МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

«Порошенко пойдёт под суд», — экс-министр обороны Украины

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко уверен в том, что однажды нынешний президент страны Петр Порошенко пойдет под суд.

Об этом Гриценко заявил в эфире украинского телеканала NewsOne.

«Я горжусь нашей Украиной, но мне стыдно, что ее представляет такой президент.

Даже во времена Януковича, во времена Ющенко, Кучмы, Кравчука, при любом президенте на саммите такого уровня (саммит ЕС-Украина — прим. ред.) не звучало: „А вы не создали до конца антикоррупционный суд“, „Нужны поправки“, „А вам надо усилить борьбу с коррупцией“.

И стоит президент Порошенко, и он обнимается-целуется, и он смеется и думает, что это не о нём. Стыдно, что нашу страну представляет человек, который увяз в коррупции», — говорит экс-министр.

По его словам, сейчас уровень недоверия к Украине — наивысший за все годы, которые страна сотрудничает с ЕС.

«Я гарантирую, что президент Порошенко пойдет под суд. Там, где он нарушил закон, где его преступные действия или преступная бездеятельность создали тяжелые для страны последствия, то без ответственности он не уйдет никуда», — уверен экс-министр обороны.

882

Меркель ответила Трампу на слова о «Германии в заложниках у России»

Канцлер Германии Ангела Меркель ответила президенту США Дональду Трампу, который ранее назвал Германию «заложницей России» в газовых вопросах.

Меркель заявила, что Германия — «самостоятельное государство».

«В свете возникшего повода (скандального заявления Трампа — прим. РВ) я хотела бы сказать, что сама наблюдала за тем, как часть Германии контролировалась Советским Союзом.

Я очень рада, что сегодня мы едины и можем говорить о том, что проводим самостоятельную политику и принимаем самостоятельные решения», — заявила Меркель.

Напомним, что сегодня в Брюсселе на фоне ощутимого кризиса в отношениях западных держав открылся двухдневный саммит НАТО.

883

«Российские спецслужбы готовили техногенную катастрофу на Украине», — СБУ

11 июля Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о предотвращении «техногенной катастрофы», которая якобы должна была произойти после кибератаки на сетевое оборудование «Аульской хлоропереливной станции» в Днепропетровской области.

Кибератака, как утверждают в СБУ, «готовилась с территории России».

«Сотрудники СБУ заблокировали попытку российских спецслужб провести кибератаку на сетевое оборудование общества “Аульской хлоропереливной станции”, которое является объектом критической инфраструктуры страны.

Системы управления технологическими процессами и системы обнаружения признаков аварийных ситуаций предприятия были умышленно поражены компьютерным вирусом VPNFilter с территории РФ.

Продолжение кибератаки могло привести к срыву технологических процессов и возможной аварии…

В тесном взаимодействии с администрацией станции удалось предотвратить потенциальную техногенную катастрофу. Вредоносное программное обеспечение VPNFilter было локализовано и обезврежено», — утверждается на официальной странице СБУ в соцсети.

884

Российская делегация покинула зал заседаний ПА ОБСЕ из-за Церетели и Севастополя

Глава российской делегации на сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что парламентарии РФ покинули заседание ассамблеи из-за грубого нарушения регламента. «Российская делегация считает, что отсутствие ряда депутатов-авторов резолюций, которые направлены против нашей страны, не было надлежащим образом оформлено, как это предусмотрено регламентом.

В издевательской манере господин [представитель Грузии Георгий] Церетели говорил нам о том, что его могут уведомить почтовым голубем, с помощью мессенджеров и так далее об отсутствии депутатов. Мы так не считаем, это грубое нарушение регламента, оно ставит под сомнение смысл и количество легитимных подписей под резолюцией. Российская делегация не даст оскорблять себя и РФ с помощью таких псевдорегламентных трюков, которые допускает господин Церетели», — заявил Толстой журналистам в среду.

Толстой добавил, что делегация РФ заявила о нарушении регламента при рассмотрении двух антироссийских резолюций на сессии ПА ОБСЕ в Берлине и потребовала отложить голосование по этим документам. «Российская делегация против рассмотрения этой резолюции и следующей, касающейся российского Крыма и русского города Севастополя. Мы считаем, что в данном случае нарушен регламент нашей ассамблеи», — сказал Толстой

«Отсутствие депутатов, которые подписывали эти резолюции и выдвигали голословные обвинения против моей страны, является нарушением регламента нашей ассамблеи», — подчеркнул он.

885

886

887

https://pp.userapi.com/c831108/v831108398/1394a9/N7VbhwEHeQk.jpg

888

https://pp.userapi.com/c824200/v824200206/17a205/z_H3KERf0sw.jpg

889

https://pp.userapi.com/c847020/v847020782/981be/SGmydwXxmA0.jpg

890

https://pp.userapi.com/c847217/v847217931/94023/Qd08kT1hrpM.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81