МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 84


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 84

Сообщений 81 страница 90 из 327

81

В Швеции подали иск против «Северного потока-2»
Это уже второй иск, поданный ClientEarth. В мае группа пожаловалась на проект в суде Финляндии.

В Госдуме обещают быстро ответить на арест акций «дочек» российских банков на Украине
Ответные меры на арест украинским судом акций «дочек» ВЭБ, Сбербанка и ВТБ не будет откладываться в долгий ящик.

82

«Единогласно и единодушно»: Белорусская церковь опротестовала решение Константинополя по Украине

Синод Белорусской православной церкви «единогласно и единодушно» поддержал позицию Русской православной церкви по поводу назначения Константинопольским патриархатом двух экзархов в Киев.

Соответствующее обращение размещено на сайте БПЦ. В обращении также отмечается, что БПЦ выражает протест действиям Константинопольского патриархата и расценивает это как «агрессивное вмешательство одной Поместной Церкви во внутренние дела другой Поместной Церкви, направленное на подрыв основ межправославного мира и единства».

Синод выражает всестороннюю поддержку митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию и указывает на неразрывное духовное единство православных христиан братских народов Беларуси, России и Украины, «чад Русской Православной Церкви, объемлющей своим попечением историческую Русь, духовно рожденную в Киевской крещальной купели», говорится в обращении. Церковный вопрос На сегодняшний день украинское православие фактически разделено на три части: Украинская православная церковь Московского патриархата, Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь.

Тык!

Киевские власти выступают за предоставление Украинской православной церкви Киевского патриархата статуса автокефалии, что сделает ее независимой от Русской православной церкви. В конце апреля Верховная рада Украины поддержала соответствующее обращение президента Порошенко ко Вселенскому патриарху Варфоломею.

Причиной недовольства со стороны РПЦ стали планы Константинопольского патриархата предоставить автокефалию Украинской церкви, а также назначение патриархом Варфоломеем своих представителей в Украине. РПЦ пригрозила разорвать отношения с Константинополем, если УПЦ дадут автокефалию.

83

«Он сам такой»: волнуясь за мужа, жена Навального обозвала главу Росгвардии трусом
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/f-154274-na3_vs.jpg?itok=UQpurva3
Жена Навального Юлия прокомментировала вызов главнокомандующим войсками Росгвардии Виктором Золотовым своего супруга на поединок, обозвав оппонента своего мужа  «трусом».

Она также назвала  происходящее «угрозой бандита, упивающегося своей безнаказанностью» (имея в виду Золотова, а не своего супруга). «Конечно, я расцениваю это как угрозу и Алексею, и всей нашей семье. Это угроза от наглого бандита, упивающегося своей безнаказанностью», — сказала  Юлия Навальная.

Отметим, что В.Золотов никак не угрожал ни Навальному, ни его семье, прогнозируя, что оппозиционер не выйдет с ним на поединок.

84

Разрушенный войной ДК «Юность в Донецке» будет восстановлен и назван именем Кобзона
В Донецке намерены поддерживать и другие проекты Кобзона, в том числе конкурс «Я люблю тебя, жизнь» и фестиваль «Большой Донбасс».

Итальянский банк заявил о желании финансировать «Северный поток-2»
В Банке ждут решения по вопросу кредитования «Северного потока-2» в самое ближайшее время.

Во время имитации химической атаки в Идлибе террористы намерены применить хлор
Террористы готовятся применить отравляющие вещества на основе хлора против участников постановочной съемки в провинции Идлиб, заявили в российском Центре по примирению враждующих сторон.

Разведка: в Идлибе отсняли девять сцен «химатаки»
Ряд ближневосточных и один американский телеканал отсняли в Идлибе девять постановочных сцен «химической атаки правительственных войск» Сирии, говорится в сообщении российского Центра примирения враждующих сторон в САР.

85

86

87

https://pbs.twimg.com/media/Dm5KGW-W0AA_OAO.jpg

88

https://pp.userapi.com/c846417/v846417472/e4ca9/xyhHb26o1Hs.jpg

89

90

Британия обвинила Россию во лжи по делу Скрипалей

Великобритания по-прежнему считает Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, офицерами ГРУ и обвиняет Россию во лжи. Так в Лондоне прокомментировали заявление президента Владимира Путина о том, что российским властям известно, кто такие эти «подозреваемые».

Как сообщала «Русская Весна», президент России, выступая на пленарной сессии Восточного экономического форума, призвал «подозреваемых» по делу Скрипаля объявиться и поговорить со СМИ.

«Мы знаем, кто они такие, мы их нашли», — сказал он, отметив, что речь идет о гражданских лицах.

Он также обратился к Петрову и Боширову и предложил им выступить в средствах массовой информации.

«Надеюсь, что они сами появятся, сами все расскажут, это будет лучше для всех. Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас», — добавил глава государства.

Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин лично не общался с «подозреваемыми». По его словам, российские власти не предпринимали никаких действий в отношении этих людей, а только проверили информацию.

Петров отозвался

Тык!

Позже стало известно, что Александр Петров отреагировал на предложение Путина.

«Пока без комментариев. Может быть, позже. На следующей неделе, я думаю», — сказал он корреспонденту «России 24».

СМИ выяснили, что единственно вероятным Александром Петровым может быть сотрудник томского фармацевтического НПО «Вирион», входящего в состав научно-производственного объединения «Микроген».

Лондон не верит
Британская сторона в ответ на слова Путина заявила, что по-прежнему убеждена в том, что подозреваемые по делу Скрипалей — офицеры российской военной разведки.

«Премьер-министр на прошлой неделе очень четко изложила позицию. Полиция и Королевская прокурорская служба идентифицировали этих двух человек как основных подозреваемых, они являются офицерами российской военной разведки, ГРУ, применившими незаконное химическое вещество на территории нашей страны. Эта позиция поддерживается нашими международными союзниками», — сказала РИА Новости представитель офиса британского премьера Терезы Мэй.

По ее словам, Лондон неоднократно просил Россию объяснить, что произошло в Солсбери, «но их реакция свелась к запутыванию вопроса и лжи».

При этом Россия не раз предлагала Британии провести совместное расследование инцидента.

МИД направил в Форин-офис около 60 дипломатических нот с требованием предоставить доступ к расследованию, к пострадавшим россиянам, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве. Однако Лондон на это так и не отреагировал.

Кроме того, российский МИД уличил во лжи Терезу Мэй. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Дауна это опровергли.

«Искали кого-нибудь»
Виктория Скрипаль, племянница бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, заявила, что знает, кто такие Александр Петров и Руслан Боширов. Она уверена, что они не причастны к отравлению ее дяди.

«Из своих источников я знаю — это не те люди. Ни один, ни второй никакого отношения к госслужбе не имеют», — сказала Скрипаль РИА Новости, добавив, что лично с Петровым и Бошировым не знакома.

По ее мнению, нет особых причин для того, чтобы именно этих людей обвинили в произошедшем. «Просто искали, искали кого-нибудь и нашли», — считает Виктория Скрипаль.

Она добавила, что появление подозреваемых именно сейчас было для нее ожидаемым. «Я раньше говорила неоднократно, что в сентябре месяце нам кого-нибудь предъявят. Терезе Мэй нужно будет выступать в конгрессе (в британском парламенте, — прим.ред.), ну с чем она будет выступать?» — заявила собеседница агентства.

Дело Скрипалей
Сергея Скрипаля, осужденного в России за госизмену, и его дочь Юлию 4 марта нашли без сознания в центре города Солсбери. Это спровоцировало крупный международный скандал. Британские власти утверждают, что Скрипалей отравили веществом А234, и обвиняют в причастности к этому Россию. Москва категорически отрицает все обвинения.

В середине мая экс-офицер ГРУ покинул больницу, его дочь выписали еще в середине апреля. Она заявила, что вернется в Россию.

Пятого сентября Лондон назвал имена и предъявил фотографии двух «подозреваемых» — Петрова и Боширова, утверждая, что это «офицеры ГРУ». Однако, как заявлял Дмитрий Песков, никаких запросов из Великобритании по поводу этих людей не поступало.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 84