МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85

Сообщений 151 страница 160 из 656

151

«Взорвались снаряды для „Градов” и гаубиц», — украинский пропагандист сообщил подробности ЧП на арсенале под Черниговом

Возгорание на складе боеприпасов возле города Ичня в Черниговской области началось с хранилища реактивных снарядов «Град» 122 мм, а затем распространилось на склады минометных мин, танковых и гаубичных крупнокалиберных снарядов.

Об этом сообщил одиозный украинский журналист (а точнее, пропагандист) Юрий Бутусов на своей странице в соцсети.

Тем самым он опроверг версию Генштаба ВСУ о том, что взрывы якобы произошли на складах со стрелковым оружием.

«Пожар на складе был обнаружен в 03.25 в хранилище реактивных снарядов „Град” 122 мм. Похоже на сценарий Калиновки (другой сгоревший арсенал Минобороны Украины — прим. РВ).

Стартовый двигатель ракеты — пожар — взрыв — разлет снарядов», — пишет Бутусов.

По его данным, взорвались хранилища 120-мм минометных мин — «весьма ценных расходных боеприпасов», 122-мм гаубичных снарядов, 125-мм танковых снарядов и 122-мм реактивных снарядов «Град».

Другие виды боеприпасов, по его словам, не пострадали.

Бутусов уточнил, что 6-й арсенал Минобороны Украины под Черниговом считался одним из относительно защищенных складов благодаря наличию контрольно-следовой полосы.

«Проблемы были, как и во всей армии — неадекватное планирование, неумение работать с людьми и расставлять кадры, нехватка рабочих рук и недостаток финансирования. У меня одна версия причины происшедшего — диверсия», — резюмирует украинский пропагандист.

152

Кокорин и Мамаев получили повестки в УВД
Футболистам, избившим нескольких человек, предстоит ответить на вопросы правоохранителей. Возбуждено два уголовных дела.

153

Гончаренко дали предупреждение за поведение в ПАСЕ
https://sharij.net/wp-content/uploads/2018/10/goncharenko-1-1078x516.jpg
Ведущая заседания в ПАСЕ сделала личное предупреждение народному депутату Алексею Гончаренко в связи с тем, что он выступал в резиновых перчатках. Об этом в Facebook сообщил журналист Руслан Коцаба.

«Гончаренко таки опозорил Украину, выступая в сантехнических рукавицах! Более того… унизил публично генсека ПАСЕ, а члены украинской делегации еще и топали, не давая возможности Ягланду выступить. Ведущая заседания сделала личное предупреждение Гончаренко, отметив, что здесь, в зале заседаний Евроассамблеи, не цирк», – написал Коцаба.

154

155

Кокорин и Мамаев (гусары, молчать) встряли еще и перед РЖД. Прошлой ночью они разнесли целый вагон “Сапсана”.

Собственно, с этого все и началось. После воскресного матча футболисты арендовали целый вагон для поездки в Москву. Как только он тронулся - начался час кутежа.

Хмельные и раздобревшие ребята громили мебель, кидали посуду, приставали к проводникам, пассажирам соседнего вагона и выпили весь запас алкоголя.

РЖД уже вышла на следователей и тоже намерена протащить Кокорина с Мамаевым по дороге позора.

156

https://i.imgur.com/B3WcLnR.png

157

«Вы меня только не провоцируйте»
Znak.com публикует новое видео инцидента с Gelandewagen и Виктором Золотовым у Кремля

В редакцию Znak.com прислали два видеоролика, из которых можно узнать подробности инцидента 3 октября у Кремля, когда водитель Mercedes G-klasse Дмитрий Шалай угрожал взорвать машину и требовал встречи с командующим войсками Росгвардии Виктором Золотовым.

Первый видеоролик — судя по всему, запись с нагрудной камеры, которую носит сотрудник ФСО. Он подходит к автомобилю и просит водителя покинуть Васильевский спуск. Водитель отказывается сделать это и просит позвать генерала Золотова, либо руководителя ФСО. Он просит не провоцировать его и говорит, что в машине у него находится баллон с газом, а в руках — зажигалка. Он также демонстрирует через стекло ксерокопии каких-то документов, включая охотничий билет. Сотрудник ФСО просит его не нервничать и обещает доложить о ситуации дежурному.

Тык!


Второе видео, судя по всему, сделано через некоторое время. Это запись с камеры наблюдения. На ней видно, как Виктор Золотов выходит из автомобиля Mercedes со стороны пассажирского сиденья, одновременно с водительского места вылазит и водитель, угрожавший взорвать автомобиль. Золотов пожимает ему руку. На место уже съехались сотрудники и руководители спецслужб, в том числе с Золотовым здоровается человек, похожий на министра МВД Владимира Колокольцева. Судя по следующим кадрам, на водителя Mercedes надевают наручники, однако обращаются с ним спокойно, без грубости.

Видео смонтировано, лица сотрудников спецслужб закрыты плашками. На записи нет момента, на котором Золотов садится во внедорожник.

Ранее после публикации экс-советником Виктора Золотова Александром Хинштейном информации об инциденте многие усомнились в том, что ситуация действительно имела место быть. Золотова обвинили в подготовке «спектакля». В ответ на это Росгвардия распространила официальное заявление, в котором говорилось: «Главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии В. В. Золотов официально заявляет, что никогда не участвовал ни в каких срежиссированных действиях и PR-акциях». Далее следовало детальное описание того, что случилось на Васильевском спуске.

«Сомневающихся в объективности и достоверности изложенной информации представителей интернет-сообщества и искателей альтернативных точек зрения, имеющих острое желание поучаствовать в подобных „постановочных акциях“, главнокомандующий приглашает вместе с ним посетить регионы Северного Кавказа, где личный состав Росгвардии совместно с представителями других специальных служб ежедневно участвует в пресечении деятельности террористических групп и банд-формирований», — говорилось в обращении.

Водитель Mercedes Дмитрий Шалай оказался предпринимателем средней руки из Приморского края. 5 октября он был арестован судом на два месяца по обвинению в хулиганстве, связанном с сопротивлением представителю власти. Согласно опубликованной в СМИ информации, он собирался рассказать Золотову или руководству страны о неких злоупотреблениях в системе ФСИН.

158

Опозорил Украину и унизил генсека ПАСЕ: соратник Порошенко устроил клоунаду в Совете Европы
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/goncharenko_pase_1.jpg
Народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко пришёл на Парламентскую ассамблею Совета Европы в резиновых сантехнических перчатках.

Кадры с депутатом-лицедеем опубликовал журналист Руслан Коцаба.

В этих же перчатках Гончаренко выступил перед ПАСЕ по поводу санкций против России. Таким образом он хотел напомнить генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду, который выступает против антироссийских санкций, о «причастности России» к отравлению Скрипалей.

«Если вы беретесь за ручку дверей ПАСЕ, не забудьте ее дезактивировать», — сказал представитель украинской делегации, заявив, что и в ПАСЕ тоже есть опасность стать жертвой отравления.

«Только что паяц Леша Гончаренко, который попутно отрабатывает в Страсбурге клоунаду как нардеп БПП, — таки опозорил Украину, выступая в сантехнических рукавицах! Более того — этот трагический арлекин с какой-то дешёвой одесской Юморины, унизил публично генсека ПАСЕ, а члены укрделегации еще и топали, не давая возможности Ягланду выступить … Словно в шапито Верховной Рады переместился.

Ведущая заседания сделала личное предупреждения Леше Гончаренко, отметив, что здесь, в зале заседаний Евроассамблеи, — не цирк и эти театральные выходки украинских арлекин унижают ПАСЕ. Прошу Порошенко призвать Лешу к порядку», — прокомментировал инцидент Коцаба.

После выступления Гончаренко, несмотря на замечание, не унимался, и оказавшись в кулуарах с российскими журналистами заявил: «Я защищаюсь от вас, потому что вы с „Новичком”, наверное».

159

Кокорин и Мамаев умерли как футболисты, — член исполкома РФС
«Больше мы этих футболистов не увидим, будут подсудимые Кокорин и Мамаев».

«Русские взорвали военные склады, чтобы Киев не получил от Константинополя автокефалию», — вице-премьер Украины http://se.uploads.ru/18uT2.gif
Вице-премьер Украины знает точную причину взрывов и пожара на складах под Черниговом.

160

Полиция применила слезоточивый газ для разгона хулиганов в ходе манифестации в Париже, передаёт корреспондент РИА Новости.

Пешая процессия мирных манифестантов двигалась по бульвару Распай, когда в самом начале колонны за считанные минуты возникли хулиганы в чёрной одежде, капюшонах и респираторах. Несколько человек с улюлюканьем рванулись вперёд, после чего в воздухе над бульваром повис едкий газ.
От него находившиеся на улице люди — как участники акции, так и случайные прохожие, начали сильно чихать и кашлять, из глаз полились слезы.
Отдышавшись, хулиганы продолжили движение, громя по пути остановки.
Впереди по ходу движения колонны хулиганов ожидал полицейский спецназ в полном обмундировании, который затем и окружил нарушителей спокойствия.
Масштабная манифестация противников государственной социальной политики — первая во Франции после лета — началась во вторник в Париже по призыву ряда крупнейших профсоюзов страны. Ожидается, что шествие пройдет по бульварам, а затем завершится на площади Италии. Длина запланированного маршрута составляет примерно 3,2 километра.
К участию в акции людей призвали представители крупнейших профсоюзов — CGT, FO, Solidaires и других. На улицы вышли студенты, пенсионеры, железнодорожники, медики, соцработники, почтальоны, педагоги и представители иных профессий.
Недовольство участников шествия вызывает ситуация с их зарплатами и пенсиями, которые, согласно совместному заявлению организаторов, стагнируют, тогда как дивиденды, получаемые акционерами компаний, лишь увеличиваются.
Люди требуют увеличения выплат, что должно обеспечить покупательную способность. Также они выступают за конкретные меры по установлению гендерного равенства между работниками, и за обеспечение равного доступа к образованию для всех.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85