МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81

Сообщений 941 страница 950 из 1000

941

https://pp.userapi.com/c847218/v847218259/99889/B1UPzoIKBYI.jpg

942

ТРАМП В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС
Вполне возможно, события последних нескольких дней – это просто создание антуража для предварительного оформления уже давно достигнутых договорённостей
«Кто вы такие? Я вас не знаю!»
На первый взгляд иногда (и особенно в последнее время) может показаться, что многие мировые политики ведут себя как сумасшедшие. Но далеко не все из них на самом деле таковы. Иногда в их действиях проглядывает скрытый смысл.

Возьмём, к примеру, приезд Дональда Трампа в Брюссель на саммит НАТО. Что там сделал Трамп? Устроил форменную истерику на тему «Мы, такие хорошие, защищаем Европу от страшных русских, а они (прежде всего, Германия), такие плохие, не платят за это. Да и ещё, такие подонки и сволочи, покупают у России газ».

Зачем это было сделано? Во-первых, он продемонстрировал своим внутренним «ястребам» антироссийскую риторику. Чем усложнил им обвинения в своей «пророссийскости» (ну, вы так говорите, как будто это что-то плохое).

Во-вторых, он создал для своих сторонников из числа рэднеков и альт-правых картинку «подлой и вероломной Европы, которая заигрывает с русскими», а это создаёт Трампу пространство для широчайшего маневрирования.

Теперь он может в любой момент заявить «раз они не платят нам за защиту, а платят русским за газ, то мы выводим свои войска из Германии».

Это, возможно, первый случай в истории человечества, когда оккупант (а Германия оккупирована с 1945 года) грозится вывести оккупационные войска в случае невыполнения своих требований.

Тык!

Немцы, которые несколько лет безуспешно митингуют в попытках закрыть американскую военную базу «Раммштайн», изо всех сил делают вид, что им очень страшно. И, как Братец Кролик, говорят «Делай что угодно, только не бросай меня в терновые кусты… то есть не выводи войска».

И Трамп, и немцы старательно изображают, что не хотят такого развития событий, но вынуждены пойти на подобные меры. Это как семейная пара, которая уже давно опостылела друг другу и твёрдо приняла решение развестись, но на публике делает вид, что пытается сохранить брак.

Заодно Трамп получил (и использовал) повод публично попинать НАТО за бесполезность. Потому что он спит и видит, как избавиться от этого обременительного с его точки зрения союза, давно пережившего своё время.

Второй момент, на который стоит обратить внимание – это петиция, которую подали в Верховный суд Израиля более 40 правозащитников. Она содержит требование прекратить осуществлять экспорт оружия на Украину. Как говорится в тексте петиции, поставляемое Израилем оружие используется «силами, которые открыто проповедуют неонацистскую идеологию».

В подтверждение приводятся фотографии боевиков полка «Азов» с нацистской символикой, вооружённых израильскими винтовками «Тавор» (в том числе производимыми по лицензии на винницком заводе «Форт»).

Подписанты петиции также выражают обеспокоенность, что это оружие может быть направлено не только против русских, но и против нацменьшинств (в том числе против самих евреев, живущих на Украине).

Почему же израильские правозащитники четыре года не видели нацистов вна Украине, а вдруг за несколько дней до встречи Трампа с Путиным их увидели?

Ответ напрашивается: потому что их об этом убедительно попросили. Это такая чудесная подача для Трампа «вот, израильтяне требуют, чтобы мы прекратили поддерживать украинских нацистов», чтобы отказаться от дальнейшей поддержки режима Порошенко и закрыть для себя этот убыточный проект.

И опять же, как и в случае с возможным выводом американских войск из Германии (а может и из других стран ЕС), Трамп усиленно делает вид, что он не при чём – просто обстоятельства так сложились и израильские союзники настаивают.

Кстати, на немецком телевидении тоже в последние дни показывают документальные фильмы о страшной коррупции и вооружённых нацистских/бандитских группировках вна Украине. Так что и Евросоюз также готовит своё общественное мнение к мысли, что «С этими ужасными нацистами больше дел вести нельзя. Мы думали, что они демократы, а они нас жестоко обманули».

Как справедливо сказал на днях товарищ Манойло, никто не договаривается о серьёзных вещах непосредственно на встречах, подобных встрече Трампа с Путиным. Все возможные договорённости прорабатываются предварительно в рабочих группах профессиональными дипломатами, а на встрече Путин с Трампом только формально подпишут какие-то договора (а может и не подпишут, если в этом не будет нужды) и озвучат на совместном коммюнике давно заготовленные сообщения. Все спорные моменты уже были улажены во время визита Джона Болтона, и Трамп с Путиным просто ударят по рукам, подтверждая сделку, а всё остальное время встречи будут пить чай и обсуждать женщин, лошадей, рыбалку и хоккей.

Так что, вполне возможно, события последних нескольких дней – это просто создание антуража (или, как говорят англосаксы, бэкграунда) для предварительного оформления уже давно достигнутых договорённостей.

Ну что, панове бандеровцы, кто не успел сбежать – я не виноват. Давал ведь вам время, чтобы успели добежать до канадской границы. Не воспользовались – сами себе злобные дураки.

943

https://pp.userapi.com/c849220/v849220022/28940/C3uVwKSt290.jpg

944

Неонацисты захватили Львовский горсовет
В четверг, 12 июля, несколько десятков молодых людей в футболках «Национального корпуса» ворвались в сессионый зал Львовского городского совета и заблокировали работу сессии. При этом произошла драка с муниципальной охраной.

Во время инцидента к трибуне подошли сотрудники 3-й коммунальной стоматологической поликлиники, которые с утра пикетировали сессионное заседание горсовета, требуя выплаты заработной платы за 11 месяцев и отставки мэра Львова Андрея Садового.

Они скандировали: «Садового вон!» и «Зарплату», отмечает Интерфакс. После этого секретарь горсовета Анатолий Забарыло объявил перерыв в заседании и собрал на совещание руководителей фракций.

Агрессивная молодежь, по словам очевидцев, сломала входные двери мэрии и повредила мебель в сессионном зале.

По словам Забарыло, депутаты приняли решение провести внеочередное заседание бюджетной комиссии и рассмотреть вопрос о выделении средств для выплаты зарплаты стоматологам. После этого молодые люди вышли из сессионного зала, но остались в здании горсовета.

К данному времени заседание сессии не возобновлено.

945

США угрожают России санкциями за покупку иранской нефти

США пригрозили ввести санкции против России и любой европейской страны, если она продолжит закупать нефть у Ирана вопреки позиции Соединённых Штатов. Об этом заявил на слушаниях в конгрессе глава американского Минфина Стивен Мнучин.

Законодатели спросили министра финансов, считает ли он, что «Китай, с которым мы находимся в состоянии торговой войны, последует за нами». При этом они напомнили, что Пекин является крупнейшим импортером нефти из Ирана.

«Повторю, мы будем вводить санкции против любого, против них (КНР), России, Европы и остальных», — ответил Мнучин.

«Пустая болтовня»
На прошлой неделе президент Ирана Хасан Роухани заявил, что США не думают о последствиях своего стремления закрыть экспорт иранской нефти. Кроме того, он назвал слова американских чиновников о желании свести экспорт Ирана к нулю болтовней, которая никогда не будет реализована.

Тык!

При этом Корпус стражей исламской революции выразил готовность закрыть Ормузский пролив для транспортировки нефти другим странам.

«Если экспорт иранской нефти будет сдерживаться, мы не позволим вывозить нефть в другие страны мира через Ормузский пролив», — заявил заместитель начальника ставки КСИР «Саралла» Исмаил Коусари, отметив, что через участок проходит 20% мирового чёрного золота.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. При этом американский лидер сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе в отношении других стран, ведущих бизнес с Тегераном.

Остальные члены «шестёрки» выступили против подобного шага США. Европейские партнеры Вашингтона заявили, что намерены по-прежнему соблюдать условия сделки с Ираном.

946

Дональд опубликовал адресованное ему письмо Кима

Американский лидер Дональд Трамп на своей странице в сети микроблогов «Твиттер» опубликовал письмо главы КНДР Ким Чен Ына, адресованное ему и датированное 6 июля 2018 года. — Очень милое послание от Ким Чен Ына, — прокомментировал публикацию президент Соединённых Штатов. Он отметил, что в отношениях двух государств наблюдается прогресс.

В письме лидер Северной Кореи благодарит американского президента за «выдающиеся усилия» в области нормализации двусторонних отношений, а также за «добросовестное исполнение» положений общего заявления, принятого по итогам саммита Ким Чен Ына и Дональда Трампа в Сингапуре.

Также, по словам лидера Северной Кореи, положительная динамика в области развития отношений США и КНДР в скором времени может привести к очередной встрече глав стран.

947

948

949

Украинский общественник заявил, что все деньги на детское «Евровидение» пропил Порошенко

Украинский глава Петр Порошенко со своим окружением «пропили деньги», на которые можно было бы подготовить делегацию на детский конкурс «Евровидение».

Об этом заявил украинский общественник Михаил Шнайдер. Он отметил, что в то время, как Национальная общественная телекомпания Украины отказалась от участия в конкурсе по причине дефицита денежных средств, администрация президента страны закупила алкогольных напитков практически на 1,5 миллиона гривен. Директор СБУ не смог объяснить, зачем пьяный Порошенко приезжает к нему по ночам «Государственное предприятие „Гарант-Сервис“, которое обслуживает администрацию президента, кабинет министров, Верховную раду и другие органы власти, в прошлом году закупило алкогольных напитков на 1 миллион 400 тысяч гривен», — заявил Шнайдер.

При этом, по его подсчетам, это в общей сложности «14 тысяч 573 бутылки». Он указал, что в числе купленного алкоголя: водка, коньяк, ром, ликеры, подчеркнув, что для киевских властей намного важнее «откушать рюмочку хорошей водки», чем найти средства на детский музыкальный конкурс.

«Их совершенно не интересуют ни дети, ни конкурсы», — резюмировал он, объяснив, куда ушли предназначенные для детского «Евровидения» деньги. Ранее стало известно, что Украина отказалась от участия в международном конкурсе «Детское Евровидение» из-за финансовых трудностей.

950

https://pp.userapi.com/c834303/v834303076/182a3e/6bPkG0qRZFg.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 81