МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Россия отказала журналисту ARD Хайо Зеппельту в визе на время ЧМ-2018

Журналист ARD Хайо Зеппельт, известный своими разоблачительными материалами о допинге в российском спорте, не сможет посетить ЧМ-2018.

Как сообщает немецкий телеканал, российские власти не хотят, чтобы Зеппельт освещал чемпионат мира, поэтому его виза признана недействительной. 55-летнему немцу отказано во въезде в Россию.

Зеппельт находится в списке «нежелательных лиц» и не может въехать на территорию Российской Федерации.

«ARD рассматривает это как уникальное событие в истории спортивной журналистики и как беспрецедентное ограничение свободы прессы», – говорится в заявлении канала.

Программный директор ARD Фолькер Херрес отнесся к этому решению «с непониманием». По его словам, это указание журналисту – закрыть глаза на неприятные темы. Херрес выразил надежду, что решение будет пересмотрено.

22

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ «ВОНЗАЮТ НОЖ» В СПИНУ РОССИИ?

Утро началось не с кофе, а с новости о том, что Турция назвала дату запуска газопровода в обход (!) России. «Нож в спину Путину» Эрдоган вонзит 12 июня. Аккурат, на День России. Сказать, что это сообщение возбудило адептов секты перемог по всему постсоветскому пространству — не сказать ничего. Победные пляски продолжаются и сейчас. Ещё бы! Ненавистная «рашка», которая давно живёт «исключительно за счёт продажи углеводородов», получит серьёзного конкурента, который заберёт её доходы. А, следовательно, у неё будет меньше средств на финансирование «войны на Донбассе», «подрывной деятельности против Украины», строительства «Моста, которого нет», инвестиций в Крым, «вмешательства в новые американские выборы» и т.д. В сухом остатке, Россия — фсё. Уже скоро.

Но! Если читать дальше заголовка и скупых строк, выдаваемых новостными лентами, то картина выходит следующая.

Мощность «Трансанатолийского потока» — 16 млрд кубов газа в год. Из которых 6 пойдёт в Турцию и 10 в ЕС.

Для справки: Газпром в 2017 году поставил в ЕС 193,6 млрд кубов + ещё 55 млрд даст Северный поток-2. Общая потребность ЕС в газе — 420 млрд кубов.
https://cdn.news-front.info/uploads/2018/05/vitauskat-skrin.jpg
Так что перемога над Россией и «Турецкий экономический рывок», анонсированный неполжЫвцами в твиттере составляет всего 2,4% против 40% Газпрома.

https://cdn.news-front.info/uploads/2018/05/gazoprovod-kartaufpjghjdjl-rfhnf.jpg

Более того, цена азербайджанского газа (отягощенного турецким транзитом) будет выше российского. И, да! Газпром вовремя закрепил за собой южно-европейское направление, анонсировав «Турецкий поток», и тем самым занял оптимальный и наименее дорогостоящий маршрут.

Тык!

Теперь про «обход». Как можно «обойти» Россию там, где кратчайшая прямая не проходит через её территорию, — для меня остаётся загадкой, которая лежит на совести «мастеров заголовка». Которые, по всей видимости, или не смотрели на карту, или рассчитывали на географическую безграмотность своих читателей.

Что касается «зрады» от Алиева и Эрдогана, то напомню, что в бизнесе нет и не может быть ничего личного. Иначе это выйдет халоймес по образу и подобию украинской экономики, где всё завязано исключительно на «дружеских» и чуть ли не «родственных» отношениях между Киевом и Вашингтоном, Брюсселем, МВФ и прочими.

Так вот. Алиев не обещал, что не будет продавать газ в ЕС. Эрдоган не обещал не покупать не российский газ. Таких клятв Путину не давала и Европа.

Это просто бизнес. Причём, очень и очень маленький, если сравнивать с российским объёмом поставок.

И усматривать в нём какие-то «ножи в спину» и тем более угрозы экономике России и надежды на фиаско второго «Северного потока» — просто глупо.

Вдвойне глупо этому радоваться Украине. Которая, вместо того, чтобы считать деньги в чужом кармане и газ в чужих трубах, задумалась бы лучше о том, что с каждой проложенной мимо неё трубой, привлекательность украинской ГТС падает. В связи с чем уже сейчас надо задумываться, за чей счёт они будут харчеваться в обозримом будущем.

Юлия Витязева, специально для News Front

23

Посольство США призывало расследовать нападения на цыган на Украине
Посольство США на Украине призывает украинских правоохранителей расследовать нападения на ромов, говорится в сообщении посольства.

24

Навальный улетел в Италию и не придёт на митинг против блокировки Telegram

Известный блогер Алексей Навальный накануне в пятницу, 11 мая, вылетел из Москвы вместе с семьей в Италию. Следует отметить, что основатель ФБК уехал в очередное зарубежное турне накануне проведения оппозиционными активистами митинга против блокировки мессенджера Telegram российскими надзорными ведомствами. Акция должна состояться 13 мая на Болотной площади, так же как и предыдущее мероприятие, на котором одним из основных спикеров как раз и был Навальный.

Вместе с тем, после предыдущего митинга против блокировки Telegram, состоявшегося 30 апреля, многие политологи обращали внимание на тот факт, что Навальный фактически использовал и узурпировал площадку митинга для пропаганды собственной политической повестки и агитации присутствующих на собственную несанкционированную акцию на Пушкинской и Тверской.

Кроме того, политологи отмечают, что вчерашнее отбытие Навального на отдых в Италию также подтверждает тезис о том, что он просто использует протест против одного из технологических аспектов развития интернет-отрасли в стране в эгоистических политических целях, а люди и повестка в отношении блокировок Telegram ему по большому счету не интересны и используются в качестве расходного материала.

Как уже ранее сообщал Лайф, после получения Навальным заграничного паспорта (что является уникальной для России практикой в отношении лиц, находящимся на условном уголовном сроке) блогер совершил целый ряд зарубежных вояжей в Испанию, Францию, Германию и Грецию.

25

https://sun9-8.userapi.com/c840538/v840538792/74147/G0qBy7eXZt0.jpg

26

Северная Корея ликвидирует ядерный полигон Пхунгери

Ядерный полигон Пхунгери в КНДР закроют 23–25 мая — такое решение принял ЦК Трудовой партии Кореи, передает северокорейское агентство ЦТАК.

Планируется полностью уничтожить вход на полигон и окружающие его объекты. С территории выведут всех научных работников и сотрудников охраны.

Испытательную шахту взорвут, а затем снесут все наземные постройки — здание исследовательского института, посты охраны и другие объекты.

Как передает ЦТАК, на мероприятии смогут присутствовать журналисты из Южной Кореи, Китая, США, Великобритании и России. Им предложат приехать в специальный пресс-центр в Вонсане спецрейсом из Пекина, а к полигону их доставят на специальном поезде. На месте журналисты смогут снять весь процесс ликвидации.

Новый курс Пхеньяна

Тык!

Ядерные испытания долгое время были камнем преткновения в отношениях Пхеньяна и его оппонентов. США и союзники много лет ведут санкционную политику, реагируя на пуски новыми ограничениями.

Однако в конце апреля КНДР провозгласила новый стратегический курс — она отказалась от дальнейших ядерных и ракетных испытаний, чтобы сосредоточиться исключительно на развитии экономики.

Тем самым, утверждают в Пхеньяне, КНДР присоединяется к международным усилиям по всеобъемлющему прекращению ядерных испытаний, которое она признает важной частью глобального ядерного разоружения.

Как заявлял северокорейский лидер Ким Чен Ын, необходимость в испытаниях исчезла после того, как КНДР завершила постановку на вооружение ядерных средств. Таким образом, добавил он, и полигон исчерпал свою миссию.

27

https://pbs.twimg.com/media/Dc-9OyeWsAA5yEa.jpg

28

https://pp.userapi.com/c847122/v847122141/4b7dc/NSshK1NCK2o.jpg

29

Ростислав Ищенко: Киев стал Берлином 30-х годов

Об итогах встречи 10 мая президента Украины Петра Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в эфире радиостанции «Вести ФМ» рассказал политолог Ростислав Ищенко. «Порошенко нужна хоть какая-то внешнеполитическая поддержка. Поэтому он отправился к своим коллегам по „нормандскому формату“. Для него важно, чтобы Меркель и Макрон потом в Москве оказали давление на Путина. Он надеется на встрече в „нормандском формате“ выиграть какие-то уступки. Вряд ли он рассчитывает на серьезные уступки — только на косметические.

Чтобы представить это, будто он с западными партнерами в очередной раз победил российского зверя», — сказал Ищенко. Он высказал сомнение в том, что план Порошенко удастся реализовать: «У него не получается. Меркель и Макрон люди практичные. Они относятся к России абсолютно по-разному, но они понимают, что с Россией они будут зарабатывать, а с Порошенко — только терять. Причем, эти потери будут бессмысленными, поскольку доктор сказал, что больного пора в морг».

В студии «Вести ФМ» ведущий программы Дмитрий Куликов и Ростислав Ищенко обсудили также сожжение на Украине цыганского табора, допрос лидера украинской компартии, события вокруг телеканала «Интер», который попал в опалу из-за трансляций, посвященных Дню Победы, о попытке Левочкина через телеканал консолидировать антифашистов.

30


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80