МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

https://sun9-9.userapi.com/c834401/v834401633/163734/fdCrZaKPQ_c.jpg

62

Трамп назвал самого большого врага Америки

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что самым большим врагом Соединённых Штатов являются фейковые новости.
Трамп назвал самого большого врага Америки

«Забавно смотреть фейковые новости, особенно на NBC и CNN. Они упорно борются за то, чтобы принизить соглашение с Северной Кореей», — написал Трамп в Twitter.

По его словам, 500 дней назад они умоляли бы об этой сделке.

«Самый большой враг нашей страны — это фейковые новости, которые так легко распространяются дураками», — написал он.

Ранее Трамп заявил, что ядерной угрозы со стороны Северной Кореи больше не существует.

12 июня прошёл первый в истории саммит США — КНДР.

63

https://pp.userapi.com/c543107/v543107642/47b69/FAI7AkY4ejU.jpg

64

https://pp.userapi.com/c849228/v849228381/4dbf/eJVQevJHUB8.jpg

65

Представители Киева на переговорах по Донбассу оправдывались за слова Порошенко о «минском формате»

Киевская сторона во время заседания контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе в среду в Минске дала пояснения относительно заявления президента Украины Петра Порошенко об отсутствии «минского формата», сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Порошенко в ходе встречи со студентами в Киевском национальном университете имени Шевченко заявил, что «минского формата» переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе не существует, есть только «нормандский формат» (Франция, Германия, Россия и Украина). По его словам, экс-президент Украины Леонид Кучма никакого участия в качестве представителя Киева в минском формате переговоров не принимает.

«Это было предметом наших разговоров здесь, иначе и не может быть. Украинская сторона дала объяснения, своё видение этих сообщений», — сказал Сайдик журналистам, комментируя высказывание Порошенко.

Он подчеркнул, что Кучма участвует в переговорах по Донбассу в Минске, и в эту среду также принимал участие.

«Надеюсь, он будет (участвовать — ред.) и в следующий раз. Он очень важный участник, опора нашей работы в трёхсторонней контактной группе», — сказал Сайдик.

66

На Украине рассказали о тайных переговорах с Россией по Донбассу

Лидер украинской партии «Гражданская позиция», экс-министр обороны страны Анатолий Гриценко рассказал о закрытой международной рабочей группе, якобы созданной для урегулирования конфликта на Донбассе, пишут киевские СМИ.

«Это закрытая рабочая группа Украины, России, Франции, Германии и США. Периодически собирается в Европе. Кроме официальных переговоров между Волкером и Сурковым, минских и нормандских переговоров существует ещё и такой, где нарабатываются решения, которые ложатся на стол Меркель, Макрона, Путина, Порошенко и Трампа», — сказал Гриценко в интервью журналистам.

Политик уточнил, что в этой группе задействованы как бывшие, так и действующие политики и военные с опытом работы на должностях уровня глав МИД и Минобороны, а также послов, «чьих фамилий он назвать не может».

По его словам, заключительным этапом работы этой группы якобы должны стать местные выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Как ранее сообщалось, накануне в Берлине состоялась первая за 16 месяцев встреча нормандского формата глав МИД Франции, Германии, Украины и России. Встреча длилась 4,5 часа и проходила в закрытом для прессы формате. Среди основных тем — выполнение Минских соглашений и возможность размещения на Донбассе миротворческой миссии.

67

Швеция объяснила Украине, почему разрешила строительство «Северного потока — 2»

Посол Швеции на Украине Мартин Хагстрем объяснил Киеву, почему его страна дала разрешение на строительство «Северного потока — 2» в своей исключительной экономической зоне.

В своей статье для «Европейской правды» дипломат написал, что газопровод будет проложен за пределами территориальных вод Швеции, то есть в международных водах, поэтому страна вынуждена принимать решения в рамках Конвенции ООН по морскому праву.

Этот документ дает право всем государствам прокладывать подводные кабели и трубопроводы в континентальном шельфе за пределами территории прибрежного государства.

Согласно Конвенции, права Швеции как прибрежного государства в этом случае ограничиваются принятием «разумных мер» для разведки континентального шельфа, разработки его природных ресурсов и предотвращения загрязнения от трубопроводов.

Тык!

«В иных случаях прибрежное государство «не может препятствовать прокладке или поддержанию в исправности таких трубопроводов», — отметил Хагстрем.

Посол также заверил, что Швеция не имеет экономических интересов в «Северном потоке — 2».

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».

Против проекта выступают некоторые страны. Среди них Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, продвигающие амбициозные планы по экспорту своего СПГ в Европу.

68

Премьер-министр Грузии уходит в отставку
Отставка Квирикашвили произошла на фоне массовых акций протеста с требованием «восстановления справедливости» в деле об убийстве 16-летних школьников.

Европарламент не смог найти голоса для резолюции по бойкоту ЧМ в России
Европарламенту не хватает голосов для принятия резолюции с призывом к дипломатическому бойкоту чемпионата мира по футболу в России. Об этом сообщил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

69

70


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81