МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 84


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 84

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

«Сказали, что придут только ко мне в кабинет…» — главред RT об интервью с Петровым и Бошировым

Главный редактор RT Маргарита Симоньян рассказала, как снималось интервью с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых Лондон подозревает в причастности к делу об отравлении в Солсбери.

«Эти люди отказались приходить в студию или куда-либо, где много людей. Сказали, что придут только ко мне в кабинет и настаивают, чтобы была одна камера. В итоге снимали натурально в моём кабинете, всё-таки на две камеры (вторая писала ту самую обратную точку, которую мы пока решили не монтировать в интервью)», — написала Симоньян в Telegram-канале.

По её словам, они отказались показать паспорта на камеру, а также не стали отвечать на вопросы, по которым можно было бы получить информацию об их окружении, биографии, бизнесе.

122

Россиянки выиграли командное золото на чемпионате мира по художественной гимнастике
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/dina_arina_averiny.jpeg
13 сентября российские гимнастки Дина Аверина, Арина Аверина и Александра Солдатова выиграли золото в командном многоборье на чемпионате мира по художественной гимнастике в Болгарии.

В сумме россиянки набрали 161,325 балла, и этот результат оказался недосягаемым для спортсменок из других стран.

Кроме того, 12 сентября, в первый медальный день чемпионата мира, который проходит в Болгарии, Дина Аверина завоевала две индивидуальных медали высшего достоинства, выиграв в упражнениях с обручем и мячом.

Её сестра Арина взяла бронзу в обруче, а Александра Солдатова стала второй в упражнениях с мячом.

123

Отвечаем Золотову (предварительно)

Все ждут, как Алексей ответит на «обращение» Золотова, но он пока не может его даже посмотреть и самостоятельно насладиться всеми перлами про «капюшон значимости» и «отбивную». Тем не менее промолчать мы не могли, поэтому Георгий Албуров разобрал речь Золотова и записал ответное (предварительное) видео:
http://se.uploads.ru/dyQXI.gif

124

«Это офицеры ГРУ!» — власти Британии об интервью Петрова и Боширова

МИД Великобритании считает интервью подозреваемых по делу Скрипалей очередным примером «запутывания вопроса и лжи со стороны России».

«Правительству очевидно, что эти люди — офицеры российской военной разведки, ГРУ, и что они использовали чрезвычайно токсичное незаконное химоружие на улицах нашей страны», — заявил РИА Новости представитель британского внешнеполитического ведомства.

В беседе с главным редактором RT и МИА «Россия сегодня» Маргаритой Симоньян Александр Петров и Руслан Боширов заявили, что побывали в Солсбери как туристы, ничего не знали про Скрипалей и работают в фитнес-индустрии.

По словам мужчин, они не привезли никаких отравляющих веществ и даже не знали, где расположен в Солсбери дом Скрипалей.

125

Рвота и галлюцинации: массовое отравление в школе в Днепропетровске
12 сентября в школе №62 Днепропетровска произошло массовое отравление детей. У 16 школьников из одного класса началась рвота, галлюцинации и поднялась температура.

В данный момент, как пишут местные СМИ, шесть детей находятся в больнице, остальные проходят лечение амбулаторно.

Сегодня детей в школе почти нет — туда приехала комиссия, в том числе санэпидстанция с проверкой.

На занятия не вышли больше 250 детей, а это практически 30% всех учащихся. В данный момент решается вопрос о том, насколько ситуация критическая и нужен ли карантин.

«С завтрашнего дня в школу мы будем принимать только тех детей, у кого есть справка о том, что он здоров. Потому что не понятно, что это за инфекция и с чего все началось.

Одиночные случаи с похожими симптомами были еще на той неделе, но, повторюсь, они одиночные», — оправдывается и.о. директора школы № 62 Елена Назаренко.

Родители пострадавших детей возмущены и говорят, что у них и раньше были серьёзные нарекания относительно качества питания в школе.

«На еду в столовой ребенок жаловался неоднократно, говорит, что несъедобно, булочки деревянные, что можно об стол стучать, каша холодная и застывшая. В общем, есть нечего, по его словам», — говорит Алина Артеменко, мама одного из заболевших школьников.

При этом в школьной столовой утверждают, что дети отравились не в школе, у них якобы «всё в порядке», и продолжают кормить учеников.

126

Племянница Скрипаля прокомментировала интервью Петрова и Боширова
Племянница экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль верит словам Александра Петрова и Руслана Боширова о непричастности к инциденту в Солсбери.

Прокуратура Британии 5 сентября предъявила двум гражданам РФ — Александру Петрову и Руслану Боширову — обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипалей и британского полицейского Ника Бейли. Премьер Британии Тереза Мэй утверждает, что подозреваемые — сотрудники ГРУ. В интервью RT и Sputnik Петров и Боширов заявили, в частности, что побывали в Солсбери как туристы, ничего не знали про Скрипалей и работают в фитнес-индустрии.

«Конечно, им верю. А я должна верить в то, что они приехали специально отравить Скрипаля? Нет, я в это не верю… Эти люди непричастны», — заявила Скрипаль РИА Новости.

По ее словам, на видео «Петров не очень похож на свою фотографию, скажем так, а Боширов похож».

127

Захарова прокомментировала реакцию британского МИД на интервью «отравителей» Скрипалей

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала реакцию британского внешнеполитического ведомства на интервью «подозреваемых» по делу Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова.

«Это говорят те же люди в Форин Офис, которые заявляли, что паспорта Петрова и Боширова выданы на поддельные имена? М-да. Борис Джонсон вовремя покинул этот даже не тонущий корабль, а дырявую шлюпку под управлением Терезы Мэй», — написала Захарова в Facebook.

128

129

130


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 84