МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

Футболисты сборной Польши с крупным счетом проиграли команде Колумбии в матче группового этапа чемпионата мира-2018 в России и лишились шансов на выход в 1/8 финала турнира.

412

На юге США при падении военного самолёта погиб пилот
Инцидент произошел рядом с базой Воздушных сил США Holloman.

413

Еще одну войну Европа может не потянуть: Клинцевич об отказе Приднестровья вывести миротворцев РФ
Клинцевич подчеркнул, что новый виток конфликта может перерасти в нечто большее, чем небольшое локальное противостояние. Именно поэтому выводить российские войска оттуда ни в коем случае не рекомендуется.

414

https://pp.userapi.com/c850036/v850036517/122cf/MyDIuUcIpdM.jpg

415

Лидер «Океана Эльзы» призвал украинцев уничтожить киевский режим

При этом Святослав Вакарчук выразил мнение о том, что нынешняя власть в незалежной труслива и «боится всего на свете»
Лидер украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук призвал своих соотечественников стать «охотниками на систему» и уничтожить нынешнюю киевскую власть. При этом он выразил мнение, что места чиновников должны занять представители простого народа.
«Вы как охотники против системы должны попасть в нее и уничтожить, чтобы больше никогда она не разъедала, как раковая опухоль, эту многострадальную страну», - сказал рок-музыкант в эфире украинского «Радио Свобода».
Как считает Вакарчук, пришло время сказать «хватит» нынешней власти, которая, по его словам, труслива и «боится всего на свете».
Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, в январе 2016 года фронтмен группы «Океан Эльзы», получив орден Свободы из рук президента незалежной Порошенко, выразил свое крайнее разочарование действиями нынешних украинских властей. Пользуясь случаем, артист спросил у главы государства, где обещанные изменения в стране.

416

Зачем CNN придумал историю про «уход Салаха из сборной Египта из-за Кадырова»

В сборной Египта прокомментировали скандальную публикацию CNN о том, что лидер сборной Египта Мохаммед Салах якобы хочет уйти из команды после того, как его встреча с главой Чечни Рамзаном Кадыровым попала на первые полосы мировых СМИ.

В CNN утверждают, что после этой истории «Салах чувствует, что его использовали в политических целях».

Эти домыслы однозначно опроверг руководитель информационного отдела сборной Египта Усама Исмаил.

«Ничего подобного. Салах находится на тренировочной базе и тренируется вместе со своими коллегами.

Он присутствовал на всех матчах. Он ничего такого не сообщал руководству делегации. Не было никакого разговора на эту тему. Я не знаю, откуда у CNN эта информация», — заявил Исмаил в комментарии для RT, уточнив, что даже в этот момент (вечером 24 июня — прим. РВ) футболист находится со всей командой.

«Мы вместе ужинаем», — добавил Исмаил.

Тык!

В Чечне также развеяли слухи о желании Салаха уйти из сборной Египта после торжественного ужина команды с главой республики.

«Эта информация (вброс CNN — прим. РВ) носит совершенно некорректный характер.

Могу со всей ответственностью сказать, что Мохаммед Салах в течение всего времени нахождения в Чеченской Республике имел абсолютно оптимистическое настроение и был настроен на игру.

То, о чём пишут зарубежные СМИ, совершенно не имело места, наоборот, и представители федерации, и сам Салах выражали восторг от того, как их приняли в Чечне», — заявил глава пресс-службы правительства Чечни Альви Каримов.

417

Компания En+ Олега Дерипаски сменит остров Джерси на Россию
В самой компании отмечают, что в РФ в настоящее время есть все необходимые условия для ведения бизнеса.

Меж двух огней: Дания боится давать разрешение на строительство «Северного потока — 2», — источник
Дания осталась последней из пяти стран, не выдавшей разрешение на строительство российского газопровода.

418

«Нас обманули!» — английские болельщики о ЧМ-2018

Болельщики сборной Англии по футболу признались в интервью изданию Daily Star, что друзья и родственники пытались отговорить их от поездки в Россию на чемпионат мира по футболу, считая её небезопасной.

Многие опасались террористических угроз, футбольных хулиганов и недружелюбного отношения ввиду напряжённости в отношениях двух стран после отравления Сергея Скрипаля в Солсбери.

Об опасности путешествия на ЧМ-2018 предупреждали парламентарии и представители МИД Великобритании.

В результате, как сообщает газета, на сегодняшнем матче между Англией и Панамой в Нижнем Новгороде было не больше двух тысяч английских болельщиков. Однако, как утверждает один из них, 25-летний инвестиционный банкир Джордж Хесселгрен, невозможно поверить, насколько сильно Россия превзошла его ожидания.

«Мы предполагали, что риски преувеличены, но в реальности они раздуты сверх всякой меры». По его словам, люди в России «фантастические», и всегда готовы помочь.

Тык!

Так, когда Джорджу и его приятелю Эллиоту понадобилось такси, женщина на улице не только указала им путь к стоянке, но и проводила их, чтобы убедиться, что болельщики не заблудятся. «В Англии такого не встретишь», — уверен британец.

По словам Эллиота Чёрча, люди в России были очень дружелюбны, несмотря на политические разногласия Москвы и Лондона. «Это был чудесный опыт», — заключает он.

50-летний директор нефтегазовой компании Стивен Огден, приехавший в Россию со своим 17-летним сыном, признался, что россияне завоевали их сердца.

По его словам, даже если на первый взгляд некоторые россияне выглядят слишком серьёзными или даже «пугающими», «когда ты делаешь попытку с ними заговорить, они относятся к тебе со всей душой». Жители России показались Огдену трудолюбивыми, но в то же время любящими веселье. Кроме того, британец отметил, что русский юмор, «мрачный и саркастичный», схож с английским.

Как рассказал болельщик, некоторые из встреченных им россиян видели иностранцев впервые и не могли наговориться с ними.

«Это просто очаровательно», — считает Огден. По его признанию, некоторые из знакомых Стивена и его сына Тео побоялись приехать на чемпионат и пытались отговорить друзей от поездки.

«Но на самом деле это один из самых дружелюбных чемпионатов мира, которые мне довелось видеть. Мы не увидели ни единого намёка на проблемы», — отмечает английский болельщик. «Это действительно фантастическая страна, а футбол просто невероятный», — восторгается Огден.

Его сын Тео, который ведёт видеоблог о своей поездке, тоже в восторге:

«Люди замечательные, еда прекрасная, мы сняли квартиру через Airbnb, и она была чудесная. А русские девушки — от них просто дух захватывает. Они так невероятно красивы, и когда ты им улыбаешься, они улыбаются в ответ и хотят с тобой поговорить».

«В Англии такого не бывает», — добавляет Тео.

419

Власти Украины заявили, что «довели страну до обнищания»
Депутат Рады Вадим Рабинович — ведущий авторской передачи на украинском телевидении — заявил, что украинские власти «довели страну до обнищания».

Он посетовал на то, что этим летом «две трети» граждан страны впервые не планируют отпуск вообще.

Рабинович заявил, что «такого не было даже» при «обхаянном» властями Украины коммунизме.

Ну, а мы позволим себе напомнить читателям некоторые вехи биографии гражданина Рабиновича: 20 января 1980 года был арестован по обвинению в хищении государственных средств в особо крупных размерах. После 9 месяцев следствия был освобожден. В это время он трудился мастером ремонтно-строительного управления Харьковского горисполкома.

Но надо же было так случиться, что в начале 1982 года вновь арестован по обвинению в хищении государственных средств в особо крупных размерах. 10 февраля 1984 года приговорен Харьковским областным судом к 14 годам лишения свободы в исправительно-трудовом лагере строгого режима с конфискацией имущества и запретом заниматься профессиональной деятельностью в течение 5 лет.

90-е годы открыли Рабиновичу не только двери колонии, но и двери в бизнес и политику.

Тык!

Сегодня Рабинович причитает с телеэкранов: «Если две трети людей не планируют отпуск, значит, вы довели страну до обнищания».

Вы — это, надо понимать, власти. Но Рабинович — депутат украинского парламента — законодательной ветви власти. Стало быть, принадлежит к этим самым властям, которые «довели».

И отпуск ли может служить показателем обнищания, когда в прифронтовых районах лишённые работы, света, воды люди не живут, а выживают, не имея возможности уехать, потому что, чтобы уехать и снять жильё, тоже нужны деньги.

420

Дождались!: У российских футболистов «агрессивно ищут» допинг

Прошла лишь неделя со дня открытия ЧМ-2018, а наши англосаксонские партнеры уже озаботились чистотой турнира, обратившись к неувядаемой теме российского допинга. Британская газета «Телеграф» отметила подозрительные успехи российской команды, то есть победы над Саудовской Аравией (5:0) и Египтом (3:1), позволившие ей выйти в 1/8 финала. Но положим, газета вольна выражать сомнения сколько угодно — ее право, сообщает РИА Новости.

Однако уже не совсем газета, а такая серьезная контора, как Антидопинговое агентство США, устами своего начальника Трэвиса Тайгарта потребовала «агрессивного расследования», все ли в порядке у русских футболистов с допингом — «чтобы защитить доверие общественности к честности ЧМ».

Ибо «правила предусматривают, что внезапные улучшения спортивных результатов всегда должны быть тщательно исследованы и чрезвычайные показатели требуют дополнительных допинг-тестов». Здесь интересно, что от имени озабоченной футбольной общественности говорит лицо, к футболу имеющее минимальное касательство. Сборная США вообще не выступает на чемпионате, что, вероятно связано с малой популярностью (соответственно, и с малой развитостью) футбола в США вообще.

Европейский футбол там называется «соккером», он недостаточно любим в народе, а любим так называемый «американский футбол», более близкий к регби. Поэтому озабоченность Тайгарта подобна тому, как российские спортивные функционеры (да хоть бы и президент ФИФА Инфантино) обеспокоились бы: все ли в порядке за океаном на первенстве по американскому футболу?

Тык!

Но даже если допустить, что Тайгарт движим всемирной отзывчивостью, заставляющей его интересоваться положением дел во всех видах спорта вне зависимости от того, какое это имеет отношение к Антидопинговому агентству США, даже и по существу его претензии выглядят по крайней мере преждевременными. ЧМ-2018 не дошел не только до финала, но даже до экватора. Прошла только четверть отведенного ему времени, а российская сборная сыграла лишь два матча, что еще явно недостаточно для выдвижения агрессивных требований.

Дождался бы хотя бы июля. Впрочем, претензия заставляет задуматься над тем, что в принципе следует считать подозрительным внезапным улучшением. Бесспорно, если дворовая команда вдруг с треском обыгрывает сборную Германии, а затем сборную Франции, это действительно очень маловероятное улучшение. Но в случае удачного дебюта российской сборной это не совсем так. Команды как России, так и Саудовской Аравии и Египта не принадлежали ни к числу футбольных грандов, ни к дворовым командам, но их место было где-то посередине, где всякое может быть.

Видеть и тут полное невероятие значит впадать в сильную паранойю. Не говоря уже о том, что вообще привлекательность футбола в немалой степени связана с сильной непредсказуемостью результатов игры, когда вчерашний чемпион вдруг оказывается в числе неудачников, а вчерашний аутсайдер вырывается вперед. За такую волатильность футбол и любят (а равно и страстно переживают за исход игры — вплоть до инфарктов). Можно, конечно, по каждому случаю нежданного успеха или нежданной неудачи требовать агрессивного расследования, но лучше не срамиться.

Но самое главное в том, что допинг — слабый помощник в командных играх. Конечно, можно сказать, что временное улучшение быстроты, прыгучести, выносливости может создать преимущество. Может, но само по себе это преимущество не будет решающим. В индивидуальных состязаниях, проходящих под олимпийским девизом «Citius, altius, fortius!» действительно допинг может помочь быть быстрее, выше, сильнее — а ничего другого и не нужно.

Тогда как в командных играх соревнуются не с лишенной воли косной материей, а с соперником, своей волей обладающим. И здесь решающую роль приобретает дух команды, ее способность следовать плану атаки, ее сыгранность, когда всяк свой маневр понимает, способность членов команды импровизировать, с полпинка подхватывая пас товарища. Всего этого допинг не дает и не может дать, ибо на улучшение коллективного взаимодействия он не рассчитан.

Был бы рассчитан и давал бы реальный эффект, так все в футбольном мире было бы в порядке — и норвежские астматики, и братья Уильямс, все что положено. Но пока такого допинга не придумали (и вряд ли придумают, потому что природа командного взаимодействия неизмеримо сложнее), поэтому статистика допинговых скандалов в футболе крайне скудная и совсем не о том: кто-то употреблял средство для снижения веса, кто-то просто баловался наркотиками. Что, может быть, предосудительно, но к необъяснимым победам совсем не имеет отношения.

Причем это столь очевидно, что даже если Родченков — Макларен попробуют и по поводу ЧМ-2018 выступить со страшными разоблачениями, это будет покушение с совсем уже негодными средствами. Обвинять в мухлеже там, где мухлеж даже теоретически невозможен, — тут наши англосаконские партнеры показывают совсем низкий класс большой игры.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81