МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

Экономист: Украина вновь напрямую подсела на газовую иглу России

Власти Украины вновь закупают газ напрямую у России, заявил экономист Андрей Новак 22 июля в эфире телеканала NewsOne.

По словам эксперта, за последний год возобновилась торговля между Украиной и Российской Федерацией.

«Украинская власть перестала играться в так называемые «реверсы» газа из Европы, а уже идут прямые поставки из самой Российской Федерации. Потому что 85% импорта из России это энергоносители — газ и нефтепродукты», — отметил Новак.

312

Анастасия Приходько требует от Порошенко $20 тысяч за «обман»

Украинская певица, которая в последнее время известна скорее русофобией и активной помощью украинским карателям, хочет судиться с Порошенко, требуя от него около 500 тыс. гривен.

Причиной претензий стал предвыборный ролик Порошенко, в котором Приходько якобы сняли без её ведома.

«Нет ничего сложного в том, чтобы сказать: “Я извиняюсь”, но почему-то мужчины решили, что извиняться перед женщиной не нужно. Я не подписывалась в поддержку Петра Алексеевича, я человек, который поёт», — заявила Приходько журналистам, комментируя иск к президенту.

Она добавила, что не стала бы доводить дело до суда, если бы создатели видеоролика потрудились просто принести ей свои извинения.

Как сообщает ряд украинских СМИ, первое слушание по делу должно было пройти 23 июля в Печерском районном суде Киева, но заседание было перенесено на 15 августа.

313

Нужно продлить закон об особом статусе Донбасса, — Волкер

Куратор Украины от Госдепартамента США Курт Волкер заявил, что Украина окажется в невыгодной ситуации, если не продлит действие закона об особом статусе Донбасса.

«Я понимаю разочарование украинских законодателей и общества. Они делали необходимые шаги, такие как принятие этого закона об особом статусе и закона об амнистии. В свою очередь Россия не сделала ничего для завершения конфликта и вывода войск», — цитирует Волкера «Голос Америки».

По его мнению, закон был принят, но а реальности не применялся.

«На сегодня нет и особого статуса. Он заработает только в тех условиях, когда будет договоренность, когда Россия выведет войска и будут проведены местные выборы», — добавил спецпредставитель США.

Впрочем, он считает, что от прекращения действия закона вреда будет больше, чем от его продолжения.

«Я не вижу никакого вреда в продлении действия закона. Ничего не изменится с сегодняшнего дня и до того дня, когда действие закона уже будет продолжено. Думаю, в этом нет вреда.

Зато Россия будет использовать приостановление действия закона в качестве причины жаловаться на Украину. Там скажут, что Украина не хочет выполнять Минские соглашения.

Поэтому просто не давайте России этого аргумента. Продолжение действия закона ничего на самом деле не изменит», — поучает Волкер майданные власти, уже особо не скрывая реальную позицию Вашингтона.

Как сообщала «Русская Весна», вчера Волкер заявил, что Соединённые Штаты не поддерживают идею проведения каких-либо референдумов на Донбассе, поскольку они не будут иметь легитимности.

314

Теракт в Сирии унёс жизни 38 человек
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/siriya_vzryv.jpg
Жертвами теракта в городе Эс-Сувейда на юге Сирии стали 38 человек.

Об этом РИА Новости  сообщил источник в полиции.

Пострадали более тридцати человек, добавил собеседник агентства.

Террорист-смертник в среду утром подорвал себя на рынке в городе Эс-Сувейда. Также сирийским военным удалось предотвратить еще две атаки группировки ИГИЛ*, ликвидировав боевиков до того, как они привели в действие взрывное устройство.

Кроме того, жители деревни Дума, недалеко от города, ликвидировали четверых террористов, которые попытались напасть на населенный пункт, передает сирийское агентство САНА.

315

Трамп предложил Евросоюзу взаимный отказ от «всех пошлин и барьеров»

Он выразил надежду на то, что ЕС «это сделает». По словам Трампа, США к этому «готовы», а «ЕС — нет».


Турция отказывается вводить санкции против Ирана точно так же, как и против РФ, — МИД
Глава турецкого внешнеполитического ведомства озвучил позицию Анкары по вопросу американских санкций против Ирана.

316

https://pp.userapi.com/c845522/v845522340/aef23/X5ErW_9shEQ.jpg

317

Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским

http://s8.uploads.ru/6riuw.jpg

Ирина Алкснис

За бурным обсуждением деталей эвакуации "белых касок" из Сирии (сколько, куда и по чьей просьбе) зачастую остаются вне фокуса внимания причины, лежащие в основе данной операции. А они ведь составляют главное содержание процесса и представляют наибольший интерес.

Вопрос о причинах эвакуации "белых касок" вовсе не так тривиален, как может показаться.

С одной стороны, все понятно — и весьма комплиментарно для России и Сирии: Дамаск при поддержке Москвы (поддержке, значение которой невозможно переоценить) побеждает в войне и восстанавливает государственный контроль над утраченными территориями. Процесс фактически вышел на финишную прямую, и хотя впереди еще очень много работы, главное уже сделано.

В этом контексте эвакуация "белых касок", как главного антиасадовского и антироссийского пропагандистского инструмента в Сирии, является фактически открытым признанием со стороны Запада, что эта партия закончена и победу в ней одержала Россия.

С другой стороны, стоит задаться вопросом: а зачем в принципе организовывать эвакуацию "белых касок" и спасать отработанный, потерявший полезность материал?

Тык!

Аргумент о врожденном гуманизме Запада способен подействовать только на самых наивных людей, а у остальных вызовет разве что смех. Брошенные на произвол судьбы союзники, партнеры и просто помощники никогда не смущали его душевное спокойствие. Это судьба президента Наджибуллы и других афганских союзников, которых оставил без поддержки СССР в начале 1990-х, по сей день тревожит совесть многих, в том числе высокопоставленных фигур, в России. Однако кладбище использованных и брошенных Западом людей куда обширнее и никогда не было поводом отказаться от данной практики.

Ситуация тем более примечательна, учитывая что и Европа, и Новый Свет прекрасно отдают себе отчет в истинной природе "белых касок". Если бы те были бы просто пропагандистами-фальсификаторами, это было бы еще полбеды. Но ведь они радикальные исламисты и среди них многие являются воевавшими против Дамаска боевиками.

Принимать на свою территорию подобный контингент опрометчиво и рискованно, как будто Европе мало уже имеющихся у нее радикалов, плавно трансформирующихся в террористов. В этой ситуации предоставлять убежище профессиональным пропагандистам с боевым опытом выглядит просто абсурдным. Но тем не менее это планируется сделать.

В таком случае в чем же особенность "белых касок"? ради чего Запад так активно вписался за их судьбу и даже готов на риск повышения экстремистской и террористической угрозы на своей территории в связи с этим? Исключение составили только США, которые грамотно прикрылись указом Трампа о запрете на въезд в страну граждан САР, и ограничатся финансовым вспомоществованием (на этом пункте американский президент заработал очередные очки в глазах своего электората).

Стоп-кадр из видеорепортажа "Белых касок" о предполагаемой химической атаке в Думе

Как представляется, разгадка состоит в том, что другого выхода у Запада, по сути, нет, поскольку он оказался между несколькими плохими решениями и был вынужден выбирать одно из них.

"Белые каски" за последние годы стали мощным медиабрендом, раскрученным и используемым в своих целях Западом. Однако к настоящему моменту они из весьма полезного актива превратились в отягощаемый кучей проблем пассив и даже в определенную угрозу.

Дело не просто в том, что "белые каски" были многократно пойманы на лжи, постановках и связях с экстремистами. Главное в том, что процесс игнорирования и утаивания этой информации для Запада сопряжен с все большим количеством затруднений и неловких ситуаций.

Это 15 и даже десять лет назад информационная монополия западного мейнстрима носила абсолютный характер и он мог себе позволить не замечать любые неудобные ему факты и навязывать миру свою повестку.

Ныне с этим возникли серьезные трудности. Дело не только в усилиях российских иновещающих RT и Sputnik, но и в общем изменении формата распространения информации в мире: от социальных сетей до усугубляющегося кризиса общественного доверия к мейнстримным медиа.

В этих условиях лицемерие и лживость Запада настолько очевидны, что становятся все более серьезной проблемой. И дело даже не в том, что "врать — плохо", а в том, что, если мировой гегемон не может навязать миру свою повестку и свое видение, то какой же он гегемон?

Недавняя история с разоблачением Россией постановки "белых касок" якобы химической атаки в Думе оказалась столь скандальна не столько из-за того, что они провалили данную акцию, сколько потому, что Запад на глазах всего мира вынужден делать вид, что он верит в эту откровенную фальшивку. Когда три месяца назад Россия привезла в штаб-квартиру Организации по запрещению химоружия жителей сирийской Думы, в ходе брифинга рассказавших, как "белые каски" делали постановочный ролик о химатаке, — представитель США бегал по делегациям союзников, запрещая тем приходить на мероприятие, западные официальные лица дружно сделали вид, что ничего такого не слышали, а западные СМИ вышли с обличающими Москву передовицами.

Однако есть кардинальная разница между ситуацией, когда доминирующая политическая сила просто не допускает прорыва неудобной ей информации, удерживая ее на периферии (что позволяет делать вид, что этого просто не существует), и ситуацией, когда эта неудобная информация прорывается в событийное и медийное сердце мира и приходится на глазах всей планеты, глядя на белое, прямо заявлять, что это черное. Это двойной удар по репутации — и потому, что приходится слишком уж очевидно для окружающих лгать, и потому, что истинный гегемон, находящийся на пике силы, просто бы не допустил, чтобы его поставили в столь неудобное, а вернее, позорное положение.

Таких подтачивающих репутацию Запада ударов последнее время все больше и больше. Они следуют один за другим в самых разных сферах, и хотя ни один из них не носит рокового ущерба, кумулятивный эффект от них накапливается.

Возникают закономерные вопросы: а что могли бы рассказать члены "белых касок" и их лидеры представителям России и Сирии, если бы попали к ним в руки? Какие детали их работы и связей с Западом оказались бы вскрыты и озвучены с самых высоких мировых трибун и из уст самых высокопоставленных фигур? Насколько серьезными в целом оказались бы инструменты дискредитации западного истеблишмента в руках России в подобном случае?

Причем стоит повторить, что "белые каски" — мощный медиабренд, созданный самим Западом, и его разоблачение изнутри его собственными участниками может вызвать очередной весьма неприятный скандал и нанести очередной удар по репутации Европы и Штатов.

Так что, возможно, именно здесь стоит искать причины поразительного гуманизма и озабоченности Запада судьбой "белых касок": издержки их принятия у себя оцениваются им как меньшие по сравнению с тем, как могла бы Россия использовать "террористический Голливуд", если бы он оказался у нее в руках.

318

Почему Путину не нужна Украина в составе РФ

Представим себе ситуацию, когда разочаровавшиеся и здравомыслящие простые украинцы провели референдум по вхождению всей Украины в состав России по примеру Крыма. Несомненно, большинство граждан Незалежной с радостью поменяли бы свой синий паспорт с трезубцем на красный, но с двуглавым орлом. Но какова была бы реакция Владимира Путина на такое развитие событий?

В условиях постоянных санкций Россия умудрилась нарастить внутреннее производство товаров, которые после развала СССР она банально закупала за рубежом в силу развала своего собственного производства. Многие отрасли получили второе «дыхание»: аграрный сектор, тяжелое машиностроение, производство строительной техники (которую с удовольствием закупают США), и многое другое.

Россия вкладывает огромные средства в модернизацию своей армии – уже сейчас с ней просто фатально воевать, международные террористы в Сирийской республике оценили это в полной мере. Новейшие и перспективные виды вооружений, новая и глубоко модернизированная техника поколения 4++ уже не роскошь, а реально поступает в войска.

Тык!

Крымский мост, мостовая переправа на Сахалин, открывающиеся каждый день новые производства - все это требует не просто волевого политического решения, но и больших финансовых затрат. Да, в России существуют и разногласия с властью по многим вопросам, но мы, обычные люди не сжигаем свой омон на площадях, а ведем с властью диалог – открытый и конструктивный по этим вопросам. Но речь не об этом, хотя эти моменты относятся к общей теме статьи.

Итак, украинцы проголосовали за вступление в состав РФ. Учитывая все вышеперечисленное, Путин ни под каким «соусом» не пойдет на включение Украины в состав России даже под эгидой конфедерации.

Да, политическая победа над объединенным Западом в этом случае будет полная и безоговорочная. Но экономические проблемы России просто не позволят нам «тянуть» еще и нищего, и разграбленного соседа. Причем виноваты в этом сами украинцы, что рьяно скакали на майдане-2014 и также рьяно веселились, глядя на одесские события того же года.

Удивительно быстро наши ближайшие соседи (больше «не братья») забыли свою историю, забыли ужасы фашизма, забыли своих ветеранов, которые ценой своей жизни принесли мир на общую в те времена, землю. Наоборот, под общее одобрение эти самые ветераны обливаются зеленкой в День Победы 9 Мая, а георгиевские ленточки и любая советская символика запрещены на Украине.

Толпы фашистов периодически устраивают факельные шествия по улицам крупнейших городов и в столице новой Украины по примеру своих кумиров – немецко-фашистской Германии времен 30-40 годов прошлого века. Сотни предприятий разграблены, а останавливающиеся производства каждый день вбивают гвоздь в «гроб» украинской экономики.

Современная Украина настолько задолжала своим «хозяевам» из-за океана и Европы, что уже никогда самостоятельно не расплатится по своим долгам. Новые производства не открываются, крупнейшие в мире, те, что Украине достались после «ненавистного» Советского союза («Антонов», ХБТЗ и ХТЗ, судостроительные верфи) уже давно разграблены и остановлены по приказу из-за рубежа.

Нужна Путину такая Украина? Хочет он взять на себя еще и эту обузу? Вряд ли, господа «свободные европейские» украинцы. Только вы сами сможете возродить свою страну, как это сделали мы – «москали и ватники». Наш пример – прямое руководство к действию, ведь 90-е годы и начало «нулевых» нас тоже не миновали.

319

«Кровавая» Луна и Марс появятся вместе во время самого длинного лунного затмения
https://media.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201807241059-uj31.htm/1.jpg
В пятницу 27 июля во всем мире будет наблюдаться самое длинное полное лунное затмение за последние сто лет. Кроме того, Луна перекрасится в красный цвет.

Всего полное лунное затмение будет длиться 1 час и 43 минуты (а вместе с частичным затмением до и после полной фазы его длительность составит 3 часа 56 минут - с 21:24 до 01:20 мск). В зависимости от погодных условий на разных точках планеты жители смогут увидеть разные ее оттенки - от кирпичного, до красного, сообщает CNN.

Помимо «кровавой» Луны в пятницу можно будет понаблюдать за еще одним редким явлением - «великим противостоянием» Марса. Красная планета приблизится к Земле на максимально возможное расстояние. В последний раз полное лунное затмение и «великое противостояние» Марса совпали около двух веков назад. Полная Луна войдет в тень Земли и временно скроется из поля зрения. А в этот момент на горизонте можно будет разглядеть Марс.   ■

320


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82