процесс на Ближнем Востоке».

«Изоляция США по вопросу о Иерусалиме очевидна», — резюмировал Пушков.

186

https://pp.userapi.com/c830409/v830409960/fddf8/fSB4d8ZrZik.jpg

187

У берегов Индонезии поймали подводного таракана размером с кота
https://scontent-arn2-1.cdninstagram.com/vp/8aaed073319136ed3ba557d638102529/5B94DFF8/t51.2885-15/e35/29402382_161960611130132_8794546142491705344_n.jpg
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Группа биологов из Сингапура и Индонезии обнаружила на дне Индийского океана ряд неизвестных ранее животных, пишет Daily mail.

В конце марта исследователи отправились в двухнедельную экспедицию по Индийскому океану, во время которой отобрали для анализа около 800 видов животных. Они также наши несколько новых существ, включая "кровавых креветок" и "омара с бензопилой".
"В этой части Индийского океана никогда не проводились поиски глубоководных животных, так что мы действительно не знали, что там можно найти", — рассказал один из биолоов, принимающих участие в экспедиции.

Наиболее примечательной находкой ученые считают огромного глубоководного таракана. Необычное насекомое назвали Дартом Вейдером Изоподом.

Предполагается, что изучение открытых в экспедиции новых видов животных займет несколько лет. Биологи намерены опубликовать первые результаты работы к 2020 году.

188

Загадочная находка: Под Днепропетровском выкопали десятки мешков с вещами погибших боевиков «АТО»
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/veshchi_pogibshih_pod_ilovayskom3.jpg
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/veshchi_pogibshih_pod_ilovayskom.jpg
Под Днепропетровском выкопали 36 мешков с вещами погибших в Иловайске боевиков «АТО».

Об этом сообщил депутат горсовета Кривого Рога Николай Колесник.

«Выкапываем форму, берцы, ремни, кобуры, мешки из морга с бирками», — написал он на своей странице в соцсети.

По словам депутата, все 36 мешков в одно из сельских хозяйств завезли в 2014 году по просьбе тогдашнего председателя Таромского отделения милиции, чтобы «подсушить немного».

В связи с этим Колесник обратился к правоохранителям.

«Всё внесено в ЕРДР. Сведения предоставлены», — написал позже он.

В комментарии украинским СМИ Колесник рассказал, что свои показания дали и владельцы фермерского хозяйства.

Колесник считает такое «захоронение» не единственным и не удивится, если на соседних угодьях закопали и другие вещи погибших украинских военных.

«Я не уверен, что таких „захоронений“ мы не найдём в дальнейшем, такая практика была распространена у милиционеров. Может, их развезли и на другие хозяйства», — сказал он.

«Полиция должна была описать эти вещи, их должны были похоронить, но их забрали и, чтобы не ковыряться с ними, поскольку они были в крови и уже имели трупный запах, руководитель полицейского участка отвёз все вещи на территорию Таромского рыбхоза и, пользуясь служебным положением, попросил, чтобы они там немного подсохли. После этого он ни разу туда не приехал», — рассказал Колесник.

Вещи пробыли там с осени 2014 года.

«Когда мы начали копать — почувствовали трупный запах. Вызвали следственно-оперативную группу, вместе с оперативниками начали описывать эти вещи», — сказал он.

Среди находок — рация, детские письма в карманах, личные вещи, форма, награды.

«Первое, что мы нашли, когда начали копать, — это медаль батальона под номером 0019, которую вручали на опорных пунктах в Иловайске, после этого у меня начали трястись руки», — добавил депутат.

В то же время руководитель миссии «Чёрный тюльпан» Ярослава Жилкина в эфире телеканала «112 Украина» рассказала, что о 36 мешках им рассказали фермеры. Организации же удалось раскопать и собрать всего 6 мешков.

Фермеры сами их прикопали, поскольку вещи имели запах, на который собирались животные.

Пресс-секретарь полиции Днепропетровской области Анна Старчевская рассказала, что пока неизвестно, чьи это вещи и каким образом они попали на территорию хозяйства.

«Назначили служебное расследование относительно того, кто непосредственно отдал их на хранение фермеру», — сказала она.

Старчевская не смогла прокомментировать обвинения в адрес руководителя местной милиции (в 2014 году), но сказала, что в органах он больше не работает.

По её словам, в 2014 году в Днепропетровскую область привезли 98 погибших под Иловайском бойцов. В 4 городской больнице военных идентифицировали по результатам экспертизы, после чего вещи отдавались родственникам погибших.

«Относительно того, чьи это вещи? Я ответить пока не могу. Мы будем уточнять это в рамках расследования. Что касается того, что вещи отдали на хранение, то нарушений, на сегодня, в этом мы не видим, но почему их не забрали и на каком основании они были закопаны, мы будем узнавать», — пояснила пресс-секретарь.

Она добавила, что в 2014 году принималось решение об утилизации подобных вещей, но не таким образом.

189

СРОЧНО: ВСУ выпустили пакет «Града» по району Донецкой фильтровальной станции
ВСУ сегодня вечером открыли огонь по району Донецкой фильтровальной станции.

190

Россия должна перестать заискивать перед Западом, — Симоньян

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что России пора перестать «заискивать» перед Западом, который никогда не оценит этих усилий.

«Мы, к сожалению, иногда до сих пор еще это делаем, и, к сожалению, иногда некоторым нашим чиновникам, некоторым нашим общественным деятелям кажется, что это нам поможет. Не поможет. Нам поможет только быть сильными и защищать своих людей в любой точке мира и не давать спуску, где бы это ни происходило», — сказала Симоньян в эфире телеканала «Россия 1».

При этом главред подчеркнула, что не призывает никого арестовывать.

Тык!

Симоньян добавила, что Россия старается идти по пути демократического развития, на который она встала относительно недавно, однако «никто на Западе не считает, что у нас получилось».

«Они никогда не позволят нам быть рядом с ними и иметь моральное право вообще разговаривать сколько-нибудь громким голосом. Поскольку они это никогда этого не позволят, чего мы уже стесняемся?» — заявила главред.

Задержание и Обыски в Киеве
Слова Симоньян прозвучали на фоне задержания сотрудниками СБУ руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Его подозревают в поддержке республик Донбасса и госизмене. В ночь на 16 мая Вышинского этапировали из Киева в Херсон для избрания меры пресечения.

Кроме того, сотрудники СБУ 15 мая устроили многочасовые обыски в офисе РИА Новости в Киеве, в квартире корреспондента РИА Новости на Украине Людмилы Лысенко и дома у главы представительства агентства Андрея Бородина. Лысенко и Бородина не стали задерживать, но вызвали на допрос.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев призвал киевские власти немедленно освободить Вышинского и прекратить преследование СМИ.

Маргарита Симоньян, со своей стороны, пообещала биться за освобождение журналиста до конца.

В Кремле решительно осудили действия Украины, пообещав принять ответные меры.

Это не первый за последнее время произвол со стороны СБУ. В конце апреля силовики задержали Елену Одновол, главу крымского отделения организации «Волонтеров Победы», помогающей ветеранам. Она приехала на Украину к родственникам и даже по новым законам страны, запрещающим Георгиевские ленточки, не имела при себе ничего противозаконного. Жительницу Крыма также обвинили в госизмене.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80