МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85

Сообщений 61 страница 70 из 649

61

941561,2 написал(а):

Трумэн начал войну с Кореей и сбросил две атомные бомбы на Японию,а Линдон Джонсон развязал войну во Вьетнаме.

62

В центре Парижа на Елисейских полях стреляли, есть раненые
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/f-156629-6c618583-7df6-43e9-a63a-4631da5f3ba2.jpg?itok=rEBTZ6Cy
В центре столицы Франции  в воскресенье, 7 октября, произошла стрельба.

По информации BNL, в результате чрезвычайного происшествия два человека получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

По предварительным данным, стрельба произошла на Елисейских полях. В настоящее время подробности и обстоятельства происшествия устанавливаются.

63

Аварец Нурмагомедов извинился перед Лас-Вегасом за своё поведение после боя с ирландцем Макгрегром

64

Генсек НАТО объяснил сербам «необходимость» агрессии альянса в Югославии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг оправдал военную агрессию альянса против Югославии в 1999 году и бомбардировку гражданских объектов «защитой гражданского населения».

Авиация НАТО наносила воздушные удары по территории Югославии, чтобы защитить гражданское население от режима президента Слободана Милошевича. Такого мнения придерживается генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«Мы это сделали для защиты гражданского населения и предотвращения дальнейших действий режима Милошевича», -  заявил он в Белграде, оправдывая операцию «Союзная сила».

В ходе своего визита в Сербию Столтенберг встретился с президентом страны Александром Вучичем. Генсек НАТО подчеркнул, что переговоры о возможном вступлении Сербии в альянс не ведутся, поскольку Белград намерен сохранять нейтралитет. Об этом говорят и другие представители блока, сообщают «Известия».

Тык!

Ранее стали известны результаты социологического опроса, проведенного среди граждан Сербии. Около 85% населения страны высказались против идеи вступления в НАТО, 62% опрошенных заявили, что никогда бы не приняли извинения от альянса.

Двадцать четвертого марта 1999 года авиация НАТО в нарушение Устава ООН и всех основ международного права начала военную операцию против Союзной Республики Югославия под названием «Союзная сила». В зоне обстрела оказались как военные объекты, так и гражданская инфраструктура. Посчитано, что только мирных жителей за время операции альянса, продлившейся до 10 июня, погибло не менее 1700 человек, в том числе почти 400 детей, еще около десяти тысяч людей получили серьезные ранения, без вести пропал 821 человек, большинство из которых - сербы. Материальный ущерб государству составил 29,6 миллиарда долларов. ■

65

https://pp.userapi.com/c845522/v845522517/106710/ijMdfI0Fbgk.jpg

66

Турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что Турция больше не будет пользоваться кредитами Международного валютного фонда.

67

В посольстве РФ в Великобритании обеспокоены заявлениями в СМИ о планах Лондона совершить масштабную кибератаку на Россию, считают их безответственными.

"Трансляция заявлений британских официальных лиц относительно развязывания кибервойны против России не может не вызывать беспокойства. Это связано с тем, что мы стали свидетелями раскручивания Лондоном беспрецедентной антироссийской информационной кампании в сочетании с очередной волной шпиономании в отношении нашей страны", - говорится в комментарии пресс-секретаря посольства на сайте дипмиссии в воскресенье.
"Что же касается возможных атак на инфраструктуру российских городов, то такого рода призывы уже раздавались в британском парламенте и вписываются в общую стратегию национальной безопасности, в которой Россия является главной угрозой Великобритании наряду с террористическими организациями, - подчеркнули в дипмиссии. - Такого рода заявления и планы, если они есть, являются безответственными".

"По мнению посольства, правительство консерваторов должно срочно внести ясность в свою позицию относительно цитируемых газетой The Sunday Times агрессивных планах Великобритании в киберпространстве, - заявили дипломаты. - Отсутствие внятной реакции может служить основанием достоверности этих заявлений".

В воскресенье The Sunday Times опубликовала материал, в котором ссылкой на высокопоставленные источники в сфере безопасности утверждается, что британские военные рассмотрели возможность проведения обширной кибератаки в отношении России в случае, если РФ "нападет на страны Запада".

68

Даже вратарь забил: в Москве футбольный матч завершился со счётом 43:1

Удивительным счетом 43:1 завершилась встреча московских команд третьего дивизиона «СШ-75» и «Интер».

В проходившем на стадионе «Автомобилист» матче один гол в ворота противника удалось забить даже вратарю «СШ-75», при этом «Интер» на протяжении всего матча ответил только одним голом.

Комментаторы видео отмечают, что даже вратарь проигравшей команды бегал по полю больше, чем защитник, и называют матч договорным.

69

США: 20 человек погибли в ДТП со свадебным лимузином 
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/f-156659-pic_d73b339aef2091416e650c2b878b82ab.jpg?itok=6sPxyp7m
По крайней мере 20 человек погибли в результате дорожно-транспортного происшествия около американского города Скохари.

Об этом сообщает ABC со ссылкой на полицию. Авария произошла днем в субботу, 6 октября, на пересечении двух дорог. Спускавшийся с горки на большой скорости свадебный лимузин после столкновения вылетел на расположенную рядом парковку, где находились десятки людей.

Сотрудники Национального управления по безопасности на транспорте США направились на место происшествия для расследования причин произошедшего. Раненых доставили вертолетом в больницу медицинского центра Олбани.

70

Глава Интерпола ушел в отставку

Президент Интерпола Мэн Хунвей ушел в отставку, говорится в заявлении международной организации.

Французская полиция взяла под охрану семью пропавшего президента Интерпола
"Сегодня, 7 октября, генеральный секретариат в Лионе получил прошение о сложении полномочий господина Мэн Хунвея в качестве президента Интерпола",  — отмечается в заявлении.
В соответствии с правилами, новым главой Интерпола станет старший вице-президент Ким Чон Ян.

Выборы нового главы организации состоятся в рамках сессии генеральной ассамблеи Интерпола, которая пройдёт в ОАЭ 18-21 ноября.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85