МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80

Сообщений 81 страница 90 из 467

81

Четверка на троих

http://s7.uploads.ru/i4RwT.jpg

Автор: Майкл Овергрин.

Как уже давно нам всем стало известно, в немецком Ахене “собирается то, что уже давно совсем не собирается” и виноваты в этом русские.

Речь идет о встрече 10 мая. Разговор об этой встрече идет еще с февраля месяца текущего года. О чем, собственно говоря, речь и что тут необычного, ведь встречи в нормандском формате происходили и раньше. Все дело в том, что это заседание четверки проводится втроем. Что это, распад формата? В чем смысл такой встречи?

Нам тут умные люди с Украины уже заявили, что с Путиным никто больше и разговаривать не станет. И что на троих все решат, а Путину потом скажут, что он должен делать. Идея по-украински, конечно же, «красивая», но как всегда такие красоты бывают только миражем. В чем прелесть миража? В том, что всегда показывает то, чего очень хочется, но чего на самом деле достичь просто нельзя.

Тык!

У нашей нынешней истории есть некая предыстория. Нынешняя повестка четверки втроем – это попытка заставить Порошенко исполнять Минск-2. Ранее, а точнее полтора года назад, а именно 19 ноября 2016 года, Порошенко обязали выработать некую дорожную карту и представить её на рассмотрение четверки через месяц, а именно 19 декабря. С тех пор Порошенко так ничего и не сделал.

Запад пытался и все еще пытается выторговать какие-то условия для того, чтобы изменить очередность исполнения пунктов, но Путин жестко стоит на соблюдении нумерации, хотя в каких-то вопросах готов оговаривать, например, размещение миротворцев.

Порошенко настаивает на том, что миротворцы должны быть введены на украинско-российскую границу, но из этого не выйдет ничего сразу по многим причинам. Многие из них назывались ранее, это опасность для республиканцев быть отрезанными от России, а это значит быть просто физически вырезанными. Но есть и причины, которые до сих пор никем не озвученны.

Одной из таких причин является некая судебная перспектива против России, так как, если миротворцы будут размещены на российско-украинской границе, это даст повод считать нынешний конфликт внешним, то есть российско-украинским. Если же миротворцы встанут по линии разграничения боевых действий, это будет, без сомнения, внутренний конфликт, за который Порошенко будут судить.

Так вот этот момент и будут обговаривать на кастрированной четверке, но почему все же без России? Напомню, что четверка собиралась безрезультатно много раз, потом перешли и в телефонный формат, но коль скоро Порошенко и не думал представлять дорожную карту, то все встречи в Нормандском формате оказались абсолютно безрезультатными. Теперь уже под огонь критики попали Макрон и Меркель. На что было потрачено столько времени Канцлера и Президента Франции?

Это уже приобрело некое критическое значение для самой Меркель. Кстати, ей это было высказано во время консультаций при создании коалиции. Теперь для нее достичь каких-то результатов критически важно. Если встреча окажется безрезультатной, Меркель ждут серьезные разгоны с членами коалиции. Коалиция может дать трещину, а запаса прочности у нее нет. Так что госпоже Меркель от этой встречи важен результат, нужен большой шаг вперед.

Эммануэль Макрон, как младший партнер в этой фирме, тоже хочет оказаться (или показаться) эффективным менеджером и хорошо понимает, что результаты нужны. Какому же политику не нужны результаты. Вопрос в том, что Франция согласовала Минск, но не выполнила заявленных гарантий, данных Януковичу. Таким образом, Франция и Германия несут ответственность за происходящее на Украине. Им очень нужно эту историю закончить.

В таком случае, главным тормозом всего окажется и есть на самом деле, господин Порошенко. Вот его и будут щемить дверями. Мы же понимаем, что помимо вот того, что я только что здесь перечислил, есть еще и санкции, которые очень мешают Западу уже не только с экономической точки зрения, но уже и политической. Важно помнить, что против Европы тоже введены санкции со стороны России, которые Путин вроде и не собирается отменять.

Есть и еще нечто, за что Евродвойка будет ершиком чистить Порошенко. Все дело в том, что главные неприятности сейчас – это пошлины на сталь и алюминий, из-за чего Меркель пришлось лететь за океан. Так вот в них Европа сегодня видит вину Порошенко и это вредит экономике Евросоюза, потому что более высокие пошлины грозят немецкому автопрому, который может серьезно снизить немецкий экспорт в США.

В таких условиях, кастрированная четверка, может оставить кастрированным Порошенко. Это перспективы руководства Украины. Разумеется, будут и заявления о поддержке Украины и всего остального, к чему мы вообще-то уже давно привыкли, но на самом деле смысл будет тем, который мир ждет уже много лет. В основе требований к Порошенко – это, без сомнения, остановить войну.

Следует отметить, что встреча имеет некие прекондиции. То есть некие предварительные условия. Вот если Украина соблюдет выдвигаемые ей требования со стороны Евродвойки, только в том случае встреча и состоится. Порошенко на этой встрече ждет серьезное ошкуривание.

82

В честь Трампа: израильские футболисты меняют название команды

Один из главных футбольных клубов Израиля, иерусалимский «Бейтар», объявил о своем переименовании в знак признания заслуг президента США Дональда Трампа перед родным городом.

О решении отныне называться «Бейтар Трамп Иерусалим» команда сообщила в социальной сети Facebook в преддверии переноса в Иерусалим американского посольства.

«Футбольный клуб „Бейтар“, будучи одним из самых заметных символов города, счастлив встречным жестом воздать должное президенту за его любовь и поддержку. Председатель и владелец Эли Табиб вместе с исполнительным директором Эли Оханой решили добавить к названию клуба имя американского президента, сотворившего историю», — сказано в заявлении.

«Бейтар», стяжавший известность многократными победами на национальных чемпионатах и буйным нравом своих болельщиков, хвалит Трампа за решение пойти наперекор международному консенсусу и признать Иерусалим «вечной столицей Израиля».

Практически весь остальной мир по-прежнему считает статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договоренности с палестинцами, претендующими на восточные районы и исторический центр Иерусалима, отбитые Израилем у Иордании в 1967 году и позднее аннексированные.

83

https://pp.userapi.com/c845524/v845524659/51a11/P8HntnFonqg.jpg

84

В Сочи состоялась первая встреча президента России с новым премьером Армении.
https://pp.userapi.com/c834104/v834104266/13b7df/GfUXr7ztpZk.jpg

85

ЕС ввёл новые санкции из-за выборов президента РФ в Крыму

Власти Евросоюза объявили о введении новых санкций из-за проведения выборов президента России на территории Крыма.

Как заявили в пресс-службе Совета ЕС, в санкционный список добавлены пять человек, которые занимали «ответственные должности в избирательных комиссиях Крыма и Севастополя».

86

Массовые протесты против открытия посольства США в Иерусалиме, есть погибшие
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/izrail_protesty2.jpg
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/izrail_protesty4.jpg
В секторе Газа у границы с Израилем тысячи палестинцев принимают участие в массовой акции протеста против открытия посольства США в Иерусалиме.

На границе уже начались локальные столкновения, несколько десятков демонстрантов ранены.

СМИ сообщают об убитых палестинцах, по последним данным, число жертв уже составляет 10 человек.

У забора безопасности собрались десятки тысяч палестинцев, они жгут шины, бросают камни в сторону израильских солдат. Те, в свою очередь, открывают огонь в случае, если демонстранты пытаются прорвать оцепление и проникнуть на территорию Израиля.

Ранее сообщалось, что на торжественной церемонии открытия посольства будут присутствовать высокопоставленные представители США, в том числе дочь президента Дональда Трампа Иванка и ее муж Джаред Кушнер.

Президент США примет участие в церемонии по видеосвязи.

Пока посольство США в Иерусалиме начнет работу в здании американского консульства, постоянное место для диппредставительства должно быть выбрано позже.

87

Убийцу российского дипломата казнят в Ираке

В Ираке приговорили к смертной казни через повешение боевика, обвинявшегося в убийстве российского дипломата в 2006 году. Об этом сообщает Al Sumaria со ссылкой на сообщение представителя Уголовного суда. Как отмечается в документе, подозреваемый признался в похищении четверых иностранцев в составе группы вооруженных людей. Затем двое из жертв были застрелены, других же зарезали.

«Террорист был вовлечен в убийство одного из российских дипломатов, а затем вместе с членами вооруженной группы он сбросил тела в реку Тигр», — указал представитель суда. Также отмечается, что мужчина был приговорен в соответствии с законом о борьбе с терроризмом. В 2010 году сообщалось, что суд в Багдаде также приговорил к смертной казни еще одного из нападавших. До этого появлялась информация о ликвидации еще одного причастного к преступлениям и высшей мере для другого.

Боевики напали на бронированный автомобиль посольства России в Багдаде 3 июня 2006 года. При атаке погиб сотрудник дипмиссии Виталий Титов, еще четверых — Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова, Олега Федосеева и третьего секретаря Федора Зайцева — захватили, пересадили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

19 июня того же года стало известно об ультиматуме боевиков: они требовали за 48 часов вывести из Чечни федеральные войска. После истечения срока в сети появилась видеозапись казни дипломатов. Спустя несколько дней российский МИД официально подтвердил, что захваченные в заложники сотрудники посольства мертвы.

88

«Я свободный человек, кто может мне это запретить?», — французский мэр о своем визите в Крым
Мэр французского города Мариньян Эрик Ле Диссэ заявил, что во время визита в Крым его восхитил патриотизм в глазах местных жителе

«Дайте грошей!»: в Луцке боевики «АТО» взяли горсовет в заложники
В Луцке в понедельник, 14 мая, экс-участники «АТО», которые пришли в городской совет в связи с рассмотрением вопроса о финансировании Центра реабилитации для бойцов, заблокировали сессионный зал.

89

Глава парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко призвал отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).
Ляшко призвал отказаться от сотрудничества с МВФ

«Когда Международный валютный фонд выдвигает требование для предоставления кредита — если предоставят прослушку НАБУ, если создадут антикоррупционный суд, — это внешнее управление... Мы против внешнего управления на Украине», — цитирует Интерфакс-Украина Ляшко.

По его словам, Украиной должны управлять украинцы.

«Потому мы призываем прекратить сотрудничество с МВФ», — добавил он.

Ранее стало известно, что глава Минфина Украины Александр Данилюк призвал ЕС направить Киеву финансовую помощь к началу осени.

В конце апреля также сообщалось, что новый транш МВФ может стать для Украины последним до 2020 года.

90

Не ваш Крым: украинский журналист откровенно о том, почему Киев не может претендовать на полуостров
https://sun9-1.userapi.com/c840720/v840720392/82025/5R7J2o8RIHc.jpg
Воссоединение Крыма с Россией произошло порядка четырех лет назад. Несмотря на такой внушительный срок, ни украинцы, ни политики Украины не готовы признать, что это было легально.

Обычные граждане по-прежнему призывают россиян покинуть Крым, в то время как созданное для таких задач Министерство по вопросам оккупированных территорий постоянно строит планы и ищет лазейки по возвращению южного региона России.

Впрочем, за это время старания Киева не увенчались успехов - полуостров в составе РФ до сих пор.
Довольно странно, что ни один политик сквозь собственные амбиции не увидел, как много ежегодно придется вкладывать в регион, чтобы осуществлять развитие хотя бы на том же уровне.

Тык!

Так, Юрий Ткачев, главред издания "Таймер" города Одессы, опубликовал в Facebook запись, где попытался вразумить "политических украинцев", что им при всех их желании просто не потянуть Крым, поэтому даже нет смысла зарекаться о возвращении региона.
По информации корреспондента. вряд ли у Киева есть лишние 25 млрд долларов, которые Москва заложила в развитие полуострова, в частности - периферию и инфраструктуру, сразу же после воссоединения. Федеральная программа рассчитана на шесть лет, до 2020 года.

Таким образом, финансирование Крыма России обходится примерно в 5 млрд долларов в год.

По мнению Ткачева, путепровод между Кубанью и Керчью - это лишь незначительная часть, на что уходят миллиарды, ведь Москва очень сильно потратилась на ремонт и строительство дорог, а также электричество, воду для маленьких населенных пунктов, которые при Украине жили "без благ цивилизации".

Помимо этого, каждую весну в Крыму проводятся работы по укреплению берегов для защиты от возможных наводнений и затопления. Естественно, довольно крупно вложилась Москва и в новые школы, поликлиники, больницы и жилые массивы.
Для понимания имеющихся на руках Киева финансов журналист приводит цифры за 2013 год - тогда Украина вложила в Крым около 9 миллионов долларов, что в десятки раз меньше, чем Москва вкладывает сейчас.

Конечно, резонно украинцам произвести элементарный финансовый анализ для понимания того, что им не потянуть Крым, поскольку люди привыкли к лучшей жизни, и они за коврижки в виде 9 миллионов долларов не согласятся вернуться в состав Украины.

Одним словом, "не ваш Крым".


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80