МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80

Сообщений 71 страница 80 из 467

71

Украинские пассажиры стащили белья на миллионы

Пассажиры «Укрзализныци» в 2017 году испортили или украли постельный инвентарь на общую сумму в несколько миллионов гривен, сообщил и.о. главы правления предприятия Евгений Кравцов.

Конкретную сумму украинский чиновник не озвучил, хотя отметил, что предприятие обновило более 75% постельных принадлежностей в поездах.

«В некоторых поездах пассажиры как воруют постельный инвентарь, так его и портят. В 2017 году сумма ущерба составила несколько миллионов гривен. Это общая сумма, которая учитывает и украденный, и испорченный инвентарь», — цитирует украинское издание слова Кравцова.

«Что касается матрасов и сменного постельного инвентаря. На начало 2018 года мы заменили более 75% постельного инвентаря „Укрзализныци“. Кроме того, мы переходим на новые матрацы и подушки.

Тык!

Но в некоторых депо из-за значительного износа моющих комплексов мы видим, что даже новое белье очень быстро „выходит из строя“. Мы перекрыли вопрос обновления постельного белья, но видим проблему в технике, которая обслуживает его», — рассказал Кравцов.

По его словам, «Укрзализныця» в следующие 10 лет сделает акцент на дневных поездах.

«На следующие 10 лет мы хотим хотя бы наполовину перейти на дневное быстрое сообщение. Это реально», — считает Кравцов.

72

Два самолёта столкнулись в аэропорту Стамбула

В Сети опубликовано видео столкновения самолетов в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле.

Как сообщили очевидцы происшествия в социальных сетях, при столкновении лайнер Airbus A330 авиакомпании Asiana нанес серьезные повреждения самолету A321 Turkish Airlines.

На кадрах с одной из камер видеонаблюдения аэропорта видно, как самолет во время рулежки задел крылом хвост стоящего воздушного судна и отломил ему стабилизатор. В результате инцидента никто не пострадал.

73

«Разозлим наших лучших друзей, будет крах!», — экс-директор ЦРУ в ужасе от политики Трампа

Бывший директор ЦРУ Майкл Хайден выразил мнение, что выход Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном приведет к краху трансатлантических отношений и конфронтации Европы и США, сообщает ВЗГЛЯД.

По словам Хайдена, президент США Дональд Трамп торжествует по поводу того, что «сумел навязать свою волю Великобритании, Франции и Германии», передает РИА «Новости».

Однако он предупредил, что «эта краткосрочная победа дорого обойдется» Америке. «Конфронтация произойдет в первую очередь не с Ираном, а с нашими друзьями в Европе. (…) Мы разозлим наших лучших друзей, и случится крах трансатлантических (отношений)», — заявил Хайден в интервью журналу Spiegel.

74

«Общественника» Курта Волкера назначают американским наместником на Украине
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/f-143430-volker.jpg?itok=6k6zJpZe
Спецпредставителю государственного департамента США в делах Украины Курту Волкеру продолжили и даже расширили мандат. Об этом рассказала руководитель украинской службы «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе.

«По информации источников, Курту Волкеру продолжили и расширили мандат. Он будет иметь не только полномочия по ситуации на Донбассе, он получит более широкие полномочия в отношении Украины как таковой», — сказала она.

До этого спецпредставитель Государственного департамента США в делах Украины Курт Волкер год работал на общественных началах.

75

Украина отказалась гарантировать безопасность российских дипломатов

Руководителю Российского центра науки и культуры в Киеве Константину Воробьеву в нескольких медучреждениях отказались выдать справку после нападения на него 9 мая боевиков неонацистской группировки С14, которая сотрудничает с СБУ. Об этом российский дипломат рассказал в интервью «Российской газете», передает ПолитНавигатор.

Он сообщил, что от украинских властей никаких формальных сожалений, огорчений, заявлений не было услышано, хотя от имени посольства РФ в адрес МИД Украины была направлена нота, а сам пострадавший написал заявление в полицию и приложил справку от врача о причинении телесных повреждений. В то же время сочувствие выражено со стороны мониторинговых миссий ООН и ОБСЕ, представители которых пообещали внести этот вопиющий случай в регулярный отчет, посвященный ситуации с правами человека, деятельности общественных организаций и проблемах национальных меньшинств на Украине. По словам Воробьева, «ситуация для Россотрудничества очень тревожная», поскольку продолжаются настойчивые попытки прекратить его деятельность на Украине.

Тык!

Глава Российского центра науки и культуры, неоднократно подвергавшегося нападениям со стороны нацистов, говорит, что из-за проблем с безопасностью пришлось перевести часть проектов в интернет. «Поток людей временно ослаб, но постоянно звучат требования, призывы и просьбы восстановить деятельность в прежнем объеме.

Мы объясняем, что со здания еще в феврале сняли охрану. Обещали вернуть, но воз и ныне там. И это противоречит статье № 8 межправительственных соглашений 1998 года об обеспечении безопасности дипломатических и иных представительств. В связи с этим мы ограничены в своей деятельности — исключительно из-за нерешенных вопросов безопасности», — подчеркнул Воробьев.

Он также признал, что у значительной части украинского общества пропаганда сформировала устойчивое негативное отношение к России. «После нескольких лет такой массированной обработки умов, русофобия дает о себе знать, это имеет результат. Как иллюстрация: 9 мая, после нападения, мне в нескольких медучреждениях не дали справку о химическом ожоге глаз. Да, я представился, сказал, что дипломатический сотрудник, а мне говорят: ожог видим, но справку не дадим», — отметил дипломат. «Конечно, за девять лет, которые я руковожу Российским центром науки и культуры, наверняка были ошибки в работе, об этом можно говорить сейчас, постфактум.

Но мы все-таки работали. Другое дело, что теперь нужно что-то менять, нельзя не менять. У руководства Федерального агентства, а также сенаторов и парламентариев есть понимание этого», — резюмировал Воробьев.

76

В Киеве до конца мая перекрыли Крещатик
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/kreshchatik_kiev_fan-zona_liga_chempionov_1.jpeg
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/kreshchatik_kiev_fan-zona_liga_chempionov_4.jpg
В Киеве власти города с 14 мая до 30 мая перекрыли часть Крещатика. По периметру участка от улицы Богдана Хмельницкого до Майдана Незалежности уже установлены металлические ограждения.

В городской полиции уточнили, что главная улица города перекрыта в преддверии финала футбольной Лиги чемпионов, который будет сыгран в Киеве 26 мая.

На Крещатике в течение грядущих двух недель обещают оборудовать фан-зону. Впрочем, возможно, центральную улицу города решили таким образом защитить от «патриотов», вполне способных обустроить в центре очередной палаточный городок.

77

МИД Ирана: нарушение международных правил вошло у США в привычку

Нарушение международных правил уже стало привычным для Вашингтона. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, комментируя выход США из ядерной сделки.

«К сожалению, протест против международных правил и законов превратился в некую привычку для правительства Соединенных Штатов», — сказал он. Зариф также заявил, что Ирану потребуется некоторое время для обсуждения ситуации вокруг ядерной сделки с другими ее участниками после решения США о выходе из нее. «Мы приняли решение после официального выхода США из СВПД [Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе] оставить некоторое время для обсуждения этого вопроса», — сказал он. Кроме того, министр иностранных дел Ирана сообщил, что состоявшиеся в воскресенье переговоры с главой Китая по ситуации, сложившейся вокруг СВПД по иранской ядерной программе, были очень позитивными.

Тык!

По его словам, выход США из иранской ядерной сделки подрывает баланс обязательств между Тегераном и другими сторонами договора. «Надо посмотреть, каким образом мы можем обеспечить интересы иранского народа, — сказал Зариф. — В соответствии с этим вчера я провел очень позитивные переговоры с нашим коллегой [главой МИД КНР] Ван И». Иран рассчитывает получить от России, Китая и европейских стран заверения в том, что его интересы по ядерной сделке будут защищены, отметил Зариф.

«Конечная цель всех этих переговоров — получить заверения в том, что интересы иранского народа, которые гарантированы Совместным всеобъемлющим планом действий, будут защищены», — сказал он. Глава МИД Ирана в воскресенье провел переговоры с китайским коллегой Ван И, а во вторник в Брюсселе встретится с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини и коллегами из Великобритании, Германии и Франции.

В июле 2015 года Иран, пять постоянных членов Совбеза ООН (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция) и Германия достигли соглашения об урегулировании ядерной проблемы Тегерана. Разработанный ими СВПД предусматривал отмену санкций ООН, США и ЕС, наложенных на Иран из-за его ядерной программы. В январе 2016 года было объявлено о начале реализации договоренностей.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из СВПД и пообещал вернуть не только старые, но и ввести новые санкции.

78

https://pp.userapi.com/c845521/v845521958/4fdf8/oErHVmj4v4w.jpg

79

«ВОЛКЕР НАС РАССУДИТ!» МИРОШНИК КОММЕНТИРУЕТ БУРНУЮ ПОДГОТОВКУ К ВСТРЕЧЕ НА УКРАИНЕ КУРАТОРА ИЗ США

«Масса украинских СМИ сегодня пестрят заголовками, как приедет спецпредставитель Госдепа Волкер «со всем новым»: с новыми полномочиями на всю Украину, от нового руководителя Госдепа и нового советника по нацбезопасности. Ну и с новыми 125 млн. $ помощи, а так же посмотреть поближе на новое ООС, вместо старого АТО», — пишет представитель ЛНР в контактной группе по безопасности в Минском переговорном процессе Родион Мирошник.

И поясняет исходную позицию американского куратора: «Ключевое из заявлений Волкера, анонсирующих его приезд в Киев, это желание «увидеть зону конфликта с украинской стороны». Спецпредставитель Волкер, в принципе, на все процессы происходящие в рамках конфликта на Донбассе, смотрит «с украинской стороны», а соответственно и варианты его разрешения видит и предлагает исключительно киевские. И в этом откровенное двуличие американцев».

А говоря о миротворца, Мирошник приводи сравнение с Косово:

Тык!

«Говоря о миротворцах, они говорят о военной миссии под флагом ООН в интересах Киева. Где они выступают за «восстановление территориальной целостности», т.е. подмандатный для США Киев нужно срочно объединить с неподмандатным Донбассом. В то же время в конфликте в Косово, где именно Косово было подмандатной территорией США и там стоят две их военные базы, американцы вместе с НАТО выступали и выступают не за восстановление территориальной целостности Сербии, а совсем наоборот, за право на самоопределение подмандатных косоваров от неподмандатных сербов».

И продолжает:

«В предприездной подготовительной риторике и Волкера и Порошенко звучит одно: Россия должна дать ответы на предложения США и Запада по миротворцам в Донбассе. Только нет никаких предложений! Есть различные рассуждения и заявления в никуда, отличающиеся различным уровнем наглости и цинизма, а документа как не было, так и нет. И в этом обычная дипломатическая тактика США: вы согласитесь «в принципе», а уж потом мы наполним это понятие нужным нам содержанием. Официальное предложение по миссии ООН на Донбассе есть только одно — внесённый в сентябре 2017 года Россией проект резолюции СБ ООН, где предлагается ввести охранную миссию для обеспечения безопасности СММ ОБСЕ и все, другого нет».

«Для республик Донбасса, когда игнорируется их мнение и делается попытка игнорировать их как сторону конфликта, приезд Волкера, как и его виртуальные предложения по миротворческой миссии не значат ровным счетом ничего. Миссия, мандат которой, не согласован с республиками — это вооруженная интервенция, не пользующаяся никаким международным иммунитетом», — четко определяет эксперт.

И завершает:

«От приезда Волкера на Украину можно ждать много информационного шума, задача которого — давить на Россию, чтобы она дала согласие на миротворцев. На миротворцев без своего участия, своего влияния на управление и без учета интересов жителей Донбасса. Нужно отдать должное России, она сохраняет полное спокойствие, в ожидании, когда же пройдёт очередной этап истерической атаки и можно будет продолжить конструктивные переговоры на основании четко сформулированных предложений и с учетом всех конфликтующих сторон».

80

Собирание армян: в Армении планируют масштабную репатриацию
Новое правительство Армении намерено работать над масштабной репатриацией, заявил в понедельник журналистам министр диаспоры Мхитар Айрапетян.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80