МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

https://pp.userapi.com/c844521/v844521068/885a4/na4VYepvZ8I.jpg

342

343

https://pp.userapi.com/c844721/v844721159/84195/-yFXTpYflRg.jpg

344

«Газпром нефть» провела первую финансовую операцию через российский аналог SWIFT
«Газпром нефть» стала одной из первых промышленных компаний, начавших использовать систему передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России, которая позволяет передавать данные, в том числе в формате SWIFT.

Днепропетровскую область Украины переименуют в Сечеславскую
Комитет Верховной Рады на заседании в среду, 20 июня, выступил с поддержкой инициативы переименования Днепропетровской и Кировоградской областей Украины.

345

346

Охранник Януковича рассказал, как экс-президент отговорил Яроша от атаки на резиденцию

Во время заседания Оболонского райсуда Киева по делу о госизмене Виктора Януковича его бывший охранник заявил, что экс-президент в день харьковского съезда 22 февраля 2014 года говорил по телефону с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем.

Об этом сообщают «Факты». «Позвонили с незнакомого номера. Человек представился, что он Ярош, я передал трубку президенту. Разговора я не слышал, но позже от сотрудников поступила информация, что люди, планировавшие захватить резиденцию, остановились и вернулись к месту, откуда они вышли», — рассказал Сергей Бернацкий, который вместе с экс-президентом бежал в Россию.

По словам свидетеля защиты в Харьков приехали активисты Майдана, которые хотели убить Януковича. Якобы бывший руководитель штаба охраны экс-президента Виктор Павленко сказал, что к моменту его прибытия во Дворец спорта, в зале находились около 200 человек, которые зашли без допуска. «Кто эти люди, сказать никто не мог. Он сказал, что среди этих людей есть группа, задача которой ликвидировать президента во время съезда. Вторая подобная группа, сказал Павленко, была на улице.

То есть, если не сработает основная, то должна была сработать вторая — резервная. С применением огнестрельного оружия, бутылок с зажигательной смесью. Самое уязвимое место — при посадке в автомобиль», — сообщил Бернацкий.

347

Охранник Януковича: президент был против вхождения Крыма в состав РФ

  Претензии по поводу крымского референдума и территориальной целостности Украины надо предъявлять не Виктору Януковичу, а пришедшим к власти майданщикам.

Об этом на судебном заседании по делу о госизмене Виктора Януковича заявил свидетель Сергей Бернацкий, бывший охранник экс-президента, отвечая на вопрос прокурора Руслана Кравченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Какая была реакция обвиняемого Януковича, когда РФ незаконно присоединила к себе АР Крым. Он был удовлетворен данным решением?» — спросил прокурор. «Насколько мне известно, и Янукович это неоднократно говорил, что он всегда был, есть и будет сторонником только единой, территориально неделимой, соборной Украины.

Тык!

О фактах, доволен или недоволен, я не знаю, могу говорить только за себя», — ответил Бернацкий. «Поясните, пожалуйста, когда он говорил, что является сторонником единой Украины, он не говорил, что он будет делать для того, чтобы Украина была единой?» — спросил Руслан Кравченко. «Этот вопрос нужно задавать не президенту Януковичу, а лицам, которые пришли и сейчас находятся у власти в Украине незаконным путем. Всем известно, что референдум в Крыму прошел уже при отсутствии на территории Украине президента Януковича.

И сегодняшние руководители (так называемые) не предприняли никаких действий, для того, чтобы территориальная целостность была сохранена. Процедура референдума — это не день, не два и не три. Но нынешние руководители даже не удосужились наладить контакт с жителями того Крыма. Более того, с трибуны Верховной Рады звучали слова — запретить русский язык, всех, извините меня, поставить в стойло, мы научим как надо жить.

Кто не согласится — мы научим, как себя вести. О территориальной целостности и том, что население Крыма приняло решение на референдуме выйти из состава Украины, это в большей степени вопрос к нынешней власти. К Турчинову, Яценюку и т. д.», — сказал бывший охранник.

348

В Киеве обокрали главу Конституционного суда Литвы
В Киеве воры украли у председателя Конституционного суда Литвы Дайнюса Жалимаса кошелёк с деньгами.

349

Бывший охранник Януковича рассказал о его побеге с Украины

Экс-охранник бывшего президента Януковича Бернадский заявил, что глава государства бежал из Украины, чтобы не допустить кровопролития. Свидетель защиты Бернадский заявил о мотивах побега на заседании Оболонского райсуда Киева по делу о госизмене Януковича.

«После того, как у нас состоялась встреча с Яцубой, я слышал, что президент говорил о двух вариантах что касается сложившейся ситуации — остаться, призвать своих сторонников и бороться за восстановление легитимной власти, но это бы привело к полномасштабной гражданской войне. А от президента я неоднократно слышал, что ни одна власть не стоит ни капли пролитой крови. Второй вариант — временно выехать и политическим переговорным путем восстановить справедливость и конституционный порядок», — заключил он.

Он добавил, что главным мотивом было не допустить кровопролития и гражданской войны. «Я говорил и повторюсь, президент ставил главным, чтобы не пролилась кровь. Я так думаю, что в связи с этим и было принято решение», — сказал Бернадский.

350

https://pp.userapi.com/c849424/v849424427/fcb3/KvO0Hr76aIE.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81