МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

!!!! Эрдоган призвал лидеров БРИКС принять Турцию в альянс

"Я сказал, если вы примете нас в альянс, блок будет называться БРИКСТ", — заявил Эрдоган журналистам 27 июля, добавив, что члены БРИКС "тепло приветствовали" его предложение.

"Мы с этими пятью странами (БРИКС. — Прим. ред.) входим в G20, я хотел бы, чтобы они предприняли необходимые шаги, чтобы принять нас, и мы заняли свое место в БРИКС", — сказал президент.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин заявил, что увеличивать число стран БРИКС пока не планируется, но отметил, что лидеры стран БРИКС не исключили в перспективе расширения числа участников группы. Он добавил, что кандидаты на вступление в БРИКС проявляют желание, но все коллеги по организации относятся к этому осторожно. По словам российского президента, "организация открыта", но вопрос присоединения новых членов требует "дополнительной проработки".

Саммит БРИКС проходил с 26 по 27 июля в Йоханнесбурге. В ходе встречи лидеры стран подписали Йоханнесбургскую декларацию по итогам десяти лет работы организации. Подписи под документом поставили президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Бразилии Мишел Темер и хозяин нынешнего юбилейного саммита — лидер ЮАР Сирил Рамафоса.

442

Vladimir Soloviev
@VRSoloviev

«Русские солдаты” охраняют разрушенную звезду Трампа в Голливуде 😂😂😂😂😂 Видимо нанимали консультантов из нынешних “экспертов по России”. В форме ничего не понимают. (Фотографии @TimKarr)
https://pp.userapi.com/c834400/v834400927/1a3fcd/h-gw6Up9pzQ.jpg

443

926856,2 написал(а):

Сегодня 02:30:36

Ахахаха :rofl: истерика . Затмение удалось :rofl:

444

«Китай ненавидит нас, Трампу нужен союз с Россией», — Генри Киссинджер

Легендарный американский дипломат, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер неоднократно встречался с Дональдом Трампом и советовал ему сотрудничать с Россией для противодействия растущему Китаю — то есть фактически использовать ту же стратегию, что он разработал в 1970-е годы для сдерживания СССР.

Между тем эксперты сомневаются, что схема Киссинджера сработает во второй раз. Генри Киссинджер предлагал президенту США Дональду Трампу сотрудничать с Россией, чтобы противостоять возрастающей угрозе со стороны усиливающегося Китая. Бывший госсекретарь США, который разработал и воплотил знаменитую тактику сдерживания Советского Союза за счет альянса с КНР, советовал американскому президенту «вывернуть наизнанку» свою же схему, выяснило американское интернет-издание The Daily Beast. Пять осведомленных источников рассказали изданию, что Киссинджер несколько раз встречался с Трампом, чтобы продвигать эту идею.

Со времен избирательной кампании 2016 года состоялось по меньшей мере три подобные встречи. Собеседники The Daily Beast отмечают, что Киссинджер обсуждал возможность сближения с Россией и другими странами региона для сдерживания Китая и с зятем Трампа Джаредом Кушнером, который является советником президента и занимается в том числе важными внешнеполитическими вопросами. В ходе предвыборной гонки в 2016 году не только Киссинджер, но и многие фигуры из окружения Трампа говорили о необходимости налаживать отношения с Россией, а также Японией, Филиппинами, Индией, ближневосточными странами «в противовес» китайской «угрозе».

Тык!

По мнению программного директора дискуссионного клуба «Валдай» Тимофея Бордачева, стремление Киссинджера вновь использовать тактику, разработанную в 1960-х годах, объяснимо, но воплотить эту схему в нынешних реалиях невозможно. «Это является его самым большим достижением в карьере и ученого, и политика, и он уверен, что это может сработать и в новых условиях. Но я думаю, что исторические условия очень сильно изменились и сейчас вряд ли это получится. Несмотря на то, что в России есть какие-то опасения в отношении Китая, все-таки важность отношений с КНР настолько велика, что такого рода варианты не представляются возможными», — рассуждает эксперт.

Сам Трамп говорил о необходимости объединить усилия с Россией, чтобы сдерживать Китай, еще будучи кандидатом в президенты США — летом 2016 года. Отвечая на вопрос о будущем российско-американских отношений, заданный ему, кстати, россиянкой Марией Бутиной, которую сейчас американские власти обвиняют в «шпионаже» в пользу РФ, Трамп заявил, что нельзя допустить дружбы между Москвой и Пекином. «Китай ненавидит нас, все нас ненавидят, и при этом еще зарабатывают на нас. Когда президентом стану я, мы будем зарабатывать на них, и будем им нравиться.

Я всегда слышал, что худшее, что может произойти с нашей страной — сближение России и Китая. Мы сами их свели — это ужасно для нашей страны, мы сделали их друзьями. Я правда считаю, что полажу с Россией», — заявил Трамп, отвечая на вопрос россиянки на фестивале FreedomFest в Лас-Вегасе. По словам источников The Daily Beast, Трамп проявлял признаки интереса к стратегии Киссинджера и после начала своего президентства.

Однако широкой поддержки в американских политических кругах политика «противовеса» пока не получила. В этой связи интересен состоявшийся в Хельсинки 16 июля первый двусторонний саммит Владимира Путина и Дональда Трампа. «Это была встреча, которая должна была состояться. Я выступал за это уже несколько лет», — прокомментировал встречу двух президентов Киссинджер. А вот американские политики обрушились на Трампа с жестокой критикой, обвиняя его в «предательстве» из-за слишком мягкой, по их мнению, позиции главы США по отношению к России. В Соединенных Штатах многие негодовали по поводу якобы симпатии американского лидера к Владимиру Путину.

Однако если исходить из стремления Трампа наладить диалог с Москвой для противостояния КНР, вопрос о личной симпатии отпадает сам собой. Один из бывших представителей администрации Трампа после саммита в Хельсинки заявил американским СМИ, что поведение Трампа на переговорах с Путиным можно трактовать как раз как «игру Никсон-Китай наоборот». «Россия и Китай активно взаимодействуют друг с другом, и это убийственная комбинация, когда они вместе», — пояснил он. Главный научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Александр Ломанов отмечает, что во внутриамериканском контексте новость о том, что Киссинджер рекомендовал Трампу сотрудничать с Россией, чтобы противостоять Китаю, может представлять выгоду для президента.

«Это напоминание о том, что у Трампа есть стратегия, которая способна помочь Америке справиться с трудностями, преодолеть главного соперника, а все внутренние распри — демократы, расследование Мюллера — не дают ему провести эту мудрую политику союза с Россией против Китая. С точки зрения оправдания нынешних и будущих трудностей Трампа это очень хорошо — потом он сможет сказать, что сам Киссинджер давал ему такой совет, но ему мешали и сделать он ничего не смог», — говорит Ломанов. В то же время Тимофей Бордачев обращает внимание на тот факт, что Трамп несравнимо более ограничен в своих возможностях, чем был 37-й президент США Ричард Никсон 45 лет назад, когда госсекретарь Генри Киссинджер добился установления дипотношений США и КНР, убедил президента проводить встречи с председателем КНР Мао Цзэдуном и создавать альянс против Советского Союза.

«У Трампа сейчас гораздо меньше возможностей, американское общество находится в кризисе, поэтому сейчас, к сожалению для Киссинджера, эта схема не сможет сработать», — констатирует Бордачев. Знаменитый план Киссинджера по созданию альянса с Китаем для сдерживания Советского Союза относится к периоду, когда в КНР шла на спад культурная революция, начавшаяся в 1966 году. Однако острая полемика между компартиями КНР и СССР началась еще до этого — в 1964–1965 году.

В годы культурной революции в Китае Советский Союз обзывали ревизионистской страной, и Пекин фактически готовился к войне с Москвой. По словам Александра Ломанова, сегодня лозунг тех времен — «готовиться к войне, готовиться к бедствиям и делать все для народа» — немыслимо представить в современной России применительно к Китаю, поскольку сейчас между двумя странами установились отличные отношения.

«Никсон и Киссинджер в то время очень успешно разыграли эту партию, воспользовавшись глубоким антисоветизмом Мао Цзэдуна, который к тому времени не любил Москву, очень плохо относился к советскому руководству, подозревал его в намерении повторить в Китае чехословацкий опыт, и были опасения, что сейчас СССР так же вторгнется в Китай, чтобы установить какой-то „правильный“ социалистический строй, как в свое время произошло в Чехословакии», — отмечает эксперт, подчеркивая, что сейчас невозможно представить себе такую паранойю и безысходность в российско-китайских отношениях. Сейчас Киссинджер исходит из того, что лучше не пытаться бороться с соперниками сразу на двух фронтах, а сосредоточиться на одном направлении, поясняет Ломанов.

Однако у Вашингтона нет такой цены, которую он мог бы предложить России, чтобы у Москвы появился выбор между США и Китаем. Мао Цзэдуну США предложили выход из изоляции и военные технологии. Сейчас подобная постановка вопроса нереальна. Представить себе, что сейчас Америка может стать инструментом продвижения технической и военно-технической модернизации России — это просто из разряда немыслимого», — подытожил эксперт.

445

https://pp.userapi.com/c844417/v844417054/b3ef9/a1IkqGdHZgI.jpg

446

"Камазы" рулят
Российские грузовики заняли весь пьедестал "Шелкового пути"

На Красной площади в Москве завершилась российская часть ралли-рейда "Шелковый путь-2018".

В зачете грузовиков по итогам семи этапов гонки, стартовавшей в Астрахани, традиционно равных себе не знали российские "КАМАЗы". Победителем ралли стал экипаж Андрея Каргинова. Второе место у Айрата Мардеева, а замкнул тройку сильнейших Антон Шибалов. Таким образом, "КАМАЗ" повторил прошлогодний успех, когда весь пьедестал также заняли исключительно представители российской команды.

В зачете внедорожников победу праздновал пилот из Саудовской Аравии Язид Аль-Раджи, выступавший на "Мини". Ему удалось обойти именитого катарца Нассера Аль-Аттию и француза Матье Серрадори.

Отметим, что осенью в Китае пройдет вторая часть маршрута.

447

Мою карьеру погубили санкции Кремля, — экс-посол США

Ранее служивший послом США в России Майкл Макфол заявил, что его научную карьеру погубили санкции Кремля.

Макфола цитирует американский телеканал MSNBC.

Экс-посол утверждает, что он находится в «списке врагов» высшего российского руководства. Отвечая на вопрос, как изменится его жизнь на фоне предложения РФ допросить его, прозвучавшего после встречи Трампа и Путина в Финляндии, Макфол сказал: «Моя жизнь уже изменилась».

Он напомнил, что уже почти 30 лет занимается научной деятельностью и является профессором.

«Почти все мои исследования касались России, — указал экс-посол. — И вот теперь я больше не смогу проводить исследований в России».

«В настоящий момент нахожусь в санкционном списке, но даже если меня бы оттуда исключили, я никогда не смогу поехать в Россию», — сказал Макфол, сославшись на уже упомянутый «список врагов».

«Моя научная карьера, касающаяся написания работ и проведения исследований — окончена. Моя жизнь кардинально изменилась», — заключил он.

Можно представить себе плоды этой «научной» деятельности: после десяти лет «изысканий» такие «учёные», как правило, представляют на суд общественности «дело всей жизни»: монографию «Почему Россию необходимо расчленить, а Сибирь с Байкалом отдать под протекторат Сияющего града демократии», исследование «Почему русские являются генетически неполноценными и не равными американцам», очередной сборник статей на тему «Кровавые зверства Сталина: число жертв близится к десяти миллиардам».

448

Михеев: у Порошенко большие проблемы

Политолог указал на значительные политические проблемы нынешнего президента Украины, который стремится всеми способами остаться у руля государства.

Предвыборная гонка на Украине вынуждает сейчас президента этой страны Петра Порошенко искать примеры высокой эффективности его правления для того, чтобы удержаться у власти. При этом украинский лидер в этом стремлении выдает в качестве подобных положительных итогов своей деятельности даже победы украинских спортсменов.

На данное обстоятельство известный в России политолог Сергей Михеев обратил внимание в радиопрограмме «Интерактив» на «Вести ФМ». Так, эксперт указал, что Порошенко сейчас просто не с чем идти на предстоящие выборы. Именно это обстоятельство и заставляет украинского лидера прибегать к использованию относительно малозначительных украинских успехов, которые в его интерпретации приобретают глобальное для страны значение.

«У него есть большие проблемы с тем, с чем идти. Но он подгребает под себя всё, начиная от победы боксера Усика, который победил чуть ли не благодаря Майдану и Порошенко, и заканчивая князем Владимиром и самим Господом Богом», - прокомментировал нынешнюю активность украинского президента Михеев. Также им было отмечено, что данное положение дел говорит о том, что украинский лидер испытывает большие проблемы с демонстрацией своих политических побед, что вынуждает его заниматься разного рода спекуляциями, основанными на итогах спортивных соревнований и тому подобных положительных поводах.

Тык!

При этом политолог четко обозначил главную цель президента Украины, которой, по его словам, являются победа на предстоящих в этой стране президентских выборах, проведение которых запланировано на следующий год. Михеев также обратил внимание на то, что Порошенко на фоне той разрухи, которая наступила на Украине при его правлении, сейчас готов использовать любую возможность для представления себя в глазах украинского электората в качестве «главного строителя новой украинской нации», и «чуть ли не Владимиром номер два».

Сергей Жуков

449

450

Уверовала: украинская блогер признала существование Крымского моста

Украинский адвокат и блогер Татьяна Монтян, совершив путешествие в Керчь, восхитилась Крымским мостом и назвала его мощнейшим инфраструктурными проектом. «Действительно, крыть нечем, мост прекрасен, мост стоит», — отметила Монтян в интервью YouTube-каналу Topinform. По ее собственному признанию, в 2013 году она доказывала невозможность его строительства, но теперь убедилась в обратном.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82