МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

В Киеве обокрали главу офиса Совета Европы

В Киевском ресторане карманники ограбили шведского дипломата. Несчастье приключилось с главой офиса Совета Европы в Украине Мортеном Энбергом во вторник, 19 июня, около полудня.

Как сообщает издание «Страна» со ссылкой на собственные источники в МВД, Энберг стал жертвой воров, когда решил перекусить во французском ресторане-пекарне «Paul» по адресу: ул. Городецкого, 6. Вероятно, трапеза настолько увлекла главу офиса Совета Европы, что он не заметил, как из его сумки воры вытащили 3400 долларов США наличными. Сейчас полиция просматривает видеозаписи и активно ищет воров.

Отметим, что Мортен Энберг примечателен не только своей крупной должностью в киевском офисе Совета Европы. Ранее уже успел засветиться в светской хронике как бывший сожитель нардепа от БПП Светланы Залищук.

302

Еще раз ура! После поражения саудитов сборная РФ официально вышла в плей-офф

Сборная Уругвая выиграла у сборной Саудовской Аравии.

303

Вахтанг Кикабидзе предрёк развал России
https://static.life.ru/posts/2018/06/1127929/gr/north/b0797ea73b48eab3a19757edbcf1f5a7__1440x.jpg

Актёр рассказал, что был очень рад распаду СССР в 1991 году и даже накрыл праздничный стол по этому поводу.
Грузинский актёр и певец Вахтанг Кикабидзе рассказал в интервью изданию Deutsche Welle о своей ненависти к Советскому Союзу.

По его словам, распад СССР его шокировал, хоть и обрадовал, так как ощущалось, что режим изживает себя.

— Когда ты в этом котле варишься всю жизнь с детства, представить трудно, что такую огромную махину можно так разнести в пух и прах, — сказал он.

Кикабидзе высказал мнение, что Россия может повторить эту судьбу. Также он рассказал, что ненавидит герб Советского Союза, потому что такой символ говорит о плохой жизни в стране.

— Но всё-таки люди друг друга больше уважали в то время, — отметил актёр.

Артист, не появлявшийся в России с момента военного конфликта в Южной Осетии, заявил, что всё же любит страну и навестит её только в том случае, если сменится власть.

— Я очень люблю эту страну. Там умеют слушать песни, смотреть кино, — сказал актёр.

304

305

США официально уведомили ООН о выходе из Совета по правам человека
В уведомлении отмечается, что США отзывают своё членство в СПЧ ООН с 17:00 19 июня.

306

307

https://pp.userapi.com/c849120/v849120417/d77b/HO-9fEYVofM.jpg

308

"Не аплодировать нацисту": в Шотландии разгорелся скандал из-за Парубия

Парламент Шотландии меняет правила из-за скандала, разразившегося после появления там спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия. По требованию депутатов отныне их будут заранее информировать о планируемых визитах иностранных деятелей, дабы законодатели не попадали в неловкую ситуацию вроде той, что возникла из-за украинского гостя.

Шотландский лейборист Нил Финдли приветствовал этот шаг: "Хорошие новости. На прошлой неделе нас в Холируде (название района в Эдинбурге, неформально используемое и для законодательного органа. — Прим. ред.) попросили приветствовать кое-кого с праворадикальным фашистским прошлым. Небольшое изменение процедуры означает, что впредь депутаты шотландского парламента будут в курсе, кто приглашен, и мы сможем осознанно решить, кто заслужил теплое приветствие, а кто нет".

Тык!

Спикер Рады удостоился аплодисментов шотландских депутатов на сессии 14 июня. Финдли поинтересовался, известно ли руководству парламента о нацистском прошлом Парубия. "Я предпочел бы в следующий раз знать, что меня просят приветствовать расиста и фашиста", — заявил лейборист.

На следующий день газета The Morning Star (бывшее издание британской компартии, ныне популярное в левом крыле лейбористов) вышла с заголовком на первой полосе: "Шотландский парламент аплодирует украинскому фашисту". Газета сообщила, что Парубий — один из основателей Социал-национальной партии Украины, которая своим символом считала "Волчий крюк", стилизованную свастику, используемую современными неонацистами.

Выяснилось, что в Шотландии об этом никто не знал. Депутат от "зеленых" Росс Грир (самый юный в шотландском парламенте за всю его историю) заметил: "Уверен, что мистер Парубий не получил бы вежливых аплодисментов, если бы депутатам было известно о его прошлом".

Колумнист The Morning Star Конрад Ландин задался вопросом, почему никто в шотландском парламенте не удосужился взглянуть на биографию Парубия в "Википедии", прежде чем аплодировать ему.

Практически все газеты Шотландии обратили внимание на этот скандал. Что любопытно, накануне Парубий посетил и парламент Великобритании, где удостоился приема на высшем уровне, однако это не вызвало нареканий. А за несколько дней до этого во Франции его принимали лидеры обеих палат парламента, но это обсуждали лишь некоторые французские сайты.

Скандально известный ресурс StopFake, созданный как бы для борьбы с "российскими фейками", но на деле активно распространяющий фейки собственного производства, тут же набросился на французов, обвинив их в использовании "версии событий, предложенной Москвой".

Штатные "разоблачители кремлевской пропаганды" приписали радикальные взгляды Парубия "ошибкам молодости" и даже сравнили его с президентом Франции Франсуа Миттераном, который совсем юным, еще в 1930-е годы, ходил на митинги крайне правых. То, что Миттеран был участником антифашистского Сопротивления и публично отрекся от радикалов, когда в 1990-е годы всплыли эти подробности его биографии, StopFake не смущает.

Ресурс сообщает, что "в молодости Андрей Парубий был членом политической партии "Свобода". Но в 1991 году нынешний спикер Рады основывал вовсе не "Свободу", а Социал-национальную партию, о чем предпочли вообще не упоминать. "Он покинул ее ряды накануне "оранжевой революции" в 2004-м, то есть более 14 лет тому назад", — пишут авторы StopFake. И опять-таки скрывают, что Парубий сделал это, потому что его не устроил крен социал-националистов к более "европейскому" образу.

Достаточно почитать сборник статей и речей самого Парубия "Взгляд справа", изданный в 1999 году, когда он уже был вполне сформировавшимся политиком, чтобы убедиться в его близости неонацистам и абсолютной противоположности европейским либералам ("Погляд справа", Львів, 1999, стр. 15). Причем Парубий никогда публично не отрекался от этих идей.

Но крайним оказался вовсе не он. Репортер шотландской газеты The Herald Дэвид Лиск заявил, что возмутившийся визитом Парубия депутат Финдли "невольно" бросил Шотландию на передовую "информационной войны Владимира Путина". Интересная получается логика: выходит, можно поаплодировать носителю откровенно неонацистских идей, если это служит целям "информационной войны" против России.

309

"Кредита МВФ в этом году не будет": Киевский эксперт объяснил слова главы Нацбанка Украины

Киев может расплачиваться по долгам до конца 2020 года самостоятельно, без кредитных средств, заявил глава Нацбанка Украины Яков Смолий. По мнению украинского экономиста Александра Охрименко, Смолий понимает, что транша МВФ в этом году не будет.

Смолий акцентировал внимание на том, что "объем международных резервов Украины достаточен, чтобы пройти через период пиковых платежей по государственному долгу до конца 2020 года".

Охрименко на своей странице в Facebook отметил, что Смолий признает отсутствие перспективы получить транш МВФ в текущем году. "По большому счету он это знал еще в 2017 году, но, вы же понимаете, всегда есть надежда до последнего", - сказал он.

Тык!

Кроме того, по словам экономиста, кредиты фонда Украине не нужны, так как они лишь маскируют коррупцию в стране, а списывать "псевдореформы" на МВФ Киеву было "удобно".

"Чаще всего, все эти повышения тарифов - это наши изобретения. МВФ требует сбалансированности бюджета. Другими словами, чтобы расходы не превышали доходы. Другими словами - чтобы меньше воровали", - объяснил Охрименко. Однако Киев хотел "всё совмещать". По мнению эксперта, украинские золотовалютные резервы растут за счет гастарбайтеров, которые ввозят в страну валюту.

Минфин Украины и Нацбанк страны в настоящее время пытаются погашать долги с помощью размещения облигаций внутреннего займа в долларах США (ОВГЗ), сказал Охрименко, добавив, что это называется "красивыми словами" - заменой внешних инвесторов на внутренних. Эти действия в июне скорректировали курс гривны к доллару, опустив национальную валюту.

"От того что мы возьмем сейчас новый кредит - ничего не решится", - уверен Охрименко. Он солидарен с главой Нацбанка Украины в том, что валюты в стране достаточно. "А если бы еще успокоить наших олигархов, и они бы начали заводить валюту в Украину - завалили бы по-любому", - считает эксперт.

Автор: Марина Шостак

310

https://pp.userapi.com/c850016/v850016351/71c0/nXRaJMGiu7I.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81