МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

один день работы "паспортного стола " , в Германии, фото подавших на гражданство.
https://pp.userapi.com/c831508/v831508349/163492/av8YDDdShx0.jpg

362

В литовском сейме испугались "Яндекс.Такси"

Депутат консервативной партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Аудронюс Ажубалис заявил, что деятельность российской компании "Яндекс.Такси" может угрожать национальной безопасности республики, сообщает Sputnik Литва.
По утверждению Ажубалиса, Россия стремится расширить влияние, в том числе с помощью бизнеса. Ситуация становится еще более серьезной, так как современные мобильные технологии могут легко собирать конфиденциальную информацию о пассажирах, в частности об их маршрутах и времени поездки.

"Услуги такси также могут быть использованы для идентификации настроений и установок пассажиров. Любая информация в контексте гибридной войны о состоянии граждан может быть полезна агрессору, поэтому инвестиции России в Литву, конечно, должны быть оценены с точки зрения национальной безопасности", — сказал Ажубалис.

По словам политика, он обратился к директору Департамента государственной безопасности (ДГБ) Литвы Дарюсу Яунишкису с просьбой изучить деятельность компании. Ажубалис поинтересовался у Яунишкиса, знало ли ведомство заранее о начале работы сервиса в Литве и оценило ли потенциальные угрозы со стороны "Яндекс.Такси" для безопасности республики и ее граждан. Кроме того, Ажубалис спросил, как глава ДГБ собирается бороться с потенциальными рисками.

363

США наклонили Евросоюз

http://s7.uploads.ru/CEPBY.jpg

После переговоров Трампа и Юнкера стало понятно, что все разговоры Европы о самостоятельной экономической политике так разговорами и остались.

1. За то, чтобы строить "Северный Поток-2" Европа построит в общем-то ненужный терминал для переработки американского сжиженного газа в Европе. Фактически, Европа платит США отступные за то, чтобы реализовать совместный проект с Россией. В Кремле надо понимать были довольны таким исходом.
2. Кроме того, Европа обязалась увеличить импорт сжиженного газа из США, который в общем то тоже не особо нужен, но и тут придется пойти на поводу у Вашингтона.
3. Также Евросоюз обязался понизить тарифы на ряд категорий промышленной продукции. Как сообщает американская пресса, речь идет о выравнивании таможенных тарифов до "нулевого" уровня, чтобы достигнуть полного паритета.
4. Помимо этого. Евросоюз увеличит экспорт товаров сельского хозяйства из США. Европейские фермеры будут в "восторге".

Помимо этого Европе предстоит еще кое в чем смирить свою маленькую гордость, чтобы не попасть под санкции связанные с тарифами на сталь и алюминий, так что скорее всего это не последние уступки, на которые вынужденно пошел Евросоюз.
В целом, достаточно жалкое зрелище, после всех трескучих заявлений из Берлина и Парижа на тему того, что Европе пора самой определять вектор своего экономического развития и не оглядываться на капризы в Вашингтоне.
Трамп теперь может смело предъявлять, что он своим поведением выгадал для США миллиарды долларов и приструнил европейских нахлебников, улучшив позиции американских производителей. Тот случай, когда предвыборное обещание частично оказалось выполненным.
В этой связи европейские карикатуры на тему отсутствия мозга у Трампа сегодня выглядят особенно забавно.

Разумеется, с Китаем, который в отличие от Европы полностью субъектен, так просто США не будет. Там риск полноценной торговой войны куда как более вероятен, а сама экономическая схватка рассматривается как одна из ключевых битв за мировую гегемонию.
Китай имея огромное положительное сальдо торгового баланса с США конечно легко может пойти на незначительные уступки, чтобы потрафить Трампу, но на весьма позорные условия, к которым принудили Евросоюз, в Пекине конечно не согласятся.

364

Я представлял себе Путина другим, — премьер Армении Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, возглавивший правительство страны на волне протестов, рассказал о своих впечатлениях от личного общения с российским президентом Владимиром Путиным.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Пашинян признался, что представлял себе Путина «тяжелее».

По словам армянского премьера, для него стало «приятным сюрпризом», что российский лидер оказался «очень прямым и искренним» человеком.

«Что устраивает меня в наших отношениях? То, что мы обо всем говорим прямо и искренне, и я сказал после моего последнего визита в Москву (в июне — прим. РВ), что наши отношения, отношения между Арменией и Россией, должны быть отношениями без темных углов», — заявил Пашинян.

Он добавил, что такой подход не предполагает, что Россия и Армения будут согласны во всем, однако подчеркнул, что речь идет об «искренних» взаимоотношениях.

Напомним, Пашинян уже встречался с Путиным в Сочи и Москве, также политики проводили телефонные переговоры.

365

Юлия Витязева

«Пока ещё Россия терпит...»

Из наблюдений за миром бесполезных деклараций и хотелок

Госсекретарь США Майк Помпео опубликовал декларацию о непризнании Крыма российским, в которой проводит аналогию с непризнанием советских стран Прибалтики по «декларации Уэллеса» 1940 г.

Понятно, что это неимоверно воодушевило всю патриотическую общественность Украины и мы вновь услышали уже позабытое «весь мир с нами» и надоевшее «Крым — це Украина».

Но есть несколько интересных нюансов, которые стыдливо умалчиваются.

Начнём с того, что декларация Уоллеса никак не помешала тому, что страны Балтии находились в составе СССР вплоть до момента его распада.

«Крымская декларация» госдепартамента США. Да, США формально не признали присоединяя Латвии, Литвы и Эстонии к СССР. Но почти 50 лет они преспокойно находились в его составе.

Так что «Крымская декларация» может приобрести хоть какое-то формальное значение только в случае распада РФ. Но этого, как говорится, не дождетесь.

Тык!

Но это ещё не вся зрада. Вчера мастер спорта по прогибу под изменчивый мир и выходящий в тираж певец Макаревич высказал мысль о том, что Россия могла бы… купить Крым у Украины. Думаю, пару веков назад Европа, занимающаяся колонизацией Америки и Востока, оценила бы его предложение по достоинству. И, устыдившись своей жадности, наверняка бы начала вручать аборигенам не стеклянные бусики, а вполне реальные ништяки.

Впрочем, вопрос купли-продажи Крыма весьма интересен. Например, тем, что если бы такое предложение от России и поступило, то Украина его бы обязательно приняла. Хотя бы потому, что реальные гроши всегда актуальнее несбыточных перспектив.

Но. Зачем России платить за то, что и так уже находится у неё в собственности?

Так что извини, Андрюша, но нет.

Понятно, что гастроли в Крыму тебе интересны. Но ты сам обозначил «твёрдую позицию» по поводу выступления на «украденных территориях». А оплачивать легитимизацию твоих концертов в Ялте — денег нет)

Однако, и это ещё не все. Пока Порошенко, релаксируя где-то на берегу океана, дякует американцам за декларацию, внезапно выяснилось, что вся Украина сегодня в реальной опасности.

А именно — ее просто можно выкупить. Недорого. Со всеми потрохами.

«Сегодня наш долг $90 млрд перед внешними кредиторами, это приблизительно 86% ВВП. Если эта цифра превышает 60%, возникает угроза национальной безопасности. $90 млрд внешний долг, из них $70 млрд – в иностранной валюте. Представьте себе: надо выплачивать этот долг, денег в государстве нет. Тогда этот долг, по дисконту или в номинале, может взять на себя и выплатить любая страна. Например, Россия»

По данным украинского эксперта, госдолг Украины – это всего лишь 15 процентов золотовалютных резервов России, и выплаты в 90 миллиардов в РФ никто даже не заметит.

И случится страшное: «Внешнее управление перейдет от Вашингтона и Брюсселя к Кремлю. На стороне России будут не только танки, но и международное право, финансовые обязательства. А потом – утрата независимости. Это крайне опасно – иметь такие долги».

И тут вспоминается один анекдот:

— Что бы ты сделала, если бы у тебя было 100 млрд долларов?

— Я бы купила самую большую виллу в Ницце! А ты?

— А я бы купил Украину и кучу оружия. И играл бы в стратегию…

Понятное дело, что продать себя подороже всегда было главной национальной идеей украинства. Но, вряд ли Россия захочет сегодня сделать подобное приобретение. Уже не раз «приобретали». И ничем хорошим это не заканчивалось.

Что касается «Игры в стратегию» — то сегодня у России достаточно площадок для этого.

Так что без обид, но выкуп Украины не является сколько-нибудь достойной внимания и ценной инвестицией.

Жутко другое. Пока власти размышляют над тем, кому продаться подороже, простые украинцы в буквальном смысле продают себя. По частям. На органы.

«Продам почку за миллион», «стану донором части печени или почки, молод, здоров», «помогу донорством почки, срочно», — медицинские сайты с досками объявлений и специализированные форумы переполнены подобными сообщениями. И люди рискуют отдать свою жизнь в руки чёрных трансплантологов. Потому что какой толк от двух почек, если детей кормить нечем…

Но есть и хорошие новости!

Процедуру получения гражданства РФ для украинцев опять упрощают.

Имеющий уши — да услышит. Но времени на раздумья не так много.

Ибо, как сказал в эфире российского федерального канала житель Житомирской области: «Беда не в том, что Украина возненавидела Россию, беда будет в том, и настоящая беда, если Россия возненавидит Украину. Пока еще Россия терпит…»

366

«Шпроты догавкались»: Крупнейший порт Латвии Вентспилс прекращает работу

Первый пошел: Без российского транзита Прибалтика превращается в никому не нужный задворок.

Происходящее сейчас с экономикой Прибалтики более чем наглядно иллюстрирует известную поговорку про мельницы истории, которые мелют неспешно, но неумолимо. Что рост благосостояния региона после отделения от СССР определялся исключительно сохранением все тех же советских инфраструктурных, прежде всего логистических, связей говорилось давно.

Это не отрицали даже местные правящие элиты. Но они трактовали происходящее в угоду своих политических взглядов на русских как нацию лодырей и пьяниц, в новых реалиях сложившуюся схему преодолеть решительно неспособную. Это создавало ощущение вечного сохранения такого положения дел.

Даже ответные российские продовольственные контрсанкции правительствами прибалтийских стран воспринимались со смешанным, скорее положительным чувством. По бытовавшему тогда мнению Евросоюз должен был непременно компенсировать им все издержки "экономической войны с Россией". К тому же санкционная война однозначно сокращала экономические возможности Москвы по модернизации своей логистической инфраструктуры, а значит шла на пользу долгосрочной консервации выгодного для прибалтов положения дел.

Тык!

Однако достаточно быстро выяснилось, что прогноз не оправдался. Россия сумела найти деньги и технические возможности по развитию портовой инфраструктуры Ленинградской области и приложила усилия для перенаправления туда своих внешнеторговых объемов, ранее ходивших через латвийские и литовские порты.

И вот с этого момента неумолимость тех самых мельниц начала работать против Прибалтики. В 2016 году, когда мировая экономика уже оправилась от кризиса и демонстрировала успешный рост, оборот крупнейшего в регионе Вентспилсского порта сократился на 16,4%. Чтобы в следующем году просесть еще на 23,8%. К настоящему моменту там из девяти терминалов действуют только два. И те загружены от силы на половину своих технических возможностей.

Потребовалось всего чуть более года, чтобы количество процентов потерь транзитных денег, наконец, начало проявляться в качестве взглядов политического руководства. Правда, пока не из первой линии. Об истинных масштабах и реальных причинах происходящего говорят лишь бывшие чиновники. Например, бывший министр сообщения, а ныне депутат парламента Латвийской республики Анрийс Матисс прямо указал на связь кризиса национальной экономики с ухудшением отношений с восточным соседом. В первую очередь в сфере транспорта. Правда, выводы пока делаются от реальности далекие.

Во-первых, "региональные преимущества и выгодность географического положения" явно переоцениваются. По мнению политической элиты, дороги и порты Прибалтики чрезвычайно необходимы и экономически более выгодны как для Европы, так и для России. И лишь только политические затруднения мешают их потенциал снова успешно реализовывать. Такое впечатление, что эти люди по-прежнему остаются в рамках представлений об устройстве международной торговли на уровне времен расцвета Ганзейского союза в XIV-XV веках. Что с тех пор прошло более полутысячи лет, и мир несколько изменился, они, похоже, до сих пор не в курсе.

Во-вторых, ответственных за результат, они по-прежнему ищут на стороне. Несмотря на откровенно русофобскую политику латвийского государства (впрочем, не только его, но и всех республик региона в целом) виновником за все случившееся экс-министр называет руководство Евросоюза. По его мнению, в структурах ЕС Латвия имеет слишком незначительное влияние на формирование общей политики Европы, потому оказалась вынужденным заложником не ею вызванных процессов.

Получается так, что Вильнюс, Рига и Таллин являются чуть ли не главными в итоге пострадавшими, а главное - пострадавшими совершенно безвинно. Сей факт, мол, Россия должна учесть и понять, а свободные торговые отношения с Латвией как можно быстрее восстановить. Очень желательно, в первую очередь в части перевалки транзитных объемов. Что мир изменился решительно и окончательно, там явно не желают принимать тоже.

Однако сам факт появления подобных высказываний официальных лиц в официальной прессе является хорошим признаком. Они прошли фазу отрицания и агрессивного возмущения. Постепенно дело переходит к фазе осознания.

Прежней своей важности для России Прибалтика больше не вернет никогда. Основные объемы транспортировки грузов переориентированы на прямые маршруты из российских портов сразу в Германию, Нидерланды, Великобританию и Францию. Вентспилс и Клайпеда свое значение на Балтике утратили окончательно. А вместе с этим лишилась перспектив и вся прибалтийская экономика, ставшая ненужной как для России, так и для ЕС. Осознать это будет очень неприятно. Но за все в жизни приходится платить. А русофобия это удовольствие крайне дорогое. Для многих - вообще разорительное. Впрочем, свой путь они выбрали сами.

367

Украинская БМП подорвалась на своем минном поле, есть погибшие

Киевский военный погиб, еще двое получили ранения, когда их боевая машина пехоты (БМП) подорвалась на собственных минных заграждениях в районе села Болотенное Станично-Луганского района.

Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что «продолжают иметь место случаи потерь в подразделениях ВСУ в результате подрыва на собственных минных заграждениях».

«Так, в районе населенного пункта Болотенное в результате подрыва БМП девятого батальона 59-й мотопехотной бригады один военнослужащий погиб, двое получили ранения», — рассказал Осадчий.

Начальник пресс-службы подчеркнул, что «беспорядочное минирование украинскими карателями участков без составления карт минных полей регулярно приводит к жертвам среди военнослужащих».

«Кроме того, в настоящее время командование 59-й бригады ВСУ проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим одного из подразделений бригады в населенном пункте Валуйское», — сообщил он.

«Ранение солдат получил в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения», — уточнил Осадчий.

Представитель Народной милиции добавил, что «происшествие традиционно скрывается от вышестоящего командования».

368

https://pp.userapi.com/c849320/v849320666/386b5/frYYDRpH194.jpg

369

Асад встретился с родственниками погибших в сирии российских военнослужащих. Встреча организована при посредничестве Дмитрия Саблина из Боевого братства.
https://pp.userapi.com/c846020/v846020156/a85d4/k9WhPZkx8uc.jpg

370

В Германии блокировали приобретение оружия неонацистами

Немецкие власти не позволят вооружаться членам неонацистского движения "граждане Рейха", которые не признают конституцию Германии и считают законными границы от 1937 года. Верхняя палата парламента (бундесрат) приняла законопроект, обязывающий госорганы запрашивать Ведомство по охране конституции при выдаче гражданам разрешения на приобретение оружия, сообщает журнал Focus.

По данным Ведомства по охране конституции, в 2017 году в стране насчитывалось 16500 сторонников "граждан Рейха". Из них 1100 человек имели разрешение на ношение оружия. Причем, как отмечалось, радикалы готовы "применить оружие для совершения насильственных действий". Подтверждением являются события октября 2016 года. Неонацист во время обыска открыл стрельбу по полицейским, смертельно ранив одного из них.

Тык!

В Германии оружие разрешено приобретать совершеннолетним гражданам, а также иностранцам, имеющим вид на жительство и проживающим в стране не менее трех лет. При этом проводится проверка на благонадежность, в ходе которой полиция уточняет наличие судимости и задержаний за правонарушения. Если с этим все в порядке, вопрос решается положительно. Законодатели опасаются, что "граждане Рейха", не стоящие на учете в полиции, могут получить право на ношение оружия.

В этой связи нужно задействовать дополнительный административный барьер.
В конце июне административный суд города Гисен постановил, что "граждане Рейха" при рассмотрении заявки на приобретение оружия "в целом могут быть отнесены к категории неблагонадежных лиц". Судьи пришли к выводу, что люди, отрицающие законы и даже само существование ФРГ, не будут соблюдать положение об оружии. Специалисты не исключает, что неонацисты могут пойти по пути нелегального приобретения оружия. В докладе Ведомства по охране конституции отмечается, что движение "граждане Рейха" намеревается создать собственные "полицейские и военные формирования".


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82