МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 84


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 84

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

Дина Аверина завоевала четвертое золото на чемпионате мира по художественной гимнастике.
https://cont.ws/uploads/posts/1063215.jpg

152

"Нефтегаз" возмущен позицией "Газпрома": Россия не желает обсуждать вопросы газового транзита через украинскую ГТС

Глава "Нефтегаза" Коболев, известный получением миллионных премий за порку "Газпрома", внезапно обиделся на Миллера http://s5.uploads.ru/sKp7S.gif  за то, что он проигнорировал трехстороннюю экспертную встречу по вопросам транзита газа через Украину.

153

Перепутал здания: Пытавшийся поджечь школу житель Бурятии заявил, что хотел сжечь гостиницу
http://rusnext.ru/sites/default/files/s-154426-1323096398.png
Пьяный мужчина хотел отомстить сотруднику гостиницы в Улан-Удэ за замечание и поджечь ее, однако перепутал здания и поджег школу № 5, где в январе этого года подростки напали на учеников, сообщила в пятницу пресс-служба МВД по республике.

В четверг утром в полицию поступило сообщение о возгорании окна школы. По подозрению в поджоге оперативники задержали 32-летнего мужчину, временно неработающего рецидивиста.

В результате пожара никто не пострадал, последствия были ликвидированы в тот же день. «При допросе злоумышленник вину в совершении преступления признал и пояснил, что мотивом совершения преступного деяния стало желание отомстить сотруднику гостиницы. Накануне, когда он вместе с другом распивал спиртное, администратор сделал замечание расшумевшимся гражданам.

Однако разгоряченный алкоголем злоумышленник перепутал здания и нанес ущерб учебному учреждению», — говорится в сообщении. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества), по данной статье ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

19 января в этой школе 9-классник ворвался в кабинет русского языка и литературы, где шёл урок у семиклассников, и бросил «коктейль Молотова». Испуганные дети начали выбегать из класса, но там разъярённый парень «встречал» их топором и наносил различные травмы.

Семеро человек были госпитализированы в больницу, в том числе преподаватель и сам нападавший, пытавшийся покончить с собой. Две девочки были в тяжёлом состоянии, одной из них топором отрубило два пальца. Для операции в Улан-Удэ приехали нейрохирурги из Санкт-Петербурга.

154

Пожары и паника: в США прогремело 70 взрывов газа, есть погибший
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/pozhar_ssha_massachusets.jpg

В американском штате Массачусетс в трех городах произошло 70 взрывов газа, что привело к пожарам и гибели одного человека.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Взрывы произошли на севере штата в городах Лоренс, Андовер и Северный Андовер. Людей эвакуировали из районов, где ощущался запах газа. Полиция предписала жителям, чьи дома обслуживаются компанией Columbia Gas, покинуть их.

По данным издания, в больницу Лоуренса было доставлено 6 человек, а в городе Андовер от взрывов пострадало 3 человека.

В полиции заявили, что слишком рано строить догадки о причинах того, почему это случилось.

«После стабилизации ситуации будет проведено совместное расследование», — сказано в заявлении полиции.

155

В РАМКАХ УЧЕНИЙ В РФ БЫЛИ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ РАКЕТЫ-НЕВИДИМКИ
Дата публикации: 14 сентября 2018, 10:48

Ракеты с пониженной радиолокационной заметностью были задействованы в масштабнейших военных учениях «Восток-2018». Об этом рассказал начальник 76-й дивизии ПВО полковник Сергей Тихонов в комментарии телеканалу «Звезда».
По его словам, пуск ракет был произведен на полигоне Телемба в Бурятии. Он также отметил, что ракеты-мишени в значительной степени превосходят имеющиеся на вооружении других государств аналоги.

«Дело ещё и в том, что в манёврах были применены особые мишени-имитаторы ракет, с очень низкой радиозаметностью, по-другому — с технологией «стелс», «невидимки»», — рассказал Тихонов.

Военные учения «Восток-2018» проводятся на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России и прилегающих акваториях Тихого океана с 11 по 17 сентября. Всего в маневрах участвует около 300 тысяч российских военнослужащих, более 1 тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч единиц бронетехники и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

156

https://pbs.twimg.com/media/DnCiMdwW0AAqQAJ.jpg
http://se.uploads.ru/18uT2.gif

157

Надя Толоконникова пишет, что у Верзилова диагностировано отравление холинолитиками.
Надя, ну ты перед тем как обвинить кровавый режим, хотя бы погуглила. Совсем же смешно получилось.

https://pbs.twimg.com/media/DnCobzoXgAI4ocT.jpg

158

Волкер обсудил с Порошенко ситуацию на Донбассе и укрепление ВСУ
При этом все в конечном итоге будет зависеть от российско-американского взаимодействия по проблеме.

159

Петров энд Боширов: чекисты, грушники или контрабандисты? — мнение
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/skrin_fotozhaba_skripali_6.jpg
Журналист ВГТРК Андрей Медведев — о якобы «провальном интервью» «отравителей Скрипалей», которое второй день разбирают по косточкам «диванные эксперты».

Мой отец работал с 70-х годов в КГБ, потом, понятное дело, в ФСБ. Я с детства понимал, что такое его работа, хотя рассказывал он о ней не часто. Но интересно.

Я видел его друзей, коллег по работе, таких же оперативников, видел, как они общаются, как держат себя.

Много позднее я по работе часто пересекался с теми, кто сейчас работает в ФСБ. С ребятами, которые работают по антитеррору, которые шпионов ловят.

Так вот эти двое, Петров энд Башаров (написание фамилии — орфография автора, прим. РВ), не похожи на чекистов совсем.

По работе я и с офицерами ГРУ пересекался. И в Москве, и в Косово, и на Кавказе, и в Афганистане (хотя их там в 2001 году как бы и не было), и, видимо, даже в Ираке, в 2003, хотя те крепко сбитые ребята, которые мрачно и очень смешно шутили и убеждали меня, ухмыляясь, что они специалисты по логистике и карго, и тут у их клиента груз завис в Курдистане.

Тык!

Так вот Петров энд Башаров и на сотрудников ГРУ не похожи. И даже на спецназ ГРУ, как пытаются писать всякие «эксперты».

Спецназовцы — ребята, конечно, своеобразные, но, как минимум, образованные и мысли излагают прекрасно.

А похожи, по моему скромному мнению, Петров энд Башаров на людей из мира околокриминального.

На бывших полицейских или таможенников, которые ступили на скользкую дорогу мутного полулегального бизнеса. Например, перевозка допинг-препаратов или анаболиков. Или вывоз кэша. Или контрабанда часов и золота.

Это не дает ответа на вопрос, что они в Солсбери делали. Во всяком случае, на самом деле. Но тем не менее. Повторюсь: не похожи они на офицеров ФСБ или ГУ ГШ.

Кстати, «эксперты» вчера кинулись после этого интервью обсуждать, как же низко упал уровень российских спецслужб. Ну да. Упал. Низко. А вот стесняюсь спросить: все лидеры террористического подполья на Кавказе сами собой ускакали в края вечной охоты? Или это их ликвидировали?

Вы, товарищи, когда последний раз видели какого-нибудь крупного амира в Дагестане?

Года два назад? А как же так вышло-то, что их не стало? Как так вышло, что все организаторы крупных терактов давно на том свете? Ну да. Не умеют работать спецслужбы. Офицеры, которые занимаются ликвидацией бандподполья, это, как правило, люди не с одним высшим образованием.

Ну и в Сирии, конечно, ИГИЛ* сам по себе выпилился. При чем тут наша военная разведка, правда? ВКС ведь узнавали про склады боевиков или их сборища исключительно с помощью экстрасенсов? Так ведь?

А Петров с Башаровым и на активистов радужного движения не сильно похожи. На людей, неожиданно для себя попавших в лютый замес, — да.

Причем они даже не знают, кто для них сейчас опаснее — англичане или наша родная ФСБ. Так что парни не врали, когда говорили, что жизнь у них того, под откос пошла. Это как раз они говорили искренне.

160

Скандал в мировом теннисе: чешская теннисистка назвала команду сестёр Уильямс «собачьей сворой»

В мире большого тенниса не стихает громкий скандал, разразившийся после финала US Open. Напомним его обстоятельства: участвовавшая в матче Серена Уильямс, проигрывая японке Наоми Осака, обвинила в расизме и сексизме главного арбитра Хуана Рамоса.

Несмотря на то, что Женская теннисная ассоциация (WTA, штаб-квартира которой находится в США) поддержала теннисистку, истерику Уильямс осудили многие игроки, судьи и эксперты теннисного сообщества.

Так, поведение американки жёстко раскритиковала чешская теннисистка Барбора Стрыцова.

Она подчеркнула, что считает все спекуляции 23-кратной обладательницы «Большого шлема» о расизме «бредом», и вдобавок назвала окружение сестер Уильямс «сворой собак».

«Хуан Рамос — жесткий арбитр. Он один из лучших в мире. Он сделал то, что должен был сделать, потому что Серена перешла границы.

Судьи иначе относятся к мужчинам, чем к женщинам? Это полнейший бред. Судьи не смотрят на половые признаки. Для сравнения, я никогда не видела, чтобы Рафаэль Надаль кричал на арбитра таким образом.

Меня удивило, что WTA защитила Серену. На ее матчах что, поменяют правила? Если это так, дайте мне знать.

На матчах Серены и Винус всегда присутствует собачья свора в виде их команды. Это странно, потому что теннис — это индивидуальный вид спорта. Но я привыкла к этому», — цитирует Стрыцову Tennis World.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 84