МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85

Сообщений 201 страница 210 из 655

201

https://pbs.twimg.com/media/DpE4C5TXoAEvLB1.jpg

202

Помните, оппозиционеры-либерасты публиковали данные наших летчиков, воюющих в Сирии? Вот для кого они старались

https://pp.userapi.com/c848616/v848616934/952b6/_R5U0GMveW0.jpg

203

https://pbs.twimg.com/media/DpJCw_9WwAAJ4Jf.jpg

204

Следователя по особо важным делам застрелили под Москвой

Утром 10 октября в пос. Архангельское (Красногорский район Московской области) неизвестный преступник застрелил старшего следователя по особо важным делам транспортного управления МВД по Центральному федеральному округу Евгению Шишкину.

Как сообщила журналистам старший помощник руководителя ГУ Следственного комитета РФ по Москве Ольга Врадий, женщину убили в тот момент, когда она вышла из подъезда и шла к своему автомобилю.

Преступник выстрелил в жертву, предположительно, из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами.

Подполковник юстиции Евгения Шишкина получила ранение в шею и скончалась на месте, тело супруги в крови обнаружил её муж, вышедший из дома почти сразу после неё. Убийце удалось скрыться.

В настоящее время уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ («Убийство»), но если выяснится, что преступление связано со служебной деятельностью Шишкиной, уголовное дело переквалифицируют на ст. 295 УК РФ («Посягательство на лицо, осуществляющее предварительное расследование»).

СМИ напоминают, что женщина уже пережила покушение в январе 2018 года: тогда злоумышленники сожгли её автомобиль Lexus, сама женщина не пострадала.

205

Киев отказался от участия наблюдателей СНГ в президентских выборах
Представители СНГ не будут принимать участие в выборах президента в 2019 году.

206

Тука и Мосийчук заявили о предоставлении Украине Томоса об автокефалии Украинской православной церкви
https://pp.userapi.com/c852216/v852216024/1f29e/CkCh4VGygeM.jpg
https://pp.userapi.com/c846320/v846320799/107d0d/BJEGzpqeIhY.jpg

207

Мамаев пришел в ГСУ. Это официальный положняк от МВД.

Федеральный розыск ему не светит. А знаете, что светит? Арест. Следаки не хотят отпускать их под домашний или подписку.

208

Москва требует от Киева немедленно освободить главу РИА Новости Украина

Москва требует от Киева срочно освободить руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова на брифинге в Коктебеле.

По ее словам, Вышинский делал свою работу в полном соответствии с законами Украины, но «стал жертвой беспрецедентной для современной Европы кампании репрессий в отношении СМИ».

Захарова отметила, что на Украине закрывают телеканалы, арестовывают журналистов, высылают сотрудников зарубежных СМИ под предлогом борьбы с «информационной агрессией».

Представитель внешнеполитического ведомства призвала международные организации, власти западных стран и иностранных журналистов осудить Киев за преследование Вышинского и потребовать его освобождения.

«Молчание равно соучастию в формировании тоталитарного информационного пространства в самом сердце Европы», — заключила Захарова.

Тык!

Арест Кирилла Вышинского
Вышинского задержали в мае в Киеве. Журналиста обвиняют в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Журналист находится под арестом уже почти 150 дней.

При этом к нему не допускают российских консульских работников, ссылаясь на то, что у Вышинского украинское гражданство.

Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы. Акция в поддержку Вышинского прошла перед зданием украинского посольства в Москве.

Также серьезное беспокойство в связи с действиями украинских властей выразил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

209

Петров и Боширов следили за Скрипалём в Чехии в 2014 году, — источник

«Отравители Скрипаля» Александр Петров и Руслан Боширов следили за экс-сотрудником ГРУ ещё во время его поездки в Чехию в 2014 году.

По крайней мере, так утверждает «Чешское радио», ссылаясь на информацию, полученную от источника в разведслужбах страны.

По его данным, россияне, которых официальный Лондон считает сотрудниками разведслужб и исполнителями нападения на Скрипаля, побывали в Чехии четыре года назад.

Так, россиянин, известный как Петров, жил в отеле города Острава с 13 по 16 октября, затем он поехал в Прагу. Его предполагаемый напарник Боширов посетил Прагу 11 октября, утверждают источники радиостанции.

Кроме того, источник заявил радиостанции, что Скрипаль в то время должен был встретиться в Чехии с сотрудниками чешских спецслужб. Даты его пребывания в Чехии в октябре 2014 года не указаны.

Представители чешской разведывательной службы отказались от официальных комментариев «Чешскому радио».

Напомним, в сентябре газета The New York Times сообщала, что Скрипаль, помимо Великобритании, сотрудничал с разведслужбами Испании, Эстонии и Чехии. В публикации говорилось, что в 2012 году он посетил Чехию, а в 2016 году — Таллин.

210

https://i.imgur.com/XcQ5Bkr.png


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85