МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85

Сообщений 71 страница 80 из 649

71

Украинская нацистка: Русских в Донецке и Луганске надо было сжечь, как в Одессе
Сожжение заживо противников майдана в одесском Доме профсоюзов следовало бы осуществить также во время Русской весны в Донецке и Луганске.

Об этом в ходе фестиваля блогеров в Трускавце заявила экс-заместитель губернатора Одесской области Зоя Казанжи

«Одна моя знакомая рассказывала, что у нее «Лексус», а до 2 мая 2014 года было опасно ездить по городу, потому что били окна и тому подобное. Как правило, украинский флажок держали на торпеде и убирали при выходе, потому что когда придешь – будет разбито окно», – рассказала Казанжи.
При этом, по мнению майданщицы, сожжение заживо людей в одесском Доме профсоюзов целиком оправдано, так как это помогло киевскому режиму сохранить контроль над Одессой, подобное следовало бы устроить в Донбассе.
«Год я не решалась об этом говорить, но 2 мая 2014 года город спасло именно это (сожжение Дома профсоюзов – прим. ред.), потому что когда рассказывают, что погибли невинные люди… там никто случайно не погиб, это не случайные люди, и если бы они победили, то нас бы там просто не было, может быть даже физически.
Я очень часто говорила, что если бы подобное произошло бы в Донецке или Луганске, когда сто жизней спасают миллионы, то этого не было бы и на тех территориях», – заявила Зоя Казанжи

72

https://pp.userapi.com/c850628/v850628989/1b225/lcjYNP2LEOQ.jpg

73

https://pp.userapi.com/c846123/v846123559/101772/VML9lKMa8gk.jpg

74

75

В центре Киева огромная толпа детей ограбила магазин
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/deti_kiev.jpg
В Киеве, 7 октября, около 15 подростков в возрасте от 10 до 16 лет и дети помладше разгромили магазин на улице Грушевского.

Случившееся описала в Facebook журналист Ангелина Бакалинская.

Она видела, как человек 70 прибежали со стороны метро Арсенальная и ограбили толпой магазин напротив входа в Мариинку.

По словам Бакалинской, дети «вылетали из магазина с бутылками, жвачками», а на части товара были противоугонные магниты. Некоторые товары они разбрасывали по улице.

На место чрезвычайного происшествия приехала машина охранной фирмы, а патрульной полиции не было. Тем временем дети убежали в сторону метро «Арсенальная».

76

«Трамп Тауэр», Эйфелева Башня и «Бурдж Халифа» поздравили Владимира Путина с днем рождения
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/burdzh-halifa_0.jpg
Знаменитые американские порталы 4chan и Reddit разместили ряд видеороликов от людей, которые стали очевидцами необычной акции в честь дня рождения российского лидера Владимира Путина.

Они засняли на видео здание небоскреба «Трамп Тауэр» с поздравлением президенту. Анонимные художники использовали здание для того, чтобы отобразить на нем поздравление с помощью последовательности освещенных комнат. Надпись появилась на небоскребе всего на несколько секунд, но активисты все равно успели снять ее на видео.

Отмечается, что похожие акции прошли еще в ряде городов мира. Так, в Дубаи на небоскреб «Бурдж Халифа» с помощью динамической подсветки спроецировали изображение торта и поздравительной надписи.

В то же время, в Париже Эйфелеву Башню подсветили в цвета российского «триколора». Активисты не прокомментировали, каким образом они сумели получить контроль над подсветкой этих зданий.

77

https://pbs.twimg.com/media/Do42Df2W4AEPhJc.jpg
Нет, ну а как вы хотели? Чтоб такое событие - и без Украины? Кстати, насчёт Полтавы я со вчерашнего дня читаю. Так что СУГС!
Зы. Хабиб узнает - будет в шоке http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

78

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ИНГУШЕТИИ
Дата публикации: 06 октября 2018, 16:40

Слышали, наверное, о том, что в Ингушетии после того, как Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров ратифицировали соглашение об установлении административных границ между республиками, начался не очень хороший движ.

https://cdn.news-front.info/uploads/2018/10/ingushetiya-768x432.jpeg

Тык!

Благодаря коллегам дружественных телеграм-каналов удалось выяснить следующее:

«Муссируемая в интернете информация о передаче Чеченской республике части ингушского села Даттых, где якобы планируется добывать нефть, не соответствует действительности, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с депутатами и представителями общественных организаций в Магасе.

«Я не знаю, как пришло в голову безосновательно утверждать, что Чечне передана территория с богатым месторождением нефти. Хочу пояснить для этих фантазеров, что близ Даттыхского месторождения, о котором они упоминают, расположены 19 законсервированных скважин с высоким содержанием серы. Именно высокое содержание серы и в советское время, и даже сейчас не позволяет вырабатывать там нефть», — сказал Евкуров.

По его словам, даже при наличии желания заниматься на этой территории добычей «черного золота», по утверждению специалистов, невыгодно».

https://cdn.news-front.info/uploads/2018/10/ingushetiya-1-768x789.jpeg

«О происходящем в Ингушетии. Ситуация там сложилась непростая, но ее масштабы часто пытаются преподнести совсем уж преувеличенными. Для жителей Москвы это, наверное, выглядит каким-то серьезным кризисом, но с мест всё выглядит иначе. Для полумиллионной кавказской республики с высокой безработицей выход 1-3 тысячи человек на протест — не такая уж страшная история. Причем этот протест носит не экономический или политический, а принципиальный характер — любое изменение границ воспринимается как потеря, хотя чаще всего под этим нет никаких оснований.

https://cdn.news-front.info/uploads/2018/10/ingushetiya-2-768x1105.jpeg

История у Ингушетии тяжелая, а народ ее — боевой. Евкуров решил выйти к протестующим, охрану, теперь уже известно, спровоцировали. Те отстрелили рожок в воздух. Обратите внимание на реакцию толпы, никто даже толком не двинулся, потому что стреляют в республике часто, хотя бы на тех же свадьбах. Ингушей таким «фейерверком» не удивишь и не испугаешь. Это для Москвы выглядит каким-то кошмаром, но для местных — обычное дело.

А проблемы с границами нужно решать, хотят ли этого протестующие или нет — на Кавказе это вопрос, который может в любой момент спровоцировать серьезные проблемы, поэтому лучше положить этому конец в контролируемой обстановке, чем сидеть и гадать, когда соседние села сойдутся стенка на стенку из-за неподеленного ими ручья».

https://cdn.news-front.info/uploads/2018/10/ingushetiya-3-768x558.jpeg

«Тот, кто отслеживает события в Ингушетии, мог обратить внимание на странные вещи — как интенсивно организаторы митинга в Магасе трутся рядом с камерами британской бибиси, рассказывая о своих ущемлениях.

Сразу после голосования депутатов, в ингушских пабликах пошли настоящие провокационные фейк ньюс о том, что результаты были сфабрикованы, и надо продолжать протестовать.

Все это похоже на спланированную акцию, которой хотят не добиться какого-то позитивного изменения, а поджечь пороховую бочку нашего Северного Кавказа. Выплясывание недовольных перед западными журналистами создаст нужный имидж борцов за права человека, под который можно творить уже любой беспредел.

Похоже, кому-то очень не нравится, что чуть ли не впервые в истории между лидерами Чечни и Ингушетии сложились отношения, основанные на взаимном уважении и партнерстве. Осталось понять, кому именно».
https://cdn.news-front.info/uploads/2018/10/ingushetiya-4-768x829.jpeg

https://cdn.news-front.info/uploads/2018/10/ingushetiya-5-768x767.jpeg

«Была идея, которая на мгновение заставила забыть все внутренние распри и объединила всех ингушей вокруг территории своей земли… многие искренние люди приходили выразить свое мнение по этому вопросу. Сегодня, после подписания соглашения о линии границы, остается только принять происходящее как есть.

Именно поэтому риторика организаторов митинга поменялась, появились вбросы о фальсификации голосования, чтоб придержать людей, а затем приняла яркий политический окрас в сторону отставки Евкурова. Тут то и подключились ранее молчавшие силы в виде муфтия Исы Хамхоева, политическая карьера которого строилась на противостоянии Евкурову. Все это увидев, разочарованные люди начали покидать сборище политических провокаторов, превративших идею сохранения родовых земель в банальную политарену, в которой люди должны были выступить как фон и массовка… Яркий тому пример, количество людей первого и второго дня. Пятничную молитву не считаем, потому как духовное с светским нельзя путать.

Пребывание на стихийном митинге журналистов Би-Би-Си, которые ранее никогда не были в Ингушетии и подозрительно удачно заехавших к нам прям к началу митинга только подтверждает сказанное. Ведь в сети организаторы митинга сначала распространяли информацию об общегражданском форуме на 6 октября! Но внезапно в ночь на 4 октября начались призывы митинга на 4 число! Именно тогда журналисты Би-Би-Си и приехали.

Посему, с учетом снижения «популярности» магасского митинга вероятнее всего ожидать возобновления темы про землю. Но одураченный народ, вряд ли снова в таком количестве поддержит акцию».
https://cdn.news-front.info/uploads/2018/10/ingushetiya-6-768x665.jpeg

Я понимаю, что текста много. Но он даёт понимание происходящего. Если совсем кратко, то ситуацию в своих корыстных целях используют противники главы республики Евкурова. Используют грязно по всем канонам провокации майдана.

Не удивительно, что к раскачке ситуации подключились как западные СМИ (ВВС уже вовсю даёт картинку своему зрителю), так и наши «светлолицые оппозиционеры». Твиттер просто распирает от сообщений «с мест». Не отстают и шумеры, третий день с придыханием предсказывающие скорый развал России.

Любопытно, конечно, как все сразу активизировались. Твиттер корреспондентки ВВС, Ходорковский, сотни помоек типа украинского «Обозревателя» и аккаунтов штатных провокаторов спешат донести свежие «новости» о настроениях протестующих.

Однако, ситуация хоть и напряжённая, но далека от развития по киевскому сценарию. Уже сейчас местное население приходит на митинг главным образом поесть лепёшек и мяса. Что касается «десанта», направляющегося из Москвы в Ингушетию, то местные силовики получили чёткие инструкции на случай, если мирный митинг начнёт перерастать в беспорядки.

В любом случае, Евкуров — не Янукович. И позволить обиженным и отлучённым от власти взять реванш он не позволит.

Более того. Подача информации о происходящем от наших дорогих неполжывцев, как обычно, слегка приукрашивает реальность.

К этому часу: Число митингующих за прошедшие 20 минут увеличилось на 17 человек и теперь, по состоянию на 15.45, примерно составляет около 873 человек. Но, как только молитва закончилась, около 500 человек покинули место проведения митинга!

https://cdn.news-front.info/uploads/2018/10/ingushetiya-7-768x450.jpeg

Вот вам и весь майдан.

P.S.
https://cdn.news-front.info/uploads/2018/10/ingushetiya-8.jpeg

79

https://pbs.twimg.com/media/Do6VyjoX4AABlir.jpg
http://s7.uploads.ru/C8JRc.gif

80

Здравствуй, фейк! «Расследователи» дела Скрипаля подделали права «Чепиги – Боширова»

Вчера горе-расследователи из России и Великобритании снова попали в очередную лужу с историей отравления Скрипалей. Первыми вляпались Bellingcat и The Insider, заявившие, что Руслан Боширов, побывавший в Королевстве во время отравления – это, оказывается, сотрудник ГРУ Анатолий Чепига, который якобы воевал в Чечне и даже стрелял в кого-то на евромайдане. Доказательств, разумеется, никаких, за исключением очень отдаленного портретного сходства. Также нет никаких доказательств про Чепигу и Чечню с Майданом. Но это уже вторично. Главное, по мнению, «расследователей» — это слегка (очень слегка) похожее лицо. Хотя, по мнению экспертов, вероятность схожести составляет менее 15 процентов, и это позволяет утверждать, что перед нами совершенно разные люди.

Тык!

А теперь о последнем «громком доказетельстве», которое радостно подхватили, как российские либерально-рукопожатные СМИ, так и все западные издания.  Итак, расследовательская группа Conflict Intelligence Team опубликовала фотокопию водительских прав, выданных на имя Анатолия Чепиги. Уточняется, что изображение расследователи получили от анонимного источника. Документ сроком на 10 лет выдан в мае 2009 года в Хабаровске.
https://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/1379507/1379507_original.jpg
Разумеется, ноги растут здесь от тех же Bellingcat, The Insider и не только.  Как оказалось,  руководитель Conflict Intelligence Team некто Руслан Левиев (он же Руслан Карпук по паспорту) долгое время сотрудничал с Bellingcat.

Также, как удалось выяснить, Левиев – бывший программист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

https://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/1379654/1379654_original.jpg

На своем сайте Conflict Intelligence Team сообщает о том, что «на нашу рассылку подписаны и с нами советуются» крупнейшие мировые СМИ. Впрочем, читайте в оригинале:

https://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/1379992/1379992_original.jpg
А теперь смотрим на очередной фейк от компании «Conflict Intelligence Team», созданный и раскрученный по всей сети, разумеется, с помощью Bellingcat, The Insider и возможностей ФБК Навального, - якобы права, якобы принадлежащие якобы Анатолию Чепиге. О том, что это плохо смонтированная фальшивка говорят следующие факты:

Первое. В документе указано, что права были получены в мае 2009 года в Хабаровске, а документ выдан межрайонным регистрационно-экзаменационным подразделением ГИБДД.  В городе Хабаровске водительские права выдает МРЭО ГИБДД УВД. На «правах Чепиги» напечатано «МЭО Хабаровск», а печать стоит «МРЭО по Хабаровскому Краю».

Второе. На фотографии «Чепиги» над круглой печатью имеется странный белый полукруг (не уголок, а именно полукруг), что однозначно говорит о том, что в данном случае убирали какую-то иную печать и неудачно попытались вставить образец печати МРЭО по Хабаровскому Краю.
https://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/1380295/1380295_original.jpg
Третье. Не хватает куска печати. Там, где заканчивается фотография, печать резко прерывается и идет абсолютно чистое пространство фона документа. Попробуйте поставить печать даже на выпуклую фотографию – всегда хоть немного, но она отпечатается на всех поверхностях. С таким резким окончанием никакой оттиск быть не может.
https://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/1380462/1380462_original.jpg
Четвертое. Обратите внимание на то, что черные полосы на обычных правах такого типа видны только по бокам, сверху и внизу черных полос нет. На предлагаемом нам фейке «прав Чепиги» черные полосы присутствуют на всех четырех сторонах, то есть фото меньшего размера, чем необходимо. Фотография явно искусственно вмонтирована в документ.
https://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/1380613/1380613_original.jpg
Привожу примеры реальных водительских прав такого же образца. Смотрите на полосы вокруг фотографии и на отлично различимую печать выдавшей организации, которая видна по всему кругу.
https://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/1381036/1381036_original.jpg
Пятое. На печати нет микротекста по краю, каковой имеется на всех печатях такого же образца и периода времени выдачи. Вот пример:
https://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/1381163/1381163_original.jpg
Шестое. В правом верхнем углу совершенно загадочное белое пятно. Его изначально можно принять за блик света на ламинировании, но почему-то остальная часть «прав Чепиги» совершенно не бликует и имеет ровный тон без каких-либо отражений света. Даже фон фотографии идеально белый. Кстати, а каким образом сама фотография «прав Чепиги» глянцевая, а вклеенная фотография обладателя прав оказалась почему-то матовой?
https://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/1381424/1381424_original.jpg
Так что, здравствуй очередной фейк! Причем стопроцентный. И теперь возникает совершенно логичное утверждение: коль партнеры и соратники Bellingcat, The Insider и ФБК вбрасывают в информационное пространство столь откровенную и грубо слепленную фальшивку, а мировые СМИ тут же начинают её распространять, то значит и остальная информация по Боширову и Чепиге является таким же фейкам. И я предполагаю, что сеансы разоблачений фальшивок, произведенных Conflict Intelligence Team, Bellingcat и The Insider только начинаются. Ждите, скоро мы узнаем много нового. Продолжение следует.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85