МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82

Сообщений 381 страница 390 из 1000

381

Евгений Осин продает квартиру за 30 миллионов рублей
https://pp.userapi.com/c849036/v849036155/38319/KJCiA64Iggw.jpg
Автор ?????хита «Плачет девушка в автомате» оказался на грани нищеты. Месяц назад Осина выписали из больницы, где он лежал с поврежденной рукой. Музыкант до сих пор не может работать и жалуется, что ему нечего есть.

Музыкант купил просторные апартаменты на заре славы, когда еще получал огромные гонорары за выступления
После лечения Евгений Осина оказался в бедственном положении, на грани нищеты. Месяц назад музыканта выписали из больницы, где он лежал со сломанной рукой. Певец до сих пор не может работать и жалуется, что ему нечего есть.

«Сегодня ездил в банк, чтобы снять остатки сбережений, – поделился со «СтарХитом» Евгений. – Жить уже не на что! А все из-за злосчастных переломов. Сначала травмировал ногу, потом руку. Несколько месяцев провалялся в клинике. Долго не могли сделать операцию, носил аппарат Илизарова. Теперь хожу с гипсом – на сцене в таком виде не появишься. Решил продать квартиру, она у меня большая. Планирую купить что-нибудь поменьше, а на разницу получится существовать какое-то время».
На данный момент апартаменты певца площадью более 100 кв. метров в районе станции метро «Полежаевская» оцениваются в 30 млн рублей. Евгений живет там один, его почти никто не навещает. Изредка в гости заглядывает певец Александр Зарецкий, да медсестра приезжает осматривать раз в неделю.

«Рука срастается медленно, – вздыхает исполнитель. – Думаю, что еще пару месяцев проведу в четырех стенах. Радует только, что наконец помирился с дочкой Агнией, которая долго отказывалась общаться. Сейчас созваниваемся. Когда она вернется из Санкт-Петербурга, куда отправилась на отдых, увидимся. Жаль, пока не могу помочь ей деньгами…»

Напомним, несколько недель назад Евгений Осин упал с мотоцикла и сломал руку. В итоге певца положили в больницу. Осин долгое время жаловался, что за ним нет надлежащего ухода, а с обещанной операцией затягивают. На днях Осину, наконец, подлечили руку и отправили домой. На радостях Евгений выпил за здоровье, но слегка перебрал.

«Восемь шурупов вставили в руку, прям в кость, - пожаловался «СтарХиту» нетрезвым голосом Евгений Осин. – Сельский врач сделал бы лучше! Конечно, рука болит, но сейчас хоть заживать начнет… Во всяком случае так пообещали врачи. Лежу дома, никто не навещает. Одиноко. Только директор Александр Пономарев не забывает, он меня и доставил из больницы в квартиру».

382

Плачет девушка в автомате
Андрей Мальгин
Знаменитая песня "Плачет девушка в автомате", основной хит Евгения Осина, на самом деле существует давным-давно. Я, конечно, знал, что были такие старые стихи Андрея Вознесенского. Но, оказывается, Оскар Фельцман написал эту песню тогда же, когда появилось стихотворение, а именно в 1959 году (первый сборник Вознесенского вышел годом позже).
А исполнила песню Нина Дорда. Та самая, которую партия и правительство чуть не уничтожили за "мещанскую" песню "Ландыши" (тоже, кстати, написанную Фельцманом).

Стихотворение Вознесенского в оригинале выглядело так:

Мерзнет девочка в автомате,
прячет в зябкое пальтецо
все в слезах и губной помаде
перемазанное лицо.

Дышит в худенькие ладошки.
Пальцы - льдышки. В ушах - сережки.

Ей обратно одной, одной
вдоль по улочке ледяной.

Тык!

Певый лед. Это в первый раз.
Первый лед телефонных фраз.

Мерзлый след на щеках блестит
первый лед от людских обид.

Поскользнешься. Ведь в первый раз.
Бьет по радио поздний час.

Эх, раз,
еще раз,
еще много, много раз.

Дорда с Фельцманом зачем-то заменили первое же слово стихотворения "мерзнет" на "плачет". Зачем это надо было делать, коли следом - "вся в слезах"? Масло масляное какое-то. В 70-е годы песню под названием "Первый лед" записал ВИА "Веселые ребята", и в этой записи мы слышим не "плачет", а именно "мерзнет", как и было написано поэтом. Но камерная лирическая песня исполнена ими с таким нечеловеческим пафосом, что неудивительно, что никто этой записи не запомнил.

Осин снова вернул "плачет". Возможно, что стихов он не читал, а просто перепел старую запись Дорды. Но зачем в таком случае он дважды заменил "первый лед" на "мертвый лед", непонятно. Для "драматизма", наверное. О мотивах же замены "девочки" на взрослую "девушку" можно догадаться: слушатель мог подумать, что девочка - жертва педофила (там ведь дальше "мужские обиды" упоминаются). Во времена Дорды о педофилах и не слыхали.

Любопытно, что и Дорда и "Веселые ребята" сохранили хулиганское двусмысленное окончание стихотворение: "Эх раз, еще раз, еще много-много раз", но Осину этого уже не позволили. Или сам не захотел.

Вот такие метаморфозы.

383

https://cont.ws/uploads/pic/2018/7/6%20%28190%29.jpg

384

https://cont.ws/uploads/pic/2018/7/1%20%28672%29.jpg

385

Пассажирский самолёт с повреждённым носом и стёклами экстренно сел в Китае

По данным издания, на высоте около десяти километров град разбил головной обтекатель и ветровое стекло в кабине пилотов. Лётчикам пришлось экстренно приземлиться, чтобы не допустить ещё больших повреждений. Несмотря на аварийную ситуацию, посадка прошла успешно, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.
https://static.life.ru/posts/2018/07/1138534/b0cbb9560955c7d2ed6382b34dbb75ec__980x.jpg

386

387

Президент Эквадора: Ассанж обязан покинуть посольство в Лондоне
Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в конечном итоге нужно будет покинуть посольство страны в Лондоне, сообщило агентство «Рейтер».

Президент Молдавии отказался подписывать закон о запрете российских передач
Президент Молдавии Игорь Додон заявил в пятницу, что не одобрит новый Кодекс о телевидении и радио, который оставляет в силе запрет на трансляцию российских новостных программ.

388

389

390

Москва превратилась в настоящего арбитра на Ближнем Востоке, — пресса США

Хотя США и остаются для Израиля главным поставщиком оружия и его военным банком, у них больше нет былого влияния на Ближнем Востоке.

Как пишет Foreign Policy, очевидное стремление администрации США уйти из Сирии, а также, возможно, из Ирака и других стран региона, заставило израильтян и их арабских соседей обратиться к России, которая сегодня является политическим арбитром в регионе.

Впервые с 2014 года Израиль сбил сирийский истребитель, однако это вовсе не значит, что эти две страны готовы начать войну друг с другом. Как пишет Foreign Policy, Израиль не заинтересован в конфликте у сирийской границы, поскольку сейчас он занят решением проблем в секторе Газа, а президент Сирии Башар Асад ещё не успел разобраться с повстанцами, с которыми он воюет уже семь лет.

Вероятно, сбитый самолёт является для Асада сигналом о том, что ему стоит вернуться к подписанному в 1974 году соглашению по отводу вооружённых сил, которое Израиль и отец Асада Хафез Асад заключили при посредничестве тогдашнего госсекретаря США Генри Киссинджера.

Тык!

Но, как продолжает издание, сегодня израильтян волнует не столько Асад, сколько иранцы, которые вместе с россиянами и «Хезболлой» помогают сирийскому лидеру одержать победу над повстанцами.

Нетаньяху, который стал частым гостем в Москве, настаивал на том, чтобы президент России Владимир Путин удалил иранцев из Сирии.

В ответ на это министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил такой вариант, при котором иранцы не смогут подходить к сирийско-израильской границе более чем на 60 миль, однако Нетаньяху отверг это предложение, сочтя его неадекватным. Как считает автор статьи, несомненно, Москва и Иерусалим достигнут какого-нибудь соглашения, но станет ли Иран прислушиваться к ним — это уже совсем другой вопрос.

При этом Foreign Policy отмечает, что США никак не фигурировали в попытках Израиля вытеснить иранцев из Сирии. Как и другие страны региона, Израиль признаёт, что по крайней мере пока арбитром на Ближнем Востоке является Москва. Но, с другой стороны, в вопросах финансирования своих оборонных нужд Израиль будет зависеть от США, и Вашингтон будет оказывать существенное влияние на политику Израиля.

Однако очевидное стремление администрации США уйти из Сирии, а также, возможно, из Ирака и других стран региона, заставило израильтян и их арабских соседей обратиться к России.

Как заключает автор статьи, таким образом, вывод, который можно сделать из инцидента со сбитым сирийским самолётом, заключается не в том, что война между Израилем и Сирией неизбежна, а в том, что теперь не США, а Россия держит в своих руках ключи к миру в регионе. Только Россия может заставить Асада соблюдать условия соглашения 1974 года. Только у России есть шанс уговорить Тегеран отвести его войска от Голанских высот, чтобы успокоить Израиль.

«США остаются для Израиля главным поставщиком оружия и его военным банком. Однако у них больше нет того влияния, которое когда-то позволило Киссинджеру добиться соглашения между Израилем и Сирией», — подводит итог Foreign Policy.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82