МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 84


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 84

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

В США зафиксированы первые жертвы урагана "Флоренс". В штате Северная Каролина погибли женщина и ее грудной ребенок.

"Мать и младенец погибли из-за падения дерева на их дом. Отец был доставлен в больницу Нью-Хановера с травмами", - приводит РИА Новости сообщение полиции города Уилмингтон.
Ранее сообщалось о том, что ураган достиг берегов Северной Каролины. Здесь произошло более 455 тысяч случаев отключений от электроэнергии.

В США "Флоренс" называют самым мощным ураганом за последние годы. Ожидается, что стихия ослабнет к выходным, но специалисты не исключают риск наводнений.

192

ГУЛАГ: архивы против лжи

https://i.imgur.com/7GDXx1H.jpg

ГУЛАГ: архивы против лжи Подлинные данные показывают реальность, которая коренным образом отличается от той, которую со школьной скамьи внедряется в умы людей как на Западе, так и в самой России. Миф о «кровавом СССР» был создан, чтобы оболгать и очернить Россию-СССР и советскую цивилизацию как главного противника Запада на планете.

  В частности, создателей мифа о «кровавом терроре» в СССР не интересовал состав преступлений, совершенных заключенными.

Те, кто был осужден советскими репрессивно-карательными органами, всегда предстают в работах «разоблачителей» невинными жертвами сталинизма.

А ведь на деле большинство заключенных были обычными уголовниками: ворами, убийцами, насильниками и т. п.

И такие люди никогда не считались невинными жертвами в любое время и в любой стране.

В частности, в Европе и США, на Западе в целом вплоть последнего периода новейшей истории наказания в отношении преступников были весьма суровыми.

А в нынешних Соединенных Штатах такое отношение существует вплоть до нашего времени. Советская карательная система не была чем-то из ряда вон выходящим.

В 1930-е годы советская карательная система включала: тюрьмы, трудовые лагеря, трудовые колонии ГУЛАГа и специальные открытые зоны.

В трудовые лагеря направляли тех, кто совершил серьёзные преступления (убийства, изнасилования, экономические преступления и т. д.).

Это в значительной степени распространялось и на тех, кто был осужден за контрреволюционную деятельность.

Другие преступники, приговорённые к срокам более 3 лет, также могли попасть в трудовые лагеря.

После отбытия определённого срока в трудовом лагере заключенный мог попасть на более мягкий режим в трудовую колонию или специальную открытую зону.

Трудовые лагеря были обычно зонами больших размеров, в которых заключенные жили и работали под пристальным наблюдением и охраной.

Заставить их работать было объективной необходимостью, так как общество не могло взять обузу с полноценным содержанием заключенных в полной изоляции и неприкосновенности.

По состоянию на 1940 год было 53 трудовых лагеря.

Тык!

Очевидно, что, если в настоящее время провести опрос граждан России на тему правильности работы заключенных, то большинство будет согласно с тем, что преступники должны работать, чтобы содержать себя и по возможности возмещать материальный ущерб обществу и пострадавшим от их рук людям.

В систему ГУЛАГ также входили 425 трудовых колоний.

Они были гораздо меньше, чем лагеря, с не столько жестким режимом содержания и меньшим надзором.

В них направлялись заключенные с небольшими сроками – осужденные за менее серьезные уголовные и политические преступления. Они имели возможность работать на свободе на предприятиях и в сельском хозяйстве и были частью гражданского общества.

Специальные открытые зоны были большей частью сельскохозяйственными территориями для тех, кто был отправлен в ссылку (например, кулаков в ходе коллективизации).

Люди, вина которых была меньше, могли отбывать срок в этих зонах. Как показывают цифры из архивов, политических заключенных было намного меньше, чем уголовных, хотя клеветники СССР пытались и пытаются показать обратное.

Так, один из ведущих клеветников СССР, англо-американский писатель Роберт Конквест утверждал, что в 1939 году в трудовых лагерях было 9 млн. политзаключенных и ещё 3 млн. человек умерло в 1937–1939 гг. Всё это, по его мнению, политические заключенные. По Конквесту, в 1950 году было 12 млн. политзаключенных.

Однако архивные данные показывают, что в 1939 году общее число заключенных было чуть более 2 млн. человек: из них в трудовых лагерях ГУЛАГ – 1,3 млн. человек, из них 454 тыс. были осуждены за политические преступления (34,5%). А не 9 млн., как утверждал Конквест.

В 1937–1939 гг. в лагерях умерло 166 тыс. человек, а не 3 млн., как сообщает западный профессиональный дезинформатор.

В 1950 году насчитывалось всего 2,5 млн. заключенных, в трудовых лагерях ГУЛАГа – 1,4 млн., из них контрреволюционеры (политзаключенные) – 578 тыс., а не 12 миллионов!

Цифры же ещё одного профессионального лжеца, Александра Солженицына, о 60 млн. и более человек, умерших в трудовых лагерях, вообще нет необходимости анализировать из-за их полной абсурдности.

Как много людей было приговорено к смертной казни до 1953 года? Конквест сообщает, что большевики убили в период с 1930 по 1953 г. 12 млн. политзаключенных в трудовых лагерях. Из них примерно 1 млн. человек было уничтожено в 1937—1938 гг. Солженицын сообщает о десятках миллионов убитых, из них не менее 3 млн. – только в 1937–1938 гг.

Архивы говорят иное. Советский и российский историк Дмитрий Волкогонов, заведовавший при президенте Б. Ельцине советскими архивами, привёл такую цифру: между 1 октября 1936 года и 30 сентября 1938 года было 30 тыс. 514 человек, приговоренных к смертной казни военными трибуналами.

Другая информация идёт от данных КГБ: к смертной казни за контрреволюционную деятельность было приговорено 786 098 человек в период с 1930 по 1953 годы (то есть за 23 года).

При этом большинство было осуждено в 1937–1938 гг.

Необходимо также принять во внимание тот факт, что не все приговорённые к смерти были на самом деле казнены.

Значительную часть смертельных приговоров заменяли сроками в трудовых лагерях.

Ещё одна клевета на СССР – неограниченный срок пребывания в тюрьмах и лагерях. Мол, тот, кто попал туда, никогда уже не выходил. Это очередная ложь. Большинство тех, кто попал в заключение в сталинский период, были осуждены на срок, как правило не более 5 лет.

Так, уголовные преступники в РСФСР в 1936 году получили следующие приговоры: 82,4 % — до 5 лет, 17,6 % — 5-10 лет.

10 лет были максимально возможным сроком до 1937 года.

Политзаключенные, осужденные гражданскими судами в СССР в 1936 году, получили приговоры: 42,2 % — до 5 лет, 50,7 % — 5-10 лет.

Что касается приговоренных к заключению в трудовых лагерях ГУЛАГа, где устанавливались более длительные сроки заключения, то статистика 1940 года показывает, что тех, кто отбывал там до 5 лет, было 56,8 %, от 5 до 10 лет – 42,2 %. Только 1 % заключенных получил срок более 10 лет.

То есть большая часть заключенных имела сроки до 5 лет.

Количество же умерших в трудовых лагерях колеблется из года в год: от 5,2 % — в 1934 году (при 510 тыс. заключенных в трудовых лагерях), 9,1 % — в 1938 году (996 тыс. заключенных) до 0,3 % (1,7 млн. заключенных) в 1953 году.

Самые высокие цифры в самые тяжелые годы Великой Отечественной войны: 18 % — 1942 год (на 1,4 млн. заключенных), 17% — в 1943 году (983 тыс.).

Далее идёт постоянный и большой спад смертности: от 9,2 % в 1944 году (663 тыс.) до 3% — в 1946 году (600 тыс.) и 1% в 1950 году (1,4 млн.).

То есть по мере прекращения войны, налаживания материальных условий жизни в стране смертность в местах заключения резко сократилась.

Очевидно, что смертность в лагерях была связана не с «кровавым режимом» и личными жесткими наклонностями Сталина и его окружения, а с общими проблемами страны, недостатком ресурсов в обществе (особенно нехваткой лекарств и продовольствия).

Самыми страшными были годы великой войны, когда вторжение гитлеровского «евросоюза» привело к геноциду советского народа и резкому падению уровня жизни даже на свободных территориях.

В 1941-1945 гг. в лагерях умерло более 600 тыс. человек.

После войны, когда условия жизни в СССР стали быстро улучшаться, как и здравоохранение (в частности, антибиотики массово вошли в практику), смертность в лагерях также резко пошла вниз.

Таким образом, сказки о многих миллионах и даже десятках миллионов человек, сознательно уничтоженных при Сталине, – это чёрный миф, созданный врагами Союза на Западе в ходе информационной войны и поддержанный антисоветчиками в самой России.

Цель мифа – очернение и дискредитация советской цивилизации в глазах человечества и самих граждан России.

Происходит разрушение и переписывание подлинной истории в интересах Запада. Самсонов Александр

https://i.imgur.com/KS7n0z4.jpg

193

Захарова задала «главный вопрос» к расследованию Bellingcat о Петрове и Боширове

Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала расследование портала Bellingcat о подозреваемых в отравлении Скрипалей Александре Петрове и Руслане Боширове. «После того, как Bellingcat сегодня опубликовали информацию о том, что согласно „базе данные ФМС“ Петров и Боширов были агентами ГРУ, у меня сомнений не осталось об их близости к спецслужбам. То есть — Bellingcat.

И мало того, скорее всего, речь идет о специальной конторе, которая под прикрытием расследований целенаправленно сливает дезу», — написала Захарова в своем Facebook. Она обратила внимание, что про Петрова и Боширова Лондон «объявил давно», однако с тех пор не появлялось никакой информации о базах данных ФМС. «Еще раньше их начали подозревать. И все это время никаких „баз данных“ не было? Нет, не было. Потому что было другое направление мысли: таких людей вообще нет.

Тык!

Именно это и заявила британская полиция, когда опубликовала их фотографии», — заметила Захарова. По ее словам, главный вопрос к авторам расследования в другом. «Почему Bellingcat легче за ночь „взломать базу данных ФМС“, чем раздобыть хоть одно доказательство „причастности“ Петрова и Боширова к отравлению? (…) Почему Bellingcat пять месяцев ничего не представили общественности в виде фотографий, скриншотов, видео Петрова и Боширова, совершающих что-то, хотя бы вызывающее вопросы? Да потому», — подчеркнула дипломат.

Захарова добавила, что Bellingcat уже несколько лет «монополизирует „право на истину“ в расследовании крушения малайзийского Боинга в небе над Украиной». Ранее портал Bellingcat, занимающийся «журналистскими расследованиями», опубликовал новые сведения об «отравителей Скрипалей». В Сети уже высказали сомнение в достоверности представленных материалов. Петров и Боширов дали интервью главному редактору МИА «Россия сегодня» и RT Маргарите Симоньян.

Они ответили на вопрос о флаконе с «Новичком», опровергли работу в ГРУ, а также указали на нестыковки в опубликованных Лондоном фотографиях. Отметим, СМИ сообщали, что портал Bellingcat, занимающийся «журналистскими расследованиями», финансировался британской разведкой MI-6.

194

«Проделали огромный путь»: Комитет по соответствию собирается рекомендовать WADA восстановить РУСАДА в правах

Комитет по соответствию WADA выпустил официальное заявление, в котором сообщил, что намерен рекомендовать исполкому организации восстановить в правах РУСАДА. В документе указано, что российская сторона выполнила два последних пункта дорожной карты. В них говорилось о необходимости признать выводы комиссии Макларена, а также содержалось требование предоставить доступ к допинг-пробам Московской антидопинговой лаборатории, которые сейчас находятся в Следственном комитете как улики. Впрочем, в отношении второго пункта Комитет по соответствию немного смягчил условия.

195

https://pp.userapi.com/c849120/v849120838/3896e/v06xcat8ORU.jpg

196

Смотр вооружения и военной техники Вооруженных Сил России и Народно-освободительной армии Китая, а также награждение участников по окончанию основной фазы маневров «Восток-2018» на полигоне Цугол (Забайкальский край) 13 сентября 2018 года.

http://rusnext.ru/sites/default/files/s-154500-1747028775.jpg

http://rusnext.ru/sites/default/files/s-154500-2030580507.jpg

197

СРОЧНО: К убийству Захарченко причастны западные спецслужбы

К убийству Главы ДНР Александра Захарченко причастны сотрудники западных спецслужб.

Об этом журналистам сообщил врио Главы Республики Денис Пушилин, комментируя ход расследования самого громкого теракта в ДНР за минувшие годы.

«Теракт совершен при участии пятого департамента ДКР СБУ… В результате дальнейшей работы спецслужб, анализа остатков взрывного устройства выявлены высокие технологии, не применяемые ранее СБУ.

Это даёт понимание, что данный теракт совершен при содействии западных спецслужб», — заявил Пушилин.

Он подчеркнул, что помощь Донецку в расследовании теракта оказывают специалисты из России.

По словам врио Главы Республики, у правоохранителей ДНР «есть понимание того, кто это сделал».

«Один человек задержан, который дал полную раскладку, показания», — пояснил Пушилин.

198

Лондон отменяет все правила в отношении России

Ну что ж. Лондонский апелляционный суд, неспособный отказать России во взыскании иска к Украине, вполне ожидаемо встал на лукавый путь судебных проволочек. И назначил дело к новому рассмотрению.

Напомним, в чем дело.

В 2013 году правительство тогда еще «прежней» Украины решило осуществить государственные внешние заимствования путем выпуска облигаций внешнего государственного займа на сумму три миллиарда долларов с погашением 20 декабря 2015 года. Облигации были проведены через абсолютно надежную в этом смысле Ирландскую биржу, и их выкупила Россия. Этого никто не отрицает. Украина просто не хочет по этому долгу платить.

Россия подала иск в Высокий суд Лондона. Дело было абсолютно тривиальное, и этот суд Россия вполне ожидаемо выиграла «по ускоренной процедуре» (подчеркнем, в данном случае для подобных дел «типовой»). Украина же подала апелляцию, требуя дополнительных слушаний по «политическим причинам».

(«Политические причины» — это, отметим, может быть что угодно. Ну что в долг брали под руководством законно избранного президента Януковича, которого потом снесли героической революцией, — и, значит, платить нельзя. Что Крым стал российским — и, значит, платить нельзя. Что от Украины отвалился Донбасс — и, значит, платить никак нельзя. И так далее.)

Тык!

Скорее всего, несмотря на все эти политические объяснялки, новые слушания тоже закончатся для украинской стороны ничем. Вот только продлятся со всеми возможными апелляциями от трех до пяти лет, а что там будет с Украиной через пять лет, никто из ныне живущих не имеет понятия.

Еще раз повторимся: решение Лондона было вполне ожидаемым. Формально они так имели право поступить — и они так вполне ожидаемо поступили.

Что теперь? Высокому суду Лондона придется вернуться к рассмотрению долгового спора между Киевом и Москвой в рамках классического судопроизводства с учетом «всех политических моментов дела».

Причем даже не сразу. Сначала Россия еще и обратится в Верховный суд Англии, где министр финансов России Антон Силуанов надеется, «что следующая инстанция, более высокая инстанция, окончательно примет объективное решение».

Но проблема здесь даже не в самих деньгах. Для нас эти три миллиарда не сказать чтобы критичны: российские резервы по общему объему уже приближаются к полутриллиону долларов США.

Вопрос тут в другом: где эти резервы хранить?

Ведь если Высокий суд Лондона умудрился найти «лазейки» даже в абсолютно понятном и, казалось бы, бронебойном «деле о евробондах», то вся эта западная финансовая система, изначально построенная на доверии, больше никакого «доверия» вызывать в принципе не может.

И это теперь доказано опытным путем.

А значит, не вызывают доверия и те отечественные финансисты, которые по-прежнему уверяют, что раз наша финансовая система является частью международной, то уже тем самым «находится под защитой».

По сути, решение апелляционной инстанции Высокого суда Лондона — это еще и сигнал. Сигнал к тому, что «русским можно не платить». Данная ситуация внятно продемонстрировала правовой нигилизм и волюнтаризм наших западных партнеров.

Тут же все просто: «евробонды» до сегодняшнего дня считались самыми надежными и абсолютно защищенными от чего бы то ни было ценными бумагами. Ну да, формально они еще могут продолжать условно считаться таковыми: в иске к Украине формально России никто как бы не отказал.

Это было бы уже слишком, там под эти бонды получали куда большие деньги те же Греция, Италия и Испания, например. И там за происходящим в Лондоне, без сомнений, весьма внимательно наблюдают.

Но для нас «новая реальность» уже фактически наступила. И мы просто физически не можем больше верить на слово англосаксонским джентльменам. Оно не стоит даже гроша.

Нет, это вовсе не значит, что мы сейчас должны немедленно, в пожарном порядке предпринимать какие-то действия. Ну, может, кроме прекращения закупок валюты и размещения ее в американских и британских хотя бы банках на депозитных счетах.

Но делать вид, что «ничего не случилось», тоже, наверное, не стоит.

Дмитрий Лекух

199

Смертоносный ураган «Флоренс»: в США есть первые жертвы
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/uragan_florens_ssha_13.jpg
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/uragan_florens_ssha_6.jpg
По меньшей мере пять человек в Северной Каролине (США) стали жертвами урагана «Флоренс», достигшего утром 14 сентября восточного побережья Северной Америки.

Как сообщил представитель полиции портового города Уилмингтон, мать с маленьким ребёнком погибли из-за того, что упавшее на их дом дерево полностью обрушило одну из стен здания. Отец семейства госпитализирован с серьёзными травмами.

Двое погибших в  в округе Ленуар: один человек скончался в результате удара током, другого погибшего, 77-летнего мужчину, буквально припечатало порывом ураганного ветра к стене дома, когда он вышел, чтобы покормить собаку в уличном вольере.

Кроме того, в городе Хэмпстед от сердечного приступа умерла женщина, к которой из-за поваленного дерева опоздала скорая помощь.

В настоящее время страшный ураган продолжает своё разрушительное движение по американскому побережью.

Тык!

Несмотря на то что по мере своего продвижения шторм ослаб до первой из пяти категорий мощности по шкале Саффира-Симпсона, он по-прежнему остаётся непредсказуемым и потенциально смертельным. Почти двум миллионам местных жителей может потребоваться экстренная эвакуация.

Без света из-за подтоплений и поваленных на линии электропередач деревьев сейчас остаются почти 500 тыс. домов и предприятий в Северной Каролине и более 30 тыс. в Южной Каролине.

При этом для внутренних районов штата, принявшего на себя первый удар стихии, всё худшее ещё впереди. В ближайшие дни из-за ливней реки выйдут из берегов, и многие районы будут подтоплены.

Метеорологи предсказывают, что за неделю «Флоренс» обрушит на штаты Северная и Южная Каролина, Вирджиния, Джорджия, Теннесси, Кентукки и Мэриленд почти 70 триллионов литров воды.

200

Неизвестные в Киеве избили судью, ведущего дело о преступлениях на «майдане»
Полиция не сумела задержать преступника. Пострадавший был доставлен в больницу. Дячук связывает нападение со своей профессиональной деятельностью — ранее судье поступали угрозы.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 84