МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

В Британии собрали 400 предметов, потенциально зараженных «Новичком»

Британские следователи собрали около 400 вещественных доказательств в рамках расследования инцидента в Эймсбери, в ходе которого двое людей отравилисьнервно-паралитическим веществом «Новичок».

Об этом в субботу, 14 июля, сообщает агентство Reuters.

По словам сотрудников контртеррористической полиции, «значительное количество (предметов — ред.) потенциально заражены» и переданы в лаборатории для анализа.

«Более 400 образцов и предметов были взяты поисковыми группами в рамках продолжающегося полицейского расследования убийства Дон Стерджесс и отравления Чарли Роули нервнопаралитическим газом Новичок, — говорится в заявлении Скотланд-Ярда.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Британская полиция заявляла, что нашла флакон с ядом Новичок. Во время обыска в доме пострадавшего от отравления в Эймсбери нашли маленькую бутылочку.

32

Guardian признала, что британские СМИ оклеветали Россию

Перед чемпионатом мира по футболу британские СМИ представляли Россию в искаженном свете, пишет журналист газеты Guardian Шон Уокер.

Накануне турнира многие издания делали акцент на опасениях относительно футбольных хулиганов и на нынешней политической обстановке, отмечает автор статьи.

В результате фанатов сборной Англии на чемпионат мира приехало значительно меньше, чем обычно. Однако те, кто все же посетил Россию, были впечатлены позитивной атмосферой. Это, в свою очередь, вызвало волну обвинений в адрес СМИ, рисовавших совершенно другую картину.

«Когда я слышу, как даже некоторые футбольные журналисты, приехавшие сюда впервые, удивляются, что Москва — „нормальное место”, где есть хорошие рестораны и жители, которые не похожи на инопланетян; когда друзья в Англии, путешествовавшие в поистине опасные точки мира, говорят мне, что они слишком боятся ехать в Россию, у меня действительно возникает вопрос, не могли ли мы, иностранные корреспонденты, получше рассказать о том, какая это страна», — отмечает Уокер.

Тык!

Британские СМИ действительно «отчасти» оклеветали Россию, признает журналист. Он подчеркнул, что в прессе порой публикуют «ужасные» репортажи, смехотворно гипертрофированные статьи о «русских хулиганах» и мнения «зашоренных экспертов», которые преследуют корыстные цели, отзываясь о Москве в негативном ключе.

«Если читать исключительно британские таблоиды о России, у вас сложится о ней искаженное представление, но то же самое можно сказать и (о публикациях таблоидов. — Прим. ред.) на другие темы», — говорится в материале.

Тем не менее, обвинять СМИ — легкий выход из положения, считает Уокер. По его словам, российским чиновникам давно стоило «раскрыться и продемонстрировать другую сторону своей страны». Теперь, благодаря чемпионату мира, России удалось изменить «свой месседж», и сотни тысяч иностранцев смогли это увидеть, резюмирует журналист.

До чемпионата мира по футболу британские СМИ выпустили большое количество материалов, предостерегающих английских болельщиков от поездки на турнир в Россию. Некоторые фанаты, приехавшие на турнир, раскритиковали их за пропаганду.

33

Раскол в НАТО: Германия отказала Трампу в увеличении расходов на оборону
Глава МИД Германии Хайко Маас не считает целесообразным увеличить расходы на оборону до 4% ВВП, как того требовал президент США Дональд Трамп. Об этом он в субботу, 14 июля, написал в своем микроблоге в Twitter.

ФИФА вынесла решение по второму видео Вида с лозунгом «Слава Украине!»
Руководство ФИФА проанализировало второе видео, на котором защитник сборной Хорватии Домагой Вида произносит фразу «Слава Украине», и решило не выносить дополнительных наказаний.

34

1980 год
https://pp.userapi.com/c849124/v849124625/2bee8/mp2Nh9vlQAI.jpg

35

https://pp.userapi.com/c846419/v846419686/9edf9/gXdUgEhPzCo.jpg

36

https://pp.userapi.com/c824701/v824701656/17c383/mM_FHoCUAC0.jpg

37

https://pp.userapi.com/c830400/v830400461/14e260/9PYMu-3y4y4.jpg
http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

38

«Мало восторга»: Туск рассказал о реальном отношении Трампа к Украине

Президент США Дональд Трамп в разговорах с президентом Европейского совета Дональдом Туском не скрывал, что испытывает немного энтузиазма по отношению к Украине и в большей степени понимает шаги Москвы на пути решения украинской проблемы.

Катастрофическое для украинских властей признание Туск сделал в эфире программы Fakty po faktach на польском канале TVN24.

«В нескольких беседах со мной президент Трамп не скрывал, что имеет меньшие восторги относительно Украины и больше понимания того, что сделала Россия в Украине», — заявил Туск.

Он добавил, что внешнеполитический подход нынешнего президента США создаёт «новую ситуацию для всего мира».

«Это ситуация..., в которой президент США ясно заявляет: „Я собираюсь на трудную встречу со своими коллегами по НАТО, но мне легче и приятнее встретиться с президентом Путиным“», — пояснил глава Европейского совета.

Туск с неудовольствием признал, что и Польша в настоящее время «не находится в центре внимания» президента США, интересы которого связаны скорее с налаживанием дружеских отношений с Россией на фоне охлаждения отношений с отдельными странами ЕС и Евросоюзом в целом.

Такую ситуацию он назвал «неприятной» для Польши. В этом контексте, по мнению польского политика, Киев и Варшава «как в кислороде нуждаются в поддержке, понимании и взаимном сотрудничестве между Польшей и Украиной».

39

«Оскорбление Британии»: Трамп опозорился на встрече с Елизаветой II

В Сети возмутились из-за видео со встречи Дональда Трампа и Елизаветы Второй, на котором американский президент оттеснил британскую королеву в сторону.

На опубликованных в СМИ кадрах видно, как Трамп некоторое время идет перед королевой, а та пытается обойти его, но тщетно. Затем американский лидер и вовсе останавливается и преграждает ей дорогу. В дальнейшем, когда президент США и британский монарх прошли мимо строя королевских гвардейцев, глава Белого дома также двигался несколько впереди.

Многие пользователи Сети сочли такое поведение американского лидера грубым нарушением правил этикета.

«Этот увалень серьезно прошел перед Ее Королевским Величеством? Да кто он вообще такой?» — возмутился комментатор @bagpussforeva.

«Я не монархист ни в малейшей степени, но это — настоящее оскорбление Британии. Абсолютно невежественное, недостойное поведение без доли уважения», — написал @mcgregormt.

«Пиджак расстегнут, идет впереди королевы. Клоунада на глазах у всего мира», — отметила @MulletYvonne.

Тем не менее, хотя подобное поведение и не одобряется, оно не запрещено прямо, так как рекомендации о том, как себя следует вести в присутствии членов британской королевской семьи, не являются обязательными, пишет издание Huffington Post.

40

Хорватская сборная извинилась за скандал со своими футболистами

Хорватская футбольная сборная принесла российской стороне извинения за некоторые выходки своих участников, в Москве считают инцидент исчерпанным, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

«Команда Хорватии принесла извинения за некоторые выходки своих футболистов во время Чемпионата мира, российская сторона считает инцидент исчерпанным», — сказала она.

«Мы говорили об этом. Команда принесла извинения», — сказала Голодец, отвечая на вопрос «Интерфакса», не будет ли Россия обращаться в FIFA в связи с действиями хорватских футболистов.

На уточняющий вопрос агентства, считает ли Москва инцидент с хорватской сборной исчерпанным, она заявила: «На сегодняшний день да».


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82