МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

Трамп отказался общаться с Порошенко на саммите НАТО, — СМИ

Президент США Дональд Трамп отменил все двусторонние встречи, назначенные на 12 июля, в рамках саммита НАТО в Брюсселе, включая запланированную встречу с Порошенко.

Об этом сообщил корреспондент румынского телеканала Romania TV. Официального подтверждения этой информации нет. Ранее Порошенко заявил журналистам, что собирается обсудить с Трампом поддержку Украины со стороны США.

Накануне глава представительства Украины при НАТО Пристайко в общении с журналистами отказался комментировать информацию о встрече с Трампом, но заверил, что Порошенко проведет ряд двусторонних переговоров.

922

Генпрокурор Украины Луценко ликвидировал отдел, который расследовал расстрелы на майдане

Генеральный прокурор Юрий Луценко ликвидировал департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры, именно тот, в компетенцию которого входило расследование расстрелов на майдане в 2014 году. О ликвидации подразделения говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Также Генеральная прокуратура вывела из штата бывшего начальника департамента спецрасследований Сергея Горбатюка. Напомним, что накануне Горбатюк заявил, что силами промышленных альпинистов были найдены две пули на верхних этажах здания гостиницы «Украина» в Киеве, откуда вели смертельный огонь «снайперы майдана». «Работы еще не завершены.

Решили привлечь альпинистов, и не зря это оказалось — нашли пули», — сообщил Горбатюк 10 июля. Сегодня экс-начальник спецрасследований прокуратуры говорит: «Я вне штата». Реорганизация Генпрокуратуры, проведенная Луценко, возмущает Горбатюка, он планирует обжаловать действия генпрокурора Юрия Луценко по ликвидации департамента.

Напомним, ранее Сергей Горбатюк не раз заявлял, что нарушения закона со стороны генерального прокурора Украины, которые начались в 2016 году, не только не прекращаются, а увеличиваются и носят признаки системных и умышленных нарушений.

923

924

https://pp.userapi.com/c831409/v831409039/14a80f/m6flRvooBQ8.jpg

925

Трамп заявил, что Обама фактически уже признал Крым российским
   

В четверг, 12 июля, в Брюсселе проходит второй день саммита НАТО, в котором участвует и президент США Дональд Трамп.

На пресс-конференции американского лидера спросили, признает ли он Крым частью России, когда встретится в Хельсинки с Путиным?

"Это интересный вопрос. Потому что задолго до того, как я попал сюда, президент Обама позволил этому случиться. Это было в его "смену", а не в мою. Люди любят говорить: "Вот, Крым..." Но факт в том, что они строят мосты в Крым, они недавно открыли мост, который начали строить несколько лет назад. Они построили порт для подлодок, вложив в это миллиарды долларов. Это было во времена Обамы, а не Трампа. Позволил бы я этому случиться? Нет. Я бы этого не позволил. Но он позволил. Что будет с Крымом далее, я не могу сказать. Я не рад тому, что произошло c Крымом. Но это произошло при Обаме", - ответил Дональд Трамп.

Лугаnews.ru

926

Порошенко и Трамп проговорили на саммите НАТО 20 минут.
"Да, встреча была", - сказал "Интерфаксу" источник в администрации украинского президента, отметив, что встреча прошла согласно графику и продлилась около 20 минут.
Официальной информации о встрече лидеров Украины и США пока нет.
Вместе с тем, интернет-издание "Европейская правда" со ссылкой на собственные источники сообщает, что Порошенко и Трамп "обсудили широкий спектр вопросов, включая "Северный поток-2" и дальнейшее сотрудничество в оборонной сфере".

927

https://pp.userapi.com/c848628/v848628645/2b681/VuUv7dX_omc.jpg

928

929

В НАТО призвали Украину поставить «под демократический контроль» СБУ и Минобороны
Союзники по НАТО призвали Украину наилучшим образом использовать инструменты, имеющиеся в распоряжении Комиссии Украина-НАТО, в частности ежегодную национальную программу сотрудничества (РНП), а также реформировать Службу безопасности. Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам заседания Грузия-Украина НАТО в Брюсселе в четверг, 12 июля.

Об этом сообщает Корреспондент. В НАТО приветствовали «значительный прогресс в проведении реформ, в частности недавнее принятие закона о Высшем антикоррупционном суде и закона О национальной безопасности. «Последний закон является долгожданным и важным шагом в приближении украинского сектора безопасности и обороны к евроатлантическим стандартам и практике. Союзники по НАТО призвали Украину выполнить положения Закона в целях укрепления гражданского контроля и демократического надзора над сектором безопасности и обороны на Украине», — говорится в документе.

Альянс призывает Украину «к дальнейшему наращиванию потенциала в сфере командования и контроля, планирования и составления бюджета, улучшению военного образования, а также обеспечению своевременной реформы служб безопасности». Что касается закона об образовании, принятого в сентябре 2017 года, то союзники призвали Украину полностью выполнить рекомендации и выводы Венецианской комиссии, Украина заявила о своей готовности сделать это.

«Успех реформ в Украине, в частности борьба с коррупцией и содействие инклюзивности избирательного процесса, основанного на демократических ценностях, уважении прав человека, национальных меньшинств и верховенства права, будет иметь решающее значение для создания основы для процветающей и мирной Украины, прочно закрепленной среди европейских демократий», — говорится в документе.

930

https://pp.userapi.com/c846123/v846123390/972eb/FZ7sDn40T4U.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81