МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

НАТО заявило о прогрессе в отношениях с Россией

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о прогрессе в отношениях между Североатлантическим альянсом и Россией.

«Все действия НАТО носят оборонительный характер, соразмерны и соответствуют международным обязательствам. НАТО привержена двойственному подходу к России: оборона и диалог. Мы добились прогресса по обоим направлениям», — заявил Столтенберг на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

В прошлом месяце состоялось заседание Совета «Россия-НАТО». В ходе саммита участники изложили свои оценки факторов, влияющих на ситуацию в сфере военной безопасности, обсудили пути снижения напряженности и обменялись данными по предстоящим в этом году учениям.

22

ФБР сообщило о 74 арестах по всему миру в рамках борьбы с кибермошенниками

Федеральное бюро расследований (ФБР) США распространило в понедельник, 11 июня, заявление, в котором сообщило об арестах по всему миру, состоявшихся в рамках проведения масштабной спецоперации.

Ведомство отмечает, что операция по разоблачению международных схем мошенничества в интернете проводилась при поддержке других американских служб и правоохранительных органов других стран и длилась полгода.

Злоумышленники взламывали электронную почту и перехватывали электронные денежные переводы, проинформировали в ФБР.

Арестованы 74 злоумышленника, 42 — в США, еще 29 — в Нигерии, трое — в Канаде, Мавритании и Польше. Правоохранители изъяли около $2,4 млн и вернули денежные электронные переводы на сумму $14 млн владельцам средств.

В конце мая сотрудники ФБР нашли способ противостоять новому опасному вирусу.

23

https://pp.userapi.com/c830509/v830509439/127518/8Y29SfGeEr4.jpg

24

Главы внешнеполитических ведомств РФ и Украины Сергей Лавров и Павел Климкин при совместном фотографировании перед началом переговоров в "нормандском формате" оказались на противоположных краях крыльца, на котором проходило совместное фотографирование. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места события.
https://pp.userapi.com/c847219/v847219507/72379/IKw7e-jFumQ.jpg
На церемонии фотографирования флаги стран-участниц встречи были расставлены следующим образом: слева направо Украина, Франция, Германия, Россия, а в центре - флаг Евросоюза.

Тык!

На самой церемонии Лавров успел обменяться несколькими короткими репликами с министрами иностранных дел Германии и Франции Хайко Маасом и Жан-Ивом Ле Дрианом, в то время как Климкин хранил молчание.

После фотографирования министры зашли внутрь виллы Borsing. Сама встреча началась "без слов" - главы МИД не стали делать каких-то установочных заявлений, а на "протокольную часть" сумели попасть лишь их личные фотографы, которые и рассказали о деталях.

25

Лавров рассказал о разговоре с Климкиным

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал журналистам о личной встрече, которая состоялась у него с украинским коллегой Павлом Климкиным «на полях» встречи глав МИД стран «нормандской четвёрки» в Берлине.

«В ходе приема перед ужином мы с ним обсудили вопросы, которые затрагивались в ходе телефонного разговора президентов Путина и Порошенко.

Обсудили в том числе вопрос обмена удерживаемыми лицами и необходимость подкрепить авторитетом ООН миссию ОБСЕ на Донбассе», — рассказал Лавров о темах, поднятых в ходе общения с Климкиным.

Напомним, «Русская Весна» сообщала о телефонном разговоре президентов России и Украины, состоявшемся в минувшую субботу по инициативе украинской стороны.

Вчера в Берлине состоялась первая с февраля 2017 года встреча министров иностранных дел государств «нормандской четвёрки». Главы МИД России, Германии, Франции и Украины беседовали четыре с половиной часа.

26

«Быстро и честно выполнять достигнутые договорённости» — какой документ подписали Ким Чен Ын и Трамп
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/tramp_kim_chen_yn_1.jpg
Лидер КНДР Ким Чен Ын в документе, подписанном совместно с президентом США Дональдом Трампом, выразил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова, сообщает во вторник телеканал Sky News.

США в этом же документе обещают предоставить «гарантии безопасности» властям КНДР в обмен на отказ от ядерного оружия.

Также в документе стороны заявляют, что стремятся к «новым отношениям» между США и КНДР.

Ранее в отеле «Капелла» на сингапурском острове Сентоса состоялась первая встреча лидеров США и КНДР. Официальные переговоры в расширенном составе продлились почти два часа, перед ними состоялась историческая встреча лидеров тет-а-тет, которая продолжалась около 35 минут.

Тык!

По итогам переговоров лидеры обеих стран подписали документ. Трамп после подписания заявил, что он «всеобъемлющий», но о конкретном содержании не сообщил.

По итогам прошедших переговоров Трамп заявил, что он наладил «особые отношения» с Ким Чен Ыном. Лидера КНДР он назвал «очень талантливым человеком», который «очень любит свою страну».

В свою очередь товарищ Ким оозначил, что в скором времени в мире произойдут «крупные перемены», и поблагодарил президента США за то, что историческая встреча в Сингапуре состоялась.

На данный момент кортежи Ким Чен Ына и Трампа отбыли с острова Сентоса. По данным Би-Би-Си Ким Чен Ын в скором времени покинет Сингапур.

27

Транш или смерть: вариантов у Украины больше не осталось

В опубликованном в воскресенье интервью газете Financial Times новая исполняющая обязанности главы украинского Минфина Оксана Маркарова достаточно откровенно констатировала: подведомственное ей Министерство финансов Украины даже не прорабатывает сценарий, при котором страна может не получить пятый транш Международного валютного фонда.

Некоторые украинские СМИ после этого даже поругали своего нового, не утвержденного пока министра финансов за «излишнюю самоуверенность», однако это не так. Это, безусловно, никакая не «самоуверенность».

Это просто безысходность.

Формально украинские власти для получения очередного транша Международного валютного фонда должны выполнить два основных условия:

1) создать так называемый «антикоррупционный суд», лишающий эти самые власти в общем и целом остатков какой-либо суверенности;

2) еще больше поднять целевым образом цены на газ как для предприятий, так и для населения: после этого у МВФ должна возникнуть хоть какая-то надежда на возврат выделяемых денег.

Тык!

Формально первое требование МВФ Киев уже выполнил. На днях закон о создании пресловутого «антикоррупционного суда» украинскими депутатами все же был принят. Закон, не совсем «побуквенно», мягко говоря, соответствующий требованиям фонда.

Но лучше уж так, чем совсем, простите, никак.

А вот по второму пункту ведомство Оксаны Маркаровой с МВФ непосредственно сейчас как раз и пытается договориться — по словам министра, «ведутся переговоры по цене на газ и реформам энергетического рынка».

«Мы надеемся завершить их в ближайшее время и ожидаем получить транш от МВФ осенью. Чем быстрее мы его получим, тем лучше», — сказала Оксана.

Однако тут-то и начинается главное противоречие, существующее между киевскими властями и руководством МВФ, — в вопросах реализации программы кредитования. Дело отнюдь не в «антикоррупционном суде»: будем говорить прямо, в своей чисто финансовой, а не политической сути Международный валютный фонд — организация деловая и внутренние проблемы Украины с «антикоррупционными структурами» ей в общем безразличны.

«Антикоррупционный суд» в данной конкретной ситуации — это вообще требование не МВФ, а курирующих нынешний Киев западных политических властей. И этим требованием фонд сейчас пользуется, чтобы денег по возможности Украине не давать.

И в этом и есть экзистенциальное противоречие МВФ и Киева: Киев хочет денег, причем поскорее и побольше. А Международный валютный фонд хочет сделать все возможное, чтобы, если вообще не давать невозможно, то хотя бы минимизировать платежи.

Тут все просто: Украина — безнадежный должник, и это ясно сейчас любому вменяемому финансисту.

И дело тут даже не в колоссальном объеме долгов, «неподъемность» которых еще весной текущего года официально признал даже местный премьер Гройсман.

И эти долги также можно и нужно считать именно как суверенные (на сегодняшний момент времени это происходит, мягко говоря, «частично»). А значит, платить будет государство — считай, народ. За счет того же пресловутого «повышения цены на газ», например.

Но дело не только в этом.

При желании и методичной работе любой, даже самый «тяжелый», долг можно реструктурировать. Но для этого Украина должна будет показать кредиторам хотя бы потенциальные источники денежных средств, из которых она — пусть не сразу — собирается выплачивать долги. Вот только, увы, при отрицательном внешнеторговом сальдо и дефицитном бюджете она не сможет этого показать.

Поэтому даже сочувствующим самой запоздалой в Евразии «молодой демократии» чиновникам МВФ ничего и не остается, как придумывать все более и более замысловатые поводы для минимизации «траншей».

Ибо они, будучи людьми образованными, прекрасно отдают себе отчет в том, что «дают деньги в никуда». И, будучи прожженными международными финансовыми бюрократами, отлично соображают, что условное «начальство» как-нибудь отбоярится, а спрашивать «за невозврат» будут именно с них.

Так что для МВФ ситуация откровенно патовая. И тянуть с ее разрешением они будут столько, сколько получится. А вот украинским властям, напротив, придется научиться быть готовыми к любому «исполнению требований» и пожеланий «западных партнеров».

Кстати, только что группа озабоченных европейскими ценностями депутатов Европарламента уже призвала Петра Порошенко присоединиться к гей-параду в Киеве.

Есть смысл рассмотреть идею в плане пиар-ценности для западных кредиторов.

Дмитрий Лекух

28

Санкции-то против Украины работают, а не против России, — депутат Рады
Ждать, что санкции Запада победят Россию, — глупо, а чтобы победить «врага», нужно идти другим путём — делать украинцев счастливыми.

Об этом в эфире украинского телевидения заявил депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович.

Он поставил под сомнение адекватность санкций как инструмента воздействия на Россию, отметив, что настоящие санкции вводят как раз против Украины.

«Санкции являются для Украины как бы единственной поддержкой Запада. В то же время, ну знаете, санкции таки странные — по России не действуют. Америка ввела на той неделе тарифы по Украине и другим странам по ввозу металлов*. Это самые настоящие санкции», — отметил парламентарий.

Рассказал Рабинович и рецепт победы над «агрессором»: всего-то нужно сделать граждан Украины «более счастливыми» и «чтоб всем было завидно».

Тык!

«Мы не должны думать, что санкции побеждают, мы должны думать, что побеждать должны мы. Мы должны построить такую страну, где каждому нашему соседу: в России, Белоруссии, Венгрии и Польше будет завидно, как прекрасно живут люди на соседней с ними Украине.

Какие санкции? Вы сами против себя ввели санкции, когда не даёте нормальным людям, которые умеют управлять экономикой, ею управлять, а ставите на неё тех, кто ближе к вам по потокам», — посетовал депутат.

* 23 марта 2018 года США ввели дополнительную пошлину в размере 25% на импорт определённых видов металлопродукции с целью защиты внутреннего рынка США. Министерство экономического развития и торговли Украины уже ведёт переговоры по вопросу вывода украинской металлургической продукции из-под действия введённых США ограничительных мер, но пока безуспешно.

29

Число погибших при крушении катамарана на Волге возросло до 11

Спасатели обнаружили тело женщины, погибшей в результате столкновения катамарана «Елань» и баржи в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда. Таким образом, число жертв происшествия достигло одиннадцати. «Тело утонувшей в результате ЧП с катамараном женщины обнаружено и поднято.

Это последняя, одиннадцатая, жертва», - цитирует ТАСС заявление ГУ МЧС по региону. В настоящее время поисково-спасательная операция завершена.

Всего на борту судна находились 16 человек, из них удалось спастись только пятерым. Еще одиннадцать пассажиров, из них семь женщин и четверо мужчин, погибли. Инцидент произошел вечером в понедельник, 11 июня.

Ранее стало известно, что катамараном управлял ранее судимый за изнасилование и избиение женщины экс-глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев.

30

https://pp.userapi.com/c850020/v850020149/37e6/KASrIaNBDDc.jpg

https://pp.userapi.com/c7001/v7001553/4b1a7/2l0uJT2SRVs.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81