МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

Александрийский патриарх поддержал РПЦ по вопросу церкви на Украине

Александрийская православная церковь поддерживает мнение Русской церкви о положении канонической церкви на Украине, заявил РИА Новости патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II.

"Церковь должна управляться согласно священным канонам. У политиков есть свои соображения, указания, распоряжения, но политики приходят и уходят, а церковь существует незыблемо уже 2 тысячи лет. В этом смысле Александрийский патриархат согласен с мнением Русской церкви о том, что политическому давлению нельзя поддаваться. Когда разделяются государства, а потом и церковь — это неправильно", — прокомментировал александрийский предстоятель.

В юрисдикцию Александрийского патриархата входят 54 страны Африки и более 15 миллионов верующих.
Феодор II ранее принял участие в торжествах по случаю 1030-летия Крещения Руси в Москве. Вместе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом они совершили божественную литургию на Соборной площади в Кремле, а затем возглавили многочисленный крестный ход к памятнику князю Владимиру.

Президент Украины Петр Порошенко пытается добиться признания неканонических православных структур в стране и создания на их основе единой поместной автокефальной церкви. В ответ на обращение светских властей синод Константинопольского патриархата заявил, что "решил по этому запросу быть в тесном общении с другими сестринскими православными церквами для их информирования и координации". В субботу Порошенко заявил, что власть не будет вмешиваться во внутренние церковные дела, но вновь сказал о необходимости автокефалии для Украины.

Епископат Украинской православной церкви ответил на это, что идет речь о попытках внешних сил превратить церковь в составную геополитики, идеологии и государственной безопасности, хотя это противоречит призванию церкви. В УПЦ убеждены, что церковь не должна быть инструментом в руках государства или политической идеологии, откуда бы она ни исходила. Епископы полагают, что попытки изменить статус церкви на Украине углубят раскол в православии и обществе и приведут к ограничению ее прав и свобод.

462

Осиротевшее «Эхо» — Венедиктов уходит из совета директоров «Эха Москвы»
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/venediktov_eho.jpg
Об этом бессменный редактор медиахолдинга только что рассказал на своем канале в мессенджере «Телеграм».

«Я покинул Совет Директоров Эха Москвы. Миноритариев теперь там будет представлять мой заместитель Екатерина Годлина», — сообщил Венедиктов.

463

Началось? СБУ завела дело о госизмене Порошенко

Служба расследует пиар-акцию президента по передаче военным оружия, а также исчезновение двух винтовок. Об этом сообщил на своей странице в Facebook ародный депутат Виталий Куприй.

«Сегодня получил повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве по проведению президентом Петром Порошенко пиар-акции по дарению оружия подразделениям Вооруженных Сил Украины», — пишет нардеп. Ранее в СМИ появилось сообщение, что Петр Порошенко подарил 100 снайперских комплексов для 3-го полка сил спецопераций в Кропивницком на сумму в 500 миллионов гривен.

«С целью выяснения законности такой операции и механизма передачи оружия ВСУ, я направил запрос в Министерство обороны. В ответе министр Степан Полторак сообщил, что было передано 98 (а не 100) единиц охотничьего (а не военного) огнестрельного оружия в соответствии с трехсторонним договором о закупке товаров за благотворительные средства между поставщиками оружия, Центром обеспечения и дочерним предприятием Кондитерская корпорация Рошен», — отмечает Куприй. Полторак также заявил, что разглашение такой информации в СМИ в условиях проведения антитеррористической операции якобы может раскрыть данные о типах оружия, используемого при выполнении боевых задач или о тех, кто способствует проведению указанной операции.

Как отмечает нардеп, «по инициативе Порошенко и в целях распространения в СМИ была организована и осуществлена ​​демонстрация вооружения, которое передается нашим военным, что по сообщению Степана Полторака может причинить вред интересам национальной безопасности Украины и является военной тайной.»

«Через суд мне удалось заставить СБУ начать расследование этого дела, а также они должны установить факты кражи двух снайперских комплексов у военных, которые, вероятно, Петр Порошенко оставил себе или своим друзьям в качестве подарка», — написал Куприй. В июне сообщалось, что на Британских Виргинских островах правоохранительные органы ведут расследование о возможном отмывании средств президентом Украины Петром Порошенко и мэром Одессы Геннадием Трухановым.

464

https://pp.userapi.com/c844320/v844320952/b72df/cELcK72Av50.jpg

465

https://sun9-3.userapi.com/c635105/v635105170/16efe/4LfRxfgpCsY.jpg

466

467

Хаос в аэропорту Мюнхена: тысячи измученных пассажиров и миллионы евро убытков
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/aeroport_myunhen_otmena_reysov3_1.jpg
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/aeroport_myunhen_otmena_reysov2.jpg
Несколько миллионов евро стоили субботние поиски 40-летней женщины в аэропорту Мюнхена — второй по величине воздушной гавани Германии.

Порядка 330 рейсов были отменены, десятки прибыли с опозданием. Более, чем 30 тысячам пассажиров был приченен материальный и моральный ущерб.

Правительство Верхней Баварии сообщило в понедельник, что искомая нарушительница вылетела из Мюнхена еще до объявления общей тревоги. Точные сведения о конечной цели ее полета не разглашаются.

Как сообщает газета Süddeutsche Zeitung, причиной ошибки коммерческой службы безопасности, которая полностью находится в руках государства, стала невнимательность двух ее сотрудников. По информации представителя фирмы, они освобождены от занимаемых должностей.

Тык!

Однако вопрос о компенсации ущерба тысячам пассажирам, которые не смогли вовремя вылететь в отпуск в день начала летних школьных каникул в Баварии, остается открытым.

Представители авиакомпании Lufthansa, которая летает из злополучного терминала 2, сообщили изданию, что она будет руководствоваться европейскими правилами воздушных перевозок. Скорее всего, это означает, что юристы будут исходить из ситуации форс-мажора, за которую авиакомпания ответственности не несет. Ведь речь шла о контроле безопасности полета в аэропорту, а не на борту самолета.

Полиция также пока умывает руки. Ее представитель сообщил, что при сигнале о несанкционированном попадании непроверенной личности в зону безопасности, требуется незамедлительная реакция органов по поддержанию порядка. О величине ответственности фирмы будет выносить решение, скорее всего, компетентный суд. Пока что расследование обстоятельств происшествия не закончено.

Как сообщает портал телеканала N-TV, пассажирку удалось найти благодаря анализу результатов сканирования посадочных талонов. Момент контроля был установлен с помощью проверки камер видеонаблюдения.

Лишь в 15:30 в субботу стало очевидно, что женщина уже давно улетела своим рейсом. К этому моменту уже были отменены двести вылетов, тысячи измученных пассажиров находились без возможности выхода в аэропорту и в самолетах. «Исходя из сегодняшней промежуточной точки зрения, уголовное дело в отношении пассажирки заведено не будет», — заявила представительница правительства Верхней Баварии.

О возможных других последствиях будет принято решение после завершения расследования.

Как уже стало известно, ответственный за контроль пассажиров сотрудник фирмы безопасности отвлекся из-за разговора с коллегами и не заметил, как пассажирка прошла через пункт проверки.

Другой сотрудник заметил ошибку и попросил коллегу остановить женщину, однако она уже скрылась из вида. Лишь через четверть часа сотрудник службы безопасности проинформировала об этом своего руководителя. Тот сообщил о ЧП правительству региона, которое спустило информацию федеральной полиции. Ее сотрудники стартовали эвакуацию терминала 2, а также прилегающего к нему здания и остановили регистрацию на рейсы.

Две тысячи пассажиров были вынуждены провести ночь в аэропорту в ожидании заместительных рейсов. В ночь с воскресенья на понедельник среди ожидающих оставалось еще 250 пассажиров.

Представитель аэропорта исходит из того, что ущерб от ЧП измеряется несколькими миллионами евро. Эта сумма складывается из взносов за вылеты и прилеты лайнеров, прибыли при регистрации и подготовке пассажиров к рейсам, а также финансовых требований предприятий общепита в эвакуированной зоне.

«Можно говорить о неожиданном счастье для нас, что пассажиры так спокойно отнеслись к ситуации. Мы подумываем о том, как бы пойти им навстречу. Ведь они должны были, кроме прочего, оставить в аэропорту около 20 тысяч единиц багажа. Около 10 тысяч уже направлены по назначению, остальные вещи пока что ожидают оказии», — заявил представитель воздушной гавани Мюнхена.

468

Певица Приходько объявила о создании совместного с нацистом Ярошем политического движения
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/f-150293-lorak3.jpg?itok=xPGTKZRI
Известная своими русофобскими взглядами украинская певица Приходько объявила о том, что она вместе с нацистом Ярошем создает новое общественно-политическое движение, сообщает Еспресо. TV.

По ее словам, команда нового движения будет состоять из «волонтеров и добровольцев». «И мы заявим об этом движении. У нас очень большие амбиции», — подчеркнула Приходько. Певица также пообещала, что, если ей удастся попасть в Верховную раду, она перестанет петь, «потому что нельзя сидеть на двух стульях». «Как это совместить? Здесь ты выходишь, делаешь одни дела, здесь ты выходишь петь. Так быть не может. Или я пою, или я в политике», — подчеркнула она.

24 июля Приходько потребовала через суд от команды президента Украины Порошенко более 500 тыс. гривен компенсации, так как считает, что ее обманом сняли в предвыборной кампании Порошенко 18 февраля.

469

470

Венедиктов извинился перед Путиным

http://s9.uploads.ru/eBEDI.jpg

 
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов пояснил, что ушел из совета директоров радиостанции из-за незнания миноритариев о кредите; он также публично принес извинения президенту Владимиру Путину, чьи слова о софинансировании «Эха Москвы» опровергал.

«При рассмотрении бюджета мы вдруг обратили внимание на взятый без нашего разрешения кредит генеральным директором в 48 млн рублей», – передает его слова РИА «Новости».

Венедиктов напомнил о словах президента Путина на прямой линии о финансировании Газпромом «Эха Москвы» при невмешательстве в редакционную политику. Венедиктов тогда заявил, что не знает об этом.

«Конечно, он (кредит) возвратный, с двухпроцентной ставкой, но все равно это можно считать как финансирование в госбанке. То есть президент был прав, а я, возражая ему, член совета директоров, был не прав», – сказал он.

По его словам, сложилась ситуация, когда президент знает о происходящем в компании больше, чем главный редактор и представитель миноритариев в совете директоров.

«Теперь придется публично извиняться… Я вынужден извиниться перед президентом», – сказал Венедиктов.

«Я не могу клоунадой заниматься: когда ты член совета директоров и должен занимать одну позицию, а как главный редактор – другую. Это шизофрения. Я просто сделал выбор в пользу редакции», – пояснил он.

Венедиктов отметил, что будет теперь «заниматься редакцией и всем остальным, чем занимался».  Ранее стало известно о выходе Венедиктова из состава совета директоров радиостанции. Об этом сообщил он сам.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82