Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 30


Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 30

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Православные праздники
7 августа Успение праведной Анны, матери Богородицы
http://www.calend.ru/img/content_images/i0/476.gif
Праведная Анна, мать Богородицы, была дочерью священника Матфана и жены его Марии, из колена Левина, рода Ааронова. Святой праведный Иоаким, сын Варпафира, был потомком царя Давида, которому Бог обещал, что от семени его потомков родится Спаситель мира. Супруги, Иоаким и Анна, жили в Назарете Галилейском. Они не имели детей до глубокой старости и всю жизнь скорбели об этом. Им приходилось переносить презрение и насмешки, так как в то время бесчадие считалось позором. Но они никогда не роптали и только горячо молились Богу, смиренно уповая на Его Волю.
Однажды, во время большого праздника, дары, которые праведный Иоаким взял в Иерусалим для принесения их Богу, не были приняты священником Рувимом, который считал, что бездетный муж не может приносить жертву Богу.
Это очень опечалило старца, и он, считая себя самым грешным из людей, решил не возвращаться домой, а поселиться в одиночестве в пустынном месте. Его праведная супруга Анна, узнав, какому унижению подвергся ее муж, стала в посте и молитве скорбно просить Бога о даровании ей ребенка. В пустынном уединении и постничестве о том же просил Бога и праведный Иоаким. И молитва святых супругов была услышана — им обоим Ангел возвестил о том, что родится у них Дочь, которую благословит весь род человеческий. По повелению Небесного Вестника, праведные Иоаким и Анна встретились в Иерусалиме, где, по обетованию Божию, у них и родилась Дочь, нареченная Марией. Святой Иоаким преставился через несколько лет по введении во храм Благословенной своей Дочери, в 80-летнем возрасте. Святая Анна скончалась в возрасте 70-ти лет, через два года после него, проведя свои последние годы при храме, рядом с Дочерью. Император Иустиниан II обновил храм в честь Анны, потому что праведная Анна явилась его беременной супруге, тогда же тело ее и покрывало (мафорий) были перенесены в Константинополь. Католическая церковь празднует День святой Анны 26 июля.

© Calend.ru

552

http://sf.uploads.ru/t/BZwAg.gif
7 августа 1525 г. 493 года назад в недавно основанный Новодевичий монастырь торжественно перенесен образ Богоматери Одигитрии Смоленской
http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2812.jpg
Строительство Новодевичьего монастыря началось по указу великого князя Московского Василия III Ивановича – в честь взятия в войне с литовцами Смоленска, и первоначально он назывался «Богородице-Смоленский». Монастырь представлял собой крепость, обнесенную мощной крепостной стеной с 12 башнями. А год спустя, (28 июля) 7 августа 1525 года, сюда из Благовещенского собора московского Кремля был торжественно перенесен чудотворный образ Богоматери Одигитрии Смоленской. И в честь этого события ежегодно на протяжении 400 лет совершался Крестный ход из Кремля в Новодевичий монастырь, который до Петра I возглавляли цари, а потом, до 1917 года, Московские Патриархи. Сам же Дом Пречистой Богородицы, Великая обитель Пречистой Богородицы Одигитрии, Новый Девичий монастырь (как он именовался в царских и патриарших грамотах и летописях 16-17 веков) сразу получил высокий статус Царского богомолья, соответствующие льготы, богатые денежные вклады, обширные земельные вотчины и приписных крестьян. К 17 веку территория Новодевичьего монастыря была окружена кирпичными стенами с узорчатыми верхами. Основные здания (собор, колокольня, трапезная) поставлены в одну линию и образуют панораму, широко открывающуюся при входе в монастырь.
Новодевичий монастырь – свидетель многих драматических событий российской истории. В 1598 году в Смоленском соборе монастыря был избран на царство Борис Годунов. В 16-17 веках здесь приняли постриг многие женщины из царской фамилии и знатных боярских родов: первая русская «самодержавная» царица Ирина Годунова, царевна Софья (после неудачного заговора против Петра I). В Новодевичьем монастыре провела последние годы жизни и первая жена Петра I – Евдокия Лопухина. Гробницы Софьи и Евдокии сохранились и находятся в Смоленском соборе монастыря. После Октябрьской революции 1917 года Новодевичий монастырь упразднили, а в 1922 году объявили музеем. С 1934 года Новодевичий монастырь – филиал Государственного исторического музея. На территории Новодевичьего монастыря похоронены поэт Денис Давыдов, историк С.М. Соловьев, писатели И.И. Лажечников и М.Н. Загоскин, генерал А.А. Брусилов. Похоронены здесь и многие участники Отечественной войны 1812 года. Непосредственно к монастырю примыкает обнесенное стеной Новодевичье кладбище, где погребены известные деятели культуры и политики – Николай Гоголь, Владимир Маяковский, Федор Шаляпин, Юрий Никулин, Никита Хрущев и др.
7 августа 1565 г. 453 год назад русский первопечатник Иван Федоров и его помощник Петр Мстиславец приступили к изданию в Москве «Часовника»
http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2785.jpg
7 августа 1565 года первопечатник Иван Федоров и его помощник Петр Мстиславец приступили к изданию в Москве «Часовника» – следующей книги после их легендарного «Апостола», вышедшего годом ранее, и второй из датированных русских печатных книг. Работу завершили в конце сентября. «Часовник», сборник повседневных молитв, использовавшийся также при обучении грамоте, разошелся быстро, после чего последовали повторные издания. Всего сохранились шесть «Часовников», а от первого издания остался один экземпляр, который хранится в Брюсселе. Единственным экземпляром второго издания располагает Российская национальная библиотека в Петербурге. Все издания Федорова являются ценными памятниками русской культуры, замечательными образцами печатного искусства 16 века. Книги отличаются четким красивым шрифтом, искусно гравированными украшениями – заставками, концовками, фигурными заглавными буквами. В большинстве случаев издания Федорова содержат «предисловия» и «послесловия», которые написаны от имени печатников. В них Федоров сообщил сведения по истории книгопечатания, рассказал о себе. Помимо книгопечатания Иван Федоров занимался и другими ремеслами, был разносторонним мастером. Он отливал пушки и даже изобрёл многоствольную мортиру.
7 августа 1714 г. 304 года   назад русский флот одержал первую в истории крупную победу над шведами у мыса Гангут в ходе Северной войны
http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2800.jpg
6-7 августа 1714 года у мыса Гангут (Финляндия) произошло морское сражение между русским флотом под командованием адмирала Федора Апраксина и шведским флотом вице-адмирала Ватранга. В мае 1714 года русские галеры отправились к Аландским островам. Однако у Гангута путь им преградил шведский флот. Шведы серьезно превосходили русских в силах, особенно в артиллерии, поэтому Апраксин не решился на самостоятельные действия и доложил о сложившейся ситуации царю Петру I. Прибыв к флоту, Петр велел устроить в узкой части полуострова переволоку и перетащить по ней часть судов на другой берег мыса в Рилакс-фьорд и ударить ими в тыл шведам. Стремясь пресечь этот маневр, в Рилакс-фьорд прибыли 10 судов под командованием контр-адмирала Эреншельда. (26 июля) 6 августа 1714 года наступил штиль, лишивший шведские парусные суда свободы маневра. Петр этим воспользовался. Его галеры обошли шведов и блокировали их в Рилакс-фьорде. На предложение сдаться шведский контр-адмирал ответил отказом. Тогда (27 июля) 7 августа днем русские галеры атаковали шведские корабли в Рилакс-фьорде. После яростной схватки флагманский корабль шведов – фрегат «Элефант» был взят на абордаж, а все остальные суда сдались. В результате этой победы русскими были заняты Аландские острова. Этот успех значительно укрепил позиции русских войск в Финляндии. Гангут стала первой крупной победой русского флота. Петр I приравнивал ее по значению к Полтавской битве. В сентябре 1714 года в Петербурге состоялись торжества по случаю Гангутской победы. Победители прошли под триумфальной аркой, на которой был изображен орел, сидевший на спине у слона. Надпись гласила: «Русский орел мух не ловит». В современной России в честь этого события официально установлен праздник.
7 августа 1720 г. 298 лет назад во время Северной войны русский флот одержал победу над шведской экскадрой у острова Гренгам
http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2788.jpg
Во время Северной войны (1700-1721) (27 июля) 7 августа 1720 года у острова Гренгам (один из Аландских островов) произошло морское сражение между русским гребным флотом под командованием генерала Михаила Голицына и шведской эскадрой под командованием вице-адмирала Шеблата. Приблизившись к Гренгаму, недостаточно вооруженные галеры Голицына подверглись сильному артиллерийскому обстрелу шведской эскадры и отступили на мелководье. Шведские корабли последовали за ними. В мелководном районе более маневренные русские галеры перешли в решительную контратаку. Российские моряки смело бросились на абордаж и в рукопашной схватке овладели четырьмя шведскими фрегатами. Остальные корабли Шеблата поспешно отступили. Победа при Гренгаме укрепила положение русского флота в восточной части Балтики и разрушила надежды Швеции одолеть Россию на морских просторах. Гренгамский бой стал последним крупным сражением Северной войны. Победа дала возможность русским войскам укрепиться в районе Аландских островов и ускорила заключение Ништадтского мира в 1721 году. В честь победы при Гренгаме была выбита медаль с надписью «Прилежание и храбрость превосходят силу».
Календарь событий

553

http://www.lepel-kraj.by/wp-content/uploads/2015/07/Zastavka4.jpg
http://sg.uploads.ru/t/NoGVR.png
1560 (458 лет) - Царь Иван Грозный велел в спешном порядке строить в Москве дворцы его ближайшим родственникам (детям и брату).
1679 (339 лет) - На Ниагаре спущено на воду первое судно, которое начало плавание по Великим озерам.
1714 (304 года) - Экспедиция Ивана Бухгольца вышла из Тобольска для освоения Сибири (этой экспедицией позже был основан Омск).
1782 (236 лет) - В Петербурге открыт памятник Петру I «Медный всадник»
1803 (215 лет) - В плавание отправилась первая русская кругосветная экспедиция. Шлюпом "Надежда" командовал Иван Федорович КРУЗЕНШТЕРН, а "Невой" - Юрий Федорович ЛИСЯНСКИЙ.
1817 (25.07) (201 год) - Начала действовать Нижегородская ярмарка. ДЮМА-отец специально приехал увидеть эту достопримечательность экзотической страны. Ярмарка процветала почти сто лет и не имела себе подобных ни в России, ни в Западной Европе. В путеводителе говорилось: "Подобно Ливерпулю, Гамбургу, Лондону, Парижу, Петербургу Нижний в торговом отношении уже давно сделался всемирно-историческим пунктом".
1840 (178 лет) - В Англии запрещено использовать детей в качестве трубочистов.
1851 (25 июля по ст. ст.) (167 лет) - В г. Кульдже (Китай) подписан договор о нормализации русско-китайской торговли на среднеазиатской границе. Договор предусматривал порядок торговли, охрану караванов, наказание за грабеж и т. д. Русским купцам были отведены места для устройства торговых факторий. Кульджинский договор способствовал развитию регулярной торговли и укреплению дружбы между двумя странами.

Свернутый текст

1858 (160 лет) - Английская королева Виктория выбрала Оттаву в качестве столицы Канады.
1888 (130 лет) - Обнаружена первая жертва, которая приписывалась Джеку ПОТРОШИТЕЛЮ. Старший внук королевы Виктории принц КЛАРЕНС был основным подозреваемым, но сегодня обвинения в его адрес считаются необоснованными.
1907 (111 лет) - Русский физик Б. Розинг получил патент за изобретение первой системы получения телевизионного изображения.
1912 (106 лет) - Россия и Япония разграничили сферы своего влияния в Монголии и Манчжурии.
1918 (100 лет) - Украина и Область Войска Донского подписали договор о границах.
1921 (97 лет) - Умер Александр Александрович БЛОК (род. 28.11.1880), поэт.
1921 (97 лет) - Собрав по 3 тысячи долларов с фермеров засушливых районов Канады за искусственное вызывание дождя, шарлатан Чарльз Хетфилд сбежал в США.
1927 (91 год) - Принц Уэльский и вице-президент США открыли Мост Мира между Форт-Эйром (Онтарио, Канада) и Баффало.
1932 (86 лет) - В СССР за кражу государственной и коллективной собственности в крупных размерах введена смертная казнь - «закон о трех колосках».
1939 (79 лет) - Саудовская Аравия выдала концессию на разработку нефти фирме «Стандард Ойл».
1947 (71 год) - Бальзовый плот "Кон-Тики" с норвежским исследователем Туром ХЕЙЕРДАЛОМ и пятью его спутниками пересек Тихий океан. Отправившиеся из перуанского местечка Кальяо путешественники проплыли по воле волн около 8000 км и пристали к одному из полинезийских островов, доказав возможность заселения Полинезии с американского континента.
1960 (58 лет) - Фидель Кастро объявил о национализации всех американских предприятий на Кубе.
1968 (50 лет) - В Лондоне толпа демонстрантов, протестующих против притеснений украинских поэтов и писателей, забросала камнями посольство СССР.
1970 (48 лет) - Проведен первый компьютерный шахматный турнир.
1983 (35 лет) - Принято постановление ЦК КПСС и СМ СССР "Об укреплении социалистической трудовой дисциплины", предусматривавшее наказания за выпуск брака, прогулы и опоздания на работу, пьянство на рабочем месте. Самым характерным примером его претворения в жизнь, ставшим приметой андроповского времени, были массовые облавы на посетителей магазинов, кинотеатров в дневное время.
1985 (33 года) - Британские журналисты провели однодневную забастовку в знак протеста против отказа Би-Би-Си показать документальный фильм о событиях в Северной Ирландии.
1988 (30 лет) - Австралийский магнат Руперт Мердок скупил самый массовый американский журнал «Телегид».
1990 (28 лет) - В следствие агрессиии Ирака против Кувейта, ООН ввела экономические санкции против Ирака, которые действуют до сего дня.
1993 (25 лет) - Часть Букингемского дворца в Лондоне впервые открыта для туристов.
1997 (21 год) - Канадцы завершили строительство гигантского газопровода через Анды из Аргентины в Чили.
2002 (16 лет) - В Северной Корее состоялась церемония заливки бетона в фундамент будущей атомной электростанции, строящейся в рамках международного проекта.
http://redday.ru/summer/08/07b.asp

554

http://se.uploads.ru/t/Bw3QW.gif

https://pp.vk.me/c7003/v7003769/2398e/Jj7ek9AH-OY.jpg
(25 июля по старому стилю)
В календаре народном день этот посвящен бабушке Иисуса Христа, матери девы Марии – святой Анне, называемой Богопроматерью. Она была дочерью священника, а мужем ее стал Иоаким, с которым они поселились в Назарете. Но шли годы, а детей у них все не было, и тогда, Иоаким решил удалиться в пустыню.
Ангел, явившийся ему так, предрек рождение дочери, и действительно – стоило Иоакиму вернуться в Назарет, как прошло немного времени, и Анна поняла, что носит ребенка, и в 15 или 16 году до н.э., 21 сентября родила дочь. На 15-й день жизни, как это было принято у иудеев, ей дали имя – Мария. Так сказал назвать ее тот же ангел, что возвестил о том, что она родится.
Хоть Анну и прозвали в народе Летней, день считался зимоуказателем – он указывал погоду предстоящей зимы. Говорили, что: «Какова погода до обеда, такова зима до декабря. Какова погода после обеда, такова зима после декабря». Стылый утренник этого дня обещал сильные зимние морозы, дождь – зиму снежную и не холодную. Светлая теплая Анна Летняя тоже предрекала холодную зиму. Холод предсказывали и муравьи, особенно рьяно надстраивающие свои муравейники.
Пора было копать первую картошку, которая на крестьянском столе подчас была главным, но от того не менее любимым кушаньем, и у настоящей хозяйки никогда не переводились рецепты блюд из картофеля. Ее не только варили и жарили, но и готовили из нее ватрушки, оладьи и котлеты, фаршировали различными начинками, к примеру – мясом либо грибами.
Народные приметы

1. Заморозки на Анну – к ранней и студеной зиме.

2. Дождь с утра – к снежной зиме.

3. Какая погода будет до полудня – таким и будет декабрь. Погода после полудня предсказывала погоду в январе и в феврале.

4. Слишком большие муравейники в лесу – к холодной зиме.

5. Большой урожай желудей – зима будет теплой.

6. Ночью холодно – к морозной зиме.

7. Добрая примета – крестить детей и играть свадьбы на Анну.

8. Тот, кто в этот день родится – вырастет здоровым и счастливым.

9. Ругаться и устраивать скандалы – плохая примета! Поэтому воздержитесь от негативных эмоций.

10. Роса на лугу замерзла – к особо сильным холодам зимой.

11. Иней на окнах – к морозам в октябре.

12. Черемуха плодоносит – осень наступит еще не скоро!
© Calend.ru

555

http://s7.uploads.ru/sdZxc.gif

http://muzmix.com/images/songs/83118/2.jpg
Александр, Анна, Ираида, Макар, Николай
© Calend.ru

556

7 августа
День собирания звёзд

https://content.kalen-dar.ru/medium/img-08-07-873.jpg
С большою корзиной из ивы плакучей

По лестнице длинной влезаем на тучи.

Поставим корзину под звездные бездны,

Наполним ее урожаем небесным.

А то, что просыпем - мигнет на прощанье.

Чтоб мы поскорей загадали желанья!!!

https://www.kalen-dar.ru/calendar/08/07

557

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=c17951db20222e3600fa5afa14171a90-l&n=13

цитаты о преодолении препятствий:
1.    "Неудача — это просто возможность начать снова, но уже более мудро"
© Генри Форд
2. "Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно" © Далай Лама
3. "Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин" © Уоррен Баффет
4. "Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит" © Марк Твен
5. "Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху — все время пробовать еще один раз" © Томас Эдисон

    6. "Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба" © Дейл Карнеги
    7. "Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?»" © Пифагор
    8. "Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра»" © Роберт Кийосаки
    9. "Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет" © Генри Форд
    10. "Я этого хочу. Значит, это будет" © Генри Форд
    11. "Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают" © Томас Эдисон
    12. "Тяжёлый труд — это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать" © Джон Максвелл
    13. "Раньше я говорил: «Я надеюсь, что все изменится». Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось — измениться мне самому" © Джим Рон
    14. "Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться — но никогда не сдаваться!" © Ричард Бренсон
    15. "Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут".

558

ДЫНЯ - ЛЕКАРСТВО ОТ СТРЕССА И АФРОДИЗИАК
http://okeydoc.ru/wp-content/uploads/2015/11/Zolotistaya.jpg
Дыня – еще одно доказательство неверности утверждения, что полезное не может быть вкусным. Наверное, можно много спорить о том, что вкуснее – дыня или арбуз. Однако вряд ли кто-нибудь сможет отказаться от ломтика чудесно пахнущей, сладкой южной красавицы. В дыне все вкусно, все съедобно, все полезно: и ароматная мякоть, и кожура, и даже семена. Давайте разберемся, чем полезна дыня, и что она представляет собой на самом деле.
Дыня овощ или фрукт? Дыня – ягода!
Каких только родственников не приписывают этому замечательному…. кому? С точки зрения ботаники, дыня - однолетнее травянистое растение семейства тыквенных, бахчевая культура из рода огурцов. Собственно дыня – это ложная ягода, многосемянная тыквина разнообразной формы, весом от 200г до 20кг.
С точки зрения товароведения, дыня – десертный овощ, который на прилавках магазинов мы чаще всего встречаем рядом с другой большой ягодой – арбузом. Дыня и арбуз, дыня и тыква, дыня и огурец – эти пары имеют право на существование, так как относятся к одному семейству.
Конечно, происхождение южной волшебницы нам интересно, как говорится, для общего развития. С точки зрения правильного питания нам не менее интересно знать о пользе дыни для нашего здоровья.
Дыня: полезные свойства и не очень

   

Свернутый текст

Это маленькое (или большое) дитя семейства тыквенных издавна почитается не только как замечательный десерт, но и как диетическое и целебное растение. Некоторые свойства дыни, продукта самостоятельного и своенравного, могут вместо пользы доставить немало хлопот.
        Полезные свойства дыни.

        Калорийность дыни – 30-38 ккал/100 г, в зависимости от сорта. Низкая калорийность дыни позволяет устраивать вкусные и приятные разгрузочные дни на ее основе. Но увлекаться поеданием одной только дыни не следует дольше трех дней.
        Витамины в дыне: фолиевая кислота или витамин В9, витамин С, бета-каротин. Дыня – ценный источник фолиевой кислоты, так как витамин В9 практически полностью разрушается при тепловой обработке, а сладкий плод мы обычно предпочитаем употреблять в натуральном виде. Фолиевая кислота необходима женщинам во время беременности и в климактерический период, а также всем, кто хочет улучшить память и избавиться от депрессии. Витамин С сделает наш организм неуязвимым во время зимних холодов, запастись им впрок также нам поможет красавица-дыня. Бета-каротин сделает красивыми нашу кожу и волосы. Для любителей красивого загара просто необходимо включать дыню в пляжную диету, это сделает загар устойчивым и равномерным. Витамины в дыне укрепят наш иммунитет и помогут победить осеннюю хандру.
        Свойства дыни поднимать настроение, избавлять от бессонницы, усталости и раздражительности обеспечивает фермент супероксиддисмутаза, предотвращающий процесс повреждения тканей тела.
        Микроэлементы в дыне обеспечивают плоду целебную силу. Дынная мякоть богата кремнием, который необходим для твердых тканей, нервов, кожи и волос. Большое количество железа позволяет использовать дыню для профилактики малокровия. Польза дыни при сердечно-сосудистых заболеваниях заключается в наличии калия и магния.
        Полезные свойства дыни распространяются не только на женщин, делая их красивее, но и на сильную половину человечества. Семена дыни испокон веков считались сильнейшим афродизиаком. Не выбрасывайте семечки дыни, они способны увеличивать мужскую силу. Семена дыни можно просто жевать свежими, лучше всего вместе с медом. Однако важно соблюдать меру – не больше 2г в день, иначе неминуемы проблемы с селезенкой.
        Дыня полезна при мочекаменной и желчекаменной болезни.
        Большое количество клетчатки – едва ли не главное достоинство дыни. В современной медицине плод чаще всего используется для очищения организма, для чистки кишечника. Дынные волокна способствуют выводу из организма токсичных веществ. Однако свойства дыни как «санитара организма» имеют и обратную сторону.
        Дыня вредна:
        в сочетании с молочными продуктами и алкогольными напитками, так как вызывает расстройство пищеварительной системы;
        кормящим матерям, так как может вызвать проблемы пищеварения у ребенка;
        страдающим сахарным диабетом, так как содержит большое количество сахаров;
        при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
        страдающим гастритами и язвенной болезнью.
        Как есть дыню
        В каких сочетаниях и как правильно есть дыню – вопрос не праздный. Неправильное употребление плода может вызвать тяжесть в желудке и его расстройство в самое неподходящее время. Дыней лучше всего наслаждаться в перерывах между основными приемами пищи, не смешивая с другими продуктами. Хотя в Средней Азии считается, что дыня способствует перевариванию пищи, и употребляют ее во время обильной трапезы, как «естественный мезим». Скорее всего, при поедании большой ягоды лучше всего ориентироваться на собственные ощущения.
        Не рекомендуется есть дыню натощак. Также следует избегать употребления недозрелой дыни.
        Полезна не только спелая свежая дыня. Сушеная дыня – неизменный атрибут восточного чаепития. В сушеной дыне сохраняются практически все полезные вещества. Так же, как и свежая, сушеная дыня тонизирует и очищает организм.
        Замороженная дыня может храниться в холодильнике около трех месяцев. Рекомендуется замораживать только спелую дыню. Замороженную дыню можно использовать для приготовления коктейлей и витаминных напитков.
        Популярные блюда с дыней – варенье, джем, мармелад, маринованная дыня.
        Сорта дынь
        Полезные свойства дыни варьируются в зависимости от ее сорта. Существует огромное количество сортов дынь, однако нам, жителям нежарких регионов, доступна лишь их малая часть. На прилавках наших магазинов чаще всего можно встретить знакомые всем дыни Колхозницы и узбекские дыни Торпеды. Иногда появляются дыни Канталупа и мускусные дыни.
        Дыня Колхозница
        Эти небольшие, круглые, ярко-желтые плоды выращиваются в Поволжье. Дыня Колхозница – скороспелка, выведенная в 30-х годах прошлого века. Дыня Колхозница проигрывает южным соперницам по содержанию витаминов и минеральных веществ, но обладает мочегонными свойствами и может использоваться для похудания.
        Дыня Торпеда
        Узбекские дыни – самые сладкие дыни. Дыня Торпеда в Узбекистане называется мирзачульской дыней. Это поздний сорт, хорошо переносящий транспортировку. Мякоть Торпеды богата полезными веществами, кроме того, она обладает непревзойденным вкусом и нежным ароматом.
        Дыня Канталупа
        Это европейский сорт, менее сладкий, чем узбекские дыни, но, тем не менее, любимый во многих странах. Дыня Канталупа обладает ярко-оранжевой мякотью, более плотной и менее сочной, чем среднеазиатские сорта. Однако волшебным ароматом европейская дыня не уступит узбекской. На основе дыни Канталупа выведено множество неприхотливых гибридов, способных расти в прохладном климате.
        Дыня – чудесный подарок природы, при правильном употреблении дарующий людям здоровье и красоту. Какой бы сорт дыни вы не выбрали, южная красавица обязательно подарит хорошее настроение!
        http://www.goodsmatrix.ru/articles/1026.html

559

https://3.bp.blogspot.com/-Y2lC979Ji9s/WURlDdFbATI/AAAAAAAAROo/tE9WtchAvpUnIvf3sheGra13tTNVtpZ8ACLcBGAs/s640/Vattenhj%25C3%25A4rta.jpg
Любой живой организм нуждается в воде. Эта субстанция вездесуща – пронизывает всю Землю и каждый живой организм. Несмотря на свое широкое распространение, вода до сих пор относится к малоизученным изученным веществам нашей планеты. К сожалению, при ежедневном использовании воды, мы опускаем такой момент как ее магическая сила. Иначе к воде относились наши предки, которые слагали легенды, пели песни и рассказывали сказки об этой удивительной составляющей окружающего мира.

В те далекие времена воду называли «матушкой», «царицей», «красной девицей». Считалось, что она как отнимает, так и дарить жизненную энергию. Все естественные водоемы были объектами поклонения.

    Живая вода, мертвая вода, святая вода

    Вода, текущая навстречу солнцу, помогает при гастрите! Наши предки знали, что вода способна как исцелять, так и негативно влиять на людей. Это стало причиной зарождения поверья о живой воде, воскрешающей людей. Вода, которая течет с запада на восток (навстречу восходящему солнцу), - живая. Если ей регулярно умываться, то она продлит жизнь. К сожалению, реки обычно несут свои воды с юга на север. Впрочем, если река течет и не в строго восточном направлении, на своем пути она наверняка будет много раз изгибаться и поворачивать в нужную сторону – к солнцу. Тут и следует набирать воду с живительной силой. Вода реки, текущей с востока на запад, – мертвой.

    Но не только в текущих на восток реках вода считается волшебной. Обычная жидкость, освященная в церкви, применяется в оздоровлении души и тела. Ее можно пить утром натощак, умываться ею, смачивать больные места, окроплять помещения. Также полезно для сохранения молодости, красоты и здоровья умываться водой, в которой какое-то время находилось освященное пасхальное яйцо.

Свернутый текст

Вода, настоянная на золоте или серебре, тоже считается целебной. Она тонизирует и укрепляет организм, борется с воспалительными процессами, болезнями органов дыхания, инфекциями, патологиями.

    Волшебной считается и непочатая вода, взятая из колодца на рассвете. Целебные свойства приобретает вода в источниках после первого грома, а самый пик их приходится на июнь.

    Поведайте воде о своих проблемах, и она унесет их. Текущая вода способна избавлять от расстройств не только физического, но и эмоционального характера. Достаточно просто рассказать ей о своих тревогах. Однако ни в коем случае не рассказывайте реке о своем счастье – она унесет его. Поэтому наши предки никогда не пели над рекой. Именно из этой приметы «родилась» другая, современная, запрещающая петь в душе.

    Вода прекрасно очищает и защищает от негатива. Так что принимайте душ или ванну всякий раз, когда чувствуете усталость, подавленность или нервозность. Если вы поссорились с любимым человеком, придете вместе к водоему – вода заберет все плохое, что встало между вами. Если вам приснился плохой или страшный сон, подержите руки под проточной водой, вспоминая его детали. Поток унесет видение и защитит вас от его негативного влияния. Делитесь водой с окружающими, и никогда не будете знать горя.

    Люди издавна верили, что нельзя отказывать ближним в помощи, тем более, когда их мучит жажда. Особенно хорошей приметой считалось дать напиться бродяге или нищему. Это очищает грехов. Только желание помочь должно быть искренним.

    Согласно еще одному старинному поверью, воду нельзя давать кому-либо ночью, пока еще не пропели первые петухи. В противном случае человек рискует распрощаться с семейным благополучием и достатком.

    Нельзя также передавать стакан с водой через порог, так как это ведет бедности. Порог всегда считался мистическим местом в доме, пограничным между миром живых и миром мертвых – через него вообще ничего нельзя передавать.

    Учтите, если человек задумал против вас что-то плохое, то через стакан с водой он может забрать у вас благополучие и удачу. Не стоит давать воду посторонним людям из посуды, которой пользуетесь вы или ваши родные. И никогда не берите денег за воду, так как это является грехом.

    При воде нельзя браниться, кричать и говорить плохие слова, так как это является причиной утраты своих полезных свойств. Кроме того, такой водой нельзя будет умываться, она станет непригодной для питья, готовки, цветов. Вода чувствительна не столько к самим словам, сколько к интонациям, которые люди в них вкладывают, и к эмоциям, которые они при этом проявляют.

    В начале этого столетия японским ученым было установлено, что вода имеет память, и поэтому она сохраняет и передает данные. Позже стало известно, что вода не просто запоминает информацию, но и понимает ее. Так что говорите при воде только ласковые и добрые слова. Того, кто в воде скроет свои преступления ожидает наказание. Воду нельзя осквернять ни плохими словами, ни дурными поступками.

    Фраза «концы в воду», означающая, что в водоеме можно легко скрыть следы преступления, не отражает самого главного. Человек, попытавшийся смыть свои плохие поступки водой, будет ею же наказан и обязательно заболеет. Водная стихия не терпит неуважительного к себе отношения. Поэтому каждый человек должен быть максимально аккуратен и осторожен в обращении с водой.

    Разлить воду примета

    Конечно, не ощущая в ней нехватки, многие из нас не считают нужным относиться к ней как к чему-то очень ценному. А между тем это чуть ли не самое ценное, что у нас есть. И по данным ООН, приблизительно 1,1 млрд. людей (около шестой части населения земного шара) не имеют доступа к чистой безопасной воде.

    Разлить воду во многих странах считается очень плохим знаком. Впрочем, если вы пролили несколько капель воды на стол, не расстраивайтесь – это предвещает всего лишь дождливую погоду. А вот пролить немного воды на пол – к опрометчивому поступку.

    Если воду расплещет замужняя женщина, то это сулит ей конфликт с супругом.

    Если незамужняя девушка прольет воду, набранную в святом источнике или освященную в церкви, то она будет ходить в девках долгое время.

    Пролить воду не всегда плохо: если это произошло перед самым выходом из дома, то это к удаче. В некоторых регионах была традиция специально поливать землю у порога перед отправлением в путь, чтобы дорога была легкой, и путешественник благополучно вернулся домой. Он может и не возвратиться, если в день, в который он отправился в дорогу помыть пол.

    Разлить воду на себя случайно тоже хорошая примета. Правда, это не относится к молодым девушкам.

    Разлить на себя кипяток – очередная плохая примета, сулящая не только боль от ожогов, но и ухудшение материального положения.

    Следует не допускать проливания воды при первой водной процедуре новорожденного. Эту воду не рекомендуется выливать и после того, как малыш будет выкупан. Сделать это можно будет только на следующий день до захода солнца. В противном случае ваш малыш в будущем будет несчастливым.

    Не плюйте в воду, не засоряйте водоемы, так это сулит болезнями. В доме вода всегда должна стоять на возвышении независимо от вида сосуда.

    Другие приметы о воде

    Увидеть человека с ведрами, наполненными водой, – к большой удаче.

    Переливание воды с одной емкости в другую является вероятной причиной возникновения необходимости в переделывании чего-то.

    Если женщина хочет быстрее забеременеть, то ей следует попить воды из чашки беременной.

    Подавиться водой в своем доме – к гостям.

    В спальне не следует держать кипяченую воду, так как это может стать причиной разлада в семейной жизни.

    Видеть во сне грязную воду – к болезни, тихую и чистую – к счастью.

    Купаться до восхода солнца нельзя – можно потерять жизненную энергию.

    По поведению животных в воде или у воды издавна предсказывали погоду. Так, считалось, что если рыбы резвятся в воде, то будет хорошая погода, а если в воде плещутся и крякают утки – можно ждать дождя. Ненастную погоду также сулили лебеди, умывающиеся в воде. Дождливый день прогнозировали и ласточки, низко летящие над водой.

    Вот такие приметы и суеверия, касающиеся воды, дошли до наших дней. Большинство из них о чем-то предостерегает и что-то запрещает, но в этом нет ничего удивительного. Ведь вода – древнейшая и сильнейшая стихия, которая является колыбелью жизни во Вселенной.

http://vedmochka.net/эзотерика/народные-приметы/вода-в-доме-приметы-и-поверья.html

560

Линия ангела-хранителя — вторая линия жизнь. Что она означает?
https://sun1-13.userapi.com/c543105/v543105010/62975/z3sKSeVEq7s.jpg
Линия ангела-хранителя на руке считается очень добрым знаком. В хиромантии эта линия означает защиту высших сил, а точнее, особое покровительство вашего ангела-хранителя.

Линию ангела-хранителя называют по-разному — линия-сестра и линия Марса. К сожалению, такая линия есть не у всех.

Если же вы найдете ее на своей руке, помните, что вы везунчик и радуйтесь тому, что ваш ангел оберегает вас от несчастий и бед.

+

Линию ангела-хранителя называют второй линией жизни. И не потому, что она находится рядом с ней, а потому что она означает спасение, защиту и сильную поддержку.

Если линия ангела-хранителя идет параллельно линии жизни почти по всей ее длине, то это означает, что человек будет находиться под защитой в течение всей своей жизни.

Бывает, что линия ангела-хранителя сопровождает определенный небольшой отрезок линии жизни, который выглядит очень слабым или вовсе разорван. Разрыв на линии жизни означают бедствия, болезни, несчастья и опасности. Но если рядом с разрывом находится линия ангела-хранителя, то беда минует человека.

Если линия ангела-хранителя находится на правой руке, то это значит, что человек получил покровительство высших сил благодаря своим личным заслугам. Высшие силы наградили его сильной защитой либо за какие-то добрые дела, либо за страдания в прошлом.

Если эта линия расположена на левой руке, то защита ангела-хранителя дана человеку с рождения, и, скорее всего, передалась от рода.

Вообще, обладатели линии ангела-хранителя — везунчики по жизни. Они всегда выбираются здоровыми и невредимыми из аварий и катастроф, они практически никогда не испытывают материальных трудностей, они здоровы и их минуют неприятности.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 30