МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

http://rusdemotivator.ru/service/dems/3760964.png

312

https://b.radikal.ru/b09/1806/0d/44a84b15a49e.jpg

313

314

315

316

Путин и Порошенко поговорили по телефону

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с главой Украинского Государства Петром Порошенко.

О состоявшемся телефонном разговоре сообщает пресс-служба Порошенко, утверждая, что президент «незалежной» «призвал освободить украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях, отметил важность допуска Уполномоченного по правам человека к Олегу Сенцову, подчеркнул необходимость выполнения Россией Минских договоренностей».

«Была также отмечена важность активизации работы в нормандском формате с целью согласования концепции развертывания на оккупированной части Донбасса международной миротворческой миссии ООН как важного инструмента выполнения Минска», — сообщили в администрации Порошенко.

Российская сторона о разговоре и затронутых темах пока не сообщала.

Напомним, в предыдущий раз Путин и Порошенко говорили по телефону менее двух недель назад, 9 июня.

Тогда инициатором беседы был украинский президент.

Обновлено 14:48. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил факт телефонного разговора Путина и Порошенко.

317

«Я сам себя сделал!» — Кикабидзе отказался благодарить СССР

Грузинский актёр Вахтанг Кикабидзе в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» объяснил свои слова о Советском Союзе, уточнив, что не собирается благодарить СССР за свою успешную карьеру.

Напомним, слова Кикабидзе о нелюбви к гербу Советского Союза, сказанные им в интервью Deutsche Welle, вызвали значительный общественный резонанс.

Так, режиссёр и замглавы комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко напомнил, что свою известность Кикабидзе «получил в Советском Союзе».

«Поэтому что, надо упасть в ноги? По поводу того, кем я стал, я не собираюсь никого благодарить. Это я сам себя сделал. Неправильная это интерпретация», — ответил на слова Бортко Кикабидзе.

Он, правда, уточнил, что в интервью Deutsche Welle говорил о нелюбви к гербу СССР, а не к советским людям и обществу.

«Не к СССР ненависть, вообще слово очень плохое. Мне не нравился герб Советского Союза. Это самое бездарное произведение, которое существует на полотне. При чём тут люди, живущие в СССР».

318

Трамп швырнул Меркель конфеты на G7
Во время сложных переговоров на саммите G7 президент США Дональд Трамп демонстративно бросил две конфеты канцлеру Германии Ангеле Меркель из-за разногласий Вашингтона и Берлина по ряду ключевых вопросов.

Об этом в эфире канала CBS News рассказал американский политолог, глава Eurasia Group Ян Бреммер. Соответствующий материал телеканал озаглавил весьма мягко: «Натянутые отношения».

Бреммер описал удивительный инцидент, произошедший перед самым окончанием саммита.

По его словам, Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо вместе с несколькими союзниками пытались «надавить» на Трампа, чтобы он подписал итоговое коммюнике саммита.

Трампу в свою очередь это явно не нравилось. Именно в эти часы было сделано фото, ставшее символом провальной встречи G7 в Канаде.

«В конечном итоге, он согласился, сказал, что подпишет это. И в этот момент он встал, сунул руку в карман своего пиджака, достал оттуда две конфеты Starburst, бросил их на стол и сказал Меркель: «Вот, Ангела. Не говори, что я никогда ничего тебе не даю», — рассказал Бреммер.

Напомним, что в итоге США так и не подписали итоговое коммюнике.

319

Экс-депутат Рады предложила бить ногами русскоязычных ради скорейшей победы на Донбассе
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/f-146826-1650340.jpg?itok=UL3MyM5B
Бывший депутат ВР от ВО «Свобода» Ирина Фарион на своей Facebook-странице предложила украинским гражданам бить ногами русскоязычных людей. Соответствующим образом скандальный политик прореагировала на недавний конфликт в одной из мариупольских кофеен, в ходе которого украинскому подподковнику-пограничнику сломали челюсть после его просьбы предоставить ему меню на украинском языке.

Бывший парламентарий считает, что именно избиения русскоязычных способствовали бы победе в военном конфликте на Донбассе. «Если бы украинцы просто ногой давали в челюсть каждому москворотому, то война бы стала победой давно. А так пока наших бьют. А очень сильно должны бить мы», − написала Фарион. Ранее она назвала русскоязычных украинцев «трофеем Путина».

Также политик уверена, что таких людей нужно в максимальной степени нейтрализовать и не дать им ни образования, ни работы. «Тогда они защебечут на украинском языке на следующий день», — сказала политик.

320

https://pp.userapi.com/c846020/v846020391/82bee/eG61-FXt9UE.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81