МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

http://www.bf-ngu32.ru/userfiles/image/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%202017/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8.jpg

32

Пункт о продлении санкций против РФ исчез из повестки Еврокомиссии
Во время пересмотра повестки дня Европарламента представители Европейского совета и Еврокомиссии не упомянули о продлении экономических санкций против России.

Трамп: Санкции против КНДР остаются в силе
Сегодня в Сингапуре состоялась первая в истории встреча КНДР — США.

США отказали Польше в размещение военной базы
Договориться с Америкой не получается. Но и ценность союза с ней становится всё менее очевидной.

33

Поднятие катамарана, потерпевшего крушение в Волгограде, на сушу. 12 июня 2018
https://cdn4.img.ria.ru/images/152256/84/1522568429.jpg

34

Вашингтон может спать спокойно: Порошенко одобрил встречу Трампа с Ким Чен Ыном
Президент Украины Петр Порошенко приветствовал проведение первых в истории переговоров между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чем Ыном.

Утром деньги — вечером кредит: миссия МВФ прибудет на Украину после повышения цены на газ
Прибытие миссии Международного валютного фонда на Украину зависит от пересмотра цен на газ для населения и согласования дефицита госбюджета, сообщает «Интерфакс-Украина».

35

Спецназ провёл штурм и освободил заложников в Париже
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/specnaz_francii.jpg
Полиция освободила захваченных в Париже заложников и задержала злоумышленника, сообщил во вторник глава МВД Франции Жерар Коллон.

«Париж, десятый округ: мужчина задержан, заложники в безопасности. Приветствую профессионализм и скорость полиции и спасательных служб», — написал министр в Twitter.

Ранее стало известно, что мужчина взял в заложники двоих человек на севере Парижа, в том числе беременную женщину. Злоумышленник утверждал, что у него есть оружие. Кроме того, мужчина требовал связать его с посольством Ирана. Через несколько часов сотрудники правоохранительных органов предприняли штурм здания.

Пока неизвестно, что побудило захватчика к такому поступку.

36

https://pp.userapi.com/c824500/v824500764/145f99/QrxliAxkLGo.jpg

37

https://pp.userapi.com/c845019/v845019458/798cc/QAztJmRxibM.jpg

38

«Здесь всё держится на русских»: турки не стали снимать георгиевские ленты в угоду украинцам

Георгиевские ленты, свободно продающиеся на турецких курортах, стали причиной серьёзного конфликта между украинскими туристами и турецкими бизнесменами.

Некоторые особо патриотичные украинцы громко требовали убрать запрещённую у них в стране символику с прилавков турецких магазинов, однако турки наотрез отказались потворствовать чужим убеждениям в ущерб своим интересам. Победу одержал здравый смысл и простейший расчёт – туризм в Турции держится почти исключительно на русских туристах, поэтому именно их предпочтения турки ставят во главу угла.

Идеологическим особенностям отдыха украинцев и россиян в Турции была посвящена статья киевского интернет-издания «Страна. UA», одного из немногих ресурсов, умудряющихся до сих пор оставаться непредвзятым и более или менее независимым от «пожеланий» правящей верхушки. Авторы материала отмечают, что турецкие бизнесмены активно используют символику Великой отечественной войны, чтобы привлечь побольше русских туристов.

Тык!

Георгиевские ленточки, к примеру, можно увидеть в каждом курортном магазинчике, что зачастую вызывает негативные отклики со стороны отдыхающих украинцев.

Продавец одного из мини-маркетов в курортном городке Чамьюва Кемаль Турсунов рассказал журналистам, что украинцам частенько не нравится то, что прилавки пестрят георгиевскими лентами, и они требуют, чтобы их убрали. Хозяин заведения приказал ему не обращать внимания на не совсем адекватных туристов из Украины, так как русские ему намного дороже, они фактически держат на плаву весь бизнес. «На русских здесь всё держится»: признал Кемаль, подчеркнув, что российские туристы тратят намного больше денег, чем те же украинцы, и фактически являются главным источником доходов всей Турции.

Владелица магазина текстиля в окрестностях Кемера, Елена Спирова признала, что раньше георгиевские ленты действительно отпугивали украинских туристов и вызывали крайне негативную реакцию. Однако сейчас украинцы по большей части смирились с неизбежным и зачастую сами щеголяют с якобы запрещённой символикой. Так, недавний День победы в Чамьюве украинцы с россиянами отмечали вместе и даже выходили в море под флагами с георгиевской лентой.

39

Трамп приостановил введение новых санкций против Северной Кореи

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что на прошлой неделе планировал ввести санкции против КНДР по 300 позициям, но отложил эту меру. Как передаёт Associated Press, по мнению Трампа, это было бы «неуважительно» в преддверии саммита с Ким Чен Ыном.

Ранее Трамп на конференции по итогам саммита заявил, что санкции в отношении Северной Кореи останутся в силе.

12 июня на острове Сентоса в Сингапуре состоялся первый в истории саммит КНДР — США.

40

Лавров раздолбал Волкера и Украину после переговоров в Германии

Украина продолжает саботировать выполнение Минских соглашений и совместно с американцами вносит инициативы, противоречащие ранее достигнутым договоренностям по урегулированию кризиса в Донбассе.

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам заседания министров иностранных дел стран «нормандской четверки», которое состоялось накануне в Германии.

В качестве первой темы обсуждения Лавров назвал «освобождение удерживаемых лиц», упомянув арест российского журналиста Кирилла Вышинского.

«Безусловно, здесь нужно проводить различие между теми, кто был арестован исключительно за свою профессию, как ваш коллега Кирилл Вышинский, который обвинен на Украине в государственной измене, и теми, кто реально подозревается и обвиняется в противоправных действиях», – сказал министр, намекнув на неадекватность требований украинской стороны по обмену осужденных террористов на захваченного в заложники журналиста.

Тык!

Лавров упомянул и о нежелании украинской стороны отводить войска с линии фронта (напротив, в Киеве, как известно, хвалятся «ползучим наступлением» – продолжением захвата «серой зоны»).

«Мы привлекли внимание к тому, что в октябре 2016 года лидеры «нормандского формата» лично занимались этой ситуацией и договорились о том, что в трех конкретных населенных пунктах – Петровском, Золотом и Станице Луганской будет разведение сил и средств сторон. Эта договоренность до сих пор не выполнена. В Петровском и Золотом такие действия были предприняты, однако с тех пор украинские вооруженные силы вернулись в эти т.н. «серые зоны». Что касается Станицы Луганской, то мы сегодня акцентировали внимание на требовании правительства Украины начать разведение сил и средств только в случае семи дней полной тишины и полного соблюдения прекращения огня. Мы сегодня привели факты, которые говорят о том, что миссия ОБСЕ более 20 раз фиксировала семи- и более дневные периоды полного соблюдения прекращения огня. Несмотря на это, украинская сторона отказывается выполнять договорённости лидеров «нормандского формата» о разведении сил и средств. Надеемся, что сегодня наши германские и французские коллеги подтвердят важность выполнения того, о чём договаривались лидеры», – сказал министр.

Еще один важный вопрос – нежелание украинской стороны признавать проведение выборов в ЛДНР и действовать по «формуле Штайнмайера».

«В том, что касается политического процесса, прежде всего, выборов и специального статуса Донбасса, предусмотренного Минскими договоренностями – долго был спор о том, что происходит сначала, а что – потом: закон об особом статусе Донбасса или выборы в этой территории Украины. На каком-то этапе, ещё в 2015 г., была выведена «формула Штайнмайера», который в то время был министром иностранных дел Германии, решавшая проблему последовательности принятия закона об особом статусе и проведения выборов. Несмотря на то, что «формула Штайнмайера» была одобрена в 2015 г. и подтверждена в 2016 г., наши украинские коллеги до сих пор не позволяют этой «формуле», договорённости лидеров лечь на бумагу и обрести юридическую значимость», – сказал Лавров.

Он раскритиковал позицию Украины и США по вводу иностранного карательного контингента в Донбасс под видом «миротворцев».

«Идеи, выдвигаемые украинскими коллегами и американскими представителями о том, чтобы превратить эту миротворческую миссию в некую военно-политическую комендатуру, которая возьмет под контроль всю территорию этих провозглашенных республик-Донецкой и Луганской-, и сама уже будет решать, кого и как избирать, полностью разрушают Минские договоренности. Мне кажется, французы и немцы понимают нашу логику. Украинские коллеги пока настаивают на том, что именно такой, абсолютно противоречащий Минскому комплексу мер подход, будет их устраивать…

Нашими американскими коллегами выдвигаются некие абстрактные идеи, которые не ложатся на бумагу. Когда Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявляет, что мяч на российской стороне, – наверное, он не очень искушен в дипломатии, потому что мяч как раз на стороне тех, кто пытается оспорить нашу концепцию миссии ООН в поддержку ОБСЕ и минского «Комплекса мер». Пока нам не представят конкретные поправки к конкретному тексту резолюции, который мы распространили, будем исходить из этого», – заключил Лавров.

Михаил Рябов


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81