МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

https://pp.userapi.com/c543108/v543108482/3d64e/Ae56rO29fM4.jpg

222

Госдепартамент вновь заявил о возможности введения санкций против проекта строительства трубопровода "Северный поток - 2" для доставки газа из России в Европу, поскольку США считают, что он создает угрозу безопасности. Об этом заявила журналистам в Берлине заместитель помощника госсекретаря США по энергетическим ресурсам Сандра Оудкирк, сообщило в четверг агентство Bloomberg.
Оудкирк напомнила, что ввести санкции против проекта "Северный поток - 2" позволяет закон, принятый Конгрессом США в конце июля и в начале августа подписанный президентом Дональдом Трампом. "Это означает, что любой проект трубопровода, а в мире много проектов трубопроводов, на которые это потенциально может распространяться, находится под высоким риском санкций", - приводит агентство слова заместителя помощника госсекретаря по энергетическим ресурсам.

При этом Сандра Оудкирк отвергла предположения о том, что ЕС может получить от России гарантии того, что после строительства "Северного потока - 2" она продолжит транзит газа через Украину, приносящий доходы Киеву. "Мы не считаем, что такие гарантии осуществимы", - сказала заместитель помощника госсекретаря по энергетическим ресурсам.

Как сообщила Сандра Оудкирк, США опасаются того, что Россия якобы может установить на маршруте подводного газопровода "Северный поток - 2" некие устройства для прослушивания. При этом заместитель помощника госсекретаря не стала уточнять какие именно устройства она имеет в виду и для чего, по мнению американской стороны, они могут понадобиться России.

Тык!

В минувшую пятницу официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт высказал мнение, что для реализации проекта "Северный поток - 2" необходимо найти решение, позволяющее Украине остаться транзитером российского газа. По словам Зайберта, канцлер Ангела Меркель обсуждала эту тему с главой российского государства Владимиром Путиным, а также с президентом Украины Петром Порошенко. Глава пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт заявила в конце марта, что иностранные компании, работающие в проекте строительства газопровода "Северный поток - 2", могут подпасть под санкции США в рамках закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций").

Закон CAATSA предусматривает ужесточение санкционного режима в отношении трех стран: России, Ирана и КНДР. В частности, закон закрепляет действующие санкции в отношении России и предусматривает возможность введения новых, в том числе в отношении компаний энергетического сектора. Закон вызвал недовольство Европейского союза, поскольку ставит под угрозу европейские компании, участвующие в строительстве "Северного потока - 2" и "Турецкого потока". Международное рейтинговое агентство Moody's отмечает, что новые санкции США могут помешать "Газпрому" использовать проектное финансирование при реализации строительства газопровода "Северный поток - 2".

223

СРОЧНО: Арестован главред РИА Новости Украина
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/kiril_vyshinskiy.jpg
Суд в Херсоне арестовал руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, рассказал его адвокат Андрей Доманский.

Избрать такую меру пресечения требовало обвинение. Защита журналиста просила не заключать его под стражу. Сам Вышинский, выступая в суде, заявил, что все действия против него расписали заранее.

«В момент, когда в моей квартире проходил обыск, сотрудник пресс-службы СБУ Украины уже заявляла о моем задержании, уже проводилась пресс-конференция, в которой звучали не только обвинения», — подчеркнул журналист.

Адвокаты опротестуют решение об аресте.

Дело Вышинского
Вышинского задержали в Киеве утром 15 мая рядом с его домом, а ночью этапировали в Херсон. Журналиста подозревают в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Тык!

Также многочасовые обыски прошли в офисе представительства РИА Новости в Киеве и дома у некоторых его сотрудников. На допрос по делу вызвали 47 человек.

Жена Вышинского Ирина рассказала, что у нее нет никакой информации об условиях содержания мужа. При этом у журналиста есть проблемы со здоровьем, он не может обходиться без лекарств.

Реакция
Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев призвал украинские власти немедленно освободить Вышинского и прекратить преследование СМИ. Задержание коллеги раскритиковали и многие журналисты из других стран.

В Кремле решительно осудили действия Украины, пообещав принять ответные меры. Москва направила Киеву ноту протеста с требованием прекратить насилие над представителями СМИ.

Это не первый за последнее время произвол со стороны СБУ. В конце апреля силовики задержали Елену Одновол, главу крымского отделения организации «Волонтеров Победы», помогающей ветеранам. Она приехала на Украину к родственникам и даже по новым законам страны, запрещающим Георгиевские ленточки, не имела при себе ничего противозаконного. Жительницу Крыма также обвинили в госизмене.

Акция в поддержку журналистов
В пятницу у посольства Украины в Москве пройдет акция в поддержку журналистов РИА Новости Украина и МИА «Россия сегодня». Пикет начнется в 14:00 и продлится два часа. Участники акции выступят против незаконных арестов и обысков, которым подверглись на Украине журналисты.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян призвала всех неравнодушных прийти.

«Трудно поверить, что такая дикая охота на журналистов, которые просто выполняют свою работу, вообще возможна, тем более в Европе. Но это так», — сказала она.

224

Трамп призвал Меркель отказаться от Северного потока-2 и пообещал нереальную выгоду
Президент США Дональд Трамп посоветовал канцлеру Германии Ангеле Меркель отказаться от поддержки обходного газопровода Северный поток-2 (Nord Stream 2).

225

СМИ: Башар Асад прилетел в Сочи
Утверждается, что он намерен обсудить с «российской стороной» важные вопросы.

«Это этнические русские»,
— Волкер понял, кто живет на Донбассе
Волкер уверяет при этом, что «этнические русские» хотят жить в составе Украины.

226

227

МОЛНИЯ: На Донбассе погибли военные НАТО
Погибло трое военнослужащих из Канады и два военных США получили ранения.

МОЛНИЯ: ВСУ обстреляли и обесточили Донецкую фильтровальную станцию
Обстрел вёлся с направления н. п. Каменка, было выпущено 6 мин калибром 82 мм.

228

229

230


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80