МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 86


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 86

Сообщений 1 страница 10 из 664

1

https://i.imgur.com/81nwpYO.png
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 85

2

Зрада: Европарламент, не называя Украину, потребовал запрета всех неонацистских группировок в странах Европы

Посольство Украины при ЕС проинформировало министра иностранных дел Павла Климкина об очередной «зраде» в сердце ЕС.

Европарламент по инициативе Прогрессивного альянса социалистов и демократов вместе с Объединением левых и Зеленых инициировал принятие резолюции, выражающей обеспокоенность растущей угрозой фашизма, расизма и ксенофобии в Европе и требующей запрета неофашистских и неонацистских групп. Резолюция, не называя Украину, но фактически подтверждает, что эта страна стала рассадником неофашизма и расизма в Европе. Еще один удар нанесен по и без того ухудшающей с каждым днем репутации Киева на международной арене.

Резолюцию шла не просто. Представители ряда фракций в проекте от имени своих групп, в частности Объединенные левые и Зеленые, прямо призывали депутатов упомянуть Украину как страны-рассадника неофашистской угрозы в Европе. Предложения эти не прошли, но в общем согласованном тексте есть упоминание о том, что в «некоторых странах неофашистские группировки  используют демократию для насаждения ненависти и насилия». Из этой формулировки выкинули Украину, но это лишь вопрос времени. А пока даже в таком усеченном варианте резолюция вызвала жуткое недовольство МИД Украины, который предпочел проигнорировать сдвиг настроений в Европарламент.

За резолюцию 25 октября проголосовало 355 депутатов, против 90 и 39 воздержались.  О чем идет речь в резолюции? Европарламент осудил факты неонацистских угроз, в результате которых в Норвегии погибло 77 человек в 2011 году; убийство британского депутата Джо Кокса в 2016 году и недавнее нападение фашистских отрядов в Италии па евродепутата  Элеонору Форенца. Перечисляются и инциденты с участием фашистов в Польше, Греции, Италии, Германии, Франции, Испании, Латвии и странах Северной Европы. Резолюция призывает местные власти запретить все организации, прославляющие фашизм. Это прямое обращение в странам Балтии, где неофашистские группировки действуют открыто.

Депутаты Европарламента утверждают, что безнаказанность, которая имеет правые организации в некоторых государствах-членах, является одним из причин роста насильственных действий, затрагивающих общество в целом и нацеленных на конкретные меньшинства, в частности лиц африканского происхождения, еврев, мусульман, цыган —неграждан ЕС.

В резолюции предлагается создавать подразделения полиции по борьбе с ненавистью среди в полицейских сил для обеспечения расследования и преследования этих преступлений. Они также призывают национальные власти «эффективно запрещать неофашистские и неонацистские группы и любые другие фонды или ассоциации, которые возвеличивают и прославляют нацизм и фашизм». Украину и тут не упоминают, но явно имеют а ввиду. Да и как Украина после такой резолюции собирается добиваться членства в ЕС, когда ей дорога туда с неонацистскими организациями, расцветшими в стране при прямой поддержке власти, будет просто закрыта.

Страны ЕС призывают к созданию программ оказания помощи жертвам преследований со стороны неонацистских групп. В Австрии уже впервые предоставили политическое убежище главному редактору сайта Страна, на которого по команде министра внутренних дел Авакова была устроена настоящая охота контролируемыми МВД полу-военными группировками. Депутаты Европарламента подчеркнули, что молодежь должна знать историческое пошлое , а в странах Европы во всех учебниках должна быть правда о фашизме и четкий отказ от фашистских преступлений прошлого.

Лугаnews.ru

3

Меркель объявила об уходе с поста канцлера.
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее нынешний срок на этом посту будет последним.
Ну и как тут не вспомнить

https://pbs.twimg.com/media/DqrMa3CXcAEQuUL.jpg

4

Мы привыкли смеяться над предсказаниями украинских экспертов и их светлолицых и неполжывых либеральных побратимов. Однако, эксперты ЦРУ, как выяснилось, тоже не вполне компетентны, когда речь заходит о России
https://pbs.twimg.com/media/DqgIQC-X0AUDQLj.jpg

5

http://s7.uploads.ru/bj43D.png

6

В школе в США произошла стрельба

Ученик получил ранение в результате стрельбы в одной из школ американского штата Северная Каролина, сообщила местная полиция. Инцидент произошел в понедельник утром в школе города Матьюс.

«Один школьник был ранен и доставлен в больницу, характер его повреждений еще неизвестен.

В связи с инцидентом был задержан другой школьник», — говорится в сообщении полиции в Twitter.

7

упс..

https://pbs.twimg.com/media/DqrgtdGWwAE8qrG.jpg

8

Коалиция вновь применила белый фосфор при авиаударах по сирийскому Хаджину

Авиация международной коалиции во главе с США в очередной раз применила запрещенный международными конвенциями белый фосфор при авиаударе по сирийскому городу Хаджин на востоке страны, сообщает сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники.

"Международная коалиция нанесла авиаудары по городу Хаджин на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор с использованием белого фосфора", — говорится в сообщении агентства.

Коалиция наносила аналогичный удар по городу 13 октября.

9

10


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 86