МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

В Италии отменили определения «родитель 1» и «родитель 2»

Министр внутренних дел Италии, вице-премьер Маттео Салвини дал указание заменить в официальных анкетах ведомства определения «родитель 1» и «родитель 2» на традиционные «отец» и «мать».

Об этом глава МВД сам сообщил в интервью итальянскому католическому интернет-изданию La Nuova Bussola Quotidiana.

«На прошлой неделе мне доложили, что в размещенных на сайте МВД анкетах, которые надо заполнить для получения электронного удостоверения личности, значилось „родитель 1“ и „родитель 2“. Я немедленно дал указание восстановить определения „мать“ и „отец“. Это небольшой шаг, небольшой сигнал, тем не менее я сделаю все, что в силах министра внутренних дел и что предусмотрено конституцией», — заявил Салвини.

«Мы будем защищать естественную семью, основанную на союзе между мужчиной и женщиной. Я использую для этого все свои полномочия», — добавил министр.

Тык!

Определения «родитель 1» и «родитель 2» появились в итальянских официальных документах после того, как на Апеннинах начали регистрировать в соответствующих коммунальных службах детей гомосексуальных пар.

Так, в апреле этого года мэр Турина Кьяра Аппендино официально зарегистрировала ребенка, родителями которого согласно выданным документам значились две матери. Это был первый подобный случай в истории Италии, поскольку ранее регистрация приемных или биологических детей гомосексуальных пар проводилась местными властями только после соответствующего решения суда.

Кроме того, в коммунальной службе Турина по учету населения тогда же были зарегистрированы еще трое детей, родившихся за границей. Это были двое близнецов, родителями которых значились двое мужчин, и ребенок, появившийся у пары лесбиянок.

В июле 2014 года Римский суд по делам несовершеннолетних впервые в истории Италии признал право за одним из партнеров в гомосексуальной паре на усыновление биологического ребенка своего супруга. Тогда речь шла о двух лесбиянках, которые зарегистрировали брак за пределами Италии и вместе воспитывали пятилетнюю биологическую дочь одной из женщин.

В Италии в отличие от многих других стран ЕС однополые браки не разрешены законом. В июле 2015 года Европейский суд по правам человека вынес постановление, согласно которому власти Италии должны были признать союзы между людьми одного пола. В этом документе отмечалось, что гражданский союз был бы «наиболее подходящим» способом признания отношений гомосексуальных пар.

В январе 2017 года Верховный Кассационный суд Италии впервые признал законным однополый брак, официально заключенный итальянцами за рубежом.

762

Трамп повысил пошлины на сталь и алюминий из Турции в два раза‍

Президент США Дональд Трамп сообщил в пятницу о том, что он распорядился повысить вдвое пошлины на сталь и алюминий из Турции.

763

На Украине начался скандал из-за «гендерного неравенства» в армии

На Украине начался скандал из-за того, что в Национальной академии сухопутных войск им. Сагайдачного отказались принимать женщину на летний курс «Стань офицером за год», сообщает 10 августа «Укринформ».

Согласно сообщению, в академию четыре раза пыталась поступить женщина-военнослужащая украинской армии, однако ей каждый раз отказывали с формулировкой «девушек не набираем». В итоге за женщину решила заступиться правительственная уполномоченная Украины по вопросам гендерной политики Екатерина Левченко. Она написала обращение к министру обороны Украины Степану Полтораку с просьбой объяснить отказ академии.

Напомним, ранее Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине призвала бороться за права женщин не только самих женщин, но и мужчин.

764

12 августа Владимир Путин примет участие в Пятом каспийском саммите в Актау (Казахстан)

Предполагается, что президенты Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана рассмотрят ключевые аспекты сотрудничества на Каспии в различных сферах, обсудят ход реализации решений, принятых на предыдущих встречах глав государств «каспийской пятёрки».

Центральным событием станет подписание на высшем уровне Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, работа над которой велась с 1996 года. Кроме того, в рамках встречи будет подписан ряд пятисторонних межправительственных документов.

765

СРОЧНО: ВТО поддержала Россию в споре с ЕС

ВТО в рамках спора ЕС и РФ по третьему энергопакету признала неправомерным предоставление преимуществ инфраструктурным проектам по поставкам газа в ЕС не из России, говорится в сообщении Минэкономразвития РФ.

«Третейской группой признаны неправомерными… дискриминационные преимущества инфраструктурным проектам и наделение их статусом „проектов общего интереса”, в случае, если они нацелены на поставку газа не из Российской Федерации», — говорится в сообщении Минэкономразвития.

РФ в 2014 году начала процедуру разбирательства в ВТО в связи с применением Евросоюзом третьего энергопакета. В марте 2016 года была собрана группа арбитров ВТО для рассмотрения этого дела.

Действующий в ЕС третий энергопакет подразумевает, что собственниками расположенных в регионе магистральных трубопроводов не могут быть компании, которые занимаются добычей газа.

Эти требования создавали препятствия для строительства, например, «Южного потока», от которого пришлось отказаться.

766

СРОЧНО: Греция отзывает посла из Москвы

Министерство иностранных дел Греции отзывает из Москвы своего посла Андреаса Фриганаса, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правительстве.

«Такое решение принято. Решение принял лично министр иностранных дел Никос Котзиас», — сказал собеседник агентства. По его словам, в ближайшие дни Фриганас вернется в Афины, в Москву будет направлен другой посол, но пока неизвестно, когда это произойдет. Официальный комментарий МИДа получить пока не удалось.

Отзыв посла происходит в период кризиса в дипломатических отношениях двух стран после взаимной высылки греческих и российских дипломатов. МИД Греции в пятницу выпустил заявление в связи с ответными мерами России на высылку российских дипломатов.

Греческий МИД назвал Россию «товарищем Турции по оружию», заявил, что Москва неуклонно отходила от позиций, отвечающих уровню дружбы и сотрудничества, который характеризовал отношения между Грецией и Россией в течение 190 лет.

По мнению Афин, Россия не осознает, что у Греции есть свои интересы и критерии в международной политике. Афины назвали ответные меры Москвы «произвольными и мстительными».

В понедельник посол Греции в РФ Андреас Фриганас был вызван в понедельник в российский МИД, где ему была вручена нота, информирующая об ответных мерах Москвы на высылку российских дипломатов.

Греция 11 июля обвинила Россию в попытках подрыва ее национальной безопасности и объявила о выдворении двух российских дипломатов и запрете на въезд еще двух российских дипломатических работников. Москва отвергла все обвинения и заявила, что эти шаги не останутся без ответа.

767

Лавров заявил Помпео о категорическом неприятии новых санкций

Глава МИД России Сергей Лавров во время телефонного разговора с государственным секретарем США Майком Помпео выразил категорическое неприятие российскими властями новых санкций, введенных в связи с расследованием отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Об этом сообщается на официальном сайте МИД.

«С российской стороны было высказано категорическое неприятие недавно объявленных Вашингтоном новых санкций со ссылкой на якобы имеющуюся информацию о причастности России к так называемому “делу Скрипалей”», — говорится в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили также, что Лавров указал на то, что власти США и Великобритании не смогли предоставить ни одного факта в подкрепление обвинений, звучавших в адрес России.

В МИД подчеркнули, что разговор произошел по инициативе США. Стороны договорились поддерживать контакты по представляющим взаимный интерес вопросам.

768

Лукашенко выступил с обвинениями в адрес «варварской» России

Белорусский президент Александр Лукашенко обвинил Россию в недобросовестной конкуренции.

По его мнению, Москва не выполняет обязательства в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявил он во время визита на ОАО Гомсельмаш в пятницу, 10 августа, передает БелТА. «У нас сейчас тяжелый период — россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они (россияне) от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят.

Вот они и создают неконкурентную ситуацию», — заявил белорусский лидер. По его словам, Москва упрекает Вашингтон и западные страны в создании «неконкурентного преимущества», хотя при этом сама создает такие условия для Минска. «Это еще тема нашего разговора с президентом России. Но мы должны работать в тех условиях, в которых сегодня существуем», — подытожил глава Белоруссии. 

В разговоре с сотрудниками предприятия он также призвал «два-три года выдержать», так как на страну будет оказываться давление со стороны конкурентов. «Мы зажаты с Запада разными „классами-лексионами“ и т. д., и мы зажаты, к сожалению, с востока нашим старшим братом, который ведет себя в конкуренции недобросовестно.

Они Ростсельмаш свой всячески поддерживают, субсидируют, нарушая наши договоренности в Евразийском экономическом союзе», — заявил Лукашенко, назвав ситуацию несправедливой и неправильной.

769

770

Что принёс России либерализм?
Александр Халдей
Он принёс душой и телом преданную США российскую элиту. Которую приходится подкупать возможностью коррупционного обогащения для предотвращения её открытого выступления на стороне врага. Но и этот подкуп не превратил компрадоров из врагов России в друзей. Они воздерживаются от бунта, но как ненавидели Россию, так и ненавидят. Проблема в том, что они воспроизводят сами себя, захватив контроль в сфере образования, подготовки и расстановки кадров в экономике и пропаганде.

Либерализм принёс России зависимость от закупок технологий добычи нефти и газа. Сырьевая элита презирает машиностроение. Контролируя сырьё и финансы, она покупает оборудование на Западе, делясь с ним частью национальных ресурсов за допуск к технологиям. И кредиты они берут на Западе. И семьи их там. И компании переведены в их юрисдикцию. Они полагают, что так теснее привяжут к себе элиты Запада - вот, дескать, мы вам не только долю в нефти и газе, но деньгами вашими попользуемся, и машиностроение ваше поддержим, нам своё без надобности.

Предположения, что они таким образом купили себе агентов влияния, рухнули, как сказочный сон, под отрезвляющим ветром первых санкций. Запад легко выбросил своих вчерашних партнёров, как они о себе думали. Они для Запада не партнёры, а папуасы, которые за стеклянные бусы покажут, где лежит золото.

Либерализм поставил Россию в зависимость от поставок оборудования в военно-космическую отрасль. Это уже так серьёзно, как отдать ключи от наших ракетных шахт в Пентагон. Зависимость сокращается, но она стала так велика, что пока избавиться от неё не удаётся. Тем не менее, наши корпорации и ключевые банки почему-то по уши завязли в схемах прокачки денег через США. Что наши предприятия ВПК делают в США? Что они держат в офшорах? Зачем им это? Как в этом участвуют наши системообразующие банки? Как мы недавно узнали, в Роскосмосе воруют поистине с космическим размахом, и не только деньги, но и комплектующие покупаются у главного противника. Причём так давно, что за это время не только импортозамещение, но и с нуля построить всю космическую отрасль при желании можно было.

Тык!

Но пока гром санкций не грянул, никто не перекрестился. Ракеты на двойных технологиях из США и комплектующих из Китая - это вам не гражданский авиалайнер Суперджет, состоящий на 80% из западных комплектующих. Это уже не глупость - это измена. И как бы ни пытался сейчас Минпромторг выйти из этой ловушки, либеральная финансовая модель России не позволяет быстро сманеврировать ресурсами. Это порезать заводы на металлолом в святые 90-е было легко. Построить новые на уничтоженной технической и кадровой базе так же быстро не получится. В бюджете, формируемом в рамках либеральной парадигмы, денег на это в нужном объёме не будет никогда. Это когда у нас нефтяники с газовиками финансово страдают, им на помощь всё государство приходит. Машиностроителям так в жизни не повезло.

Самое унизительное, что всё это либералы делают со страной, первой в мире полетевшей в космос всего через 12 лет после окончания самой страшной войны. То есть тогда были и технологии бурения нефти, и собственная наука, и турбины для ТЭЦ сами делали, и комплектующие для ракет, и в США оборонные заводы не паслись, как бараны на чужом поле.

Но удовольствия должны быть дорогими. Вы не забыли, что у нас вся страна летает на Боингах и Эрбасах? Как такое случилось в крупнейшей когда-то авиастроительной державе? Как сейчас покупать запчасти к импортным самолётам, если расчёты в долларах нам в США запретят? Как брать в лизинг новые самолёты? На чём летать в стране будут? У нас страна в шести часовых поясах. Всё самолётостроение либералы успешно убили. Всё, что может сейчас Путин - это административными мерами поддерживать Илы и Тушки, давая им заказы от Минобороны и помогая штучно что-то производить.

Но штучные пассажирские самолёты нерентабельны и всегда проиграют иностранцам, которым просто подарили наш рынок. Причина та же - возможность откатов, коррупция, нежелание морочить себе голову с нашим производством. И все легальные финансовые инструменты для этого существуют. Хотя у нас давно есть авиадвигатели намного более тихие и экономичные, чем на Западе.

Газета «Аргументы Недели» годами пишет о горькой судьбе нашего авиадвигателя НК-93, которому нет аналогов в мире и который на всех выставках всегда старательно прячут от Путина где-то в дальних ангарах. Причина проста - он дёшев. Выгоднее ставить на Суперджет полностью импортные изделия. Новый авиалайнер стал прачечной по отмыванию колоссальных бюджетных денег. Наши самолёты, уже готовые к производству, намеренно зарезали. Схема проста: деньги из бюджета - контракт с иностранцами - платёж - откат. Минимум лиц, максимум выгоды. Свой банк, как свой врач и свой адвокат, всегда под рукой. Путь от бюджета до офшора самый короткий. Что теперь будет с Суперджетом - неизвестно. Так как там львиную долю комплектующих несут французы, логично для Суперждета после нового пакета санкций ждать судьбы Мистралей. Или как минимум перебоев с поставками.

Понятно, что как бы ни были тяжелы для страны издержки американских санкций, российские финансисты просто так власть не отдадут. Они будут изо всех сил доказывать, что их судьба - это судьба России, и их смерть есть смерть России. И потому надо сначала спасать их, а потом Россию. Мы это уже много раз видели и ещё столько же раз увидим.

От введения санкций пострадают наши самые крупные отрасли - нефтянка, газ, авиа- и ракетостроение. Наверняка коснётся судостроения. Станки в Китае купить можно, а вот технологию уже нельзя. Китай технологии сам в Америке покупает. Так что ждут на непростые времена...


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 82