МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

https://pp.userapi.com/c844416/v844416243/870c4/mMV42oqQaB0.jpg

392

«Надо уничтожить»: певец Вакарчук обратился с призывом к украинцам
Украинский певец, фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук призвал украинцев уничтожить действующую систему власти.

Он заявил, что место чиновников должны занять представители народа.

«Вы должны стать охотниками за нечестностью, охотниками за безответственностью, охотниками за коррупцией, охотниками за архаичным желанием держаться за все плохое.

Вы должны стать охотниками и должны чувствовать страх этой жертвы, по которой вы охотитесь. Потому что ничто так не вдохновляет, не оказывает успеха охотнику, как страх жертвы. Пусть они знают, что вы знаете, что они вас боятся. Пусть они знают, что вы знаете, что они должны уйти», — цитирует певца «Радио Свобода».

Тык!

Не вполне понятно, какие такие представители народа должны занять места чиновников, ведь Майдан за то и стоял, чтобы сёла Западной Украины наконец заняли достойные места в правительственном квартале Киева. Что, собственно, и произошло: бывший строитель голый казак Гаврилюк, пани Климпуш-Цинцадзе, уроженец Львова Вятрович, достойный сын села Мшанец Тернопольской области Степан Кубив, который ни много ни мало возглавил Нацбанк сразу после переворота. Куда уж ближе к народу?

«Вы как охотники против системы должны попасть в нее и уничтожить ее для того, чтобы больше никогда она не разъедала, как раковая опухоль, эту многострадальную страну, которая заслуживает совсем других вещей. Этот талантливый народ так много страдал, что уже пора сказать: хватит»,- обратился он к украинцам.

Вакарчука в последнее время небезсновательно подозревают в президентских амбициях.

393

Терезе Мэй нашли место в Хогвартсе за ее странные позы

https://pbs.twimg.com/media/DgZKy5zXcAEFTzO.jpg

Пользователи Сети бурно обсуждают странные позы, которые занимает глава британского правительства Тереза Мэй, когда пытается сделать реверанс.

Подобный "поклон" только недавно зафиксировали фотографы, когда премьер приветствовала принца Уильяма.

Одни подумали, что Мэй "нужно было сходить в туалет", прежде чем идти на встречу.

Другие подумали, что в такой позе британский премьер напоминает эльфа Добби - одного из героев "Гарри Поттера". В отдельных случаях в реверансе Мэй увидели некоторую схожесть с жирафом.

И это не единичный случай - подобные реверансы могли лицезреть королева Елизавета II и Кейт Миддлтон.

394

https://pbs.twimg.com/media/DgRsdJ5X4AA2eVQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgRsdJrXUAUyaoH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgRsdJlW0AUnAyd.jpg

395

«Сижу в бункере, на мне штаны из морга», — Бабченко рассказал о жизни после «смерти»

Российский журналист Аркадий Бабченко рассказал о том, как изменилась его жизнь после постановочного «убийства», организованного СБУ.

«Давайте-ка я вам объясню, как я сейчас живу. А то кругом столько умников со своими разговорами про постановку и пиар.

Если вы думаете, что всё по прежнему, просто чуть немного изменилось — это нифига не так. Ничего уже не по прежнему. Изменилось всё.

Мне сейчас нельзя ничего. Я не могу выйти на улицу, я не могу встретиться с кем хочу, я не могу поехать куда хочу, я не могу делать, что захочу. Я не могу не то, что пойти в кафе посидеть с друзьями — я не могу даже выйти в магазин.

Еду мне привозят. Каждый выход в город — это спецоперация. Каждая встреча — где-то в закрытом помещении, оговоренном заранее, лучше в охраняемом месте. План пребывания в этом месте разрабатывается заранее. Встречи возможны только с небольшим количеством людей.

Тык!

У меня есть очень стойкие подозрения, что в России каким-то образом получили доступ к моим гаджетами и могут их читать и слушать, поэтому переговоры о встрече — отдельная спецоперация.

Естественно, никто не может прийти и ко мне.

У нас нет ничего. Вот вообще ничего. Семью эвакуировали из России за день до часа Д, потому что сообщать дату пришлось, естественно, по телефону, а там-то телефоны слушались однозначно, и надо было оставить минимальный временной люфт, чтобы тупо не успели задержать на границе, и теперь у нас есть только то, что поместилось в машину за одну ходку.

Три чемодана вещей. Квартира, гараж, шмотки, видеокамера импортная три штуки — все осталось там. У меня сейчас государственное всё. Даже вилки.

На табуретке, на которой я пишу это пост, стоит инвентаризационный номер. На мне штаны, в которых я был в морге. Сходить в магазин купить новые я не могу. А доставка тоже невозможна.

Вчера обзавелись разделочной доской. И тазиком для стирки. Праздник в семье.

Я вижу только один и тот же определенный круг людей. Из охраняемого места я не выхожу. Вообще. Мне некуда больше выходить. У меня теперь нет ни работы — потому что в такой ситуации вряд ли можно придумать что-то более глупое, чем регулярно приезжать в одно и то же место в одно и то же время — ни посиделок, ни спортзалов, ни пикников, на магазинов, ни макдональдсов, ни кино, ничего. Моя жизнь в очередной раз сломана полностью.

„Здорово, воскресший! Мы можем встретиться?“ Нет. Не можем. А когда сможем, дядько? Не знаю. Если все пойдет удачно — то года через два, наверное.

Не я теперь определяю свою будущее.

Я совершенно не представляю, что дальше. Где я буду дальше жить, как я буду дальше жить, как будет жить мой ребенок, в какую школу он будет ходить, сможет ли он просто выйти погулять на улицу без взвода автоматчиков.

Ничего не закончилось. Понимаете? Ничего еще не закончилось. Герман на суде говорит, что он организатор только одной из групп. А есть еще и другие. Только в Киеве, по его словам, около десятка. И это надолго. И это — серьезно. Люди работают, бабло сюда заходит, оружие заходит, к выборам будут расшатывать ситуацию однозначно.

Сегодня выходной. Вы строите планы на уикэнд. А я сижу с семьей в бункере, прячусь от наемных убийц. Долбаная штирлициада.

И умники, которые рассуждают про „клоунаду“ и думают, что к сорока годам я мечтал о такой жизни с совершенно неопределенным будущим без ничего — поживите так недельку-другую. А потом будете умничать».

Бабченко бы не был собой, если бы не снабдил этот слёзный пост реквизитами для перевода ему денег, обналичивать которые он, видимо, не боится. Ну или бункер его снабжён банкоматом.

396

Европа распадается на лоскуты, — пресса ФРГ

Европа погибает мучительной смертью, лишённой всякого достоинства, считает главный редактор Welt am Sonntag Петер Хут.

Италия отказывается принимать беженцев, страны Вышеградской четвёрки не считают себя обязанными даже участвовать в переговорах.

Многие в ЕС стремятся превратить Европу в «лоскутное одеяло» национальных государств — и ткут для неё погребальный саван, забывая о том, что именно европейскому единству и помощи они обязаны своим благосостоянием.

«Мы наблюдаем, как Европа погибает бесславной смертью», — пишет главный редактор Welt am Sonntag Петер Хут. Её умирание лишено всякого достоинства, а европейцы лишь смотрят, качают головами и отворачиваются, чтобы уделить внимание чему-нибудь другому — например, чемпионату мира по футболу или погоде. Никто не хочет верить в происходящее — Европа кажется слишком большой, чтобы потерпеть крах.

Тык!

Однако в действительности Европа уже не так велика, подчёркивает автор статьи. Речь уже не о том, способны ли европейцы сообща дать отпор Дональду Трампу, «апологету национальной изоляции». Дело уже даже не в общем бюджете или вооружённых силах. Речь сейчас идёт о том, что вся Европа может разлететься на куски, предостерегает немецкий журналист.

Новое итальянское правительство — коалиция из «клоунской партии» и правого популистского движения, предпочитающего разделить страну на север и юг, — хладнокровно отказалось повторно принимать беженцев, которые сначала были зарегистрированы в Италии, если им отказали во въезде на других границах. Однако именно этого хочет министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, который не так уж далёк от Ангелы Меркель, как сам хочет казаться, считает Петер Хут.

Отказ Италии — это поражение для Меркель на пути к общему европейскому решению миграционной проблемы, однако это также провал для плана Зеехофера, полагает автор статьи. Что делать с беженцами, которые больше не могут вернуться в Италию? Лояльная Зеехоферу Австрия будет благодарна, иронизирует журналист, — особенно, если Италия больше вообще не будет регистрировать беженцев, а станет сразу их высылать в Австрию.

Примечательно, что именно Италия, для которой финансовая солидарность ЕС скоро окажется жизненно важной, сейчас отказывается сотрудничать, подчёркивает Die Welt. По мнению автора статьи, это довольно странно. Эффективность сообщества уже показал случай Греции, где благодаря спасительным мерам со стороны ЕС после «почти вечных» кризисных лет наконец-то забрезжили первые лучи света.

А теперь ещё страны Вышеградской четвёрки категорически отказываются от участия в переговорах, как будто это нечто само собой разумеющееся, подчёркивает немецкий журналист. Любое слово о совместных решениях здесь, по-видимому, воспринимается как признак слабости, отмечает он. В Венгрии так заняты развитием нового национального государства, что Европа там кажется только обременительным анахронизмом, уверяет Петер Хут. А какая трагедия сейчас разворачивается в Польше, которая пережила в начале 2000-х годов такое выдающееся десятилетие в своей европейской эйфории, продолжает автор. Сейчас страну накрыло тенью правительства, которое всё чаще только насмехается над европейскими ценностями.

Всё это подогревается правоцентристским крылом в Германии и, что особенно опасно, молодёжью, пишет воскресное издание Welt am Sonntag.

«Лоскутный ковёр из сильных национальных государств» в этой среде воспринимается не как нечто ужасное, а как состояние Европы, к которому следует стремиться. Образцом для подражания стали не те, кто способствуют примирению, а те, кто добиваются раскола Европы, сетует Петер Хут.

При этом никто как будто не замечает, что именно те страны, которые сегодня наиболее прилежно ткут для Европы погребальный саван, в значительной степени обязаны своим благосостоянием финансированию из общей европейской казны.

Как пишет Петер Хут, он сам относится к первому поколению детей, не видевших войны благодаря усилиям политики и дипломатии. Однако он застал многочасовые очереди на пограничном контроле и испытал чувство счастья и свободы, когда упал железный занавес, а после и шлагбаумы внутри Европы.

«Я больше не могу представить себе жизнь в прежнем мире границ. Европа — наш эликсир жизни», — заключает журналист немецкой газеты Die Welt.

397

Англия разгромила Панаму в самом нелепом матче ЧМ-2018

Странных матчей вроде исландского позора за последние десятилетия футбольной истории Англии набралось великое множество. Например, в 2006 году на чемпионат мира в Германию попала сборная удивительной страны — Тринидада и Тобаго. Это два острова в Карибском бассейне с населением 1,3 млн человек (в 4 раза больше, чем Исландии). Англичане бились об оборону 83 минуты, и всё-таки вырвали победу. В Нижнем Новгороде англичанам предстояло играть со страной с населением 4 млн человек и самой дешёвой командой чемпионата.

Но первый матч, в котором родоначальники футбола еле переползли через Тунис, совершенно не предвещал ничего хорошего, напоминает Лайф. Англичане вышли на игру вальяжно. На первых минутах — много обрезов и брака. Но класса панамцев, которые практически в полном составе выступают в чемпионатах Северной Америки, не хватило даже для попадания в створ с 10 метров в абсолютно пустой штрафной англичан. Тогда всё могло повернуться по-иному.

Но игре суждено было стать самой нелепой на нынешнем чемпионате. И пока не допившие пиво английские болельщики поднимались на трибуны, их футболисты решили начать разгром. Чемпионат в России уже, кажется, побил все рекорды по голам со стандартов, но островитяне в первом тайме решили удручающую статистику ещё подправить.

Удручающую — потому что уж слишком большое значение на нынешнем мундиале имеют угловые и штрафные во вред непосредственно футболу. Не говоря о том, что каждый угловой, пенальти и штрафной — это лишние минуты препирательств, выстраивания в стенке и толкучки в штрафной. В первом тайме мяч был в игре всего 22 минуты из 48.

Толкаться, возможно, единственное, что панамцы умеют на поле. Удивительно, как Стоунз на пятой минуте открыл счёт в игре — латиноамериканцы перед угловым буквально брали в замок своих соперников. Но противоядие и для этого уже нашлось — Стоунз открылся из глубины после заслона от партнёра, который опрокинул опекуна. На 19-й минуте убить интригу в игре решил египетский судья по фамилии Гриша. Панамцы снова неумело пытались вдвоём остановить убежавшего Гарри Кейна и, конечно, его сбили. Пенальти сам Гарри отправил точно в «девятку».

Потом панамцы решили запороть ещё пару хороших моментов — может быть, чтобы показать, что они всё-таки умеют играть в футбол, но просто не хотят. Панамская торсида пыталась гнать своих под колокольчик, издававший звуки тамтама, но игроки были её недостойны.

Тык!

Единственный нормальный гол, за который можно было бы выразить респект, в этой игре забил Лингард на 36-й минуте. Прекрасный удар в девятку с линии штрафной — 3:0. А дальше всё пошло как обычно — панамцы фолили, англичане наказывали.

Добавил шоу Гриша, назначив перед перерывом второй 11-метровый удар. 5:0 после первого тайма — это уже не боль, а какая-то ролевая игра с элементами садо-мазо. После свистка на перерыв все панамские футболисты вышли в центральный круг и попытались как-то прийти в себя, но роли не поменялись.

И во втором тайме команда Эрнана Гомеса, который уже улыбался рядом со скамейкой, пропустила ещё более нелепый гол — Лофтус-Чик от души зарядил издали, случайно попал в ногу Кейна, который таким эффектным образом оформил хет-трик, стал лучшим бомбардиром турнира и заодно сделал счёт 6:0. Ответить голом престижа панамцы после нескольких очередных промахов всё же смогли — героем нации и автором исторического первого гола на чемпионатах мира стал Фелипе Балой. Возможно, в матче с Тунисом будут первые очки, но, к сожалению, новичок мундиалей Панама оказалась на этом празднике лишней.

Сидевший рядом на пресс-трибуне журналист из США сокрушался, что на чемпионат не попали его соотечественники — уж они бы устроили англичанам битву. Между тем напомним, что с 2026 года ФИФА расширила количество участников чемпионата мира до 48. То есть сборные вроде Панамы, Тринадада и футбольной провинции будут появляться всё чаще. Разнообразие и много болельщиков — это здорово, но лучше бы игр со счётом 6:1 на чемпионатах мира было поменьше.

Англия и Бельгия делят первое место в группе с одинаковой разницей мячей, и в случае ничьей будут определять победителя квартета по количеству карточек, а то и жребием ФИФА. Ну, а английские фанаты, певшие до игры про то, как они хотят с Саутгейтом дойти до Москвы, могут на время запастись оптимизмом.

398

https://pp.userapi.com/c845021/v845021315/8ab44/EkvHz7ViCUw.jpg

399

ВАЖНО: WADA приняло итоги расследования ФИФА по допингу в российской футбольной сборной

Международная федерация футбола не выявила доказательств нарушения российскими футболистами антидопинговых правил. Результаты расследования ФИФА были переданы Всемирному антидопинговому агентству, которое согласилось с решением федерации закрыть дело.

Расследования ФИФА по возможным антидопинговым нарушениям в российском футболе были проведены совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA), и оно приняло выводы ФИФА, сообщили РИА Новости в пресс-службе ФИФА.

Чемпионат мира по футболу проходит в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. В субботу в британском издании Mail on Sunday был опубликован материал журналиста Ника Харриса, в котором он утверждал, что ФИФА знала о нарушении в России антидопинговых правил.

Тык!

«В своем материале журналист Харрис предоставляет трибуну для людей, которые не имеют отношения к расследованиям, при этом не озвучивая ключевой момент: расследования FIFA были проведены совместно с WADA, и WADA согласилось с выводами, к которым пришла FIFA», — сообщили в ФИФА в ответ на запрос РИА Новости.

«Каждый волен выражать свое мнение, делать утверждения, высказывать пожелания, но все согласятся, что по закону никакие наказания и санкции не могут быть введены при отсутствии надлежащих доказательств. Как показывает недавняя судебная практика CAS по этому вопросу, расследования должны проводиться с повышенным вниманием и повышенной ответственностью, чтобы гарантировать прочность и полную обоснованность санкций в случае их принятия», — отмечается в сообщении ФИФА.

400

«Мы в ужасе»: Европа отреагировала на погром во Львове

В Совете Европы осудили нападение на цыганский табор во Львове, которое произошло в ночь на 24 июня.

«Мы осуждаем еще одно нападение на ромов, о котором сообщала сегодня полиция. Мы в ужасе, на этот раз убили одного человека. Мы ожидаем полного и прозрачного расследования без промедления», — написал в «Твиттере» пресс-секретарь генсека Совета Европы Даниэль Гольтген.

Напомним: поздним вечером 23 июня на цыганский табор на окраине Львова было совершено нападение, в результате которого погибли и пострадали люди. Все пострадавшие и один погибший — цыгане из Закарпатья.

Полиция задержала восьмерых человек: семерых несовершеннолетних злоумышленников и 20-летнего организатора нападения. Им сообщили о подозрении. В прокуратуре Львовской области сообщали, что всего к инциденту причастны 11 человек.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81