МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

СМИ: Коалиция применила белый фосфор при авиаударе по Сирии
Бомбардировке подверглись несколько районов города, который находится в 110 километрах от Дейр-эз-Зора.

322

США меняют риторику: сейчас Россия перестала вмешиваться в выборы
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон утверждает, что в настоящее время Россия не предпринимает попыток повлиять на ход американских выборов.

На воскресный молебен Порошенко в Киеве принудительно сгоняют людей
Утром в воскресенье, 14 октября, на Софийской площади в Киеве по инициативе президента Украины Порошенко должен состояться молебен за автокефалию.

323

Невероятные откровения Гордона: Лучше бы «революции достоинства» не было

Так называемая «революция достоинства» на Украине стала для жителей страны одним большим обманом. Об этом высказался в эфире украинского телеканала «NewsOne» пропагандист Гордон. «Я бы не говорил, что это преступление. Но и не сказал, что это благо.

После того, как прошло четыре года с Революции достоинства, [хочу сказать, что] лучше бы ее не было», — подчеркнул он. По словам Гордона, все изменения на Украине, которые произошли после «майдана» привели страну только к ее распаду и большим потерям, как человеческим, так и финансовым.

Он рассказал, что на своем сайте провел опрос среди политиков, интересуясь, многие ли вышли бы поддержать «майдан», если бы знали, к чему в итоге это все приведет. Многие отвечали «да», отметил он.

«Но я отвечаю: „Нет“, потому что все банально просто. Части Украины нет, Украина под вопросом как государство, убито больше 10 тысяч человек, совершенно куча финансовых преступлений, Украина в нищете.

И это все на одной руке, а на другой — Революция гидности. Для любой матери, потерявшего ребенка, ни Томос, ни безвиз того не стоят. Тем более за идеалы, за которые погибли люди… Ничего же не сделано. Потому что это все большое на*****во», — подытожил в нецензурной форме пропагандист.

Ранее Гордон в эфире канала 1+1 заявил, что выходки нацистки Ницой помогают России в информационной войне с Украиной и предложил дать «писательнице» звание Героя России.

324

https://pp.userapi.com/c831109/v831109698/1bf2d3/il3XI3YzgIw.jpg

325

ВАЖНО: ВСУ нанесли удар по ЛНР, убиты женщины
Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

На складе ВСУ под Черниговом резко выросло количество взрывов
К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 273 человека и 83 единицы техники.

326

«Шило на мыло»: Что означает уход министра обороны Украины с воинской службы

Уход министра обороны Украины Степана Полторака с воинской службы фактически не изменит ничего, заявил RT директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

«При нем происходило дальнейшее разрушение ВСУ», — напомнил эксперт, подчеркнув при этом, что украинское военное ведомство было и остается «фикцией».

«Просто произошла замена шила на мыло. Ну снял Полторак погоны, а дальше что?» — спросил он. Коновалов отметил, что человек на посту министра обороны «остался тот же и с тем же мировоззрением».

По мнению эксперта, Полторак может и в дальнейшем занимать свой пост, так как знает, как функционируют коррупционные схемы внутри ведомства.

«Зачем менять его на кого-то? Проще Полторака оставить, потому что никаких задач по изменению ситуации в ВСУ нет», — заключил он.

В субботу министр обороны Степан Полторак подал рапорт об увольнении с воинской службы, принятый президентом страны Петром Порошенко. По словам главы государства, он будет продолжать руководить ведомством в качестве гражданского лица.

327

https://pp.userapi.com/c851216/v851216123/21233/YnVm_CycrV0.jpg

328

На военном складе в Черниговской области Украины, где продолжают детонировать боеприпасы, интенсивность взрывов значительно возросла: в субботу в период с 17 до 18 часов там насчитали 44 взрыва, передает РИА Новости со ссылкой на украинскую госслужбу по ЧС.

Первый взрыв на арсенале под Черниговом произошел ночью во вторник, 9 октября. На складе начался пожар, власти провели эвакуацию жителей из расположенных поблизости населенных пунктов. Пострадавших нет.

По данным минобороны Украины, на момент пожара на складе находилось 69,5 тысячи тонн боеприпасов, из них 43 тысячи тонн — боеспособных. В четверг, 11 октября, ведомство проинформировало о том, что пожар на арсенале полностью ликвидирован.

Ранее сообщалось, что в субботу утром детонация боеприпасов на арсенале прекратилась, но уже днем единичные взрывы возобновились – до трех в час.

329

330

Синод в Стамбуле не снимал с Филарета анафему, — архиепископ Климент
В документах, опубликованных по итогу заседания Синода Константинопольского патриархата, речь идет не о снятии анафемы с главы УПЦ (КП) Филарета, а об отмене запретов, которые были наложены на него ранее.

Об этом сказал архиерей УПЦ, архиепископ Нежинский и Прилукский Климент.

«Мне было удивительно слышать интерпретацию решений, которые принял Константинопольский Синод, и, в частности, заявление о том, что с Филарета была снята анафема, поскольку в тех документах, которые опубликованы, слово „анафема” не присутствует.

Речь шла о тех запрещениях, которые были положены на Филарета еще до наложения на него анафемы, то есть в 1992 году», — сказал архиепископ Климент.

Также он усомнился в скором получении Томоса Украиной.

«Другое, что, безусловно, удивляет — это заявление целого ряда политиков и поздравления, фейерверки по случаю получения автокефалии. Томосов никаких никто не выдавал. Несмотря на заявление о том, что это будет, мы не имеем уверенности в том, что это будет в ближайшее время.

Поскольку, судя по решениям Константинопольской патриархии, эта церковь очень активно занялась созданием своих структур на территории УПЦ», — прокомментировал архиерей.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85