МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

Трамп: Никакого сговора с Россией не было

Президент США Дональд Трамп обвинил расследование его предполагаемых российских связей в двойных стандартах, пишет РИА Новости.

  «Охота на ведьм! Никакого сговора с Россией не было. А, понятно, сговора с Россией не было, так теперь они ищут признаки воспрепятствования правосудию по отсутствующему сговору с Россией. Фейковый сговор с Россией — это подстроенная фальшивка. Очень жаль, что они не изучили таким же образом жуликоватую Хиллари (Клинтон).

Двойные стандарты!» — написал Трамп в Twitter. Трамп в прошлом обвинял в нарушении закона своего проигравшего оппонента на президентских выборах Хиллари Клинтон. Спецпрокурор Роберт Мюллер ведет расследование «российских связей» Трампа, наличие которых опровергают как в Кремле, так и в Белом доме. Настроенные против Трампа СМИ утверждали, что постоянная критика Трампа в адрес расследования и публичные призывы его прекратить могут быть свидетельством воспрепятствования правосудию.

Трамп в ответ не раз заявлял, что часть работников спецслужб действует против него из политических соображений. При этом Белый дом официально заявляет, что сотрудничает с расследованием.

232

https://pp.userapi.com/c845016/v845016134/7f93c/GZHdVxkLYh4.jpg

233

Шокирующие кадры: разрезав питона, спасатели обнаружили тело пропавшей женщины (ВИДЕО 18+)

В Индонезии местным жителям пришлось разрезать огромного питона, чтобы извлечь тело женщины, которую змея задушила накануне.

Шокирующий инцидент произошел на индонезийском острове Сулавеси. Гигантский питон проглотил женщину целиком, когда она работала в поле.

Родственники женщины и еще около сотни жителей поселка Персиапан-Лорела начали поиски пропавшей 14 июня, после того как она не вернулась с плантации.

«Они подозревали, что змея проглотила женщину, поэтому они ее убили… Когда они вскрыли живот змеи, то обнаружили там тело жертвы», — сказал начальник местной полиции.

Тело 44-летней Ва Тиба нашли внутри 7-метрового питона в пятницу, 15 июня.

Неподалеку от места, где исчезла женщина, люди обнаружили ее обувь и ее мачете.

234

На Украину надвигается катастрофа, — депутат Рады
На Украину надвигается катастрофа, заявил депутат Верховной рады, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

Такое заявление он сделал в эфире украинского телевидения, где ведёт авторское политическое шоу.

Итак, на пятый год после госпереворота Рабинович понял, что европейские государства «под видом экономической помощи пытаются расхитить национальное богатство Украины».

«У нас, дорогие украинцы, назревает катастрофа. Мы не просто сейчас будем выбирать новое правительство. Я хочу сказать, что происходит в нашей стране: сейчас под шумок Национальный банк тихонечко выплатил 455 миллионов (долларов США — прим. РВ) МВФ, сейчас нам сказали, что миллиард (евро — прим. РВ) нам дает Европа, но забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка. То есть, еще раз, нам дает Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов международным организациям, а за это мы должны лишиться Карпат. Это точно равноценный обмен? Я думаю, что нет», — возмущается депутат.

Тык!

Ожидаемый Киевом очередной кредитный транш от МВФ Рабинович назвал «преступным» и заявил, что принять его и условия его возврата может лишь «преступник».

Он также напомнил, что Украина должна выплатить 12,5 миллиарда долларов до конца текущего года, а в 2019-м, вне зависимости от того, кто победит на предстоящих выборах президента, — 12,1 миллиарда долларов, до конца 2020 года — еще 10,2 миллиарда.

В общей сложности, по словам Рабиновича, Киев будет вынужден заплатить 117 миллиардов долларов долгов.

Далее следует совершенно классический для любого профессионального украинца вывод:

«Вот в эту петлю и ловушку нас загнали: 117 миллиардов!»

То есть, не мы сами радостно пошли на поводу у МВФ в 2014 году — нас загнали. Не Рабинович, который всё это время находился в политике и в Верховной Раде голосовал в том числе и за это, легитимизируя решения Порошенко и правительства Гройсмана, а загнали некие неведомые враги.

«Это экономика, обречённая на крах, это мертвая ипотека. Любая организация, у которой есть даже не компьютер, а счеты, может сосчитать легко, что Украина не в состоянии вернуть эти деньги», — вещает Рабинович с телеэкранов то, что любому здравомыслящему человеку было понятно ещё в 2014-м.

«Вы пытаетесь нас задушить до конца, потом обрушить нашу систему экономическую и добить нас, чтобы окончательно уже освободить страну», — использует политик классический популистский приём, призывая власти страны «прекратить это».

235

Москва стала городом-сюрпризом для гостей ЧМ-2018, — СМИ

Москва оказалась городом-сюрпризом для путешественников и гостей чемпионата мира по футболу, который проходит в России. Она слишком велика, горделива и стремительна, чтобы её смогло вывести из строя даже такое мероприятие, пишет корреспондент газеты The Irish Times.

Москва и Россия бесконечно изменились за тридцать с лишним лет, прошедших со времен Михаила Горбачева, признает автор.

Он напоминает, что этим летом тысячи зарубежных гостей со всех уголков мира будут открывать для себя Россию и посещать города, которые для них на протяжении десятилетий были лишь названиями на картах и изображениями на фотографиях.

Как отмечается, за всю долгую и необычайную историю России не было случая, чтобы так много представителей разных национальностей в один и тот же период времени посещали такое большое количество городов страны. Страна распахивает двери, как никогда прежде, замечает корреспондент.

Тык!

Москва дарит своим гостям и обитателям то же чувство, что возникает в Нью-Йорке или Лондоне: душного, но приятного города, окрылённого новыми деньгами, текущими через него, с барами, готовыми к приёму посетителей в пятничный вечер, с транспортом, полным бизнесменов в костюмах, офисных работников, хипстеров, скейтбордистов и кого угодно ещё, пишет автор.

Как говорится в статье, в некотором смысле Москва создаёт то же ощущение, что и любой другой мегаполис.

«Но потом вы попадаете на Улицу 1905 года, или в Кремль, или к собору Василия Блаженного, или к мавзолею Ленина, и «невозможно не оказаться поражённым осознанием того, где именно вы находитесь и что произошло здесь раньше», — признается корреспондент.

Из-за столкновения энергий прошлого, из которого вышла Москва, и будущего, в которое она мчится, российская столица бросает вызов любой попытке посетителей чемпионата мира её описать, отмечается в материале.

«Она в точности то, чего мы ожидали, и не имеет ничего общего с этим одновременно», — подчеркивает автор.

236

ДОИГРАЛИСЬ: СБУ ЗАВЕЛА ДЕЛО НА КИЕВСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ

Служба безопасности Украины завела уголовное дело на участников радикальных украинских группировок С14 и «Национальный корпус». Об этом пишет на своей странице в Facebook правозащитник Валентин Рыбин.

Причиной такого неожиданного для Украины поворота стало похищение киевскими неонацистами гражданина Бразилии Рафаэля Маркуса Лусварги.

«Главным следственным Управлением СБ Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены ведомости о совершении представителями С14 в центре Киева 04.05.18 террористического акта и похищении человека (гражданина Бразилии, Рафаэля Лусварги)», — написал Валентин Рыбин, выступающий адвокатом бразильца.

Тык!

В частности, он опубликовал на своей странице ответ украинской Службы безопасности на запрос, согласно которому 1 июня открыто уголовное производство по факту задержания Лусварги.

Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены на основании заявления Рыбина и во исполнение решения Шевченковского районного суда Киева от 18 мая.

Как сообщалось ранее, националисты из группировок С14 и «Национальный корпус» захватили в Киеве гражданина Бразилии, доставив его в СБУ. Рафаэля Лусварги они обвиняли в поддержке жителей Донецкой Народной Республики.

7 мая Павлоградский районный суд Донецкой области арестовал бразильца без права внесения залога.

237

«ПОЗДНО ПЛАКАТЬ»: ЭКСПЕРТ ОТВЕТИЛ НА ЗАЯВЛЕНИЕ РАБИНОВИЧА О «НАДВИГАЮЩЕЕСЯ КАТАСТРОФЕ» НА УКРАИНЕ

Заявление депутата Верховной рады Вадима Рабиновича о том, что на Украину надвигается катастрофа, прокомментировал украинский политолог и экономист Александр Дудчак.

Ранее депутат и лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович сообщил, что Европа обещает предоставить Украине миллиард евро в обмен на снятие запрета вывозить из страны лес-кругляк.

По словам политика, выданные средства страна тут же отдаст международным организациям и вдобавок лишится Карпат. По расчетам депутата, всего Киев должен заплатить 117 миллиардов долларов долга. Это экономика, обреченная на крах, считает Рабинович.
В настоящее время глупо кричать, что надвигается катастрофа, прокомментировал заявление депутата Дудчак. Это нужно было делать перед подписанием договоров о зоне свободной торговли с Европой, добавил он.

По мнению эксперта, ничего удивительного не произошло. Последствия являются закономерным результатом той политики, которую проводило руководство Украины. В соответствии с соглашениями, Киев не имеет никаких прав и должен принимать все решения Евросоюза.

«Поздно плакать по этому поводу», – передает слова Дудчака RT.

Ранее стало известно, что импорт из России на Украину в 2018 году вырос на 31%. Накануне эксперт объяснил, почему в этом нет ничего удивительного.

Автор: Игорь Рязов

238

ЧТО ЗНАЧИТ «НЕ ХОЧУ»?! КРАВЧУК НАСТАИВАЕТ, ЧТОБЫ ПОРОШЕНКО СЕЛ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ С ПУТИНЫМ

Экс-президент Украины Леонид Кравчук уверен, что украинское общество привыкает к легкомысленным словам нынешнего главы государства и полностью перестает верить центральной власти.

Кравчук заявил, что, например, одним из невыполненных месседжей, который в свое время изрядно удивил его, было обещание Порошенко в течение двух недель завершить АТО. Сегодня экс-президент настаивает на том, чтобы Петр Порошенко и Владимир Путин сели за стол переговоров относительно будущего Донбасса. При этом Запад тоже должен быть вовлечен в дискуссию.

— Но Путину нужно сесть за стол переговоров… Надо сесть с Порошенко. Он говорит «я не хочу с ним общаться», я так знаю с его разговоров. Что значит «не хочу»? Мы выбрали такого президента. А что ты хочешь, чтобы мы выбрали другого? Это наше право, кого выбирать. Садитесь и договаривайтесь, поскольку речь идет о народах, о крови, ужасе, смерти, — подчеркнул Кравчук.

239

https://pp.userapi.com/c849128/v849128123/a538/iS2GrBul_u4.jpg

240


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81