МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

https://pbs.twimg.com/media/DjCDfwcW4AAWzeT.jpg

432

В Бундестаге не верят в причастность России к отравлению Скрипалей‍

Депутат Бундестага Хайке Хензель в интервью изданию Junge Welt заявила, что ни у британских, ни у немецких спецслужб нет доказательств мнимой причастности Москвы к отравлению Скрипалей.

По ее словам, правительство Германии уже второй раз за короткий срок отказалось предоставить парламенту и жителям страны доказательства, полученные из Лондона, на основании которых Россию обвинили в отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

По мнению Хензель, отказ немецкого правительства свидетельствует лишь о том, что «ни у британских, ни у немецких спецслужб нет доказательств» причастности Москвы к этому делу.

Кроме того, правительство Германии также не ответило на запрос, действительно ли немецкие спецслужбы обладают отравляющим веществом А-234, которым якобы были отравлены Скрипали.

В английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон считает, что к отравлению боевым отравляющим веществом А-234 причастна Россия, Москва это категорически отрицает.

На фоне скандала с отравлением США и Канада, а также ряд стран Европы, в том числе Франция, Германия, Италия, Польша, прибалтийские страны, Украина, Молдавия приняли решение о высылке в общей сложности более ста российских дипломатов. Москва приняла ответные меры.

433

Порошенко: Князь Владимир сделал «европейский выбор»

Как оказалось, крещение Руси князем Владимиром было ничем иным, как его европейским выбором. Во всяком случае так заявил Петро Порошенко вчера, во время так называемого крестного хода раскольнической украинской церкви.

«Более тысячи лет назад святой равноапостольный князь Владимир сделал судьбоносный выбор — принял христианство сам и крестил страну. Христианский выбор одновременно был и выбором европейским», — цитируют Порошенко украинские СМИ.

Сказал это Порошенко на Владимирской горке в Киеве (где стоит памятник Владимиру, который украинские неонацисты не раз обливали красной краской, — прим. РВ), куда его «херсна хода» пришла после того, как настоящий крестный ход ушёл в Лавру.

Себя, по всей видимости, Петро Олексеевич, мнит кем-то вроде князя Владимира, ведь второй раз «европейский выбор» был сделан при нём.

Напомним, «Русская Весна» показывала зрелищные кадры, позволяющие сравнить количество участников крестного хода украинской православной церкви и демонстрации самозванцев «коммерческого патриархата», или «секты Фила» (Филарета), на примере прошлого года.

434

Призерка Олимпиад Екатерина Гамова возмутилась присвоением футболистам сборной России «мастеров спорта»
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/f-150135-bk_info_orig_53369_1457942604.jpg?itok=o7H6g6wd
Российская волейболистка Екатерина Гамова считает несправедливым отношение к званию заслуженного мастера спорта, которое было присвоено каждому российскому футболисту, вышедшему в четвертьфинал мирового первенства.

«Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменам!… Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают!» — написала в «Инстаграме» двукратная чемпионка мира и двукратная победительница чемпионата Европы, дважды серебряная призерка Олимпиады. Гамова получила звание ЗМС в 2000-м году после Олимпиады в Сиднее. «Но я была в команде, я оттренировалась все сборы и выходила играть тоже», — заметила она.

При этом после «золотого» ЧМ-2010 звание ЗМС получили не все — кому-то отказали из-за того, что волейболистки не были в основном составе.
Волейболистка подчеркнула, что ее претензии обращены не к футболистам, а к руководству российского спорта. Знаки заслуженных мастеров спорта вручили 19 футболистам сборной России министр спорта Павел Колобков и вице-премьер Ольга Голодец.

Все спортсмены из числа награжденных были в заявке на ЧМ-2018. Еще четверо — Акинфеев, Игнашевич, Жирков и Габулов — удостоились звания ЗМС раньше.

435

436

Наш Крым США не по зубам — мнение

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал «Крымскую декларацию», принятую Госдепом США.

По мнению политолога Ищенко, принятие подобных документов является эхом недавней встречи Трампа и Путина в Хельсинки.

«Оппоненты Трампа внутри страны использовали данную встречу для дискредитации президента США. Поэтому, декларация была опубликована, чтобы показать всем, что американцы сохранила прежнюю внешнюю политику по отношению к Крыму. Эта декларация не для России опубликована. Она рассчитана на своего внутреннего американского потребителя», — уверен Ищенко.

Отдельно эксперт коснулся и недавнего резонансного видео, где бойцы в бронежилетах и шлемах с нашивками СБУ штурмуют базу националистов в Донбассе.

«Причина конфликта (правоохранителей и радикалов — прим. ред.) в том, что радикалы хотят воевать и убивать. В свою очередь, военные связаны политическими решениями, к примеру, Минскими соглашениями. Кроме того, за последние годы патриотический энтузиазм бойцов полностью угас.

Армия состоит из людей, которые подписали контракт с целью что-то заработать, а не для того, чтобы где-то воевать и умирать. Но радикалы стреляют в сторону Донбасса, а ответный огонь получают все», — заявил Ростислав Ищенко.

Напомним, что Ростислав Ищенко — один из ведущих экспертов по украинской проблематике. После госпереворота на Украине уехал в Россию. Является президентом «Центра системного анализа и прогнозирования».

437

Мексика отвернулась от США и начала закупать пшеницу в России
В последние годы Россия и США идут ноздря в ноздрю в гонке за титул мирового лидера по поставкам пшеницы.

Россия нужна США как враг, чтобы продавать оружие по всему миру, — пресса Америки
Несмотря на скромные шаги к разрядке, которые предприняли Трамп и Путин в Хельсинки, достигнуть эту цель будет невероятно трудно.

438

Эрдоган: Мы не станем поддерживать санкции США против Ирана
«Мы покупаем у Ирана газ. Кто продаст нам его, если мы пойдём за вами?»

В Британии обвинили Катар в заговоре для получения права на ЧМ-2022

Британская газета Sunday Times пишет, что Катар, который будет принимать в 2022 году Чемпионат мира по футболу, проводил секретную кампанию пропаганды («черные операции»), чтобы «подорвать» предложения стран-конкурентов.

Пентагон готовит «черный список» изготовителей программного обеспечения из России и Китая

В «черный список» США внесло поставщиков, использующих программное обеспечение, в основе которого лежит программный код российского и китайского происхождения, рассказал официальный представитель отдела закупок Министерства США.

439

Власти обманывают украинцев цинично и открыто, — экс-президент Украины

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что нынешние украинские власти «обещают и обманывают откровенно и цинично» и порадовался, что больше не принимает участия в этих процессах.

Обо всём этом он рассказал в интервью украинским журналистам.

На вопрос о встречах с Петром Порошенко, Кравчук ответил, что иногда встречается с ним в компании Виктора Ющенко и Леонида Кучмы, но «не часто».

Отдельно Кравчук отметил, что не принимает участия в политических процессах сейчас и «даже доволен» этим. Он объяснил, что «привык выполнять обещанное».

«А сегодня, к сожалению, слова и дела не совпадают. Причём обещают и обманывают откровенно и цинично. Я не хочу участвовать в формировании политики с такими обещаниями», — сказал он.

Группа Чаушеску
В этой же беседе Кравчук рассказал, как во времена беспорядков на майдане ему поступил анонимный телефонный звонок на мобильный телефон.

«Автор телефонного звонка сказал, мне, что готовится убийство Януковича. Что где-то была создана так называемая „группа Чаушеску” и они намерены поступить с Януковичем так, как в свое время поступили с президентом Румынии Николае Чаушеску», — рассказывает Кравчук, добавив, что постарался передать информацию Виктору Януковичу.

Он рассказал, как Янукович в феврале 2014 года до последнего момента пытался разрешить ситуацию путём переговоров и пытался избежать силового сценария.

Своих не сдаю

Тык!

На вопрос журналистов, в чём же ошибся Янукович, Кравчук ответил:

«Нужно было очень решительно действовать самому Януковичу. К слову мы (мы: это я, Ющенко и Кучма) когда собрались в Межигорье, мы ему предложили, что нужно немедленно отстранить от власти министра внутренних дел и главу Службы безопасности, и что нужно отправить в отставку Азарова, и таким образом показать людям, что президент Украины понял свои просчеты.

Но он сказал „я не сдаю своих”, такая фраза была. Тогда мы говорим, хотя бы главу МВД, главу Службы безопасности, но и этого не получилось».

Нельзя так делать президенту
Подметил Кравчу и ошибки Порошенко: «В условиях, когда Украина живет плохо, люди побираются, огромное количество людей в нищете! Бедность продолжается, когда идет война и кровь льется, выступать слишком оптимистично: „блестящая деятельность, блестящие достижения”, а это его слова, просто неприлично. Потому что это воспринимается людьми, как издевательство над ними. Нельзя так делать президенту».

Полный текст интервью можно прочесть на страницах украинского издания «Страна».

440

После митинга против повышения пенсионного возраста в Москве задержали четырех человек, в том числе основателя Либертарианской партии Сергея Бойко и координатора московского штаба Алексея Навального Олега Степанова, сообщает телеканал «Дождь». Они выступали на сцене во время акции.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82