МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

Варварская Россия провела чемпионат.
Цивилизованная Франция отметила победу своей сборной
https://pp.userapi.com/c831308/v831308843/14a051/519SF3uFA7A.jpg
https://pp.userapi.com/c849216/v849216342/2cd0e/v_VLZuWFAYU.jpg

122

Победила дружба? О чём Путин и Трамп договорились в Хельсинки. Андрей Бабицкий

http://sg.uploads.ru/ENuRH.jpg

Комментаторы CNN возмутились тем, что лимузин Владимира Путина оказался длиннее средства передвижения, на котором к месту встречи подъехал Дональд Трамп. В антитрамповских американских медиа такой уровень восприятия и оценки политических событий становится преобладающим. Крупные проблемы уже давно разобраны по косточкам, поставлены президенту США на вид тысячекратно, теперь остаётся только, что называется, докапываться до мышей.

Итак, что же всё-таки произошло, кто стал главным выгодополучателем по итогам состоявшихся переговоров? Судя по тем осторожным выражениям, с помощью которых два президента описывали свою беседу, — "хорошее начало", "старт", "первые шаги", "возвращение к сотрудничеству" — речь, как и предсказывали очень многие, действительно идёт не о достижении конкретных договорённостей, а о саммите как о самостоятельном и самодостаточном событии. Эта встреча стала скорее символом сближения, демонстрацией самой возможности общения между лидерами держав, накопивших колоссальное количество претензий друг к другу.

Тык!

"Мы передали американским коллегам ряд конкретных предложений", — сказал Владимир Путин, коснувшись темы стратегической стабильности и нераспространения оружия массового уничтожения. Совершенно очевидно, что детализированный разговор по данному предмету собеседники во время встречи не вели и вести не могли, поскольку это дело экспертов и специалистов, разрабатывающих и согласовывающих в преддверии переговоров соответствующие документы, которые высокие договаривающиеся стороны должны принять. Поскольку глава российского государства сказал лишь о необходимости "отладить диалог" не только по этому вопросу, но и по другим, понятно, что решения по серьёзным проблемам — это пока ещё только завтрашний день. И Трамп пообещал, что отныне он будет часто встречаться со своим российским коллегой.

Но министр иностранных дел Сергей Лавров в ответ на вопрос об итогах заявил: "Шикарно!" Очень полезной посчитали встречу и сами её участники. Трампу удалось фактически прорваться к Путину через плотный кордон сопротивления, организованного как глобалистскими элитами, так и собственной администрацией, преодолев за полтора года колоссальное количество препятствий. Уже сам этот прорыв стал его колоссальной победой. Он сумел предъявить своим избирателям, что помнит о своих предвыборных обещаниях и намерен их исполнять, несмотря на противодействие и тотальную обструкцию. Улучшение отношений с Россией и налаживание контактов с российским президентом — это уже состоявшийся факт, который пока ещё не развёрнут в договоры и соглашения, но готовность двигаться в этом направлении убедительно продемонстрирована.

Трамп немного потерялся, когда корреспондент The Associated Press спросил его, кому он больше доверяет: Путину, утверждающему, что российские спецслужбы не вмешивались в ход президентских выборов 2016 года, или американской разведке, имеющей прямо противоположную точку зрения. Американский лидер ответил, что верит всем, однако не пояснил, как это возможно. Россия или вмешивалась, или нет — из этих двух вариантов можно выбрать только один. После первой встречи двух лидеров Трамп ответил на аналогичный вопрос, что он доверяет Путину. Очень похоже на то, что ему не очень хочется подрывать на публике престиж собственных разведывательных служб, хотя спецрасследование ФБР как раз касательно вмешательства он, не выдержав, всё же назвал в конце пресс-конференции "охотой на ведьм".

Очевидно, что американскому президенту даже во время ответов приходилось очень напряжённо думать о возможной их интерпретации его недоброжелателями. Поэтому он выглядел чуть скованнее и говорил несколько путано, когда разговор заходил о внутренних проблемах политики США.

Прозвучавшее из уст Трампа пожелание обеспечить в сотрудничестве с Россией должный уровень безопасности Израиля в переводе на понятный язык означало, что нынешняя американская администрация очень хотела бы заручиться поддержкой со стороны Москвы в своём стремлении выкрутить руки Ирану. Но, поскольку и в этой теме никакой конкретики не прозвучало, можно предположить, что Путин не пошёл навстречу пожеланиям своего визави. Заранее было ясно, что "сливать" Тегеран российское руководство не намерено.

Сирийскую тему оба оратора слегка подтопили в дежурных фразах про совместную борьбу с террористами и оказание гуманитарной помощи беженцам. Путин, правда, вспомнил про поддерживаемый Россией астанинский формат переговоров Асада с оппозицией, однако это вообще один из элементов его обычной стилистики, — сказать, что у нас есть перспективная и недооценённая Западом переговорная площадка.

Очень тревожно для Киева прозвучала тема украинского конфликта. Путин сообщил журналистам, что "при обсуждении украинского кризиса стороны обратили внимание на важность добросовестной реализации минских договорённостей". То есть невыполняющиеся, отрицаемые, проклинаемые украинскими властями минские соглашения вновь обретают статус универсального средства разрешения конфликта в Донбассе. Есть основания полагать, что это не фигура речи, а точная формулировка, использованная президентами. Минский процесс, которому нет альтернативы, — это принципиальнейший для руководства России момент. Трамп не счёл нужным поправить коллегу, и это значит, что сказанное Владимиром Путиным не вызвало у него никаких возражений. Я бы здесь предположил также, что господину Курту Волкеру, весьма нелестно отзывающемуся о минских соглашениях, пора приготовиться на выход.

Если Трамп действительно отдал на растерзание Украину, что он выторговал в обмен? Пресс-конференция не даёт на этот вопрос ответа, так что, может быть, американский лидер просто сделал Владимиру Путину такой подарок.

С Крымом ситуация была совершенно очевидна — по словам Путина, для них это аннексия, для нас вопрос закрыт.

Открываются ли в связи с итогами встречи перспективы перелома в российско-американских отношениях? Я не уверен в этом, поскольку Дональд Трамп всё ещё не может окончательно выбраться из смирительной рубашки, которую на него надели. Сопротивление американского истеблишмента и руководства стран НАТО не сломлено, поэтому каждый шаг в направлении России будет ему даваться с великим трудом. Но то, что беседа стала выражением взаимной симпатии двух политиков и искреннего стремления российского и американского народов преодолеть вражду, усиливавшуюся в течение последних лет, — это, конечно, внушает надежду на небесполезность приложенных для организации встречи в Хельсинки усилий.

123

http://s8.uploads.ru/2iRhm.png
Отличный повод. С кем и о чем договорилась Россия во время ЧМ

Чемпионат мира по футболу привлек в Россию не только десятки тысяч болельщиков со всего мира, но и многомиллиардные инвестиции. Договоренность с Саудовской Аравией в рамках ОПЕК+ пополнила государственную казну на четыре триллиона рублей, Германия заявила о готовности вкладывать десятки миллионов евро в локализацию производства газовых турбин, поездов "Сапсан" и строительство высокоскоростной магистрали Москва — Казань. Какие подписаны контракты и как они скажутся на экономике страны — в материале РИА Новости.

Саудовская Аравия

Одним из первых в Москву прилетел наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд. Уже в начале июля сделка ОПЕК+ и совпадение позиций двух стран по развитию мирового нефтяного рынка принесли госбюджету четыре триллиона рублей. Кроме того, как уточнили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), объем совместных капиталовложений с Эр-Риядом достиг двух миллиардов долларов.

Выиграли не только нефтяники. Ближе к завершению чемпионата Управление Саудовской Аравии по инвестициям разрешило "Мираторгу" открыть представительство — это позволит российской компании значительно расширить поставки халяльной продукции не только в Саудовскую Аравию, но и в другие страны мусульманского мира.

Иран

На полях международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 в Екатеринбурге встретились заместители министра промышленности и торговли России и Ирана Георгий Каламанов и Барат Габадиян. Как отметил Каламанов, Россия поставила Ирану грузовые вагоны и вагонокомплекты для сборки на сумму более 75 миллионов долларов. Кроме того, наметились перспективы совместных проектов в области гражданской авиации и автомобилестроения.

Тык!

Ближе к концу чемпионата состоялась встреча Владимира Путина и советника верховного лидера Ирана Али Акбара Велаяти. Ее главный результат — договоренность о расширении сотрудничества в области нефтедобычи. В частности, президент России заявил о готовности инвестировать в иранские проекты до 50 миллиардов долларов.

Египет

В июле Москва подписала меморандум с Каиром о совместной организации Всемирной выставки и форума Arabia-2019. Как ожидается, в мероприятиях примут участие более 100 международных компаний, преимущественно из стран Ближнего Востока, а также Северной и Центральной Африки.

А 21 июня от Минтранса пришла хорошая новость для любителей коралловых рифов Красного моря: начинаются переговоры о возобновлении чартерного сообщения с Египтом.

Вместе с тем еще до старта чемпионата, в конце мая 2018 года, Москва и Каир заключили соглашение о создании российской промышленной зоны на востоке Порт-Саида сроком на 50 лет с автоматическим продлением. Она войдет в состав экономической зоны Суэцкого канала.

Германия

Расширился портфель совместных проектов России и Германии. Глава Siemens в России Дитрих Меллер выразил готовность инвестировать десятки миллионов евро в локализацию производства газовых турбин до 90 процентов. Сейчас уровень локализации — примерно 60 процентов.

Немецкие компании вложат средства и в строительство высокоскоростной магистрали Москва — Казань. Общая стоимость проекта — около 1,6 триллиона рублей. Причем Siemens совместно с РЖД планирует открыть в России инжиниринговый центр для локализации производства поездов "Сапсан", хорошо знакомых тем, кто часто путешествует из Москвы в Санкт-Петербург и обратно.

В компании KUKA AG сообщили о намерении отправить российским предприятиям до тысячи промышленных роботов. Глава компании Штефан Лама подчеркнул, что в 2017-м по всей стране в производство внедрили более 700 роботов на сумму около 20 миллионов евро.

Южная Корея и Япония

В конце июня Москву с государственным визитом посетил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Лидеры двух стран отметили значительное расширение взаимной торговли: на 27 процентов в прошлом году, до 19,2 миллиарда долларов. В январе-апреле прибавилось еще 6,5 процента. Увеличился и объем корейских инвестиций в российскую экономику — до 1,2 миллиарда долларов.

Президенты указали и на прочные энергетические связи России и Республики Кореи. Сейчас южнокорейские верфи строят 15 танкеров для транспортировки СПГ с завода на Ямале. В планах — совместная модернизация свободного порта во Владивостоке, технологическое обновление приморского судостроительного завода "Звезда", обустройство Северного морского пути и Транссибирской железной дороги.

С Японией намечено 130 проектов, более половины уже реализуются. Особый упор — на развитие цифровых технологий: обе страны нацелены на масштабную цифровизацию не только промышленности, но и общественной жизни. В Японии это концепция суперумного "Общества 5.0", в России — правительственная программа "Цифровая экономика".

Перу, Уругвай и Колумбия

Пока российские фанаты готовились болеть за национальную команду в матче со сборной Египта, в Москве встретились вице-президент Торгово-промышленной палаты Владимир Падалко, посол Перу Бенхамин Чимой и гендиректор Торговой палаты Лимы Хосе Росас. Стороны актуализировали соглашение о сотрудничестве, заключенное еще с Советским Союзом в 1980 году.

Партнеры также решили: надо выходить за рамки традиционных торговых отношений, когда Россия продает Перу минеральные удобрения и нефтепродукты, а Перу — сельскохозяйственные товары. Росас обратил внимание на то, что Лима нуждается и в фармацевтической, и в медицинской продукции, и в информационных технологиях, а также в инвестициях в горнодобывающую промышленность и строительство.

Расширять торговлю намерен и Уругвай, заинтересованный в импорте зерна, масла и мяса. А Россия готова открыть внутренний рынок для уругвайских соевых бобов, соответствующих требованиям безопасности.

Еще одна встреча — главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с послом Колумбии Альфонсо Лопесом Кабальеро — состоялась параллельно с матчем первенства мира. И хотя Колумбия проиграла Англии в серии пенальти, переговоры о поставках российских злаков в латиноамериканскую страну прошли успешно. Посол Колумбии отметил, что страна готова импортировать не только пшеницу, но и гречиху.

124

Взрыв прогремел в многоэтажке в Кривом Роге
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/krivoy_rog_vzryv_zhiloy_dom_2.jpg
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/krivoy_rog_vzryv_zhiloy_dom_1.jpg
Вечером в понедельник, 16 июля, на восьмом этаже одного из жилых домов Кривого Рога произошёл сильный взрыв. В результате ЧП пострадали три человека, в том числе ребёнок.

Как сообщили в областном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, взрывом полностью разрушены две квартиры в доме по адресу ул. Чаривна, 3, и повреждены еще пять квартир, межкомнатные перегородки между квартирами на восьмом этаже.

Также образовались трещины в несущих конструкциях дома, выбиты окна в квартирах.

В связи с разрушением квартир четыре человека, в том числе и ребенок, временно отселены в городской центр социального обслуживания пенсионеров, одиноких и нетрудоспособных.

Жители других квартир вернулись в свои дома, местные власти утверждают, что угрозы обрушения нет. Причины взрыва устанавливаются.

125

126

https://sun9-4.userapi.com/c635102/v635102607/33e58/LLwx7ESEWk0.jpg

127

Взрыв на заводе в Петербурге, есть погибшие
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/sankt_peterburg_vzryv_na_zavode2.jpg
Два человека погибли в результате взрыва баллона на заводе в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что предприятие расположено на Литовской улице.

«На заводе взорвался баллон. Двое погибли», — сказал источник.

В региональном МВД проинформировали, что инцидент произошёл на территории бывшего трамвайного парка, где находится предприятие по заправке газовых баллонов.

Как уточняет «Пятый канал», по предварительным данным, взрыв случился из-за сильной жары.

128

«Нафтогаз» ответил на слова Путина о перспективах транзита газа через Украину

Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко прокомментировал слова президента России Владимира Путина о готовности сохранить транзит газа через Украину, если спор «Газпрома» и «Нафтогаза» будет урегулирован в Стокгольмском арбитраже.

Напомним, об этом Путин заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров со своим американским коллегой Дональдом Трампом.

Витренко считает, что споры между украинской и российской стороной уже были урегулированы в стокгольмском суде.

«Путин говорит, что Россия готова сохранить транзит газа в случае урегулирования спора между хозяйствующими субъектами в Стокгольмском арбитраже.

Во-первых, два спора (по контракту на поставку газа и контракту на транзит газа) между “Газпромом” и “Нафтогазом” уже были урегулированы.

Проблема “лишь” в том, что “Газпром” не выполняет решение арбитража — не поставляет газ в Украину по ценам, которые определил арбитраж, и не платит нам $2,6 млрд компенсации, которую определил арбитраж.

Во-вторых, мы готовы урегулировать и новый спор относительно пересмотра транзитного тарифа, с которым мы недавно обратились в Стокгольмский арбитраж. Напомню, мы требуем от “Газпрома” примерно $12 млрд. И мы уверены, что у нас сильная юридическая позиция...

Если этот спор мы будем “регулировать” в арбитраже, то практически нереально закончить до конца 2019 года. В лучшем случае — до конца 2020 года.

Готовы ли “Газпром” и Германия остановить строительство “Северного потока — 2” до окончания нового арбитража?» — занимается пустой демагогией и передёргиваниями сути происходящего Витренко на своей странице в соцсети.

129

Холодный душ для украинской власти: Медведчук прокомментировал встречу Путина и Трампа

Лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук прокомментировал встречу президента США Дональда Трампа и главы РФ Владимира Путина, которая прошла вчера в Хельсинки, сообщает пресс-служба «Украинского выбора».

По его мнению, несмотря на прогнозы украинских экспертов, главы государств уделили украинскому вопросу мало времени, сосредоточившись на более глобальных вопросах. «Совершенно предсказуемо, что дискуссия велась о вещах глобальных, с Украиной практически никак не связанных, ведь лидеры США и России обсуждали то, что интересно и важно для них, их государств и проводимой ими политики.

Очевидно, что Соединенные Штаты не будут отстаивать интересы Киева ни в вопросах мирного урегулирования на Востоке Украины, ни в вопросах экономики, включая будущий так называемый транзит и использование украинской ГТС после 1 января 2020 года», — отметил Медведчук. «Встреча Путина и Трампа должна стать холодным, отрезвляющим душем для украинской власти.

Не стоит ждать, что кто-то, кроме нас самих начнет решать проблемы Украины, касающиеся мирного урегулирования, геополитики, экономики. Пора прекратить взывать к другим странам, требуя, чтобы они повлияли, подтолкнули, заставили кого-то начать действовать исключительно в интересах Украины», — добавил он.

130

Всё пошло не так: на встрече с Путиным Трамп отказался от заготовок Белого дома

Сотрудники администрации президента США подготовили для американского лидера Дональда Трампа около 100 страниц материалов ко встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, однако Трамп проигнорировал их большую часть. Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на осведомленный источник, знакомый с обсуждениями и подготовкой к саммиту в Хельсинки.

По его словам, итоговые заявления Трампа противоречили подготовленному плану. В информационных материалах Белого дома, как отмечается, говорилось о «жесткой позиции» по отношению к Путину. Еще одно лицо, знакомое с подготовкой к саммиту, также рассказало журналистам, что окружение Трампа призывало его занять жесткую позицию по отношению к российскому лидеру.

Тык!

Советники американского президента акцентировали внимание на вопросах самоопределения Крыма и «вмешательстве в американские выборы», но Трамп решил действовать на саммите по-своему. По словам неназванного чиновника Белого дома, Трамп в выходные перед саммитом дал понять, что встреча с Путиным для него интереснее, чем недавняя встреча с союзниками по НАТО в Брюсселе. «Ему понравился саммит с Ким Чен Ыном… Он думает, что он может сесть рядом с такими ребятами, польстить им и заключить сделку», — заключил источник издания.

Ранее однопартийцы Дональда Трампа раскритиковали его выступление на пресс-конференции вместе с Владимиром Путиным в Хельсинки. По их словам, во время пресс-конференции Трамп не сказал ни одного критического слова о России по тем вопросам, которые привели к ухудшению отношений между странами. Напомним, 16 июля, Путин и Трамп провели встречу в Хельсинки.

Трамп в начале встречи назвал хорошим делом возможность поладить с Россией. Беседа лидеров стран тет-а-тет продолжалась более двух часов вместо запланированных полутора.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82